2023/09/21
    サヤノアさん
    取扱説明書が英語なのでなにを書いているのかわからず結局使えてない。
    注文日:2023/09/10
    2023/03/10
    hanana0511さん
    以前からAmazonで購入したものを持っていて 2匹になり物音やインターホンに頻繁に吠えて 赤ちゃんが起きるので ふたつ目に購入しました。 つけている間は不快なので吠えることも かなり減りましたが、外すと吠えるので 電撃なしの振動だけ設定して 日中ほぼ毎日つけています。 体をブルブルさせると反応するので 電撃設定はできません、、。
    注文日:2023/02/24
    2022/08/27
    sho19810430さん
    嫌がるには嫌がる。ただし感度に問題あり。
    トイプードルに使用しています。 良い点は電気ショック、バイブの個別設定が可能でレベル調整も出来るので、犬の反応具合で強弱設定が出来る。 バイブ弱でも最初は充分な嫌がり具合。 悪い点、感度調整が1~7で調整出来るが小型犬は6か7で感度レベルを設定する事を推奨されているが、6で吠えても作動したり、しなかったり微妙。 ※ほぼ吠えても反応しない。不具合? 7だと、ケージにぶつかると作動したり、物に当たると作動したり、犬がくしゃみや、体の水を、ぶるぶる払うと作動したりする。 吠えたら作動するのではなく、機械が振動したら作動するので、くしゃみすら怖がってしまう。 個人差だけど、充電式なのは有難いが、外したら、次につける時に怖がって着けさせてくれない。 おそらくしっかり喉に密着させないとダメだと思うが、嫌がりなかなか付けれないので留め具をマジックテープにだと良かった。 添付の説明書は全て英語だったので、少し不親切。 商品紹介のショップページにはある程度使用方法が書かれてたので、せめてQRコードを箱に添付するなどして、ショップページにジャンプする等対策してほしい。ページに書かれている事を見つけるまで、説明書を翻訳しながら読んでいて、なかなか大変だった(私が英語が分からないのがわるいのか。) 今のところ、吠えて反応せず、その他の日常動作で機械が反応するので、吠え防止にはならないで、日常動作を制限させてしまうので、可哀想で使用できません。 もし、感度異常なら交換も検討して欲しいレベル。 購入を検討される方は、リモコン付きからスタートした方が良いかもしれません。
    自分用
    注文日:2022/08/22