2024/02/04
    仕様:CS2002
    一日中安心
    離れて暮らす母へ購入。 大腸ガンと診断され、慣れないストーマ生活は常に漏れや匂いがストレスになっていました。ただでさえ抗がん剤でキツイのに、汚れてしまう衣類の洗濯が増えて大変な様子でした。 ストーマ接着面の肌が荒れていたのでテープや薬には頼りたくないと思っていたところ、病院でこのベルトを紹介されました。 日中も安心、夜の漏れもほぼ無くなり安眠できるようになったと言っていました。私は洗い替え用にこちらのショップで注文しました。すぐに届いて母も大変喜んでいました。 アイテム一つで不自由な生活も少しは楽になるものだと私も嬉しかったです。感謝お伝えしたくコメントいたしました。ありがとうございました!
    家族へ
    注文日:2023/10/10
    2023/04/19
    トラブル解消しました
    パウチをコンバテックに変更したところ、装着の際に面板の接着が悪かったり、バルーニングで剥がれてしまうのでこちらの商品を試してみました。 開口部を切り取ることなく使用しているパウチを装着できました。 装着前に面板を温めたり、長時間面板を手で押さえていなくてもこちらの商品を装着することでパウチ交換がスムーズに楽に行えるようになりました。 ストーマ周囲の皮膚を押さえるので、少し膨らみが目立たなくなりメンタル的にも購入して良かったと思います。
    注文日:2023/04/13