• kaneminaさん
  • kaneminaさん

5 2022-07-15

集中してやってる
2歳の娘のために購入しました。一緒に遊びながら、日常生活の動作を練習できるのでいいと思います。一生懸命集中している様子なので、これが脳の発達にも繋がってくれると嬉しいです。

• Miyu335さん
  • Miyu335さん

5 2022-07-28

先日久々に会えた姪っ子ちゃんにあげるプレゼントの1つで購入しました♪他にもいろんなおもちゃをあげたのですが、意外にこのビジーボードを気に入ってくれて興味津々に触ってくれていました◎今は飽きてしまって使っていないようなのですが、また時が来たらたまに使って着替えの練習にも役立ってくれたら嬉しいです。(^^)

4 2022-10-27

1歳8ヶ月の息子に購入。以前、現在4歳ちかい甥っ子のため1歳の時にボタン練習になるフェルトのおもちゃを手作りしプレゼントしたのですがすっかりボロボロになり到底おさがりは出来ず…
再び作ろうか悩みましたが、こちらの商品を見て圧倒的な機能の多さに手作りでは太刀打ちできないと購入を決意。息子はまだよく分かっていませんが、期待通りしっかりした作りで長く遊べそうです。
ただボタン練習という点だけ見れば、ボタンが小さく固いので習得はまだまだしばらく先になりそうかなと思います。大きいボタンで外しやすいものも付いていたらいいなと思い、グレードアップに期待を込めて星を1つ減らしました。

• mia2014さん
  • mia2014さん

4 2022-10-20

この値段でクオリティは良いと思います
3歳になる女の子に七五三お祝いで購入しました。
2歳の息子にも購入しました。
モンテッソーリ教育と言う名前だけは知っていたのですがあまり詳しく知らず。。
気になっていたのでこちらに決めました。
ラッピングも綺麗で嬉しかったのですが、レビュー投稿でもらえる商品がプレゼントする袋に入ってしまっていたのでゆっくりテープを剥がして抜き取りました。そのせいか中の商品説明の紙が破れていました。
別にして頂きたかったです。
なのでマイナス1です。
息子もファスナーやボタン一生懸命やっていました。

• shimo0000さん
  • shimo0000さん

4 2022-09-29

ベルトの紐が短く、
1歳5ヶ月の息子に購入。ベビーカーや椅子の安全ベルトが自分で閉められるようになり、何度もやりたがるので、こちらを購入しました。いろいろ付いていて長く使えるかな?と思い選びました。ただベルトの紐が短く、うまく握れないみたいで息子には難しかったみたいです。もっと成長したらできるようになるかもしれませんが。なので星4にしました。材質は丈夫な感じで良かったです。

4 2022-09-28

移動中のお供に購入
1歳9ヶ月の娘に買いました。
実家帰省前に何かいいおもちゃがないかと思い、こちらに辿り着きました。飛行機や電車の中で主に使用しました。
抱っこ紐のバックルやジッパーが好きなのでとても興味津々で使ってくれています。
ボタンは大人でも硬いので子供が練習するために使用するのは難しいと思います。
持ち運びには少し大きすぎかなと思いましたが、重くないので旅行や車で使用するのはとてもいいです。
フェルトにゴミや髪の毛が付きやすいのでそこがマイナスですが、おおむね満足な商品です。
おまけのプッシュポップもありがたかったです。ありがとうございました。

4 2022-08-12

11ヶ月の娘が紐やマジックテープに興味津々なのでこちらの商品を購入してみました。某有名通販ショップのシー◯ンのような袋で届いたため、小さな子どもに渡すものとして少し抵抗がありましたが、娘は興味津々で遊んでくれたのでよかったです。何より、偶然とは分かりながら、チャックの開け閉めを出来たのには娘の新たな出来るところを発見出来て嬉しかったです。私が購入したピンクには三つ編み出来る部分があるのですが、小さなゴムが付いているため、そちらは遊ばせる前に預かりました。今確認すると、レビューによる特典は変わっていましたが、ストレス解消バッグ(カラフルでアイスクリームの形をしていてとても可愛かったです)も娘が集中して遊んでくれたので得した気分です。

• cafe_delさん
  • cafe_delさん

5 2022-07-19

甥っ子の子供が誕生日でプレゼントしました。
来春、幼稚園に入園とのことで甥っ子たちはいろいろと準備しているようで、こちらは園生活にも役に立つような靴紐を結ぶとかチャックの開け閉め、ベルト通しなどなど沢山のことが習得できるようでとても喜ばれました。ママも教育熱心な方が増えているので、このような知育玩具は喜ばれるのでプレゼントして良かったなと思いました。

5 2022-07-17

夢中になります!
4歳の孫のために購入しました。ベルト通しやボタンのつけ外しなど夢中になってやっています。最初難しそうでも、繰り返しやっていくとできるようになりとても嬉しそうでした。このような玩具を探していたのでよかったです。巧緻性動作が養われてとてもよいと思います。知人の子供さんにもプレゼントしようと考えています。

5 2022-07-17

とても良いです!
2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
とても喜んでくれたようで、後日遊びに来た時も持ってきてくれて、集中して遊んでました。
1つの土台にたくさんの仕掛けがあって、2歳児にとってすごく頭も使うだろうし手先もよく使うのでいい商品だと思います。持ち運びもできてプレゼントしてよかったです!自分の子はもう大きいですが、2歳のくらいの時あったらよかったなと思います。

4 2022-07-08

1歳9か月の子供がマジックテープなど色々なことに興味を持っているので前からチェックしてみたこちらを購入してみました。
外側?はフエルトっぽい感じで思ったよりもちょっとペラペラポイ感じでした。
中はマジックテープやボタンや紐など色々遊べそうです。
手先が器用な方は手作りできるかもしれませんが、私は器用ではないので…こちらが購入できてよかったです。

5 2022-06-08

1歳4か月の息子にプレゼントしました♪
触っているだけで、チャックなどまだ難しいようなんですが、興味があるのか感触を楽しんでいます。
ジッとしていてほしい病院の待ち時間など集中して楽しんでいるので、これからも重宝しそう♪
持ちての紐を口にしてしまうこともあるのですが、汚れが目立たないのがありがたかったです。

5 2022-05-25

お出掛け中にも便利
3歳の子供用に購入しました。紐をひっぱったり、ボタンを触ったりと指先の遊びが好きなようなので、幼稚園入園の準備にもなればと思い探していて、こちらを見つけました。紐やチャックやボタン付け、どれもしっかり取り付けられているので、多少子供が強く引っ張っても大丈夫でした。交通機関で移動中だと、大きな音のおもちゃは気になりますが、こちらは音も大きくなく安心して遊ばせることが出来ました。

4 2022-12-29

指先遊びが色々できて楽しいと思います
まもなく一歳になる子供のクリスマスプレゼントに購入しました。作りがしっかりしていて、指先遊びが多くなった子供にぴったりだと思いました。ちょっとボタン掛けなどは緩みがなさすぎて大人でも窮屈ですが、たくさん使ううちに緩んだりするかと思うので頑丈な作りに満足です。安全性もあると思います。デザインがとてもシンプルな紺色なので、今後は何かワッペンなど付けてあげようかなと思っています。デザイン性で星を−1しましたが、大人のリハビリ目的などとも説明があったので、使う方によっては全く問題なしだと思います。

5 2022-10-31

2歳の何でも自分でやりたがる娘へのプレゼント。クーポンで安く買えました。届いたら、まずレビュー特典のストレス解消バッグで遊んでました!!
飛行機や車の中で遊んでもらおうと思って購入したので、まだあまり遊んでいませんが、手先を使ういい練習になりそうです。また、英語の習い事をしているので、アルファベットの勉強で使おうと思います!カラフルでとても可愛くて大満足です。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル