商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-24
  • 思った以上に良かった
  • 真ん中の色が売り切れで1番明るい物を購入、クッションファンデ初めて使いました。使い心地はリキッドと変わらないですが、手にファンデを出す必要がないのが最高。もっと早くにクッションデビューすれば良かったなと。・ケースが軽いので持ち出しやすそう・パフは薄いけれどしっかりしていて付属の物だけで完結できる・白ケースなのとロゴが可愛い・ファンデ部分は未開封時シール有り・変な匂いやベタつきな ・・・(続きを読む
  • ゆう57975423さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 75
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-04
  • 今使ってるのがなくなったタイミングでお値段もプチプラだったので購入しました!使い心地やテクスチャーは良く厚塗り感がなく自然に肌馴染みするのが良かったです!薄いシミなどは全然隠れます!トーンアップ下地と併用したら更に良いと思います!口コミにもあったNARSと使用感が似てるとありましたが、確かにさほど変わらないと思います! ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-06-14

インスタでsopoさんを知って気になっていたファンデがお求め易い価格になっていたのでこちらで購入☆
色味が合うか分からず(手首の血管の色が緑とも青ともとれる中途半端な色で)中間色の02を注文しましたが白すぎず黄色すぎ私には丁度良かったです(*´u`*)
お出掛けにまだ使用してないので保ちとか浮きとかまだ分かりませんが、お試しで家で塗ってみた感じは当方ほっぺがかなりの毛穴魔神(涙)なのでカバーはしきれずでしたが小さな毛穴はいい感じにぼかして馴染んでくれました♪
こういうタイプのファンデ初めてだったのでこの価格で試せるのが大変有り難かったです…!

4 2023-06-11

ずっと気になっていましたが、今回初めての購入です。今回02を購入しました。そこまで色白でもないけどファンデは少し明るめが好みなんですが、sopoは全体的に明るめだと聞いたので、02でもちょうど良い色味でピッタリでした!
パフの形も使いやすく、少量でかなり広い範囲カバーできるなと思います。カバー力もそこそこあり、シミそばかすはうっすら残りますが、くすみや赤みは割とカバーできます。
程よいツヤ感もあり、仕上がりも綺麗です。
マスクして汗をかいた後は、多少崩れはするものの、汚い落ち方ではなくてそこもよかったです。またリピしたいと思います。

5 2023-09-28

カラー:02 ライト

マスクに付かないファンデーション
このファンデーションは、薄く伸びるので余り付けた感じも、しないし大きさも、思っていたより大きかったので長く使えるから良かったと思いました。今は、マスクを付けて外出するので、このファンデーションを買って良かったと、思いました。今度は、マスクに付かないチークが、欲しいので是非作って下さい宜しくお願いします。

5 2023-06-18

半額だったので失敗しても〜と思って購入してみました。
フェアライト購入で、普段は標準色よりやや明るめのブルベ寄りなカラーを選んでます。
色味はフェアライトでばっちり。
塗ってすぐすーすーする感じがするけど…何だろう?
荒れるとかではないけど少しスースー、ピリピリする感じがしばらく続きます。
塗りたては綺麗だけどちょっとマスク移りが気になったかも。
とは言っても普段マスクに全然つかないって宣伝されてるようなの使ってるから余計気になるだけな気もします。
パフがしずく形なので細かいところが塗りやすいし、2000円以下でこれって考えると優秀なんじゃないかと。

5 2023-06-07

え?今までのファンデよりめっちゃ肌綺麗に見えるかも。私には合ってたみたい!

4 2023-06-23

02が売り切れで03にしました。
暗すぎずちょうどいい色でした。
レフィルが売っていると嬉しいです。

• yyy...hiさん
  • yyy...hiさん

5 2023-06-13

楽天では初めてですが、公式オンラインで購入してて、リピ買いです。
ナチュラルな仕上がりと
肌の調子の善し悪しに関わらず使いやすいので
手がよく伸びるクッションファンデです。
02.03と使ったことありますが、
私は02が好きで今回もリピ。
03はヘルシーな肌に仕上がります。

5 2023-06-11

TIR TIRピンクと比較して
01フェアライトを購入。普段TIR TIRピンクの17Cを使用しています。以下TIR TIRとの比較です。明るさは同じくらい、sopoの方がニュートラルな色味でTIR TIRの方がピンク味が強めです。どちらも色白ブルベ向きのカラーだと思います。カバー力は同じくらいかsopoの方がやや上のように感じました。タッチアップのみなので持ちや崩れ方は分かりませんが。しずく型のパフが使いやすいです。肌に乗せやすく少量で全顔カバー出来たのと、スパセでまさかの半額というコスパの良さでsopoに軍配が上がりました。

5 2023-09-26

カラー:03 ミディアム

お気に入りです
薄づきなのにしっかりとカバーできます。化粧くずれもなく化粧なおしがないです。
匂いが有りますが、爽やかな柑橘系の香りでいい香りがします。
クレンジングは必須です

4 2023-06-22

ニキビ跡も隠してくれ、カバー力もしっかりあるので満足です。
ただ臭いが少しキツく感じるので星一つ減らしました。

4 2023-05-28

ずっと気になっていた商品が値下げされていたので購入しました。
ベタつかず軽い着用感でカバー力は弱いですが塗ると肌にツヤと透明感が出ます。
マスクにもほぼ付かないのも良い点です。
独特の香りがするので苦手な人がいるかもしれません。(私は使用していたら多少なれました)
また機会があれば購入したいです。

5 2023-06-14

お得に買えました
スーパーセールでコンビニで買うよりも安く買えました
初めてのクッションファンデがこれでした
使い心地も問題ないです
これだけでシミが見えなくなる…というわけではないのですが
ケースもシンプルで可愛い
前のライトが欠品だったので今回はミディアムにしました
たまに首と顔の色味が違う?明るすぎ?と思ってたので、夏に向けて肌の色もちょっと変わってくるのもあるし、いいかなと思います
またセールしてもらえたらいいなぁ!

5 2023-06-13

発売された頃から落ちにくいファンデと話題になっており、リピートしています。03はそばかすやシミを適度にカバーしてくれます。つや肌に仕上がり、持ちも良いのでデパコスじゃなくてもいいかなと思わせてくれる商品です。
ほんのり花のような香りで使いやすいです。
使用期限が表記されている親切さに驚き、そこもお気に入りのポイントです。

• キム3950さん
  • キム3950さん

5 2023-06-10

とってもいい!
以前から気になっていたので、お安くなってる今がチャンスと思って購入しました。
カラーは01と02と迷いましたが、01にしました。
今まで何度かクッションファンデを挑戦してましたが、あんまりしっくりくるものがなかったのですが、これはすごい!暑くてベタつく日でしたがフィットしてよれず、不快感なく1日過ごせました。
また次回も購入させていただきます!

5 2023-11-18

カラー:02 ライト

オススメ!!買って正解○
厚塗りじゃないのに 綺麗にカバーしてくれます!!
メイク崩れも気になりません!!
買って正解○!!
色は 02を購入。色白な方ですが 白浮きしたくないので 02にしました!!
こちらでも 十分綺麗な白さです!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップファンデーションクッションファンデーション