2024/06/08
    shgfkさん
    大満足!
    イヤーカフ型、ながら聴きタイプではトップクラスの音質と思います!機能性もファームウェアアップデートで本体での音量操作が可能になり、死角がなくなりました!見た目もおしゃれ、ベージュカラーはマットタイプなのも良きです♬装着感はかなり軽量で、付け心地も良好。走ってもずれません。ランニングに使おうと思います。
    注文日:2024/06/05
    ミッチ三さん
    カラー:ベージュ
    斬新なアイデア!
    デザインが気に入って購入しました。 音質も良し!Made in Chinaはすごいです! カラーはちょっと残念。プラスチック感ではなく、金属感はあればより良いです。 ブラックを購入すればよかったです。 せっかく本体が良い商品なのに、充電ケーブルが安っぽいです。
    2024/05/29
    カラー:ベージュ
    質感がサラサラしているので脱着しやすいです。 仕事でもプライベートでも使いやすく満足しています。 オープンイヤー型とは思えないほど低音が効いていて音楽を聴くのにも適していると思います。 あえて難を言うならブラックとベージュの2台を専用アプリで管理するときに、添付画像のように色ではなく文字列で区別されていることです。
    ネギイロさん
    カラー:ベージュ
    ・音はいい ・新色はとても綺麗 ・長時間使っても耳は痛くない
    2024/05/28
    カラー:ベージュ
    いい買い物でした!
    2万円以上もするイヤホンを初めて購入しましたが、結論かなりいい買い物をしました。 ブラックとパープルの色はどちらも本体がテカテカしていてちょっとイカついイメージがありましたが、ベージュカラーはマッドな感じになっており、ブラックやパープルよりはイヤホン感があります。個人的にはこのマットな感じが◎でした。 音質に関しても、かなり良いと思います。マイクも申し分なく、ウェブMTGや通話も問題なく使えます。 音楽に没頭したいというよりは、外音にも気を配りたい、カナル型が苦手な方にはおすすめだと思いました。
    2024/05/27
    ふぇい3786さん
    2台目の購入です
    前回はブラックを購入しましたが、今回新色のベージュが出て、3,000円引きとのことでしたので2台目を購入しました。 もともと、音質や装着感は文句なしに素晴らしかったのですが、その後、本体のみでの音量調整もできるようになって使い勝手が格段に向上しました。最初、アップデートしても音量調整がうまくできなかったのですが、他の方の書き込みを見て、ポンと押す感じでタッチし、その後に長押しをすることで、PCでもスマホでも音量調整ができることが分かりました。ただ触って、長押しをしてもダメみたいです。 JBLのSoundgear Senseも所有していて、こちらもとても良かったのですが、売却して、Freeclipに切り替えました。さすがJBLだけあってSoundgear SenceはFreeclipよりも音質は一つ上のレベルでした。でも、長い時間付けていると、やはり耳に違和感が出てきます。その点、Freeclipは長時間でも問題ありません。ながら聴きでも十分な音質です。 次の機種で、FreeBuds 5のように、オープン型(正確には半オープン型)でもノイズリダクションが付くようなら、また買います!
    注文日:2024/05/24
    2024/05/23
    rosso_vongoleさん
    美しく、機能的
    気になっていた製品でマットなベージュが発売されて迷わず購入しました。 総合的に言うと、期待以上でとても満足してます。 1, 想像以上にコンパクト カフスの形上、ケースはここまで小さいと思いませんでした。 とてもコンパクト。その上ワイヤレス充電も搭載している所がすごいです。 2, フィット感 片手でも装着でき、しっかりフィットします。 首を振ってもずれる事もなく、絶妙なサイズ感です。 ランニング用として買いましたが、走っていても不安は全くないです。 3, 音質 これは好みが分かれると思うので、あまりコメントしませんが私は良いと思います。 走っている時のスニーカーの音が聞こえるのが若干気になる点です。
    注文日:2024/05/20
    2024/05/21
    ひな02050912さん
    いいお買い物でした
    イヤーカフ型のイヤホンがずっと欲しくて、レビューの良さからこちらの製品が第一候補でした。ただ、光沢のある黒と紫しかなく、どうしても買う気になれなかったところ、今回艶消しのベージュが発売され、即決購入! 結果、私の望み通りの製品でした。装着は楽で全く違和感なく、左右差がないのでノーストレス。 ながら聞きができる、思った以上に音漏れが少ない。 今回試験的機能という事で本体で音量調節できるようになったみたいですが、私の操作が下手なのか、確実に作動させることができません。これはもう少し自分で工夫してみようと思います。 それ以外、なにも文句ありません(笑)買ってよかったです♪
    注文日:2024/05/18
    2024/05/18
    のし2012さん
    カラー:ベージュ
    ながら聞き、耳をふさがないイヤホン
    You Tubeなどでレビューしている動画を見て前々から気にはなっていましたが、光沢のある2色しかなかったので注文できずにいました。ですが今回マット仕上げなベージュが発売とのこと、またクーポンも使用可能だったので勢いでポチりました。 結果は大正解です。 今までは1万円いかないぐらいの音質がそれなりに良いインナーイヤータイプを使用していました。 構造的に不利なオープンイヤータイプのこちらの商品は音質はそこそこ戦えるレベル、私のような素人には十分すぎる程です。 音質にかなりこだわりたい方は同じイヤーカフタイプでもBOSEのほうが良いのかもしれませんが、私は使いやすさと値段も考えてこちらで正解でした。 注文番号408313-20240515-0147110857
    2024/06/13
    だるまんyyさん
    Boseより私にはよい
    これは素晴らしい! SONYのLinkBudsを使用しています。 外部の音も聞こえるので、特に不満もないのですが、コンビニとか人と話すときに外さないと失礼かと思っていました。また、耳に入れるので長時間使うとちょっと疲れます。 「Bose Ultra Open Earbuds 」を買おうか迷ったのですが、高額のため大手量販店で試着しました。耳が大きいようで、少し耳が痛い、何より、耳の形が悪いのか、音が小さく貧相に感じました。耳を折るというか内側に曲げるとよく聞こえるので、私の耳の大きさと形が悪かったようです。 次に「SOUNDPEATS GoFree 2 」を注文。安くて良いのですが、やっぱり耳が痛い。音もイマイチ。耳の形と大きさが、、、 諦めていたのですが、楽天スーパーセールのクーポンを使ってこちらを購入。 やはり少し耳が痛いですが、私の耳では。下・中・上、どこにクリップしてもよく聞こえます。これでしたら痛くなったらずらせば良いので問題ありません。 音質もオープンイヤーとしては十分かと。これで3年くらい壊れずに使えれば大満足です。 アプリは日本語表記がおかしいのですが、中国メーカーって感じです。
    注文日:2024/06/04
    そうなの138さん
    カラー:ベージュ
    2台目の購入です。
    大学生の娘の誕生日プレゼントとして、2台目の購入しました。ポーチもおまけで付けてくれたので、このお店で購入を決めました。 ベージュは女の子にはとても可愛いく気に入ってくれると思います。 ながらイヤホンマニアです。 SHOKZ、JBL、SONY、Oladanceと買っていますが、これを超える製品はありません。今はメインで使っています。 バッテリー持続時間、接続性能、通話音声、音についてもこの中では一番良い。そして付けていることを忘れる位の、軽くて気にならない装着性です。 音量を変えれなかったのが、アプリでバージョンアップでそれも出来るようになったので無敵だと思います。 今後のHUAWEI製品が楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/06/08
    2024/06/09
    カラー:ブラック
    完成度の高い骨伝導イヤホン
    S社の骨伝導イヤホンを使用していましたが、もっと気軽に装着できるものが欲しいと思ってこちらを購入。イヤーカフ型で耳を挟むようにスッと装着出来るのが楽で良いなと感じます。 最初にその装着感に驚きましたが、音楽を聴き出して音質にも驚きました。音が篭ることなくクリアで、また低音がスカスカすることもなく厚みがあり、これまで骨伝導イヤホンに持っていたイメージが変わりました。流石に同じ値段帯のカナル型イヤホンに比べると音質は劣りますが、用途を考えると充分過ぎる音質です。 唯一気になったのはタッチ操作の感度です。優しめのタッチでは反応せず、ある程度しっかりめにタッチしないといけないので注意が必要です。 しかしながら全体的に完成度が高く、素直に買って良かったと思えるイヤホンです。
    2024/06/07
    カラー:ベージュ
    理想のイヤホンにたどり着きました
    元々カナル型のイヤホンを使っていたのですが30分ぐらいつけていると耳が痒くなって困っていました。そこで長時間つけれるイヤホンを探していたところこの商品にたどり着きました。 初めて装着したときはこれまでにない軽い装着感でまさに求めてたものだという感じでした。最初は装着感が軽すぎて落ちないかなという不安はありましたが、約1周間実際に使用しても落ちることはありませんでしたし今となっては私の使い方では落ちることはないかなという感覚になりました。長時間の着用でも耳が痒くなることもありませんでしたし、音質も大満足でした。 カナル型イヤホンで耳が痒くなるなど不満がある方は一つの選択肢としていいのではないかと思います。私はこれからメインイヤホンとして毎日使っていこうと思います。
    2024/06/05
    Poohパパさん
    良い買い物しました
    聞き流し用でS社(リモート会議でも使用)、A社使用していました。S社はとても出来が良いしアプリも他の機種と共通で便利ですが運動すると落ちる。A社のは見た目は良いけど、そのうち折れて耳タブを挟めなくなり使用断念。そこでHWはPCでもWatchでも、またPCSも実に性能の良いものを作っているなあと思ってましたので、HWのイヤフォンは初めてでしかも値段が多少高いのですが、よしっ!とFreeClipを購入してみました。先ほど受け取りさっそくAmazon MusicでJAZZ聴いてます。電話も試し違和感なし。これはよき!と感激したので、滅多に記さないレビュー投稿します。アプリはこれから機能追加で充実するでしょうと期待。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/02
    4年振りのオープンイヤー
    AirPods Proを愛用していますが、カナル型&ノイキャンの聴力への影響が気になる今日この頃。オープンイヤーで評判の良いこちらの製品を購入。2週間程度使用しての感想です。 ・カフ型は初で心配だったが、装着性の良さと長時間装着しての違和感の無さは想像以上 ・チタン合金のおかげで塑性変形しづらいので、何かと安心 ・散歩中、線路沿いや高架下での電車、自動車が通る際には当然ながら音がとても聞こえづらい ・環境音が聞こえることの自然さ(聞こえないことの異常さ)に改めて気づかされる 外での英語リスニング等音に集中したい場合を除けば、メインで使用していきたいと思います。
    2024/06/01
    ウォーキングのお供に
    購入目的は、ウォーキングのお供にです。 今までは、shokzを使用していたのですが、メガネ使用者のため、長い時間付けていると耳上が痛くなってくることに悩まされていました。 到着後、さっそくウォーキングに使用しました、これは耳上に引っ掛けるタイプではないので、痛みから解放さ、つけているのは忘れてしまうくらいです。 また、同行者に聞いたところ、外を歩いて使用しているだけでは音漏れも聞こえないそうです。 いいものが購入できました。(こういうのを待っていました。) ただ、他の人の感想で、汗をかいてくると外れやすくなる。というのがあったので、これから暑くなるので、確かめてみたいと思います。 ちなみに、マニュアルの字の大きさなんとかならないですかね・・・。小さすぎて。
    2024/05/30
    hachi2019さん
    カラー:ベージュ
    思っていた以上に良い音&着け心地
    オープンエアー型は骨伝導型に続いて2台目で、ウォーキング時に使用する目的で購入しました。オープン型と思えないほどの音質かつ音漏れの無さです。骨伝導型では低音がスカスカで音楽には不向きでしたが、FreeClipは全然問題なし。新色のベージュは、ケースが石けんに見えるといわれましたが、マットな感じで落ち着いており良い色です。
    2024/05/28
    さ612さん
    カラー:ベージュ
    実はクラウドファンディングでブラックを買っていたものの、今回新色のベージュが出たタイミングで色が気になったので2台目を購入しました。 そのくらいに気に入っているのは耳をふさがないタイプでありつつ耳掛けよりもメガネに干渉しないこと、装着感の軽さ、その見た目や軽い装着感をいい意味で裏切る音のクリアさです。 長く着けていられる点も加えて特にラジオやポッドキャストのような音声コンテンツを聴くときに最適だなと感じます。 プレゼントにしてこのよさを共感してもらいたいと思いましたが、ブラックのかっこよさがマットなベージュには(個人的に)感じられなかったので、色は好みがあるなと思ってやはりこれは自分の2台目として事務所の置きイヤホンにしようと思います。 音量調整もできるようになり、きもちとしてはもういっそ3色揃えたいくらい気に入っています。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/27
    3度目の正直:HUAWEIイヤホン
    HUAWEIのワイヤレスイヤホンはFreeBuds 3i→FreeBuds 4iと使っていましたが、暫く他社製品に浮気していました。FreeBuds Proシリーズの性能と評判はWebやレビューなどで知っていたので、いつか乗り換えるつもりでしたが、昨年末のクラウドファンディングでFreeClipの存在を知ってから、気になっていました。 革新的な製品なので斬新な色を望んでいましたので、ベージュという新色に惚れて購入しました。 耳を塞がないにも関わらず高音質で、音漏れもほとんどなく、装着感も非常に高いです。何よりもベージュという色が耳に違和感なく、家族から付けていることに気付かないほどです。 3度目の正直として、長く愛用したいと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/17
    2024/05/22
    sho392さん
    カラー:ベージュ
    音は私にとっては気軽に聴ける音なので、ひと聴きで気に入りました。軽いけれど、しっかり耳に付いてくれるので、安心して外で使えます。 左右を確認せずに使用できるのも、このイヤホンを選ぶ重要なポイントです。ファームアップをすることで、イヤホン単体で音量を変えることができるようになったので、非常にラッキーでした。 新色のベージュは私の肌の色と同じではありませんでしたが、黒よりも目立たなくて良かったと思います。
    注文日:2024/05/19
    2024/05/20
    伸二ちゃんさん
    カラー:ベージュ
    自信をもってお勧めできる商品です
    これまで数多くのワイヤレスイヤホンを使ってきましたが、耳が痛くなったり、すぐ落ちたりとどれも満足できるものはありませんでした。 このフリークリップは、YouTubeでの評価が高かったことから、だまされたと思って購入しましたが、商品が届いて早速使用してみると、まるでつけていないかのような最高の着け心地で、音質もオープンイヤーとしては聞きごたえ十分であり、若干価格は高めではあるものの大変満足できるものでした。 ただ、音量調節だけはうまくできなかったのが唯一残念な点です。 追伸 長押しではなく、タップしてから長押しすると音量調節もちゃんとできました。
    注文日:2024/05/17
    2024/05/17
    カラー:ベージュ
    想像以上に良かった。
    Bose Ultra Open Earbudsと迷い、Youtub〇動画を見て検討していたけど クーポン割引になっていたので勢いで購入。 最初片側からしか音が出なくてあせったが、AI Lifeアプリを入れる事で解決した。 今まで五千~一万円レベルの商品しか買ってこなかったので音質はかなりクリアに 聞こえて満足。ホールド感は確かに弱いが、それだけ装着感が気にならないという 事なので使い方によるとしか。それと汗ですべる問題もこの新色はマット仕上げに なっており、前二色に比べてすべりにくくなってると思う(多分) オープン型は低音が弱いと言われてますが超過メディア音量設定をオンにすると 低音がブーストされるので音圧が増す(長時間使用は禁物) 不満点はサウンド効果が四種類と少ない事と、イヤホンで音量が変えられない事 (現在アプリで試験機能有り) BOSEというブランドに憧れが無い、ジョギング、トレッキングなど激しい運動に 使用しない、見た目が気にならない人は十分選択肢に入ると思う。 自分は満足しています。
    シソペイさん
    満足
    すてにHuaweiのfree buds4を持ってますが、仕事ではオンラインでの打ち合わせが多く、プライベートでも音楽やラジオを常に聴いているため、耳に負担がかからないクリップ型を購入。 オープンなのに重低音などもしっかり聴き分けられて良いです。 人混みが多い場所だとラジオの音声が若干聞きづらいのはネックですが、オープン型なので仕方ないかなと。
    注文日:2024/06/03
    2024/06/07
    M&K0601さん
    カラー:パープル
    お気に入り
    口コミが大変良かったので、自分なりに調べて良さそうだったので購入しました。 口コミには、軽くてフィット感もよく、着けていることを忘れるくらい気にならないと書いてあった事が不思議でしたが、実際装着したらその通りでした。音も良くデザインも良く言うことない商品です。 眼鏡でランニングすることもあるのですが、落ちることなく音も途切れず快適に走ること出来ました。 今では私のお気に入りです!
    2024/06/06
    syunnchiさん
    カラー:ベージュ
    有線イヤホンの頃からBOSEを愛用しています。古いワイヤレスのバッテリー持ちが悪くなってきたので、新調するつもりで新製品のレビューを読んでいるとHUAWEI FreeClipと比較した書き込みが目に留まり、初めてこちらの製品について知りました。いろいろ検討して、非常に高い評価を信じてこちらを購入することに決めました。評判通り音質は良好で、軽くてメガネに干渉することもなくとても満足しています。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/04
    カラー:パープル
    着けっぱなしでいられるイヤホンについに出会えました。音質、着け心地、バッテリー持ち、接続の安定性、メガネに干渉しない、耳が痒くならない、装着時の見た目、価格、など考慮し現時点でNo.1でしょう。 ただし、他のタイプのイヤホンと比べて装着位置による聴こえ方の違いが結構出やすいので、快適に装着でき、かつ、綺麗に聞こえる位置を探す工夫は必要かなと思います。
    2024/06/04
    カラー:ベージュ
    ながら聴き用にオープンイヤータイプが欲しくて購入し、1週間ほど使用しました。 普段は通勤や家事、ランニングなどの最中にPodcastを聴くのに使っています。 以前はSONYのLink budsを使っていましたが、Freeclipのほうが、イヤホンで聴いているというよりスピーカーで聴いているような聴こえ方であり、個人的には好みです。 また、耳の中にいれず引っかかるだけなので、外れそうな感じもなく、違和感もありません。 タッチコントロールで音量操作ができる点も良いところです。
    2024/06/03
    s_i0520さん
    カラー:ベージュ
    素敵なカラーです!
    ブラックを持っていますが、新色のベージュに一目惚れして追加購入! マットな質感で光沢がないので、カラーと相まってある目立ちしません!
    ちーやん1970さん
    最高です
    これはいい! 今までのイヤホンとは比べ物にならないです!
    注文日:2024/05/28
    カール0317さん
    カラー:ベージュ
    付け心地がいいです、電池の持ちも良くてこれから長く使えそうです
    注文日:2024/05/28