2024/02/24
    カラー:パープル
    ランニング用に探していたところネットの記事を見てパープルが気に入り購入しました。装着しているのを忘れるほどの軽量感です。タップで曲を再開、停止できるダブルタップは問題なくできますが、次の曲に送るトリプルタップがなかなかはじめ慣れなくて難しかったので☆4にしました。
    注文日:2024/02/09
    2024/03/21
    楽天大好き6651さん
    カラー:ブラック
    oladance,JBL sound gearとながら聞きイヤホンを使ってきましたが、長時間着用のストレスは一番少ない。でも落ちない。(不思議) 音も遜色ないです。ポータブルスピーカーを使わなくなりました ほぼ昼間ずっと着けてます。片耳だけちょっと痛くなることもありますが少しずらせば何とかなります (それでも他のイヤホンより楽です) ファーウェイさんへの改善リクエストは ・ブロガー、ユーチューバーさんも言っていますか、本体での音量調整つけてほしい ・boseさんに搭載された自動音量調整つけてほしい ・音楽再生中のマルチペアリングの割り込み許可の設定出来るようにしてほしい ・マルチペアリングが4台くらい出来るようにしてほしい(常時着用使いにはこれくらい欲しいスマホ、pcタブレットの最低3台) ながら聞きはウェラブルの一つになれる商品だと思います。 さらなる進化を期待してます
    実用品・普段使い|はじめて
    2024/03/18
    98GSF1200さん
    カラー:ブラック
    便利使いに重宝、音もなかなかに良い
    Bose ultra open earbudsも所有しており、なんとなく比較してのインプレです。私の感じた結論から言うと、音楽を聴くのがメインで、たまにプライベートの電話に使うと言うことであればBose.仕事の電話やウェブ会議、動画を見つつ電話もお待たせせずに取るということであればファーエイが適していると感じました。ファーエイの音は高音の上の方や低音の下の方が弱く、あとは多少中音が目立つ感じの概ねフラットな聴き心地でか聴き疲れしにくい音作りで、音質もかなり良い方に感じました。この中音が多少目立つと言うところが電話に生きており、相手の声が聞きやすいです。また、家族にフリークリップを装着してもらって電話をしてみましたが、マイク性能も良くとても声が通って聞こえました。マルチポイントに対応しているため音楽を聴いたり、動画視聴をしながら電話待ちもストレスなくこなせるので、家で仕事をされる方にも重宝されるかと思います。Boseと比べてお値段も安めですので、便利に使いたいという用途であればこちらの製品をお勧めいたします。
    さりゅこんさん
    カラー:ブラック
    良いです。 オープンイヤー型愛用してます。 こちらで3台目で、今のところ一番良いです。 初台、使い方が雑で2回も真っ二つ。 2台目、耳掛けタイプで、メガネとマフラーでいつも落ちそうになってる。 これは、挟むとこ柔らかいので、折れる心配ないし、装着めっちゃ簡単! 簡単に外せるから落ちるかも?って思ったけど、頭振っても落ちない! 長時間使用してないので、耳が痛くなるかは分からないけど、装着感は良いです。 機器2台目のペアリングする時はケースのボタン長押しが必要(やり方分かってなくて、結構検索した)。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/23
    ?6898さん
    カラー:ブラック
    音質にそこまでこだわり無く着け心地を優先する人には最高のワイヤレスイヤホンかも知れない 2時間つけても全く痛くないし、付けてることを忘れるくらい気にならない ただ初期不良を引いたのか左右自動認識されず片方はジェスチャー操作が全くきかない ソフトならアプデ待ちだが商品の交換してもらえるならずっと使いたいくらい良いイヤホン
    注文日:2024/02/09
    2024/02/23
    たねがしまんさん
    付け心地最高です
    本日届いて早速使っています。イヤーカフ型は初めてでしたが、耳にかけるタイプと違って痛くならなそうです。それに、とても軽くて付けているのを忘れるくらいです。音質も思ったよりも全然良くて、付けてる位置が決まると低音もしっかりしていたのがいい意味で意外でした。これから手放せないイヤホンになりそうです。後はアップデートでイヤホン本体で音量調整できるようになれば完璧だと思います。
    注文日:2024/02/18
    2024/04/24
    カラー:パープル
    以前より無線イヤホンが気になっていたところ、家電批評を見て即買いしました。 想像以上に見た目も付け心地も音質も素晴らしく、気に入っています。 これからもっと使い込んでいきたいと思います。 ※レビューでHUAWEI小物入れポーチをプレゼントとありましたが、届いたものはどこのものかもわからないダサめのポーチだったのが残念でした。。。(マイナスポイントです)
    注文日:2024/04/20
    2024/04/16
    みなし~さん
    カラー:ブラック
    ピンポイントな感想 ■良い点 ・マルチペアリングで切替操作いらず ・メガネ、マスクをかけても干渉しない ・ワイヤレス充電対応がありがたい ■悪い点 ・寝イヤホンは無理そう(耳裏の豆型部品が枕と干渉) ・ちと高い(税込25,000以内だと買いやすい)
    注文日:2024/04/10
    2024/04/30
    音量調整に対応
    使用感などはYoutubeで絶賛されている通り、極めて良好。提供によるYoutube紹介がほとんどだと思いますが、気になる方は参考にされて良いと思います。 装着感は個人差はあるかと思いますが、私の場合は耳が痛くなることや外れてしまう心配は全くありません。 私の使い方はテレワーク、オフィスワーク、運転時のハンズフリーで使用しているため、音質より自然な外音取り込みと通話品質を重視していたので満足です。 ノイズキャンセリングが必要な場面はカナル型を使い、本格的な電話会議などはPlantronics Voyager 5200を使用するので使い分けです。 2024年4月末に多くの方が指摘していたタッチコントロールでの音量調整に対応しました。試験運用なので将来的にどうなるか不明ですが、使い勝手が格段に上がりました。 購入前は端末側で音量調整できればokと思っていましたが、実際に使用するとイヤホン側で音量調整出来ないのは非常に不便だったので、暫定的でもアップデートで対応したのは有難いです。 あと1点、接続や接続解除時に音声通知があれば便利かと思いました。 良い意味で装着感が無い為、端末から離れて戻ってきた時に再接続されたのかどうか分からない事がありました。端末を見れば済む話ですが音声通知されると分かりやすいです。
    注文日:2024/04/18
    2024/03/07
    じゅっぽ3939さん
    ベストバイ!
    某イヤホンブロガーが「ベストバイ!」と言っていて、ちょうどイヤホンが欲しかったので購入しました。私が今まで買ったイヤホンの中では1番高価なものです。 パープルはあす楽ですぐ届きました。 開けてすぐ、難なく取り付けることができました。説明書のようなものが入っていますが、そちらはあまり役に立ちませんでした。(内容が少なすぎてよく分からない)ネットやアプリから調べる方が良いです。 とても軽く、長時間つけても「イヤだな」という感じになりません。骨伝導はこめかみが1時間もすれば痛くなり、カナル型は「疲れたな」と感じますが、こちらはそういった不快が全然生じません。「耳を塞がない」ってこんなにも楽なんだな…と感じました。 音質も、低音もよく感じられ、音も明瞭で良いです。 アプリで4つほどイコライザの調節の選択肢から選ぶこともできます。 見た目もキラリとして素敵です。BOSEからも新商品が出ているようですが、あちらは女性にはちょっとゴツイ見た目に見えるので、こちらのロゴ無しのイヤリングのような見た目は魅力的でした。 半日ほど連続でつけましたが、バッテリーもしっかり持っています。片方ずつ利用できるのも良いです。 タップ操作もできます。曲の停止はできたのですが、何故かそこから再生ができないことが何度かありました。操作についてはアプリで編集ができるのですが、「前の曲」くらいしか変更できず、選択肢が少ないです。 アプリの評価が低いのが気になりましたが、iPhone XRの私のスマホは問題無く使えました。イコライザーや操作の選択肢が増えると、より魅力的になりそうだと思います。 耳を塞がないので、子育て中や散歩中にも躊躇いなく音楽を聞けます。また耳を塞がないということは、声を出す1人カラオケや伴奏にのせての演奏もやりやすい、ということにも気付きました。 とても良いものに出会え、むしろ、数年前に欲しかった!と思いました。 これは他の人にも勧めたくなる、今の「ベストバイ」です!
    ランニング時に使用した第一印象
    取り敢えずランニングで使用してみました。 着用角度を調整するのが難しく、度々ズレる感じがしました。ズレる感じこそありますが取れることはありませんでした。 風が強いところでは音を大きくしないと聞こえにくく感じます。また、イヤホン操作で音量を変更できないためアップデートを期待します。 音質については、オープンイヤータイプ・イヤーカフ型では最高だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/05
    メガ使用者の救世主
    メガネ使用者なので この固定方法が凄く嬉しいです。ケースが思ったより重いのはびっくましたが、本体は軽量でブラックメッキで高級感があります。 耳に固定する為の形状記憶?金属が凄く柔らかく 着けても違和感はありません。ほんとにこれで外れないのか、形状記憶合金は壊れないのか使っていかないと 耐久性がわからないので星4つにさせてください。 あと、アプリはダウンロードが面倒だったので使ってません。
    注文日:2024/02/06
    2024/07/13
    koji3286さん
    愛犬との散歩時使用
    安い物を使っていましたが、速攻で壊れたので、こちらの商品がお買い得になっていたので即買いしました。愛犬との散歩時やPCでの作業時に使用してます。 設定も簡単でとても気に入ってます。 耐久性に願いを込めて、☆5つ! あと、発注から納品迄がとても早く助かりました。
    注文日:2024/07/12
    2024/06/30
    ルパン29さん
    カラー:ベージュ
    娘の誕生日プレゼントとして購入しました。娘によるとオープンエアータイプは耳が疲れないところがgood。FreeClipはメガネに干渉しないところがgood。また外音を聞き逃すことなく、ながら使いができるのもgoodとのことです。
    注文日:2024/06/20
    2024/05/22
    いいじま1番さん
    良い感じ
    第一印象 予想通り、おしゃれな感じです。 お出かけが楽しくなります。
    注文日:2024/05/21
    2024/04/16
    パタロー2463さん
    カラー:ブラック
    家内用と私用を購入してしまいました。
    家内の家事をしながらのイヤホンにピッタリだと思い、パープルが良いと言うので購入してあげて使用を開始したところ… 面倒くさがりなので余り使用しなければ私が使おうと様子を見ていたら… 凄い楽だし付けてるの忘れると喜んで付けて居るので私も試着… 良い! 自転車の法規制も青切符が始まれば、自治体に寄っては耳を塞ぐイヤホンも取り締まり対象とネットで見た為、このイヤホンなら音量を適正にすれば大丈夫とも思います。 私もながら使用して居ます。 とても良い品です。
    注文日:2024/04/11
    2024/03/13
    音楽と共に生きる
    アクセサリー感覚でつけることが出来てとても可愛いです。 周りの音を遮らないから話しかけられても対応できて、生活にずっとBGMがあるような感覚になります。髪が長い人ならイヤホンが隠れるので音楽を聴いていることが全くバレないです。 大きい音にしてしまうと多少音漏れするので音量には注意してください。 充電が切れてしまうので一日中つけっぱなしには出来ませんが、10分ほどケースに戻してあげればまた数時間使用可能になるのでほとんど困りません。 好きな曲を聴きなら生活できて最高です!
    注文日:2024/03/01
    2024/03/09
    sunnysideup7885さん
    カラー:ブラック
    つけ心地が楽で、動いても落ちにくくて満足です
    注文日:2024/02/10
    2024/02/20
    カラー:パープル
    あまりにもつけ心地が軽くてイヤホンから聞こえているのか外から聞こえているのかわからなくなるくらいです…! 骨伝導イヤホンユーザーでしたが、メガネに干渉するのが嫌になり購入しましたが良い買い物をしました!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/20
    カラー:ブラック
    以前も他社のイヤーカフ型のイヤホンを所有していましたが、私は耳が大きいので合わず、すぐ耳が痛くなってしまい、使わなくなっていました。本商品は長時間使っても全く耳が痛くならず、長く使えそうです。
    注文日:2024/02/08
    今のところ1番いい
    今までのイヤホンで1番いいです! 耳の中は痒くならないしオープンイヤーは耳の付け根が痒くなるのでこのイヤホンは最高です! 音も悪くないと思います。 音量調整がイヤホンにあれば最高でしたけどこのイヤホンはかなり気に入りました。
    趣味|自分用
    注文日:2024/02/02
    2024/07/24
    shuiyuanさん
    カラー:ブラック
    満足!とても良い!
    FreeBuds 4が一つなくなって、こちらのFreeClipを購入しました。 前のFreeBuds 4より音が良いです、耳が痛く無い、装着感も無いです。 AirPodsProを持ってますが、こちらの音も十分に満足出来るレベルです。 オープンイヤーホンなら、これが最高だ!
    注文日:2024/07/07
    2024/04/05
    LSP777さん
    カラー:ブラック
    インナータイプのイヤホンはランニング中に落ちるのが常でしたが、これは大丈夫!また周りの音も聞こえるので安心してランニング出来ます。
    注文日:2024/04/04
    2024/03/21
    カラー:パープル
    念願のカフタイプのイヤホン!
    耳にはめやすくてズレにくいですし、音も聞こえやすいです。外の音が入ってくる分、少し音量大きめにすることもありますが、とても満足です! また、1番感動したのはコンパクトさです、イヤホン自体は決して小さくないのにケースが小さく持ち運びやすくて大変便利です。
    2024/03/07
    ムーちゃん4931さん
    カラー:ブラック
    骨伝導タイプのイヤホンは初めての購入でしたが、前評判通りデザインもお洒落でフィット感も良く、音もしっかりと入ってくる感じで購入して良かったです
    注文日:2024/02/19
    mami0802cocoさん
    最高に可愛い!
    発売を心待ちにしていたイヤホン!カラーもデザインも最高に可愛い、装着した見た目がまたとっても可愛いです。これまで様々なワイヤレスイヤホンを使用してきましたが圧倒的に音質が良く装着を忘れるほどストレスフリーです。マスク、メガネも問題無し。購入して大正解でした。大切に使います。
    注文日:2024/02/20
    軽い!
    つけ心地がいいし長期間疲れない、軽くてピアスつけてるぐらいです。音質もいいのでとても満足です。本当におすすめします。
    注文日:2024/02/25
    2024/06/18
    penpals911さん
    めちゃくちゃ良い
    着け心地も良く、つけていないくらいのの感覚になる。装着感は人それぞれなので耳の大きさや厚みで結構変わると思う。私はBoseが合わなくて、こちらにした。 iPhoneやiPad含めApple製品と使っているが、特に不自由もなく快適に使えている。 音は50%くらいで充分に聞こえる。75%まだあげると結構大きな音で聞こえる。 駅のホームで電車きたりすると流石に聞こえづらかったり、聞こえなくなったりはあるが、付け方を少し工夫するとなんとか乗りこえられる。 電池のもちもよい。 左右どちらでも使えるのはとても良いし、デザインもとても良い。 神アプデきて、試験的な機能となっているが、音量の調整ができるようになった。必要充分な機能が端末触らずに使えるのはとてもありがたいし、よかった! 不満点はアプリ。 アプリの接続が上手く行かない。 bt接続できているのに、アプリは繋がっていないなどが度々起きる。初期化したが直らず。 アプリは初回設定するとアップデートやEQ使う程度の接続なのでなくても問題無いので、評価は切り離して考えている。 EQはおまけ程度なので音を追求したい人には向かないと考える。それなりに鳴るし、低音も納得。 こんな人にオススメ。 既にインナーイヤーやメイン機を持っているが、ながら聞きや解放的に音楽を楽しみたい。 ミーティングが多くて、インナーイヤーだとしんどくなってきた人。 メガネなど着用しており、耳の上が塞がっている人。
    注文日:2024/06/11
    2024/06/09
    AASAAさん
    カラー:ベージュ
    ながら聴き最強イヤホン
    室内・外出時に使用してみましたので、主観ですが使用感をレビューしてみます。 装着感:着脱は非常にスムーズ。ウォーキング・軽いジョギングをしてみましたが、落下するような気配もありませんでした。また、装着している感がなさすぎて、外出時は落としてないかちょくちょく耳を触ってしまいました。また、ケースへのイヤホンの収納方向が秀逸です、イヤホンをつまんでそのままの向きで耳に装着、耳から外してそのままの向きでケースに収納できるのが、とても快適でした。 音:構造上仕方のないことですが、カナル型のイヤホンと比較すると低音は弱いですが、ながら聴きをするには十分です。ただし、周囲の雑音が大きい場所(電車やバス)では、かなり音量を上げないと聴きづらく感じました。コーデックはSBCとAACだけの対応ですが、ながら聴きする分には十分ですし、あえてコーデックを絞っているのは、バッテリー持ちを考えるとその方がよいかもしれません。 アプリ:インストール時が頂けない。どう考えても不要な権限をこれでもかってくらい求めてきます。bluetoothだけ権限を与えれば動作するので、そのほかは拒否しました。また、イヤホンの性能が良いので、アプリの設定は初期状態のままでも問題なさそうです。 総評としては、装着感もつけているのを感じないくらいなので、部屋の中や、ウォーキング・ジョギングなどBGM的なながら聴きをする場合は最強のイヤホンです。一方、電車やバスなど周囲がうるさい場所でも、音楽等を聴くことが目的の場所では、カナル型のイヤホンを使った方がよいかもしれません。目的により別のイヤホンと使い分けするのがよさそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/06/05
    2024/03/29
    あき7563さん
    カラー:ブラック
    音量操作出来ないのがすごく残念です
    とてもクリアな中高音で周囲の音に自然に溶け込みます。低音もがんばってます。 着け心地は本当に付けているのを忘れて着信音が鳴って思い出す事があります。 ただ一つイヤホンから音量操作出来ないのがすごく痛いです。音量操作は必須だと思います…
    注文日:2024/03/25
...