4 2024-02-24

カラー:パープル

ランニング用に探していたところネットの記事を見てパープルが気に入り購入しました。装着しているのを忘れるほどの軽量感です。タップで曲を再開、停止できるダブルタップは問題なくできますが、次の曲に送るトリプルタップがなかなかはじめ慣れなくて難しかったので☆4にしました。

• ?6898さん
  • ?6898さん

4 2024-02-23

カラー:ブラック

音質にそこまでこだわり無く着け心地を優先する人には最高のワイヤレスイヤホンかも知れない
2時間つけても全く痛くないし、付けてることを忘れるくらい気にならない
ただ初期不良を引いたのか左右自動認識されず片方はジェスチャー操作が全くきかない
ソフトならアプデ待ちだが商品の交換してもらえるならずっと使いたいくらい良いイヤホン

5 2024-02-23

付け心地最高です
本日届いて早速使っています。イヤーカフ型は初めてでしたが、耳にかけるタイプと違って痛くならなそうです。それに、とても軽くて付けているのを忘れるくらいです。音質も思ったよりも全然良くて、付けてる位置が決まると低音もしっかりしていたのがいい意味で意外でした。これから手放せないイヤホンになりそうです。後はアップデートでイヤホン本体で音量調整できるようになれば完璧だと思います。

5 2024-03-21

カラー:ブラック

oladance,JBL sound gearとながら聞きイヤホンを使ってきましたが、長時間着用のストレスは一番少ない。でも落ちない。(不思議)
音も遜色ないです。ポータブルスピーカーを使わなくなりました
ほぼ昼間ずっと着けてます。片耳だけちょっと痛くなることもありますが少しずらせば何とかなります
(それでも他のイヤホンより楽です)
ファーウェイさんへの改善リクエストは
・ブロガー、ユーチューバーさんも言っていますか、本体での音量調整つけてほしい
・boseさんに搭載された自動音量調整つけてほしい
・音楽再生中のマルチペアリングの割り込み許可の設定出来るようにしてほしい
・マルチペアリングが4台くらい出来るようにしてほしい(常時着用使いにはこれくらい欲しいスマホ、pcタブレットの最低3台)
ながら聞きはウェラブルの一つになれる商品だと思います。
さらなる進化を期待してます

• 98GSF1200さん
  • 98GSF1200さん

5 2024-03-18

カラー:ブラック

便利使いに重宝、音もなかなかに良い
Bose ultra open earbudsも所有しており、なんとなく比較してのインプレです。私の感じた結論から言うと、音楽を聴くのがメインで、たまにプライベートの電話に使うと言うことであればBose.仕事の電話やウェブ会議、動画を見つつ電話もお待たせせずに取るということであればファーエイが適していると感じました。ファーエイの音は高音の上の方や低音の下の方が弱く、あとは多少中音が目立つ感じの概ねフラットな聴き心地でか聴き疲れしにくい音作りで、音質もかなり良い方に感じました。この中音が多少目立つと言うところが電話に生きており、相手の声が聞きやすいです。また、家族にフリークリップを装着してもらって電話をしてみましたが、マイク性能も良くとても声が通って聞こえました。マルチポイントに対応しているため音楽を聴いたり、動画視聴をしながら電話待ちもストレスなくこなせるので、家で仕事をされる方にも重宝されるかと思います。Boseと比べてお値段も安めですので、便利に使いたいという用途であればこちらの製品をお勧めいたします。

4 2024-03-07

ベストバイ!
某イヤホンブロガーが「ベストバイ!」と言っていて、ちょうどイヤホンが欲しかったので購入しました。私が今まで買ったイヤホンの中では1番高価なものです。
パープルはあす楽ですぐ届きました。
開けてすぐ、難なく取り付けることができました。説明書のようなものが入っていますが、そちらはあまり役に立ちませんでした。(内容が少なすぎてよく分からない)ネットやアプリから調べる方が良いです。
とても軽く、長時間つけても「イヤだな」という感じになりません。骨伝導はこめかみが1時間もすれば痛くなり、カナル型は「疲れたな」と感じますが、こちらはそういった不快が全然生じません。「耳を塞がない」ってこんなにも楽なんだな…と感じました。
音質も、低音もよく感じられ、音も明瞭で良いです。
アプリで4つほどイコライザの調節の選択肢から選ぶこともできます。
見た目もキラリとして素敵です。BOSEからも新商品が出ているようですが、あちらは女性にはちょっとゴツイ見た目に見えるので、こちらのロゴ無しのイヤリングのような見た目は魅力的でした。
半日ほど連続でつけましたが、バッテリーもしっかり持っています。片方ずつ利用できるのも良いです。
タップ操作もできます。曲の停止はできたのですが、何故かそこから再生ができないことが何度かありました。操作についてはアプリで編集ができるのですが、「前の曲」くらいしか変更できず、選択肢が少ないです。
アプリの評価が低いのが気になりましたが、iPhone XRの私のスマホは問題無く使えました。イコライザーや操作の選択肢が増えると、より魅力的になりそうだと思います。
耳を塞がないので、子育て中や散歩中にも躊躇いなく音楽を聞けます。また耳を塞がないということは、声を出す1人カラオケや伴奏にのせての演奏もやりやすい、ということにも気付きました。
とても良いものに出会え、むしろ、数年前に欲しかった!と思いました。
これは他の人にも勧めたくなる、今の「ベストバイ」です!

4 2024-02-19

ランニング時に使用した第一印象
取り敢えずランニングで使用してみました。
着用角度を調整するのが難しく、度々ズレる感じがしました。ズレる感じこそありますが取れることはありませんでした。
風が強いところでは音を大きくしないと聞こえにくく感じます。また、イヤホン操作で音量を変更できないためアップデートを期待します。
音質については、オープンイヤータイプ・イヤーカフ型では最高だと思います。

4 2024-02-19

メガ使用者の救世主
メガネ使用者なので この固定方法が凄く嬉しいです。ケースが思ったより重いのはびっくましたが、本体は軽量でブラックメッキで高級感があります。
耳に固定する為の形状記憶?金属が凄く柔らかく 着けても違和感はありません。ほんとにこれで外れないのか、形状記憶合金は壊れないのか使っていかないと 耐久性がわからないので星4つにさせてください。
あと、アプリはダウンロードが面倒だったので使ってません。

5 2024-04-16

カラー:ブラック

家内用と私用を購入してしまいました。
家内の家事をしながらのイヤホンにピッタリだと思い、パープルが良いと言うので購入してあげて使用を開始したところ…
面倒くさがりなので余り使用しなければ私が使おうと様子を見ていたら…
凄い楽だし付けてるの忘れると喜んで付けて居るので私も試着…
良い!
自転車の法規制も青切符が始まれば、自治体に寄っては耳を塞ぐイヤホンも取り締まり対象とネットで見た為、このイヤホンなら音量を適正にすれば大丈夫とも思います。
私もながら使用して居ます。
とても良い品です。

5 2024-03-13

音楽と共に生きる
アクセサリー感覚でつけることが出来てとても可愛いです。
周りの音を遮らないから話しかけられても対応できて、生活にずっとBGMがあるような感覚になります。髪が長い人ならイヤホンが隠れるので音楽を聴いていることが全くバレないです。
大きい音にしてしまうと多少音漏れするので音量には注意してください。
充電が切れてしまうので一日中つけっぱなしには出来ませんが、10分ほどケースに戻してあげればまた数時間使用可能になるのでほとんど困りません。
好きな曲を聴きなら生活できて最高です!

4 2024-03-09

カラー:ブラック

つけ心地が楽で、動いても落ちにくくて満足です

5 2024-03-07

カラー:ブラック

骨伝導タイプのイヤホンは初めての購入でしたが、前評判通りデザインもお洒落でフィット感も良く、音もしっかりと入ってくる感じで購入して良かったです

5 2024-03-06

最高に可愛い!
発売を心待ちにしていたイヤホン!カラーもデザインも最高に可愛い、装着した見た目がまたとっても可愛いです。これまで様々なワイヤレスイヤホンを使用してきましたが圧倒的に音質が良く装着を忘れるほどストレスフリーです。マスク、メガネも問題無し。購入して大正解でした。大切に使います。

5 2024-02-20

カラー:パープル

あまりにもつけ心地が軽くてイヤホンから聞こえているのか外から聞こえているのかわからなくなるくらいです…!
骨伝導イヤホンユーザーでしたが、メガネに干渉するのが嫌になり購入しましたが良い買い物をしました!

5 2024-02-20

カラー:ブラック

以前も他社のイヤーカフ型のイヤホンを所有していましたが、私は耳が大きいので合わず、すぐ耳が痛くなってしまい、使わなくなっていました。本商品は長時間使っても全く耳が痛くならず、長く使えそうです。