2023/11/28
    zef212011さん
    カラー:ブラック
    ケトル難民からの解放!
    新居用に電子ケトルを悩んでましたが、オリジナルなデザインと持ち手に惹かれて購入しました。 満足のいく製品です。
    注文日:2023/11/22
    2023/12/14
    いぬっこ13さん
    良い買い物。
    とても使いやすいです。お茶を入れるのも、コーヒーを入れるのも、白湯を飲むのも。 1℃単位で沸かす温度が決められるので、それぞれに合った温度で沸かせます。1200Wなので沸くのも早いです。また、この商品は保温ができるので、ちょっと経ってからまた注ぎたいときにもすぐ使えて便利です。出口が細いので狙ったところにお湯を落とせ、コーヒーを淹れやすいです。おまけでニットのカバーみたいなのがついていました。別に要らない思っていましたが、保温することを考えると、付けておいた方がよさそうなのでつけています。本体の質感がとてもいいので、それをカバーしてしまうのは玉に瑕ですが・・・。 他の電気ケトル4種類くらい使いましたが一番使い勝手が良く、満足度高いです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/04
    カラー:ブラック
    商品スペックは勿論ですが、届いたものを実際に見て触って、商品写真の通り質感も良かったです。他社同等製品より価格は高かったですが、こちらにして正解だったと思っています。 一点、持ち手も本体と同様にステンレス製だと思っていましたが少なくとも表面は樹脂製のような質感です。説明書には「胴部:ステンレス」とだけ記載がありました。実際にはどうなのでしょうか? 本体の熱が伝わらず持ちやすいのは良かったのですが、もし全樹脂製だった場合は使っているうちに経年劣化して折れたり変形したり等、耐久性がやや心配ではあります。
    注文日:2023/11/26
    2024/01/16
    axcelageさん
    コージー可愛い
    ケトルを買い替えたかったけどなかなかこれだというものが無く悶々としていたところにepeiosさんから新商品。 急須のような形でコージーを被せるとめちゃかわです!妻もこれならということで気に入ってもらえました。 お茶を飲むには1L超えのケトルは少し多過ぎたり嵩張るので750mlのこのちょうど良さが素晴らしいです。 梱包やシールの剥がしやすさ、説明書の体裁、全てに気配りが行き届いたとても素晴らしい商品です。1諭吉の価値あり。末長く使わせていただきます。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/23
    kuroneco-chanさん
    シンプルでオシャレな電気ポット
    今まで小さめのヤカンで何度も吹きこぼれを起こしていたので、電気ポットを探していたところ、デザイン性に惹かれて購入しました。思っていたよりは小さめです。シンプルな見た目と使い勝手で、概ね満足です。ただ水を入れるときに取手が動かないので、若干蛇口が引っかかるのが気になります。 プレゼントでもらったコージーは、せっかくいただきましたが使わなさそうです…。
    注文日:2024/02/17
    2024/02/03
    ピカピカ9358さん
    お勧め!
    デザインが良すぎて、とても気に入っています!昔ながらのヤカンのような、でもモダンな感じがするところがお気に入りです。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/17
    みこん6434さん
    理想のケトル
    電気ケトルが壊れて、次は少しお高くても気に入ったデザインのものを購入しようと1万円超えの有名メーカーのものの購入を検討していた際にこちらのケトルを見つけました。メーカー名は正直聞いたことなかったのですが、デザインがとても良く、お値段も1万円は切っていたので、他メーカーのケトルのレビューもよく見ながら最終的にこちらに決めました。マットな黒とフォルム、和を意識しながらも他にないデザインは100点満点です。沸く速度もかなり速く、750mlという容量もちょうどいい。唯一、特にお湯を沸かしたときに強くなる臭いが気になりましたが本体の材質の臭いということでこれは仕方ないそうです。この件に関してもかなり丁寧に対応してくださりました。永らく愛用したいと思います。
    注文日:2023/12/30
    2024/01/24
    マユリばぁばさん
    カラー:ブラック
    買って良かったです。
    煮沸してから設定温度まで下げて保温出来る機能が、災害時等も役に立つと思い購入しました。 温度の設定が出来るので、緑茶・紅茶・コーヒー等いずれも美味しく淹れる事が出来ます。注ぎ口から出るお湯を、細くも太くも出来るので、ストレスがありません。 好みの温度に1℃ずつ変更できるのが良いです。ただ、100℃から60℃に変える時など、ボタンを押し続けるのが少し手間なので、60℃・80℃・90℃・100℃にスキップ出来るボタンがあると便利かなと思いました。ただ、そうするとサイズが大きくなってしまうので、我が家のキッチンには、やはり このコンパクトサイズが丁度良いと 思い直しました。 珈琲も緑茶も、簡単に美味しく淹れられるので、買って良かったです。 なお、まだ使い初めだからか 少し匂いがあります。白湯を飲む時に感じますが、その他は気になりません。暫く使えば無くなると期待しています。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/12
    saki06290226さん
    カラー:ブラック
    他と被らないおしゃれなデザイン!
    ケトルが壊れてしまったので、新しいものを購入しました。最近のおしゃれなケトルはデザインが似ていたりしましたが、これは個性的で、緑茶をいれるのも、コーヒーをいれるのにも合うデザインでとても良かったです。持ち手の位置が変わっていますが、注ぐのは問題なく、注ぎやすいです。コーヒーをいれるためにチョロチョロ出すのも問題なし。本体部分は熱くなるので注意は必要ですが、以前のも熱くなっていたので、気をつければ問題ありません。コージーのプレゼントもあったので、良かったです。他のお家と被らずオシャレで大満足です😊音も消せる設定があったり、保温機能もあるので、とても良い買い物をしたなぁ〜と思ってます!
    注文日:2024/01/03
    2024/01/04
    ミルクティー0416さん
    快適
    以前別メーカーの電子ケトルを愛用していて 壊れかけてきたので急いで色々探しました。 コンパクトでサイズがとてもいいです。 お湯がでる先端がスッキリ出てキレがいいです。 全体のフォルムも無駄のないデザインで軽くて 気にいってます。 私は常に紅茶を飲みたいので、温度設定も 保温時間も設定でき贅沢。 沸騰も早いし、音で出来上がりを教えてくれる ので便利です。 白が欲しかったのですが 在庫が黒しか無かったので黒にしました。 結果よかったなと思ってます。 快適なお茶時間楽しめて大満足です。
    注文日:2023/12/19
    2023/12/17
    uume77さん
    全体的に良い!
    温度設定が出来て、デザインも好みだったのでこちらを注文しました。質感も高級感があって良いです。 蓋はマグネットでくっつくタイプで開閉が楽だし、沸かし直しも思ったより静か。持ち手がユニークなので使い勝手どうかなと思いましたが、難なくコーヒー淹れる時も細く注げて満足です。 コージープレゼント期間でした。保温というより、側面の熱カバーや水ハネなどのカバーとして活躍しそうでした。 黒のコージーがあれば、本体と雰囲気合わせられてもっと良かったかなぁと思います。 保証期間が会員登録で2年に延長出来たことも良かったです。耐久性も期待したいです!
    注文日:2023/12/11
    2024/06/11
    カラー:ブラック
    百貨店で見かけ、楽天のセールがあったタイミングで黒色を購入しました。 デザインは他のケトルにない独特なもので大満足です。 色は落ち着いた黒色で、どのようなインテリアにもマッチすると思います。 沸騰後は本体が熱くなるためカバーはあった方が良いと思いました。 容量も0.75リットル他多くはないものの、普段使いでは十分に思います。 全体的に満足な買い物となりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/06/10
    2024/05/27
    ほしゃん0823さん
    カラー:ホワイト
    見た目が可愛くて書いました! 思っていた通りでキッチンがさらに可愛くなりました!
    注文日:2024/05/19
    2024/04/27
    masu4641さん
    カラー:ホワイト
    娘が出産後里帰りして調乳ポットを使っていたのですが、その後自宅へ持って行ってしまったので、我が家にも70度保温出来るケトルが必要だと探しました。 こちらの商品は沸騰後の保温ができ、24時間なので夜中の授乳も安心です。 孫が来ない時は、コーヒーやお茶で使えて、両用できて便利です。 レビュー投稿で専用コージーが貰えるようですが、側面が結構熱いので、必須だと思います。 (シャンパン希望です)
    注文日:2024/04/26
    2024/03/24
    mori129.さん
    カラー:ブラック
    デザインもよく操作もシンプルで使いやすいです! 他にはない和モダンな感じも非常に満足です!
    注文日:2024/03/22
    2024/03/17
    カラー:ブラック
    とても気に入りました! 臭いの事をレビューに書かれている方がいて気になっていました。 結論、最初はステンレスの臭いがしましたが取説に書いている通り1度キチンと洗って沸かすとその後、お湯は全くにおいませんでした。 今まで使っていたケトルより音は静かだし注ぎやすいです。 見た目ヤカンぽくてかわいいですが、コーヒードリップもしやすく万能です。 最初、高齢の母には使い方が分かりにくかったですが、沸かす時に都度教えて使えるようになったら保温できるところなど気に入ったようです。
    注文日:2024/03/10
    デザインが良い
    今まで使っていたティファールのアプレシアが故障したので買い換えました。ドリップコーヒーを淹れるときに水量を調整しやすく水切れも良い点、ハンドルもおしゃれで持ちやすい点とちょっと鉄瓶のようなシンプルな和の雰囲気が気に入っています。沸騰してから保温温度になったら調節させる設定に慣れるまでちょっと時間がかかったのと、丸洗いはできないので少し気を使いますが、一度設定を決めてしまえば困ることもなくステンレスで汚れも今のところ気にならないので満足、買い換えてよかったです。
    注文日:2024/01/19
    2024/02/26
    あёさん
    満足です
    白にして正解でした。持ち運びしやすいし、寸胴型なのでお手入れしやすいのは良いです。給水はしにくいです。コージーがあることでやけどしにくくなるので、プレゼントでついてるのはありがたいです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/01
    毎日フル活用の可愛いケトル
    置いてある見た目がアート作品のように綺麗で、気分があがります。最初は持ち手が慣れなくて使いづらいかなと感じたけど、今はそれも特に気にならず。蓋がマグネット式なのですが、閉める方向によってはピタッとしないので印を合わせて蓋を閉める必要があります。 機能が豊富で使いこなせないかなと思っていたのですが、これも慣れれば簡単でした。朝、夫婦が時間差でコーヒーを飲む際に保温機能が便利です。一緒についてきたケトルのお洋服?みたいなのもとっても可愛いです♡色はシャンパンにしました。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/13
    デザイン&質感 Excellent
    1週間使用したレビューです。 満足度は予想以上。 デザイン&サイズはちょうどいい。キッチンのインテリアとしても相性抜群!黒を選びましたが、鉄瓶を思わせる表面の質感に感動!コージー予想以上にケトルにマッチ。 お手入れのしやすさは、特に問題なし。 湯沸かしは早く、設定も直感的でわかりやすい。湯気がしっかり出るので沸騰性能も問題なし。 静寂性は、以前使用していたものと遜色なし。 使いやすさは、お湯を注ぐ時は問題ないが、残った水を捨てる時若干水切れが悪く残水がある。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/09
    ピュルリさん
    良かったです。
    エペイオスのもう1つのポットと迷ってこちらにしました。 つや消しの黒で綺麗です。大きさもコンパクトでテーブルに置いてても邪魔になりません。 お湯を沸かす時や保温の温度にする時には少し音がしますが、そんなに気になるほどではないです。 プレゼントのコージーもシャンパンにして可愛かったですが、黒色もあれば良かったです。
    注文日:2023/12/30
    2023/12/19
    hi-tanさん
    シーンを選ばず
    白が欲しかったんだけど、、と思っていましたが、黒しかなくて。 実物を見たら黒で正解でした。日本茶.紅茶.コーヒーそれぞれの休憩タイムを選ばずのデザインと色でした。 握力がない為か、たくさんの水量を沸かした時なに持ち手がぷるぷるします。
    注文日:2023/12/05
    2024/06/20
    ポンかあさん
    カラー:ブラック
    大きさもちょうど良いし、なんと言ってもかわいい! お湯もすぐ沸き、使いやすいです^_^ 火傷防止グリップはペラペラで、ただの梱包の一部かと思ってしまい、捨ててしまいました>_<
    注文日:2024/06/07
    2024/05/25
    カラー:ホワイト
    満足しています。
    スタイリッシュで、性能、手入れのしやすさ、値段ともに満足しています。
    注文日:2024/05/21
    2024/03/24
    まちョんさん
    カラー:ブラック
    とってもおしゃれで使うたびにテンション上がります!買ってよかったです! 350960-20240319-0779248831
    注文日:2024/03/19
    2024/03/23
    オシャレ
    割引のあるタイミングで購入。 デザインもオシャレで、置いておくだけでテンション上がります。 これから、大事に使います。 使い心地はまだ分かりませんが、楽しみです。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/17
    yonganさん
    カラー:ホワイト
    すぐ沸く、注ぎやすい、手入れしやすい なによりものすごくかわいいので、置いてあるだけでも気分が満たされる
    注文日:2024/02/22
    2024/03/12
    Chlogiserahさん
    カラー:ホワイト
    海外の住居で使わせて頂きます。モダンなデザインできっと家の雰囲気に合うと思い購入させて頂きました。 使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/07
    弥太郎0396さん
    カラー:ブラック
    さっそく使用しました。電源プレートに乗せたとき ぐらつきますが こんなものなのでしょうか?あと 水量の目盛り 満水だけではなく 細かく入っていたら良かったかな? 本体かなり熱くなりますね ビックリ&#128064;&#8252;&#65039;
    注文日:2024/03/07
    さみ2596さん
    カラー:ホワイト
    商品見て、可愛いさに惚れてしまいました笑 コヒータイムが楽しみです。 お部屋にもマッチしてます。
    注文日:2024/03/09