2024/03/02
    SayuriKさん
    料理の挑戦に楽しみ!
    ググルでスチーム機能を付けるノンフライヤーを探しました。良い物がまだ見つからないところ、フェスブックで『Epeios Chef AO502 』の広告記事が出て、見た目のデザインがスタイリッシュでかっこいいと気になり、色々な調べてみて、スチームやノンフライ機能でパンや肉料理が美味しくできそうで、購入しました。日曜日の午後に注文して日付を要望しないけど、水曜日に丁寧に梱包された商品を配達して頂きました。 (1) 届いてから、トースト3・唐揚げのレシピを早速に試しました。 ・上下加熱式のヒーター+スチーム(過熱水蒸気)を採用されるにより、パンが外カリっ、中モッチリとで美味しくできました。 ・コンロ周りや床に油がはねるのが嫌で揚げ物は家でしない主義でしたが、Chef AO502なら大丈夫。油を使わないので、気軽に揚げ物ができてうれしいです。それに、ジューシーな仕上がりの唐揚げで美味しかったです。 (2)ガラス扉になっているので、調理中に焼き加減が確認できます。以前使っていたノンフライヤーは中の状況が見えなかったので、これは嬉しいポイントです。 (3) 庫内がほぼフラットでそして自動洗浄機能があり、使用後にサッと庫内を拭くだけでお手入れ楽ですが、よく見るとロティサリー付けるエリアは若干黄色汚れが残ってしまいました。もしかして自分の使い方がどこかで問題になったかもしれません。 (4) アプリ上でChef自体の設定は操作できますが、安全を考慮して最終的な調理開始はアプリでは出来ません。そして、アプリで操作後、オーブン自体で操作したい時、何も反応しなかったです。wifiボタンを押して数分待ってwifi機能ランプがオフしたら、Chef自体の操作がやっとできました。面倒くさいでこの機能がいらないのではと思ってしまいました。 (5) ボタン操作が使いにくいと感じました。既に設定されたレシピボタンを押さなければ、好みに合わせて時間や温度・スチームなどを細かく設定出来ません。自由に調整できる機能を付けたらいいなぁと思いました。 (6)おしゃれなレシピですが、個人的はブックようなレシピがいいです。これだと不注意で破れる恐れがあります。 届いたばかりで、使用性はこれぐらい感じましたが、慣れさえすれば問題なしと思うので、これから色々な料理に挑戦して行こうと楽しみにしています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/25
    2024/02/02
    aaaa75173596さん
    しっかりしてていいが操作面は残念
    扉が段階的に開くようになっている点、作りなどは高級感あり。 焼き上がりなんてめちゃくちゃ良くて大変満足です。 焼く機能については★5つだと感じます。 ただし、個人的にマイナスな面が結構目立ちました。 まず、クズ受けの皿が付属品にあると書いてあったのですが、商品説明にあるものと違うデザインが届きました。さらにテフロン?のコーティングがひび割れたような状態の箇所があり、サポートへ連絡中です。 あとは、スマホからの操作をメインとしているようで、本体側で操作すると不便な点がありました。 1.トーストなどのメニューを選ばないと、温度、時間の設定ができません。 2.トーストを選ぶとスチームがデフォルトでオンになっているのですが、これは本体で操作する場合はオフにできません。 3.スチームに水が入っていないと、スチームがオンなるメニューを選んだときに開始ができません。安全面ではいいのですが、2のことがあるのでどうすれば???となります。 上の問題点はスマホでの操作で解決はします。 ただアプリ側も多少不便な点があり、本体の電源をオンにしないとレシピを見ることも、カスタムレシピを事前に設定しておくこともできません。 レシピを眺めるくらいできても良さそうかなーというのが個人的な意見です。 アプリが5年10年あればいいですが、サービス継続できなくなったり、他のスマホで操作できないとき不便と感じる気がします。 ただしUIは直感的に操作できるボタン、デザインになっています。 いいねぇと思って直感的に操作すると、え、ここは押せないの?なぜ?長押し?2回タップなの?と無駄に試してみたくなるくらいには。 ということで、ちょっと間抜けさがあります。 アプデ機能があるようなので改善されたら、買いな商品です。 今のところ操作面重視の方にはおすすめしません。
    注文日:2024/01/31
    2024/02/05
    【EPEIOS JAPAN】カスタマーサポート担当:高林でございます。 数多くある店舗がある中からエムパウジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、製品をご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 お客様からのレビューを拝見させていただきました。 この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。 製品仕様につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お客様のお声は真摯に受け止め、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、EPEIOS公式サイトにて無料会員登録いただきますとEPEIOS製品を24か月保証に延長するサポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。 また頂いた内容につきましては、対応mailを送信させていただいておりますので、ご確認いただけますと幸いです。 今後ともエムパウジャパン楽天市場店をよろしくお願いします。
    2023/12/28
    kunkachanさん
    美味しくできました。
    ワンちゃん達に安心して与えられるおやつを作りたくて購入しました。 自家製だったら、保存料等の添加物を心配したり脂肪分を気にすることもありません。 ふつうの乾燥器にするか、こちらの商品にするか、本当に数か月悩みました。しかし、これならドライフードも作れるし、いろいろな調理も出来ると言うことで、この商品にしました。 届いて直ぐに鳥の唐揚げに挑戦、市販の唐揚げと比較すると油分が少なくて少しサッパリ系の唐揚げが出来上がりました。でも、私はこちらの方が安心して食べられるので気に入っています。 その他、ドライフードにも挑戦し、林檎、にっこり梨、紅マドンナ等作ってみました。いずれも美味しくできましたが、いずれも甘みが強すぎると思われるものが出来上がりました。 それは、そもそもフルーツが甘かったのか、それともこの商品で乾燥したことにより甘さが倍増したのか不明ですが、とにかく甘くて、本の一欠片食べただけで十分って感じです。でも美味しいです。 その他ステーキがビックリするほど柔らかく美味しく出来上がったのにびっくりです。 そして極めつけは自動洗浄してくれること、自動洗浄した後私は拭くだけできれいに匂いも取れて新品のようになりました。 今では私の今年一番のお勧め商品となりました。 ただ、一点不満があります。専用アプリが上手く接続できません。どうすれば良いか、どなたか教えてください。
    注文日:2023/11/27
    主夫3801さん
    初めてエアオーブンを買いました。 お惣菜の天ぷらや唐揚げがとても美味しく温め直せました! トーストはプリセットだと6枚切りは焼けすぎました。時間を短く設定した方が良さそうでした。 ぱんは発酵から出来て初めてでも上手く作れました!
    注文日:2023/05/25
    ブタバラ4454さん
    朝は米派でしたが、これで焼くトーストがふっくらもちもちで美味しく、朝にはパンも取り入れるようになりました!
    注文日:2023/03/10
    2023/12/05
    Instagramででてきて気になっていました。自分へのクリスマスプレゼントとして購入し早速使ってみしましたが、とってもよかったです!油を使わずにサクサクの唐揚げやホクホクのポテトができました。もっといろんな料理に挑戦したいと思います♩見た目もおしゃれでお気に入りです!
    注文日:2023/11/26
    2024/03/06
    maeda301さん
    たくさん使っていきたい
    一年前からノンフライヤーが欲しく色々調べていて、SNSで紹介されていたのをきっかけに購入しました。トースト、ハンバーグ、魚を試しましたが、温度時間はまだまだ調整が必要な感じです。でも使いこなせられるようになれば、かなり便利だとおもいます! ◎余熱不要 ◎容量が大きい。 ◎内部の手入れが楽。 △タッチパネルの反応がイマイチ。特に電源オンの長押しの反応が悪いです。 要望 トレーやラックが食洗機対応だと嬉しい。 温度、時間を自由に設定できるメニューがほしい。タッチパネルの反応が良くないので、温度、時間の調整はダイヤル式みたいな方が操作しやすい。 サイズ的に、こちらを購入するなら手持ちのトースターを処分しなければと思っており、実際使用開始後からトースターを使うことは無くなりました!
    注文日:2024/02/25
    2023/12/28
    買って良かった
    購入まで1年間悩みましたが届いてから1週間の間に、ロティサリーチキン、スポンジケーキ、シフォンケーキ、クッキー、トーストとたくさん使ってどれも上手に仕上がりました。今まで使用したオーブンのなかで1番焼きムラがあまり無いように感じます。特に、シフォンケーキは過去1番上手に焼き上がり、購入して良かったと思います。お掃除もしやすいのが嬉しいです。
    注文日:2023/12/22
    2023/07/02
    ほくとママ823さん
    回転バスケット
    コーヒーの焙煎が出来るって有ったのでやってみたら本当に楽しいです😃✌️ただ回転バスケットの金具が取れてしまってまだ何日もたってないのに😢回転バスケットだけとか備品の販売あるとみんな助かってコーヒー専用とポップコーンと分けれて良いと思うのですが…どうしてもコーヒーの焙煎で使ってしまうと匂いがついてしまうから
    ビジネス|はじめて
    注文日:2023/06/15
    2023/07/04
    【EPEIOS JAPAN】のカスタマーサポート担当でございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただき感謝いたします。 またレビューご投稿いただき誠にありがとうございます。 この度は回転バスケットの不具合でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 心よりお詫び申し上げます。 本件は店舗より改めてご連絡をさせていただいておりますので 引き続きよろしくお願いいたします。 今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/29
    商品の発送は早く、梱包も丁寧でした。慣れると、すごく使いやすいです!
    注文日:2023/06/10
    2024/05/26
    RCみかんさん
    買って良かった!
    購入して2週間使いました。 冷凍ポテトも油無しで上手に出来て、家族にも好評でした。 春巻きや、グリル野菜も、放っておくだけで出来て良いです。 冷凍コロッケも、問題無く出来て、油が大幅にカット出来るので、購入して良かったです。 トーストも餅も、上手に出来ました。 これからいろいろ試そうと思っています。 ボタンの反応はイマイチでした。 何回か押さないと反応してくれません。 自動洗浄が付いているので、お手入れが簡単で良いです。 商品到着時に、注文明細が入っていなかったのですが、保証書の購入日は、楽天の注文日で良いのでしょうか?
    注文日:2024/05/10
    2024/02/24
    ちむ3856さん
    スタイリッシュで新しいエアオーブン!
    最初はお菓子作りがしたくてオーブンレンジを探していたのですが何故かこちらの商品ページに行き着いてしまい、今はこんな家電があるのかと興味本位で見ていたら斬新な機能やデザインにすっかり惹かれてしまい、レンジ機能はないのですが既存のレンジを残してこちらはトースターとオーブン用にと当初の予定をだいぶ変更してこちらの商品の購入を決めました( ̄∀ ̄) ただ唯一の懸念点は商品購入にあたって今あるトースターを捨てなきゃいけないので、ダイヤルを回すだけで毎朝ラクに食パンが焼けるトースターに比べて操作性や焼くのにかかる時間などが少し心配でしたが、操作性も覚えてしまえば素早く簡単に操作でできるし、焼くのはトースターよりは多少時間はかかりますがスチームのおかげでトースターより美味しく焼けるで大変満足です(*^^*) それとオーブンレンジを買わずにこちらをトースターと入れ替えて良かったと思う点はレンジとオーブンを同時に使える所です! レンジは意外と利用頻度が多いのでレンジのオーブン機能を使ってしまうとその間温めができなかったり、オーブンの利用後は庫内温度が下がるまで使えなかったりするのでオーブンもレンジも並行して使えるのはお料理やお菓子作りがとっても捗ると思います! まだ届いたばかりで全然使えてないですが、 これからこのかっこいいエアオーブンをお菓子作りだけでなく沢山の用途で使うのが楽しみです♪♪
    注文日:2024/02/20
    2023/07/13
    なっぴ9213さん
    冷凍フライドポテトを回転バスケットに入れてボタンを押しただけで、サクサクホクホクだけど油っぽくないフライドポテトが出来ました。揚げ物をするのが嫌いなので、手軽に調理できるのが嬉しいです。 パンも焼いてみましたが、予熱をしなくていいので発酵から焼成までがスムーズですごく良いです。 まだいまいち使い方がわかっていないのですが、色々やってみて使いこなせるようになりたいです。 網やバスケット等のアクセサリーが洗いにくいので星-1です。
    注文日:2023/06/30
    2024/03/05
    回るのを見るのが楽しいし,美味しいです!
    あす楽ですぐに到着しました!早速、冷凍ポテト、ローストチキンを焼いてみました。ポテトは少し乾燥しすぎてじゃがりこっぽいのもありましたがそれはそれで美味しく、チキンはジューシーでお店のような味でした! 最初、どうやってスタートさせるのか分からなくて戸惑いましたが慣れの問題かなと(ただ直感的に操作は難しい)。自動洗浄機能については拭き取りは必要ですが内部も洗浄出来るのが新しいなと思いました。今後、色々な物を試してみたいと思います!(フードドライヤー機能を使うのが楽しみです) 追記: 楽しみにしていたフードドライ機能でささみジャーキー(麺つゆ+おろしニンニク)を作ってみました。早く食べたくてデフォルトは上ヒーターのみですが下ヒーターも入れたら、少し乾燥しすぎましたが半分以下の時間で完成し、味も美味しかったです。塩胡椒+白ワインで漬けたささみと自家製宮のタレで漬け込んだ牛モモ肉を寝かせているので乾燥させて食べるのが楽しみです。
    注文日:2024/02/29
    2024/02/04
    悩みに悩んだ末、ついに購入しました。パンを焼くことが多いので、こんがりと焼きたくて。オーブンだと、すごく余熱に時間がかかって電気代も心配になるのですが、その割に温度が上がってないのかうまく焼き色がつかなかったり。温度調節できるトースターで焼いていましたが、熱源と近いためこげすぎたり。そんな時にこのノンフライヤーオーブンを見つけました。美メシちゃんにも良く登場しているし、なんといっても広い庫内。まず、唐揚げをしてみました。途中ひっくり返していなかったためか、裏側がかりっとしていません。表はカリカリになったので、改善の余地あり。フライドポテトは、生のじゃがいもを回転バスケットに入れたためか、あまりカリカリにならず。冷凍のポテトならうまくいくのかな?米粉クッキーは良い感じにやけました! 手持ちの二斤のパン型は入らなかったので断念。シフォンケーキも焼いてみたいな~☆ あと、掃除がしやすいところは、ポイント高いですね! どんどんお料理していきたいです!!
    注文日:2024/01/31
    2023/12/21
    marichikaさん
    1年悩んで
    高い買い物なので1年悩んでやっと買いました。 設置して、まずはフライドポテト。 給水タンクが硬くて、ボタンの反応が悪いけど、見た目がスタイリッシュでこれから色々作るのが楽しみです。 【追記】 購入後到着した商品は角の塗装が剥げている部分があり、給水タンクもものすごく硬く、交換していただきました。 次に届いたものはメッシュバスケットの金具が取れ、メッシュバスケットのみ交換。 その後、本体から使用時に異音。給水タンクの取っ手が取れました…。 年末年始休暇に入ってしまったタイミングでのこれはきついです。 【追記】 その後も丁寧にご対応いただき、今は交換してもらったもので快適に使用しています! 給水タンクの硬いものはタンクを外した中の上のツメを少し上に押すと硬さが軽減しました。 焼き魚が手軽になり、焼き魚が食卓に並ぶ頻度が増えました。 パサつきもないため、魚嫌いの子どもが魚好きになりました
    注文日:2023/12/20
    2024/01/26
    【EPEIOS JAPAN】カスタマーサポート担当:高林でございます。 数多くある店舗がある中からエムパウジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、製品をご購入いただき、お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 お客様からのレビューを拝見させていただきました。 この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。 製品仕様またカスタマーサービスにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お客様のお声は真摯に受け止め、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、EPEIOS公式サイトにて無料会員登録いただきますとEPEIOS製品を24か月保証に延長するサポート体制を整えておりますので、ご不明点やお気付きなことがございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後ともエムパウジャパン楽天市場店をよろしくお願いします。
    2023/10/14
    薊7061さん
    夢が広がる
    商品の箱にぴったり合った段ボールで送られてきたので梱包はしっかりしてました。 やっぱり大きいですね(笑) 音が大きいとのレビューかありましたが特に気になるほどでもないかな~と。これは今までノンフライヤーを使っていたのでそれと比べてそう思うのかもしれません。 皆さんもおっしゃってましたが説明書は簡単過ぎて不親切ですが、YouTubeなどで色んな方が動画をあげてくださっているので特にこまることはありませんでした。 使い方は水と食材入れてやりたい調理選んでスタートだけなので簡単です。 普通のオーブンとは異なり余熱がいらないからすぐ使えます。 トーストに8分はちょっと…とのレビューありましたが、うちは連続で使うので庫内が温まっている事が多く、時間をもっと短くしないとむしろこんがりしすぎることが多いかな(笑) ポテトやってみました。 ノンフライでよくあるパサパサが嫌なので、冷凍ポテトをビニール袋に米油1サジ、塩少々と入れてフリフリしてからスイッチオン。 ぐるぐる回転するので子どもが喜んで眺めてました(笑) カラッとしあがって油っこくないので食べやすい。夫はもっとガッツリ塩効いてた方がいいといってました。油が流れて落ちるときに塩も落ちたのかな? 子どもは何もかけずにこれでいいといってました。好みの問題かな?? クリスマスには丸鶏やってみたいです。
    注文日:2023/10/09
    2023/07/18
    KAIOWさん
    回転バスケットやロティサリー機能など料理好きな人には、色々試せるので楽しい機械です。 うちではロティサリーでチャーシューを焼いていますが普通のオーブンとは違って表面がムラがない焼き上がりになり美味しい。 使用後も自動清浄機能で庫内の汚れも落としやすいです。 ひとつ改良点がほしいのはマニュアルモードをもう少し使いやすくして欲しい。
    注文日:2023/06/20
    2024/02/29
    届いてから毎日利用してます! コンロ周りや床に油がはねるのが嫌で揚げ物は家でしない主義でしたがこれなら大丈夫。 冷凍食品が買えるようになったのも嬉しい(*^^*) 今日は手羽先の唐揚げを作りましたが感動の美味しさでした。 しかも受け皿には肉からの大量のあぶらが落ちていて...今まではこの油も食べていたと思うとゾッとします。 また自動洗浄機能も最高です。洗浄後に軽く拭くだけでピカピカです。 見た目がいいオーブンなのに中が汚れてたら萎えるので助かります!
    注文日:2024/02/21
    2024/01/26
    女将0410さん
    楽しみ
    注文した次の日に来ました。 ポテトフライは時間やり過ぎるとスカスカになりますが、お菓子のポテトフライみたいで美味しく食べました。 肉の焼き加減もまだコツが掴めず、焦がしましたが2回目は美味しく焼けました。 ソーセージパイは、パイ生地をソーセージに巻き付けて、ピザボタンで15分で作れました。 朝ごはんに重宝しそうです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/25
    2024/01/13
    みや58488さん
    最高‼️
    可愛いデザイン、多機能、ベストサイズだったので思いきって購入してみました🎵 さっそくパンを焼いて食べましたが、美味しかったです❗ こらからいろんな料理をして楽しみたいと思います
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/09
    2024/01/09
    届いた商品に不備があり連絡したところ、すぐに対応して頂けました。 BALMUDAのオーブントースターが壊れたため、代わりのものをと購入しました。 オーブントースターと思うと手軽さはないですが、多機能でいろいろ試すのが楽しみです。 大きさはやはり前のと比べると大きいですが、デザインもカッコよく気に入ってます。
    注文日:2024/01/01
    2023/07/19
    備品、壊れました。。。
    ノンフライオーブンが欲しかったのとデザインが気に入り購入しました。回転バスケットでノンフライポテト、美味しくできました。 しかし、回転バスケットの扉が数回使用で壊れました。ちょっと残念です。。。 2023年7月23日追記 こちらのレビューを書いて直ぐに担当者様から連絡があり新しい回転バスケットをお送り頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/27
    yu-1123さん
    料理の幅が広がります
    早速ノンフライヤーを試してみたく、レシピにあった魚料理を作ってみました。揚げていないのにサックリした食感、しっかり火も通っていて感動しました。なかなか食べる機会のなかった夏野菜もグリルにして、色々な味付けでハマっています!料理が一段と楽しくなりました。購入してよかったです。 設定は得意な方ですが、Wi-Fi接続がスムーズにいかなかったので、もう少し細かい設定の仕方を動画で見れると良いなと思います。
    注文日:2023/06/07
    2024/02/04
    たけ6226さん
    ヘルシーに料理をしたくて購入しました。 油も落ちて食材本来の味がよく分かります。 レシピも充実しており、スマホで操作できるのは便利です。 毎日の料理が楽しみになってます!
    注文日:2024/01/15
    2024/01/28
    KUROZANさん
    とても良い
    今日手羽先を作ってみました。 家族大好評!!使うには火加減のコツを覚える必要があると思います。高さによって火加減が異なります。 次何を作ろうか楽しみです。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/01
    岡田Kさん
    春巻き、とんかつ、魚のパン粉焼きを早速作りました!サクサクで美味しかったです。2歳の娘はノンフライヤーで揚げ物デビューし、美味しくてニコニコしながら食べてます。手入れも簡単で朝の揚げ物も苦ではないです。これからクリスマス、お正月とイベント続きなので大活躍すると思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/07/31
    0515samosさん
    揚げ物を良くやりますが、油の消費が多く、オーヤマ君も買ってみましたが、これは形もお洒落で物欲が抑えられず購入しました。 先ずはステーキ焼いて見ましたが、少し焼き色が付かず、フライパンで焼き直ししました。 まだまだ使いこなせて無いので、徐々に楽しみます。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/10
    KA1216YUさん
    満足☆
    ケーキを焼きたくてオーブンを探していたところ、エペイオスのオーブンを見つけて購入しました。 冷凍の揚げ物はカリッと焼けて、魚の塩焼きも美味しく出来て満足です! ケーキもふんわりと焼けて嬉しいです\(^о^ )/ なかなか高い買い物でしたが購入して良かったです!
    注文日:2023/06/09
    2023/07/01
    ローストチキンを作りたくて購入。スーパーで買った普通の鶏でも皮はパリパリ、身はしっとり美味しくできました。 他にも色々挑戦してみたいです。
    注文日:2023/06/10
    ゴリリン8815さん
    見た目と機能にひかれて購入しました。アプリ連動やレシピ等もありとても重宝しています。ひとつ気になることは写真にもあるようなメッシュカゴ?を入れた際に縁が削れてしまったことです。それ以外は気になることありません。
    注文日:2023/06/04