• 4 2024-04-16
  • 特保ではないということが残念ですがこちらの特保骨ケアを試した時に、味の好みと容器のガラス瓶がゴミとして扱い難いのが難点でしたが、この商品は小粒でとても飲みやすく、保存にも持ち歩きにも優れています次回の人間ドックにおいて高密度の改善もしくは現状維持の結果が得られれば、ずっと続けたいと思っております ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-06
  • 小林製薬から変更して、倍以上の値段。
  • MBPを飲むようになってから、毎年減少していた骨密度が上がり始め、効果を実感しております。ただ、以前は、小林製薬の物を飲んでおり、一ヵ月辺り2000円程度でした。今は雪印が専売になってしまったため、小林製薬さんは撤退され、MBPを摂りたければ、高いけれどこちらの商品を買うしかなくなってしまいました。正直、一日辺りのMBPの量は全く同じなのに、倍以上のお値段。どうにも納得が行きません。一ヵ月5 ・・・(続きを読む
  • nanako2020さん

5 2023-08-30

膝が楽になってきますように
年齢的に、段々、骨密度が減っていく中、ビタミンDも同時に取れ、少しずつ膝が楽になっていったら良いな、と、もう少し続けてみようと思います。叔父にも薦めてみました。
ドリンクを以前、購入致しましたが、飲んだ後の瓶の処理に困っていましたが、サプリがある事を知り、再開しました。期待しています。(^^)

5 2023-06-21

続けてみます
母が愛用し始めました。
骨密度が上がったようで、
継続しようです。

5 2023-09-15

無事に届いています。この錠剤の方が飲みやすく以前飲んでいた液体よりも胃腸にやさしいです。以前の液体の方の効き目と言えば6か月以上飲んで骨密度に変化はありませんでしたが骨が丈夫になった感覚はありました。(私の骨密度ではいつどこで骨折してもおかしくない状態ですので・・・)こちらはトクホではありませんがカルシウムやビタミンDなども入っておりいいのではないかと思っています。こちらはずっと続けられそうです。有難うございました。

5 2023-09-11

年齢的に、思わぬ転倒による骨折等が気になり、また予防の意味で、まだ元気な今から、希少なMBPをとって、備えたいと思っています。
中々口からの摂取では難しいCaとビタミンDが同時に摂れるので有難いです。
以前、ドリンクタイプを定期購入しておりましたが、瓶を捨てるのに苦労した為、簡単な錠剤で摂れる事を知り、この商品を試していきたいと、期待しています。(^^)

5 2024-02-25

50代になり、健康気を付けるようになりました。骨密度の次の検査、安心して受けれて楽しみです。飲みやすいですよ。

5 2023-10-24

骨折に
9月にめまいを起こし階段から転落。足を骨折しました。おしりでずって移動してました。藁をも掴む思いで注文しました。骨ができるのがはやい年齢ではないのですが、【いま装具で歩いています】一ヶ月で二本の骨折がくつつきました。医師からは骨も痩せてないしつくのが早いと言われました。続けたいとまた注文しました。

4 2024-05-09

続けて良かった
骨密度が低いので、病院で薬を飲むことに数日飲むと体調が悪くなり、薬をやめることに、骨にいいスクワットなど運動してくださいとのこと、それだけでは不安なので、メグミルクのMBPを試してみようと思いました。牛乳、チーズ、スキムミルクもすべてメグミルク使ってます。ドリンクも試飲しましたが、苦手なので、こちらのサプリに決めて飲み続けて1年、再検査があり、まだ低いけど、薬を飲むほどではないと言われました。スクワットも毎日しています。運動とメグミルクのMBP のおかげだと思ってます。続けていきたいと思ってます。

5 2024-04-29

4 2024-04-16

特保ではないということが残念ですが

5 2024-04-15

5 2024-03-28

5 2024-03-12

MBPに加えカルシウム、ビタミンDも一緒に採れるのが嬉しいです。

• Hokutanさん
  • Hokutanさん

5 2024-03-12

注文してから3日で届きました。これからも続けていきたいと思います。

5 2024-03-03

飲みやすい
スーパーでドリンク買っていましたが
買いに行けなかったりして
サプリメントにしました
CaとビタミンDも入っていて
手軽で続けられそうです

• yugerさん
  • yugerさん

5 2024-02-25

また飲みはじめました
以前飲んでいたのですが 牛乳などがにがてで不安なので またはじめました
直ぐに届いてありがたかったです しばらく続けるつもりです

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルカルシウム