2023/10/10
    stay-homeさん
    お試し3種の甘納豆
    実家へ行く時の手土産に丁度良さそうと思って購入しました。お値段も手頃で種類も選べたので、とりあえず各1種類ずつで試してみました。シンプルなクラフトボックスに、熨斗的な落ち着いた花柄の帯が付いていたので、そのまま手渡しするのにとても良かったです。先日、母から電話があり、食べやすい量で色々と食べ比べができ、どれもとても美味しかったと喜んでいました。ちなみに母が1番気に入ったのは白花だったそうです。次回は白花を3つ注文しようと思っています。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/20
    2023/10/23
    メッセージお寄せいただきましてありがとうございます。 甘納豆は南信州、飯田市でも古くから作られ、親しまれているお菓子でございます。 結構手間ひまかかるんですよ(^_^) わたくしも中でも[白花]が特におすすめです。 特長のある旨味とふくよかな甘さが、ジンワリ広がりますね。 どうぞ、これからも小さな菓子舗をよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2024/06/05
    200円クーポン駆使
    こちらのショップでは、この甘納豆が、一番のお気に入り。すべてミックス。レビュー記載謝礼200円クーポン駆使すべく(賞味期限も考慮し、大丈夫と判断)、2,000円超となる 3pack×2セット購入。ショップの策略に乗せられたかな? ま、いいです。ここの甘納豆、おいしいですから。
    注文日:2024/06/05
    2023/12/27
    再購入
    量は、90gと多くはないが、おいしかったので正月用に再購入しました。今回、ミニどら焼きは入っていませんでした。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/25
    2024/01/10
    いつもご利用いただきましてありがとうございます。 私も90gというと「あっという間」に一袋食べてしまいます(^_^) また「おまけ」をお付けいたしますね。 どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2023/12/20
    ミニどら焼きが-☆
    以前購入したことがあるよな・・・? ミニどら焼きのおまけがうれしいです。ありがとうございます。
    注文日:2023/12/15
    2024/01/02
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。 甘納豆は私どもの、アップルパイとは別に「おすすめ」の品でございます。 お口に合えば幸いです(^_^) これからも信州の小さな菓子舗をよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2023/03/03
    toruyuka88さん
    美味しい甘納豆
    おためし3種の甘納豆 ・ ☆あずき ☆大粒白花豆 ☆ミックス この3種類からお好みを3袋選べます。 ・ どれも味わってみたいので、それぞれ3種類を選びました 小豆は甘納豆の定番 白花豆はふっくらして大きく ミックスは小豆・白花・青えんどう・金時の4種類が入って ・ 個人的にはミックスに入っている青えんどうが一番好きです 青えんどうのみの甘納豆、偶に売っているの見かけると 買ってしまいます。 この商品、スーパーSALE割引アイテムになっています。 ・ お気に入り ★ねえばばちゃんのレビュー拝見で購入しました いつも美味しそうなレビューがたくさんあって 楽しく拝見しています。
    注文日:2023/02/11
    2023/03/05
    メッセージいただきまして、誠にありがとうございます。 おためし3種の甘納豆をお求めいただき、素敵なコメントも頂戴しまして 重ねてお礼申し上げます。 [青えんどう]がお好みなのですね(^_^) お客様からのメッセージを拝見し、今後[青えんどう]も独立したパッケージでご案内できれば良いと思いました。 ありがとうございます。 これからも、どうぞ南信州のちいさな菓子舗をよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2023/02/09
    ねえばばchanさん
    おためし3種の甘納豆
    甘納豆から連想するのは、甘納豆くじ。 ・ 小袋には甘納豆とくじが入っていて、当たりが出ると、大袋の甘納豆が食べれました。 ・ 小学生の頃の思い出ですが、甘納豆を見ると必ず思い出し、懐かしさで無性に食べたくなります。 ・ 昔は紙の袋。 今はとてもステキなジッパー式のパッケージに入っています。 ・ パステルカラー、デザインもモダン、ステキです。 ・ 甘納豆くじの甘納豆はあずきです。 ・ ずっとあずきが1番好きだと思っていました。 今回、白花(白豆)が好きかもを発見しました。 ・ 白豆は大きいです。 口に入れて噛む瞬間、グミのような弾力を感じ、その後口の中でホロホロ甘く溶けていきます。 これ、ホント、美味しい~~ ・ あずき・白花・ミックスを選びました。 いろいろ試せて良かったです。 美味しい♪ 懐かしい♪ ありがとうございました。
    注文日:2023/01/28
    2023/02/12
    メッセージいつもいつもありがとうございます。 興味深く拝見しております。 今回は、[甘納豆]! まるで意表を突かれる、展開に心躍ります(^_^) 白花は、わたくし山木も大好きです。 わたしは一番好きです。 [白色]を味で表現すると、生クリームでもなく、乳製品でもなく、 白花豆の味がシックリくるのかな??と私は感じております。 甘納豆は、かなり仕込みにお時間がかかります。 作り手の皆さんも、こんなにしっかり表現していただいてきっと、喜んで いると思います。 どうか、これからもよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2024/02/05
    おいしい
    以前 購入し、再購入です。金時豆、小豆、白豆、緑の鶯豆が塩梅よく入ってます。それが魅力。が、割高。 おいしいが一袋の量が少な過ぎます。ときに、お安く販売していただきたい。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/15
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。 甘納豆を気に入っていただけて本当に良かったです。 お値段も今後、なるべくお手軽にお求めいただけるよう検討していきたいと思います。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦