2024/04/05
    るいぼすちゃちゃさん
    ミックスを購入。 実家の両親へ。 大変喜んでもらえました。
    注文日:2024/01/25
    2024/05/01
    お便りお寄せいただきましてありがとうございます。 甘納豆のお味を色々お楽しみいただけて良かったです(^_^) ご両親にも喜んでいただけ甘納豆もきっと喜んでいると思います。 これからも南信州のちいさな菓子舗をよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2023/10/10
    stay-homeさん
    お試し3種の甘納豆
    実家へ行く時の手土産に丁度良さそうと思って購入しました。お値段も手頃で種類も選べたので、とりあえず各1種類ずつで試してみました。シンプルなクラフトボックスに、熨斗的な落ち着いた花柄の帯が付いていたので、そのまま手渡しするのにとても良かったです。先日、母から電話があり、食べやすい量で色々と食べ比べができ、どれもとても美味しかったと喜んでいました。ちなみに母が1番気に入ったのは白花だったそうです。次回は白花を3つ注文しようと思っています。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/20
    2023/10/23
    メッセージお寄せいただきましてありがとうございます。 甘納豆は南信州、飯田市でも古くから作られ、親しまれているお菓子でございます。 結構手間ひまかかるんですよ(^_^) わたくしも中でも[白花]が特におすすめです。 特長のある旨味とふくよかな甘さが、ジンワリ広がりますね。 どうぞ、これからも小さな菓子舗をよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2024/05/25
    ミックス3つ チョイス
    ミックス3つにしました。こちらの甘納豆がお気に入りです。こちらのお菓子、何種類か購入した結果、甘納豆が一番ッ!の結論に。お値段も適正でおいしいです。ごちそうさま。 レビュー投稿謝礼の100円クーポンを待ちあぐねているが、未達。 今回、DEAL & ポイント4倍を活用することに。 100円クーポンが届いたなら どう?活かすか?考えます。 それにしても・・・ 百円クーポンは、いつ?届くのでしょか? ずいぶん 待たされてますが?・・・ 誠意ある対応を望みます。 斯くいう間、5/28、ようやっと『レビュー謝礼クーポン』到着。6/17迄有効とのこと、活用させていただきます。ありがとうございます♪
    注文日:2024/05/25
    2024/06/05
    200円クーポン駆使
    こちらのショップでは、この甘納豆が、一番のお気に入り。すべてミックス。レビュー記載謝礼200円クーポン駆使すべく(賞味期限も考慮し、大丈夫と判断)、2,000円超となる 3pack×2セット購入。ショップの策略に乗せられたかな? ま、いいです。ここの甘納豆、おいしいですから。
    注文日:2024/06/05
    2023/12/27
    再購入
    量は、90gと多くはないが、おいしかったので正月用に再購入しました。今回、ミニどら焼きは入っていませんでした。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/25
    2024/01/10
    いつもご利用いただきましてありがとうございます。 私も90gというと「あっという間」に一袋食べてしまいます(^_^) また「おまけ」をお付けいたしますね。 どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2023/12/20
    ミニどら焼きが-☆
    以前購入したことがあるよな・・・? ミニどら焼きのおまけがうれしいです。ありがとうございます。
    注文日:2023/12/15
    2024/01/02
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。 甘納豆は私どもの、アップルパイとは別に「おすすめ」の品でございます。 お口に合えば幸いです(^_^) これからも信州の小さな菓子舗をよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2024/02/08
    kajiyan。。。さん
    リピです。美味しい甘納豆です。 見た目の包装もとても素敵です。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/19
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。 新しい感覚のパッケージで甘納豆も表情が変わってまいりますね。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2024/03/12
    kytkachさん
    量が最適!
    内容量の少ない甘納豆を探していました。90gと理想の量で助かります。サンプルどら焼きを一緒に入れていただきありがとうございます。
    注文日:2024/03/06
    2024/04/02
    お便りお寄せいただきましてありがとうございます。 甘納豆は私も大好きなお菓子です。 豆の旨味と種類により異なる楽しみは、「日本人で良かったなぁ」と実感できますね。 チャック式の包装になっておりますので、ごゆっくりお楽しみくださいませ。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2024/03/02
    つむぐ4774さん
    とても上品な味で美味しくいただけました。
    注文日:2023/09/08
    2024/03/23
    メッセージお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 甘納豆の美味しさをご理解いただけて良かったです。 大切な日本の菓子文化、その尊いお味をこれからも繋いでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2024/05/04
    jちゃんママさん
    美味しい甘納豆です
    抹茶のパウンドケーキに入れるのに購入させて頂きました!甘納豆をそのまま頂いても、とても美味しいので、大好きです。甘納豆入りのお菓子は、とても好評です。
    注文日:2024/04/23
    2024/05/21
    み1971さん
    高齢の父に送りました。とても喜んでいました。 他の種類も試してみたいです。
    注文日:2024/04/30
    2024/04/12
    ありんこ79さん
    リピートです。一袋の食べ応えもあり、味も柔らかさもたいへん気に入っています。
    注文日:2024/04/05
    2024/05/22
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、このたびはメッセージお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 かさねて感謝申し上げます。 甘納豆がお客様のお口に合って良かったです。 これからもひと時のおくつろぎのお時間のお供にご愛用くださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2024/02/08
    kajiyan。。。さん
    美味しい甘納豆です。 見た目の包装もとても素敵です。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/19
    お便りお寄せいただきましてありがとうございます。 甘納豆はともすると、お菓子売り場に沈んでしまいそうな[地味]さがございますが、 私も含めファンが多い伝統菓子でもございます。 それは大事な心。 これからも大切に受け継いでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2023/12/31
    ちょいエロTomi3さん
    おやじのおやつ
    この商品はリーズナブルな価格で送料も無料でした。 今まで甘納豆ってあまり食べた事なかったのですが、上品な甘さで美味しいですね。 お茶うけにもコーヒーにも合いそう。
    注文日:2023/12/21
    2024/01/16
    お便りお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 甘納豆は私たち日本人の好みにフィットしますね。 私もこの旨味は大好きです。 ついつい、次の手が伸びてしいます。 お茶受けにもピッタリですね。 どうぞこれからもよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2024/06/15
    samumama8529さん
    美味しい大好き
    美味しい 一言ですが 本当に美味しい これからはこれですね。。。。。
    自分用|リピート
    注文日:2024/06/09
    2024/06/02
    じゃぱん0374さん
    三種類頼めるので良いと思います。どれも美味しく満足です。時々、リピートしています。
    注文日:2024/05/25
    2024/04/23
    チロル1717さん
    甘納豆の美味しさに目覚めました。
    久しぶりに美味しい甘納豆をいただきました。 美しい袋に適量入っており、お茶のお供にピッタリです。 これからもリピートしていきます。
    注文日:2024/04/16
    2024/06/18
    このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。 甘納豆はここ南信州の半生菓子の文化にも寄り添って、長い間受け継がれております。 たいへん手間暇かかるんです。 でもそこから生まれてきた甘納豆は、とっても美味しさが深いですね。 これからも、末永くよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2024/03/07
    るまんどきゃらめるさん
    いろいろな味が楽しめるパックです。量も多いし美味しくてお得なセットです。 袋のデザインもかわいいからプレゼントにもいいと思います。 おまけのお菓子も美味しくて、嬉しかったです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/27
    メッセージお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 こちらの[甘納豆]は南信州より古くから継承されております[半生菓子]の技法をです。畑仕事の合間、お茶の時間に彩りを添える[和み菓子]として愛されております。 今の時代にはこの光景もあまり見られなくなりましたが、皆様のお家で笑顔の花咲くお時間のお手伝いができればと思っております。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2023/09/19
    のぶめ5956さん
    美味しい
    母に。とても美味しかったそうで また買って〜と言われました(˶ᐢωᐢ˶) リピします。 ちょっとした差し入れにも使えそうです(*^^*)
    注文日:2023/09/11
    2023/09/28
    メッセージいただきましてありがとうございます。 お母様に喜んでいただけて良かったです! 甘納豆はわたしたち日本人好みのお味なのでしょうね。 脈々と続いている伝統的な和菓子は、心温まりますね(^_^) これからも信州の小さな菓子舗をよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2023/09/09
    のび家さん
    とても美味しいお菓子
    発送も早く、美味しい甘納豆でした。 3種類全て美味しかったそうですが、花豆が特に美味しかったと、先方が言っていました。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/15
    お便りお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 甘納豆作りは古くからここ南信州飯田の菓子屋で半生菓子として継承されております。 花豆は一番人気ですね! 豆によって風味が混然となった[甘さの旨味]に特徴があって、 ちょっとしたお時間で「ほんわか、まったり」いたしますよね。 ありがとうございます。 そして、これからもどうぞよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2023/08/25
    ヒサトミーさん
    美味しいですね。
    大変美味しくいただきました。特に花豆が大粒で美味しいです。少し高価と思われますが、また注文したいと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/03
    メッセージお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 甘納豆は南信州の伝統的な菓子文化[半生菓子]の代表選手でございます。 わたくしも花豆が好きですね(^_^) 特長のある淡いお味と甘味がジワーっと広がってきますね。 これからもどうぞ、よろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2023/03/03
    toruyuka88さん
    美味しい甘納豆
    おためし3種の甘納豆 ・ ☆あずき ☆大粒白花豆 ☆ミックス この3種類からお好みを3袋選べます。 ・ どれも味わってみたいので、それぞれ3種類を選びました 小豆は甘納豆の定番 白花豆はふっくらして大きく ミックスは小豆・白花・青えんどう・金時の4種類が入って ・ 個人的にはミックスに入っている青えんどうが一番好きです 青えんどうのみの甘納豆、偶に売っているの見かけると 買ってしまいます。 この商品、スーパーSALE割引アイテムになっています。 ・ お気に入り ★ねえばばちゃんのレビュー拝見で購入しました いつも美味しそうなレビューがたくさんあって 楽しく拝見しています。
    注文日:2023/02/11
    2023/03/05
    メッセージいただきまして、誠にありがとうございます。 おためし3種の甘納豆をお求めいただき、素敵なコメントも頂戴しまして 重ねてお礼申し上げます。 [青えんどう]がお好みなのですね(^_^) お客様からのメッセージを拝見し、今後[青えんどう]も独立したパッケージでご案内できれば良いと思いました。 ありがとうございます。 これからも、どうぞ南信州のちいさな菓子舗をよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2023/02/09
    ねえばばchanさん
    おためし3種の甘納豆
    甘納豆から連想するのは、甘納豆くじ。 ・ 小袋には甘納豆とくじが入っていて、当たりが出ると、大袋の甘納豆が食べれました。 ・ 小学生の頃の思い出ですが、甘納豆を見ると必ず思い出し、懐かしさで無性に食べたくなります。 ・ 昔は紙の袋。 今はとてもステキなジッパー式のパッケージに入っています。 ・ パステルカラー、デザインもモダン、ステキです。 ・ 甘納豆くじの甘納豆はあずきです。 ・ ずっとあずきが1番好きだと思っていました。 今回、白花(白豆)が好きかもを発見しました。 ・ 白豆は大きいです。 口に入れて噛む瞬間、グミのような弾力を感じ、その後口の中でホロホロ甘く溶けていきます。 これ、ホント、美味しい~~ ・ あずき・白花・ミックスを選びました。 いろいろ試せて良かったです。 美味しい♪ 懐かしい♪ ありがとうございました。
    注文日:2023/01/28
    2023/02/12
    メッセージいつもいつもありがとうございます。 興味深く拝見しております。 今回は、[甘納豆]! まるで意表を突かれる、展開に心躍ります(^_^) 白花は、わたくし山木も大好きです。 わたしは一番好きです。 [白色]を味で表現すると、生クリームでもなく、乳製品でもなく、 白花豆の味がシックリくるのかな??と私は感じております。 甘納豆は、かなり仕込みにお時間がかかります。 作り手の皆さんも、こんなにしっかり表現していただいてきっと、喜んで いると思います。 どうか、これからもよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2022/12/30
    jちゃんママさん
    美味しい甘納豆です。
    美味しい甘納豆です。 粒も揃っていて見た目の包装もとても素敵です。差し上げるのにも最適だと思います。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/03
    メッセージお寄せいただきありがとうございます。 甘納豆の文化もココ南信州は特に盛んで、職人さんが手間暇かけ作っております。 包装では新しい息吹を吹き込み、幅広いお客様に楽しんでいただきたく思っております。 どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2023/05/20
    YUTAKA1954さん
    大変おいしい甘納豆です。気に入りました。また。購入したいと思います。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/31
    メッセージお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 ここ南信州では、昔から半生菓子の文化が継承されてきました。 その大切な文化をこれからも[おいしい]も損なわずご案内して いきたいと考えております。 どうか、これからも南信州のちいさな菓子舗をよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2023/02/06
    アナぴょんさん
    可愛い綺麗なパッケージ。中身も美味しく頂きました。安心の国産で嬉しいです。またリピしたいと思います。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/10
    商品レビューお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 [甘納豆]という昔から伝わる[和スイーツ]を、大切な美味しさのポイントは継承しつつ、モダンな[可愛さ]と合わせるのが、私どもの使命のひとつと考えております。 南信州は、古くから甘納豆に代表される[半生菓子]の文化が受け継がれております。 これからも、大切に守ってまいります。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2023/01/14
    ジョンのお母さんさん
    美味しい‼️
    昨日届きました。3種類の甘納豆(あずき 白花 ミックス)素敵なデザインのパッケージ!そのままテーブルに置いて置いても素敵です。ミックスを頂きましたが、とっても美味しい!プレゼントにしても、喜ばれますね、又購入したいです。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/18
    メッセージお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 三種の甘納豆はパッケージも優しい色合いの、可愛らしいデザインですよね。ジップもついておりますので、食べ残しても少しの期間はご安心いただけます。 ミックスも数種類のお豆が入っておりますので、いろいろお楽しみいただけるようになっております。 どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2023/04/20
    京次郎&はまさん
    小豆とMIXを送っていただきました。甘納豆好きの母も、私も大満足の美味しい甘納豆でした。早速、再注文させて頂きました。
    注文日:2023/03/30
    2023/04/24
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。 再注文もいただけて心よりお礼申し上げます。 甘納豆などの[半生菓子]の食文化はココ、南信州の古くから続く伝統です。 今後も絶やすことなくお伝えいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございます。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦
    2022/10/28
    Bayan5884さん
    間違いなく三種共まいうーです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/10/17
    2022/10/28
    メッセージいただきまして、誠にありがとうございます。 甘納豆はそれぞれ個性のある、味がしっかり楽しめますね。 お口に合って良かったです(^O^)/ どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗 山木保彦
    2024/02/05
    おいしい
    以前 購入し、再購入です。金時豆、小豆、白豆、緑の鶯豆が塩梅よく入ってます。それが魅力。が、割高。 おいしいが一袋の量が少な過ぎます。ときに、お安く販売していただきたい。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/15
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。 甘納豆を気に入っていただけて本当に良かったです。 お値段も今後、なるべくお手軽にお求めいただけるよう検討していきたいと思います。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。 菓匠 津具屋本舗/楽天市場店 山木保彦