2025/03/22
    クッキーナ。さん
    花粉症対策として
    花粉症対策としてこれまで幾つかの「花粉症対策メガネ」というものを購入してきましたが、どうしても曇るのと水泳ゴーグルの様な独特の視界が気になり、探しているうちにこの商品に出会いました。 「曇らない」と謳っているだけあって本当に曇りにくいです。マスクの鼻当て部分をきっちり調整し息が殆ど漏れないようにしても、外気が冷たい時などはどうしても曇りが発生しますが、このメガネの曇り方は水滴が大きくなるのでモワッと白くなることはありません。 顔との隙間についても、花粉専用メガネに対して殆ど遜色ないレベルだと思います。かといってまつ毛がレンズ内側に当たる事もなく、良くできています。 何よりも特筆すべき点は、視界がほぼ裸眼のそれに近いという事です。レンズを綺麗にしておけば架けても外しても視界は殆ど同じです。良くある「ゴーグル感」が皆無で感動的でした。 約2ヶ月使用していますが、曇り止め効果やレンズの傷付きなどの問題は発生していません。あくまで消耗品なのでしょうが、1シーズン使えればかなりの高パフォーマンス・コスパでしょう。
    注文日:2025/01/28
    2025/03/28
    とても丁寧で具体的なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。これまでの花粉症対策メガネでのご不満を、当店の商品が少しでも解消できたとのことで本当に嬉しく思います。特に「ゴーグル感がない視界の自然さ」や「曇りにくさ」にご満足いただけた点は、開発においても重視していた部分です。使用感や耐久性についての詳細なご報告も、大変参考になります。今後も快適な花粉対策のお役に立てれば幸いです。どうぞ引き続きご愛用ください。
    2025/06/28
    豊漁のヒロシさん
    サイズ:EC06
    頭が大きいですが大丈夫みたいです。
    バイクツーリング用に06を購入しました。 ヘルメットのスモークシールドが不安な時にシールドの下に着用。 助かってます。
    注文日:2025/03/16
    2025/07/03
    ご感想ありがとうございます。頭のサイズにも問題なく、バイクツーリングでお役に立てているとのことで安心しました。シールドの下に着用していただけて、便利にお使いいただけて嬉しいです。これからも安全で快適なツーリングをお楽しみください。
    2025/02/27
    リピート購入
    医療関係の仕事で連日装着しています。支給品のゴーグルは1ヶ月程度で耳に掛ける部分の接続が割れてすぐに使えなくなりましたが、本商品は1年以上の耐久性がありました。 アルコール消毒や次亜塩素酸での消毒も連日行いますが、見えにくくなったりはしなかったため、3回目のリピート購入です。 長時間かけていても耳も痛くならず、眼鏡チェーンを通す穴もあいているので100均で購入した眼鏡チェーンと合わせて使用しています。
    注文日:2025/02/24
    2025/03/28
    この度はリピートでのご購入、誠にありがとうございます。医療の現場という厳しい環境の中で、当店の商品を長くご愛用いただけていること、大変光栄に思います。 毎日のアルコールや次亜塩素酸による消毒にも耐え、視界のクリアさを保てているとのこと、品質の面でもお役に立てていることが伝わり、私たちも安心いたしました。また、長時間装着しても耳が痛くならず、眼鏡チェーンとの併用でより快適にお使いいただけているとのこと、細やかな使い方の工夫にも感謝申し上げます。 3回目のご購入、本当にありがとうございます。今後も安心してご使用いただける商品をお届けできるよう、引き続き努めてまいります。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
    2025/05/15
    maemuki★uribouさん
    一石二鳥のサングラス
    紫外線が目にも良くないと探していました。今時分は風が強くてよく目にゴミも入り一石二鳥です。とても軽くてこれは良いと実感。家族や友人にもプレゼントします!
    2025/05/19
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。紫外線対策に加え、風やゴミから目を守る点でもお役に立てているとのことで、大変嬉しく思います。軽さにもご満足いただけたようで安心いたしました。ご家族やご友人へのプレゼントにまでご検討いただけるとのこと、光栄です。これからも快適で安心してお使いいただける商品をお届けしてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/05/07
    サイズ:EC-01
    リピです。今まで使用していた物のレンズのコーキング?が剥がれてきたので同じ物を購入しました。花粉症対策にこのメガネは必須アイテムです。
    2025/05/22
    この度はリピートでのご購入、誠にありがとうございます。以前お使いいただいていたものの劣化に伴い、再び同じ商品をお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。 花粉症対策として「必須アイテム」とおっしゃっていただけたことも光栄です。これからの季節、少しでも快適にお過ごしいただけるお手伝いができれば幸いです。今後も品質の維持・改善に努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/04/05
    SATO12040111さん
    サイズ:EC06
    花粉症の旦那さん用に ピッタリフィットして 快適とのことです(*^^*)
    2025/04/10
    この度はご主人様の花粉症対策に当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。ピッタリとフィットし快適にお使いいただけているとのことで、安心いたしました。少しでもつらい季節を快適に過ごしていただけているご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。今後もご家族皆さまのお役に立てる商品をお届けしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/05
    サイズ:EC-01S
    買って良かったです。
    目を保護して貰えるので助かります。ステキな商品をどうもありがとうございました。
    注文日:2025/03/30
    2025/05/20
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。「買って良かった」とのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。目の保護にお役立ていただけているとのことで、安心いたしました。これからもお客様の毎日に寄り添える、安心してお使いいただける商品をお届けしてまいります。こちらこそ、温かいお言葉をありがとうございました。
    2025/01/16
    サイズ:EC06
    アルコール消毒が出来るのでこちらに決めました。。サイズもちょうど良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/01/15
    2025/01/23
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 アルコール消毒が可能な点で商品をお選びいただき、さらにサイズ感もちょうど良かったとのこと、大変嬉しく思います。お客様に安心してお使いいただける商品をご提供できたことが、私たちにとって何よりの喜びです。 またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
    2023/08/11
    スーフラさん
    交換用に
    同じ商品を他店で購入していましたが売り切れでした。商品在庫を辿りこちらのショップさんに。 3個目になります。 普段仕事中着用しています。 職場で準備されているものはブカブカでつけていてもアイシールドの意味をなさないため自前で購入しています。 一日中つけていてもストレスを感じないくらい軽くてフィット感もとてもよいです。 フィルムが剥がれてきて曇りやすくなったため新しいものに交換です。 つるの部分のシリコン部分がとてれくると髪と絡みやすいのが改善されるとより使いやすいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/08/07
    2024/06/18
    サイズ:EC-01
    主人が目の手術をしたので、予防のために。 鼻とおでこに沿ったカーブになっており、これなら多少の汗や飛沫などは防げそうです。よくできているメガネです。度数入りも作っていただけるとありがたいのですが、この形だと眼球とメガネの距離が近すぎて難しいのかなとも思います。(度数入りの飛沫防止のゴーグルみたいなメガネも、街のメガネ店で作ったのですが、やはり隙間は割とあります)
    注文日:2024/06/10
    2025/05/20
    この度は大切なご主人様の術後ケアのために、当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。鼻やおでこに沿ったカーブ構造について、飛沫や汗を防げそうとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。しっかりとした作りをご評価いただけたこと、光栄に存じます。また、度数入りのご要望についても貴重なご意見をありがとうございます。おっしゃる通り、密着性の高い形状ゆえに度付き対応が難しい面もありますが、今後の商品開発の参考とさせていただきます。ご主人様の目の回復と快適なご使用を、心よりお祈り申し上げます。またのご利用をお待ちしております。
    2024/06/18
    milky☆"さん
    サイズ:EC-01S
    医療現場での実用使いとして。
    サイズ選びが難しくSにしましたが、予想範囲内でした。まつ毛が触るのが気になりますが慣れてくるかもしれないので、様子を見てみようと思います。柄は細めでした。眼鏡のフレームなどに不馴れでも、目立たず良いデザインだと思います。 長く職場で使っていきたいです。
    注文日:2024/06/09
    2025/05/20
    この度は当店の商品を医療現場でのご使用にお選びいただき、誠にありがとうございます。サイズ感やデザインについての丁寧なご感想、大変参考になります。Sサイズにされたことでまつ毛が触れる点が少し気になるとのこと、ご不便をおかけしておりますが、少しずつ慣れて快適にご使用いただけることを願っております。 控えめで目立たないデザインが職場でも自然に馴染んでいるとのお言葉、嬉しく拝見いたしました。これからも安心してお使いいただけるよう、品質と快適さを追求した商品づくりに努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/06/04
    サイズ:EC-03
    医療職です マスクは必須の中くもりもなく 洗えますので清潔に使用しています
    注文日:2024/05/25
    2024/04/26
    サイズ:EC-03
    注文してすぐに届きました! 軽くて見やすいです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/23
    サイズ:EC06
    黄砂予防に購入しました。顔がカブれることが無くなったので良かったです。
    注文日:2024/04/16
    2024/02/23
    K234718さん
    再購入
    2回目の購入です。 出張で使用し、紛失してしまったため再購入。 何度も落としてしまい、小傷が目立っていたましたが、また新しいもので気持ちよく使用できます。 いつも迅速なご対応をありがとうございます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2024/02/20
    2024/01/29
    サイズ:EC06
    とても使いやすいです。見た目もすっきりしています。
    注文日:2024/01/25
    2023/09/04
    配送も早くて、くもらなくてとても良かったです。
    注文日:2023/08/23
    2022/09/07
    りゅうかな☆さん
    仕事用に購入。 曇らないのがすごくいいが 鼻のとこにラインができる。 長時間つけた時に…
    注文日:2022/09/01
    2022/08/24
    mukotama117さん
    使用し始めて一週間ほど経ちました。こめかみの辺りは隙間がありますが、目の上下はしっかりフィットしていて軽くて良い商品だと思います。EC-08Premiumが品切れでこちらの商品にしましたが、つけていても自然な感じなので通院のときも使用しようと思います。
    注文日:2022/08/11
    2022/08/10
    普通サイズの帽子はきついことが多いので自分の頭は大きめのだと思います。他メーカーの1500円くらいのものを初めに購入して「重い、鼻の付け根にくい込んで痛い、耳の後ろが痛くなり、そのまま着けていると頭も痛くなってくる、曇る、落とすとレンズが外れるなど不満が限界に達して少し高いなと思いましたが、こちらを買い直しました。EC01を購入し、全ての不満が解消しました。 軽く、曇らない、痛くない。最初からこちらを買えばよかったなと思いました。仕事柄毎回アルコール消毒しないとなので曇止めが長く続いたらいいなと思います。商品の発送も早く満足です。 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2022/08/07
    2022/07/06
    追記 数週間使ってみての感想です。耳にかけるところに白いゴムがついていて、仕事中、髪をひとつ結びにしているのですが、そのゴムが髪の毛に絡まって外す時痛いです(T T)そのゴムが外れてしまって髪に絡まっている時もあります。髪が抜けてしまう時もあります。。。毎回外す時がストレスです。それがなければ満足なのですが。。。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 仕事で必要なため、スタンダードSサイズを購入しました。サイズが心配でしたが、普段使っているメガネでサイズを確認してSサイズにしたので、結果、大丈夫でした!顔にフィットしていい感じです。下を向いてもずり落ちません。 今まで職場から支給されていたものを使っていましたが、傷だらけで見にくかったので視界がクリアになって嬉しいです。傷がつかないように大事にしたいです。布のケース?保管袋もついていました。説明書には洗った後、付属の袋で拭くようにとのことでしたが、別に用意しようかと。笑
    注文日:2022/07/05
    2023/03/07
    ウイリオンさん
    EC-01SとEC-03を購入しました。当方顔幅は普通サイズで両方ともピッタリと密着しますが、キツさはなく長時間使用しても痛みもありませんので つけ心地は大変良いしレンズの曇りもなく快適です。EC-01Sは隙間がほとんどないので仕事用(看護師)に、EC-03はこめかみ部分にわずかに隙間ができるので仕事以外で使用しています。 とても良い商品なので買いかえが必要になったらまたリピートしたいです。
    注文日:2023/02/26
    2022/12/01
    hachinatsuさん
    仕事で使うので購入。とても軽くて全然痛くならないです。お勧めです!傷が付いたらまた購入します。、
    注文日:2022/11/17
    2025/03/18
    お仕事で快適にお使いいただけているようで安心しました。軽さやフィット感にもご満足いただけたようで嬉しいです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/06/11
    素敵!
    仕事用に使うのにEC-03premiumを購入しました。 普段マスクは女性用の小さめをを使っており、サイズ感が心配でしたが、試しにかけてみましたが安定感がしっかりしていました。 首を振ってみてもズレないので、良い買い物ができました! 見た目は、鼻当てが白色で少し気にはなりますが、他の人から見たら別に気にならないだろうなぁといった程度です。
    注文日:2022/06/07
    2023/06/21
    ミーコ8020さん
    介護で、またコロナが増えてきているので新たに新調しました。入浴介助では多少曇るけどしっかり保護してくれます。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/19
    mnmrakutenさん
    眼をしっかりガードする形状で、軽いのでつけ心地もいいです。ノーズピースが一体化していて壊れにくそうです。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/16
    仕事で必要なため購入しました。装置しても負担を感じることなく買って良かったです
    注文日:2023/05/08
    2023/04/23
    リハビリ職員で、仕事用に以前他店から同じものを購入し、約一年使用し横のネジ部分が折れた為、再度購入しました。毎回アルコール消毒をしていたので、半年位でコーティング(?)がはがれ視界がやや曇りますが、軽さと付け心地でリピートしました。レンズと目との距離が近いので、まつ毛が長い方は当たると思います。
    ビジネス|自分用
    注文日:2023/04/15
    2023/04/17
    軽くて、かけるところもシリコンになっているので、耳が痛くなることがない。 本当に曇らず、どこまでこの状態をキープできるかわかりませんが、現在では満足。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/12
    2023/03/14
    曇らなくてストレス減
    父に頼まれて代理で買いました。朝夕の散歩の時、着用しているようですが、とにかくマスクをしていても曇らない。ととても喜んでいます。いい買い物ができたみたいです。
    注文日:2023/03/05