4 2023-12-23

タバコ対策
賃貸マンションで、締め切っていても壁や天井から入ってくるタバコの匂いに辟易して購入しました。オゾン特有の匂いはします。でも確実にタバコは和らぎました。
タバコのせいで咳はでるし頭痛も酷くもう引っ越すしかないかと思っていたので助かりました。完全に無くなるわけではないけれど、効果はあります。
上の階が吸い始めて匂ってきたなと思ったらオゾンをオンにして、終わった頃にイオンに切り替えています。
とても小さくて、コンセント挿しっぱなしでいいです。
充電式でポータブルになるともっといいなあ。期待を込めて星4つで。
効果が実感でき、各部屋に設置しておきたいので追加で購入しました。

5 2023-10-11

セット:1個

このオゾン発生器は2台目。ACコンセント直付なので置き場所の自由度がないが、オゾン発生量がそこそこ良いのか物置部屋(3畳程)のカビ臭が数時間で消える。

• yu.canさん
  • yu.canさん

5 2023-10-16

セット:3個

空気清浄機にしても脱臭機にしても無いと何か臭いがする。あるとしないのかな?程度で劇的変化ってそうないと思った方がいいと思ってました。
こちらは猫がいるので二階の廊下に臭いが上がりアチコチに空気清浄機を置いているので無い場所の臭いがかなり気になり、安価でコンパクトで手入れが余り必要ではない物を探してこちらにしました。
3個を密集させたら臭いが気にならなくなりました。
体感なので人それぞれですが無いよりは効果はあるし思ったより大きいなって思いました。

5 2024-03-29

セット:2個

匂いが気にならなくなった
化学物質過敏症で、訪問客の洗濯洗剤や柔軟剤の匂いが苦手です。ファブ◯ーズなんかも使えません。オゾン脱臭機をつけてから匂い残りが軽減した気がします。インフルエンザやコ◯ナ、花粉などにも効果あったらいいな

4 2023-10-21

セット:1個

心配しないで下さい。動いてますよ!
注文して2日で届きました。
以前購入した物(別商品)が作動しなくなったので、購入しました。まだ半日ほどなので、効果はわかりませんが、オゾンぽい臭いがしているので正常に作動しているようです。あとは、ぜひ長生きしてくれることを祈ります。

5 2023-09-05

ペットの臭い対策で購入しましたがコンセントタイプなのでどこでも使いやすいです。
使用すると臭いが気にならなくなりました。使いやすいしオススメです。

4 2024-03-26

いいかも
玄関近くの部屋用。花粉やらホコリやらダイレクトに入ってくるのと、家族に喫煙者がいてドアを閉めててもタバコ臭が流れてくる(リビングでエアコンつけるとタバコ臭が玄関あたりにたまる)のが嫌で嫌で…マスクをしてても臭ってくるのでストレスでした。どうにかしたくて色々みた結果、フィルター交換不要でコンセント差すだけというシンプルさに惹かれて購入。オゾン臭?は最初あった気がするけど今は気になりません。ちょうど模様替え中に届いてくしゃみ連発してたのですが、使用したら一応効いている?ようでおさまりました。タバコ臭もだいぶマシに。長持ちするといいなぁ

4 2023-10-30

オゾン発生率は満足です
トイレの消臭と消毒のために購入しました。設置後からすぐに効果を感じるほど、オゾンが出いてとても満足しています。
今回、購入させていただいた機器以前に、別のタイプを購入していたのですが、すぐにダメになってしまったので、今回のこちらの機器には期待しています。
時間の設定についてなのですが、つけっぱなしにできないので(現時点の周期ではトイレで使うにはキツ過ぎます)、たとえばオゾン5分発生後2時間停止を繰り返す、など設定がいくつか選択できてつけっぱなしが可能になるととても助かるのに、と思いました。その辺の使いにくさで星マイナス1にしました。
改良品が出るならば、ご検討いただけますと幸いです。

5 2024-04-11

セット:1個

コンパクトなのに効き目がいいです、喫煙者なので助かってます、

5 2024-03-21

セット:1個

すぐに届きました。
コードがなくコンセント直付けでスッキリしていいですね。
初めはオゾンの匂いが気になりましたが、早速リビングで焼肉をする機会があったのでリビングで使いましたが、数時間後にはほとんど焼肉の臭いが気にならなくなりました。
安い消臭剤より即効性があり、総合的にコスパも良いのではと思います。

4 2024-03-07

セット:4個

加齢臭対策に
主人の加齢臭に耐えられず購入しました。
空気清浄機ではなく脱臭機を探していました。
居間、トイレ、主人の部屋、自分の部屋で使用するためにお得な4個セットを購入。
1と2の違いがよく分かりません。
オゾンの匂いがして消臭されている感じはあり加齢臭も少し軽減されました。
暫く使用してみて匂いの経過と電気代がどれくらいかかるかも試してみたいです。

• Gamuzaさん
  • Gamuzaさん

5 2024-02-17

セット:1個

部屋のタバコや線香の匂いが気になって、マイナスイオンモードを使ってみました。匂いが軽減されました。使っている間はシューっという音がしていますが、気にならない程度です。使わないときはコンセントから抜いています。後はどのくらいもつかなぁ。

5 2024-02-01

セット:1個

雪国在住で冬場は窓をあまり開けられないため、試しにひとつ購入しました。はじめはオゾン臭がかなりきついですが毎日使用し効果を感じていました。2ヶ月が経ち、オゾン臭が減ってきて最近は部屋のにおいが取りきれずに残るようになってきています。思ったより使用可能期間が少ないようです。
追記:レビューを書いた後、保証期間内のため交換して頂けることになりました。迅速にご対応いただきありがとうございました。

• 74911947さん
  • 74911947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2024-01-06

オゾン効果はスゴい
トイレの消臭に購入、効果てきめんです、オゾン臭は少し気になりますが、換気扇を回せばさほど気にならないレベル、トイレの臭いと共に玄関内部廻りも臭いが消えました😆
ただコネクタプラグの位置が悪く、2口コンセントだと消臭機だけで塞がって他の器具が差せず新たなプラグ購入が必要でした、説明書も簡単過ぎて使用方が? スタンバイ状態のランプ点滅も消灯すれば良いのにとは思いましたが、10日程の使用で耐久性はまだ未知数ですが、この価格でこの効果は満足です。

5 2023-12-17

セット:2個

トイレの匂いが消えました!
脱臭効果がすぐにでるので良かったです。
トイレに入るタイミングでオゾンモード、出る時にもう一度押してスタンバイモードにしてます。
なので30分付けてる事はあまりないです。
(オゾンの独特な匂いが苦手な人もいるので。)
マイナスイオンモードは使用予定がないので効果が分かりません。
あとは最低でも1年以上もってくれればコスパもいいかなと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電脱臭機