• Yuchannelさん
  • Yuchannelさん

5 2023-06-12

これからの時期、キッチンで料理する時にコンセントが遠いので扇風機ではなく手軽に持ち運べるタイプの物を探していました。お水を入れてミストで涼しくでも、そのままの送風でも涼しく感じます。この冷風扇は内臓のフィルターをお水で濡らして凍らせてセットして使うと今はまだ寒いくらいに冷たい風が出て驚いています。コンパクトで軽くてベルトの部分も可愛くてこの夏のキッチンでの食事作りに重宝しそうです。

5 2023-06-12

卓上扇風機が壊れたのでこちらを購入しました。
冷風扇なのでしっかり冷えます。
エアコンのきいたオフィスでデスクに置いて使用していますが、十分涼しくなります。
コンパクトだけど見た目によらずパワフルです。
風量も切り替えできるのが使い勝手も良くて気に入りました。
軽量なので移動も楽です。
他の場所にも購入したいと思います。

5 2023-06-19

子供の部屋に置く小さい物を探していました。
可愛くて、女の子の部屋にはピッタリで気に入ってくれました。
エアコンでは冷えすぎてしまうし、扇風機だと気持ちよくない!と言っていて
こちらを使用するようになってからは、
「ちょうどいい!」
と喜んで使っています。
購入して良かったです。

5 2023-06-11

とっても涼しい!
卓上の冷風機が欲しくて、こちらの商品を購入しました。
感想は、とっても涼しい!
電気代も高く、エアコンを我慢していた為自分の周りだけでも涼しくならないかなと思っていました。
すぐに涼しくなり仕事も捗ります。
ただの扇風機もあるのですが、涼しさが全然違いました。
やはり、高性能のものはちゃんといいものなんだなと実感しました。
もっと早く買えばよかったと思い、レビューを書かせて頂きますm(_ _)m

5 2023-06-19

エアコンのある部屋とない部屋があり、ない部屋で手軽に使えるものを探してましたが、コンパクトで使いやすそうだったので購入しました。タンクに水や氷を入れなくても、そこそこ強めの涼しい風がくるので、その時の気温に合わせて使えるので嬉しいです。エアコンの冷えた風はあまり得意じゃないのですが、これはキンキンというわけでもないですし、ちょうど良いです。タンクに氷水を入れるとより涼しい風がきますが、部屋の温度が高いとタンク部分が結露するので下にタオルを念のため敷いて使ってます。商品ページに記載されていたようにフィルターを外して冷蔵庫で冷やしてから使うととても涼しいので、真夏はこの方法で乗り切りたいと思います!!サイズもコンパクトで重くもないし、充電式なのでデスク周りに置くのはもちろんですが、キャンプに持って行くのもありかなと思いました!

• 01074649さん
  • 01074649さん

5 2023-06-08

涼しさに満足
ピンポイントで涼しさが欲しいときやエアコンをつけるまでもない湿度の高い寝苦しい夜に使用しています。
取っ手がついているので持ち運びに便利で家の中でも持ち歩いています。1.5mくらいの距離で置いてますが涼しさは十分です。音も静かなので全く気になりません。良い買い物でした。

5 2023-06-26

軽くてコンパクト
ライトがカラフルで綺麗に光ってます。
本体は軽くてコンパクト、取っ手もついているので、簡単に持ち運びでき、とても便利です。
音はそんな気にならない、無音に近い、パワーはボタンを押すごとに変わるが、まぁこんなものかと思う。
水や氷を入れると、冷たい水蒸気が風と共にあたるので、ひんやりします。
ボタン操作も簡単で、デスクにおいて仕事の時に使っています。
夜は、枕元に置いて、ナイトライトとしても使えて、良い感じです。

5 2023-06-08

エアコンの風が苦手で、口コミを見て
こちらが良さそうだったので購入しました。
エアコンを使うくらい暑くはないですが、
夜なんとなく寝苦しい時にこちらを使っています。
心地よい風で身体も疲れず気持ち良いです。
またサイズ感も小型ではありますが、
暑い日には氷を入れるとさらに涼しくなるので
これから使うのが楽しみです!
エアコンと併用で使って
電気代を節約しようと思います。
ライトも癒させる色合いでとても満足です^^

5 2023-06-04

しっかり冷やしてくれる
電気代の値上げで、クーラーを使う頻度を少なくしたくて購入しました!
夜、寝る時に寝室で使用していますがひんやり冷たい風が心地よくて気持ち良いです。
コンパクトなのにしっかり冷やしてくれて、助かっています!
持ち運びもできて、外でも使用できるので庭でBBQする時にも使用できるのもとても良いです。
今年の夏は大活躍してもらう予定です!

4 2023-07-11

デスクトップPCに対するガラケーな感じ
エアコン(クーラー)をデスクトップPCだとしたら、スマートフォンではなく(良くも悪くも)ガラケー位の位置づけになるのかなと。これ一つで真夏の部屋全体を冷却するだけのパワーはありませんので、あくまで補助役的なポジションを担うものとお考え下さい。
「寝るときにエアコンつけたまま」をためらう場合に、こちらを使ってみるという選択肢はアリかなと思います。
◆実際に使用してみて気になった点、購入前の方が気になるであろう点を以下に列挙します。
●本体の電源供給はUSB-Cポートのみ。ACアダプターは無し。付属はUSBケーブルのC-A型(0.5m位)のみになるので、充電器等が別途必要になります。
●タイマー機能等はありません。フル充電状態からの使用可能時間は、3時間前後といったところです。
(USBで充電しながらの連続運転も可能です)
●駆動音はそこまでしないので、寝るときに近くで稼働していても気にはならないかと(個人差はあるでしょうが)。
●風量の関係上、サーキュレーター代わりに使うのは厳しいと思います。あくまで体の近くに置いて冷気を浴びるためのものとお考え下さい。
●携帯性に関しては、私が完全に屋内使用しかしていないので何とも言えませんが、あちこち持ち運ぼうと思うほどコンパクトというわけではないです。キャンプとかに持っていけば、「ないよりはるかにマシ」という環境にはできるかもしれません。

5 2023-06-12

小さいのに十分涼しいです
手のひらサイズ、本当に小さくてビックリしました。暑い日が続いたので使ってみたのですが、
氷をいれたら、ひんやりと冷たい空気で
気持ちいいです。氷無しでも結構な風量なので涼しいです。
扇風機より簡単に1階、2階の使用ができるので
本当に便利ですね。

• re258013さん
  • re258013さん

5 2023-06-11

使う場所があちこち変わるため持ち運びができるタイプが欲しくてこちらを購入しました。取っ手がついているので持ち運び楽々!コンパクトで場所も取らないです。風も結構強めで涼しいですが氷を入れられるところがありさらに涼しさアップ!まだそこまで暑さはないですが真夏はこの機能とってもありがたいです。

5 2023-06-03

ミスト付き、ライト付きの冷風扇は珍しいのでこちらを購入しました。ミストとライトに癒されます。これならキャンプに持って行ってもいいですね!
冷風の性能もバッチリです。音が静かで氷を入れるとすごく涼しい風が出ます。
あと意外とよかったのが上からの給水ですね。これはなかなかストレスフリーです。

5 2023-06-01

小型で万能冷風機
寝室にエアコンがつけれない構造で夏は暑いためこちらを購入。小型で持ち運びも楽です。涼しさもエアコンのような風ではなく優しい風なので未就学児がいますが安心して使えています。キャンプにも持っていけるため便利です。

5 2023-06-01

涼しくて快適です
一人暮らしのため、卓上サイズの場所をあまりとらない冷風機を探していました!
実家で使用していた扇風機より涼しくて快適です。
今の梅雨のジメジメした季節にもいいですし、
これからの暑い夏に必須のアイテムになりそうです。お値段は少し頑張りました。
今度、親戚にギフトとして贈ろうかなと考えています。