4 2023-06-09

コンパクト
コンパクトでお洒落で良いのですが
息子と2人で説明書見ても分かりづらくて
苦労しました(笑)
以前楽天で買った6000円くらいの除湿機のみのは機能は簡単で有り難いけど直ぐ壊れました(涙)
使い方は超簡単でした。
今回のは1年は使えると良いなぁ(⌒-⌒; )
保証はライン登録で1年から2年に延長です。
有難いです。

• Kate53さん
  • Kate53さん

5 2023-06-08

加湿、除湿、空気清浄機
加湿、除湿、空気清浄がこれ1台でできるので、とても便利です。音が静かでした。色もいろんな色に変わるのでとてもきれいです。

4 2023-06-21

部屋の湿度対策
雨の日に部屋干ししたら湿度が78%になってしまい、その後も雨続きの為室内の湿度が下がらなかったので急遽購入を決めました。
エアコン使えば湿度が下げるのは早いのは分かってはいますが電気代が気になるのでコンパクトで電気代も安く使える静音な除湿機を探していてたどり着きました。
1時間半〜2時間の使用で目安料金で+30円くらい。
1時間〜2時間までの利用で電気代が変わらなかったので始めに電力が多いのかな?
1時間位でもコンセントが熱くなるのご気になるところ。
8畳1Kで使っても室温の湿度は変化無しで本体に表示される湿度と室内の湿度計では7%程差がありました。(起動時の湿度はほぼ同じ)
長時間の使用ではないので結果的に大きな変化はなかったですな水は溜まってるので頑張って除湿はしてくれてます。
上から乾いた風?が出ているので部屋干しの洗濯物の下に置いたらどうなるか試してみようと思います。
除湿機能よりも空気清浄機能の方が効果が分かりやすくベッドの近くに置いたら喉のイガイガが軽減されました。
消灯すると水タンクのUVライト?も消える仕様のようで暗くないと寝れない派には有難いです。
スイッチの感度も良くてこの値段で触れるだけでいいタッチパネル式のボタンに驚きです。
短時間でカラッと!とはいきませんがマルチでのんびり調えてくれてるようです。
あとは耐久性があるといいかな長く使えますように期待を込めて。

• tahieaさん
  • tahieaさん

5 2023-05-10

小型で良いです
皆さんのレビューが良かったので前から気になっていました。すでに大型の除湿器を使用しているので迷っていましたが、小型で他の部屋やクローゼットなど移動しやすいので便利かもと購入しました。これからの季節に活躍してもらいたいと思います。主人は加湿器としても利用したいそうです。
受注番号:408025-20230430-0282619580
4のフィルターを希望します

4 2023-05-13

レビューと広告を参考に購入しました。
一人暮らしの子供用です。
大きくないサイズで多目的に使えるといいなって思い買ってみました。
早速雨が続いた日に使ったそうですが、お部屋の中もカラットしたそうです。
あとは壊れずに4年間動いてくれることに商品の期待をします。
発送は日時指定で届けていただけました。

4 2023-06-23

除湿機を探していたところ、たまたま目に入り、多機能なので気になって購入してみました。除湿目当てだったので早速除湿で使ってみているのですが、ペルチェ式というのは除湿力が強くないそうです(取説に記載あり)。除湿を長時間つけててもすぐ隣に置いてある湿度計にはいつも変化はほぼ見られないので、確かに除湿力は弱そうですが、約4時間くらい除湿して大体4、5mmくらい水が溜まっているので、超微力ながら一応は除湿はしてくれてる?みたいです。
他にも加湿機と空気清浄機の3役をこなしてくれるようで、空気清浄の機能は実感が無いのであまりよくわかりませんが、お値段のわりに多機能なのは良いです。取扱説明書もただの紙ペラではなく意外にもオール日本語の小冊子になってたのは良かったです。見た目のスタイリッシュさとコンパクトさは気にいってます。長時間使ってるとコンセントアダプタに熱を持つのと、あとは電気代と、どのくらいもつか(耐久性)ですね。加湿機能はまだ使ってないので、使ってみたらまた追記したいと思います。
※特典はメールをしたら、返信はありませんでしたが、ちゃんと送ってくださいました。ありがとうございました。

5 2023-05-26

大満足
とても敏速なご対応に大満足です。
コンパクトでお部屋の移動も楽々で助かっています。
まだ、オート機能しか使用していませんが、お部屋の空気と湿度が快適になったように実感しています。音も静かで24時間フル稼働しています。
使い続けて、買い足ししょうと思っています。
注文番号:408025-20230522-0939524150
特典2フィルターを希望します。

5 2023-05-14

こんなに凄いとは…
品物は、最高ですd(^_^o)
ウチの家は、築50年の古い家で、隙間が多いいから、湿気が凄いんだけど、この機械が届いてからは、あのジメジメ感が、相当、軽減されました。湿度計がデジタル表示されてるので、1発で、現状湿度が、わかるので便利です。
しかも、20畳も、除湿してくれるので、
風呂場や、トイレに近い廊下に置いてます。だから、廊下のジメジメ感が、なくなりました。
ちなみに…他の人のレビューに書いてある、商品に伝票が直貼りしてある件は、実際は、こんな風です(画像見てね)私は、箱を捨てるので、気になりませんでした。

4 2023-06-21

形はスタイリッシュです
本日届きました。
機能面、大きさ、重さ、値段など色々と比べて購入しましたが思っていたより小さくコンパクトです。(高さはティッシュ箱を立てたくらいの高さ)
音が気になるの投稿もありましたが、まぁ稼働しているな程度で実際そこまで気になりませんね。説明書も分かりやすくて良いです!
タンクの窓は水色かと思っていましたが、うす紫から変更できず、上部のライト色が変更できるみたいです。
レビュープレゼントは交換フィルターをお願いします!

4 2023-06-16

使用して2日目に 電源オンオフの
表示ボタンが 付かなくなった
追記
その後の対応が 早くて助かりました

4 2023-05-06

狭い所にお勧めです。
音も静かで とても小さくてコンパクトなから しっかり除湿してます。正直あんまり期待できないなと思ってましたが 雨の日に洗面所に干したバスタオルがしっかり乾いてます。タンクに三分の一位水が溜まっていました。空気清浄と加湿はまだ試して無いので★4つにしましたが 湿気対策がメインなので満足です。

4 2023-05-03

この商品は加湿、空気清浄、除湿の機能がありコンパクトサイズですが10畳程の部屋でも十分だと思います。これから梅雨に入りますがいつもの年よりは違うかなと思っています。

4 2023-07-27

やっと昨日届きました。注文日が1日なので結構
時間がかかりました!!
届いた時には梅雨明けしてる〜。ちょっと残念。
雨の日等に利用しようと思います。
軽くて、見た目良し!!

• flacevoさん
  • flacevoさん

5 2023-06-19

本体はとてもコンパクトで軽いし動作中の音も静かです。
除湿をメインに使用しましたが
洗面所で8時間使用して100mlくらい水が溜まっていました。
(換気扇有)
雨が続く時期に使えそうです。
操作がタッチ式なので
ちょっと触れたらモードが切り替わるのが
めんどくさいですが許容範囲かなと思います。
水を入れるタンクは
購入前すぐ外れるタイプのものかと思いましたが
少し力をいれないと外れないため
移動するときに落下等の心配もなくよかったです
商品のページの水タンクのカラーが
水色ですが
紫?色固定かなー?
説明書の文章ががいまいちわかりにくいところがありますが
イラストも結構あるためそこらへんは
問題なく使用できます。

5 2023-06-06

コンパクトなのに優秀
4月に1台目を購入。とても良かったので他の部屋用に追加購入しました。東北地方は未だ梅雨入りせず湿度はあまり高くはありませんがつけているときちんと除湿してくれています。雨の日は目に見えて除湿量が増えるのでとてもありがたいです。今回はスーパーセールでクーポンもあり前回より2千円も安く買えたことがとても嬉しいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機