2023/06/19
    愛犬(ミニチュアダックス)がヘルニアになり手術後のリハビリ用に購入しました。 汎用品の為調整できる様にはなっていますが後脚側が最下段に合わせても高く前傾になってしまいました。 また、首に巻くハーネスが一番緩い位置でもキツそうでした。 現状では使用できそうにもないので追加工が必要かなと思います。 もう少し調整幅があれば良いと思います。 到着まで日数がかかった為と愛犬が思った以上に回復力が早く歩ける様になった為今回は試乗程度しか使用できませんでした。
    注文日:2023/06/01
    2023/03/28
    nori0721さん
    カスタマイズして使います
    17歳の老犬の脚が弱り、購入を決めました。 初めての車椅子なので、事前の質問に対しても、対応はとても丁寧でした。 商品は、しっかりした作りです。 幅や高さにも微調整ができます。 ただ、ハーネス部分を本体と固定する箇所が、写真ではどうも判明せず、うまくいきません。 また、ハーネス自体も短く余裕がないため、犬の体を通して一周できませんでした。 上手く使えている方もいるので、部品の不良かと思われます。 ここからはうちの場合のことを記します。 なんとか手持ちのものなどで工夫をして、乗せてみました。歩くには歩きますが、うちの子は前脚も思いの外弱っていたようで、踏ん張りが効かないため、伸びてしまい、伏せのようになってしまいました。立ちあがろうにも、車輪が後方に動くので、自力では無理でした。 せっかく購入したので無駄にしたくなく、4輪にすべく、ホームセンターで部品(SUS株.G-Fun)を見繕い、カスタマイズしました。
    注文日:2023/03/10