2024/05/20
    清水じいさんさん
    グルーガンを初めて使いました。
    ■初めて「グルーガン」を使いました。 ■とてもスムーズに使えました。 高純度 銅ノズル 高品質 ゴムリング いい感じです。 ■「グルー」が出る量も、へたくそなりにコントロールできるような気がしました。 ■完全に固まるまで、少し時間はかかるようですが、ある程度の強度もあるように感じます。 いろいろな用途を試してみようと思います。 用途に応じた「グルーの量」のコントロールを覚えていきたいと思います。 ■まだ、60Wと100Wの使い分けが解っていませんが 100Wの方がトロッとした(やわらかい)グルーが出るのでしょうか。 どのように使い分ければよいのでしょうか。 ■「素人」として、次の点、気が付きました。 1)「グルー」が垂れ落ちてしまった場合に備え、作業下地に 「カッティングマット」のような「グルーがくっついて固まらない」材質の ものを敷いておくとよいと思いました。 2)作業が終了した際、「グルースティック」を抜いてしまったのですが 溶けた状態で抜いてしまったので、垂れ落ちてしまいました。 抜かずに、そのままにしておくか、十分冷えてから抜くのが 正解なのでしょうね。 慌てて差しなおしたら、ノズルからグルーがたくさん出てしまいました。 基本操作なのだと思いますが、初めてでしたので、失敗しました。 3)間をあけて接着作業を行う場合、60W/100W 以外に 「ON/OFF」スイッチがあると良いなと思いました
    注文日:2024/05/05