enchanty. tooth gel エンチャンティー 歯磨きジェルのレビュー・口コミ
一覧を見る
2025/03/26
ゆみゆみこ1073さん
買って良かったです。
気になって初めて購入しました。これですべてのお品を使用している事になり、エンチャンティーがないと生きていけない体になりました(笑)質問なのですが何プッシュ位したらよろしいでしょうか?歯磨き粉の泡立ちになれてしまっている為、大丈夫かな?もっとかな?と思いつつもエンチャンティーは少ない量で大丈夫と前に教えていただいたのでとりあえず2プッシュしました。
注文日:2025/03/21
2025/04/12
素敵なお言葉ありがとうございます。ニヤけてしまいました笑。 歯磨きジェルはこれは利益なんて全くなく、1本で購入されたら赤字です。笑。 でもきっと使ってくださる方はスキンケアを御愛用くださって頂いているenchanty.sの皆様ですし 口内環境ってすごく大切でお肌やもちろん健康状態にも大きく繋がってきます。 ですので、enchanty.sの皆様にはドラッグストアの歯磨き粉よりは高いですが、良いものをと作らせて頂いたアイテムなのです。 泡が立つタイプに慣れていると大丈夫かな?と不安になりますよね、わかります。 私自身も2プッシュで毎回使っております。 もこもこ泡に慣れてると不安ですが、あの泡の方が良くないと考えいます。 おそらく慣れてると歯磨き粉に戻した時口内の違和感をすごく感じるかと思います。 慣れというのはすごいですね…発売から使って下さっている方はみなさんそれをすごく感じるそうです。 あと唇の荒れがなくなった方もいらっしゃいます。 慣れるまでお時間かかるかもしれませんが…2プッシュで試してみてください!
2024/10/04
前歯インプラントの為定期的に歯医者に通っていますが以前は頑張って磨いても磨き残しを指摘されてましたがこちらを使用してからは綺麗に磨けていると褒められました。確かにお値段はしますが価値あります。毎日は難しくても取り入れた方が良いと思いました。
注文日:2024/09/30
2024/10/30
enchanty.の歯磨きジェルは洗顔料同様ナノックエイトを主原料としブラウン運動により汚れにアプローチしてくれるため、歯磨きのサポートをしてくれるかと思います。 この歯磨きジェルは原価も非常に高く1点で購入されると赤字です笑。 enchanty.だけで、綺麗になるとは考えていない為良質な食事すごく大切だと考えています。 又それには歯がとても大切です。 口内癌の原因も歯磨き粉やマウスウォッシュと言われています。 綺麗になりたいとenchanty.を購入してくださっている方が、いっときではなく長く元気で綺麗でいて欲しく歯磨きジェルを開発させて頂きました。 先を見据えた投資と思って使って頂ければと思います。
歯磨きが好きになる
これはとても良いです!初めてジェルタイプを使ったのですが、やみつきになります。まず発泡しないからずーっと磨きたくなるし、使ったあとは、本当につるつるしてて気持ちがいいです。3人の息子たちも気に入ったようです。リピします!
注文日:2023/10/15
2023/10/25
いつもご愛顧頂き新作の歯磨きジェルもありがとうございます! 発泡剤はメリットももちろんありますが、デメリットの方が大きいと考え合成界面活性剤は使わないジェルタイプを作らせて頂きました。 ツルツルになり気持ちがいいですよね! 歯磨きが苦手なお子様や歯磨きをし過ぎて歯茎を傷つけてしまう方には本当におすすめで、自然に剥離洗浄をしてくれます。 口内に1分ぐらい付着しているだけで、自然と汚れが浮いてきますのでお子様の虫歯予防にも効果的かと思います。 是非またのご利用お待ちしております!
2023/10/12
使い心地すごくいい!
歯磨きジェルは初めてでしたが、使用してみると口の中のネバネバなどがなくなって、口の中がサッパリツルツルになりました!舌で歯を触るとそれがよくわかって気持ちがいいです!病みつきになって、家と職場用に買いました♡ いつもライン使いで間違いないエンチャンティ♡ またお気に入りが増えました♪♪ もうリピ決定です!
注文日:2023/10/01
2023/10/25
いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます! 舌でつい歯を触りたくなってしまいますよね笑。 是非職場でのお忙しい時はブラッシングなしで、お口の中でクチュクチュ1分ぐらいして頂くだけでも すっきりするかと思いますので、試して頂けたら幸いです。 早速2本目もありがとうございます!
2023/10/04
ジェルの歯磨き粉は始めて使ったのですが、洗い上がりがツルツルで驚きました!今まで使っていた市販の歯磨き粉はミントの清涼感でなんとなく洗った気にさせられていましたが、こちらは歯医者さんでクリーニングした後のように口の中がとてもスッキリします。 うがいが苦手な1歳の娘にも安心して使える成分でとても嬉しいです。
注文日:2023/09/29
2023/10/31
初めてお試しくださりありがとうございます。 フッ素、研磨剤、発泡剤…色々な考えがあるかと思いますが、弊社は効果がなく身体に良くないものなのであればあえて入れる必要はないのでは、と考えています。 口から出すものとはいえ、残留する可能性もありますし、何かのおりに飲み込んでしまう事もありえますからね、 お子様用の歯磨き粉はフッ素が入っているものが多いですよね、 小さなお子様も使えるようにミントとラベンダーの精油は控えめにさせて頂きました。 歯と歯茎は一生物なので、大切にしてあげたいですね! いつもありがとうございます!
2024/04/01
磨くたびに歯がつるつるになりました。今までなんとなく市販の歯磨き粉を使っていましたが、こだわって作られた商品はこんなにも違うのかとびっくりです。歯茎ケアのためにヒアルロン酸が配合されているのも嬉しいポイントです。
注文日:2023/11/18
2024/04/14
この度は歯磨きジェルありがとうございます! 気に入って頂けて嬉しいです。 何よりもこのツルツルは病みつきになりますよね、 年齢が出やすいのは歯茎だと考えています。 どうしても歯茎の老いは阻止したい!! 歯磨きとしてだけではなく、歯茎のマッサージにも是非使ってみてください。 こんなめんどくさい事…ですが、この小さな努力が大きな差になると信じています。
2024/02/22
リピです。我が家は小さい子どもも含め家族全員で愛用しています。緊急時には水がなくても口腔ケアができるとのことだったので、防災リュックにもひとつ入れて万が一の時に備えています。
注文日:2024/01/13
2024/02/24
リピートありがとうございます! 我が家の娘も歯磨き粉の味が苦手で10年。 何を使っても気持ち悪くなってしまいやっと使える歯磨きジェルが出来上がりました。 口内ケアは健康状態が左右されてしまうほど大切な部分です。 研磨剤不使用フッ素不使用あげると沢山ありますが、本当に口内に必要なのかな…と思う成分が沢山入った歯磨き粉が世の中には沢山あります。 毎日使うものだからこそ、大切な家族へちゃんと選んで使ってあげたいですよね、 防災リュックばっちりです!
2023/12/05
市販の歯磨き粉が苦手で歯みがきに何を使用しようかと悩んでいた時に発見してすぐに購入しました。 泡立ちが少ないので歯と歯茎の間を思う存分磨けて磨き残しが無いのが魅力です。 口の中もすごくサッパリする感覚がやみつきです!
注文日:2023/11/05
2023/12/07
市販の歯磨き粉苦手な方は意識が高いです。 さすがです。 スキンケアブランドではありますが、歯は栄養を摂る為にもお顔の骨格、お肌のたるみにもすごく関わってきます。 自分の歯で美味しくずっとご飯を食べて頂き健康で美しくいて頂きたい。そんな思いで歯磨きジェルを発売させて頂きました。 口内は粘膜ですし、レディースゾーン同様気を使ってあげたい場所ですよね、 これからも是非お使い頂けましたら幸いです。
ダイエット・健康
デンタルケア