2023/08/25
    保湿効果が良いのはもちろんのこと、ナイアシンアミド配合のおかげかくすみも徐々に良くなってきたと思います。 日焼けしてしまった肌の鎮静にもよく効きます。夏場よく日焼けからの肌荒れを起こしてしまっていましたがenchantyさんのコスメを使ってからはとにかく肌荒れしません。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/28
    いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。 美容成分詳しい方にお使い頂けて幸せです。 エビデンスにそった商品開発に努めておりますので、ご安心ください! この時期日焼けをしたくなく気をつけていても絶対浴びてしまいます。 日焼けをするとお肌が疲れてしまうので、どうしても荒れがちですが、すこしでもenchanty.のパワーが発揮できていましたら嬉しいです。 肌荒れがシミシワの元になるので、まずはシミシワの撃退をするより肌荒れをさせない事が1番大切だと考えています。 そう言って頂けるようこれからも開発に努めて参ります!
    2023/11/05
    お肌がモチモチになります
    もう何年も前からリピしています。 お肌にスーッと浸透していき、ベタベタもせずにお肌が潤い、モチモチになります。 香りも癒される香りで、もうやめられません。 ライン使いすると更に良さがわかり、おすすめです♪
    注文日:2022/06/15
    2023/11/08
    いつもご愛顧ありがとうございます。 モチモチ気持ちいいですよね、enchanty.の洗顔を使われていらっしゃる方は 洗顔からの化粧水の流れをイメージしてお作りさせて頂いておりますので、ラインナップで使って頂く事が1番効果を実感して頂けるのではと考えておりますので、本当に嬉しいです!
    2024/02/18
    kira1414さん
    一昨日頼んで昨日には商品が届きました!速い! ありがとうございます。 クレンジングが良かったので化粧水はどうかな? 早速昨晩お風呂上がりと、今朝洗顔後(もちろんこちらのショップのクレンジング使用後に)使って、今メイクをしてみたら、ファンデの密着度がいいみたい!いつもより毛穴が目立たずお肌がつるんと、そして肌の色もいつもより明るく見えます。 使用感はとろみのあるテクスチャーなのにベタつかなず、お肌にしっかり吸収してくれた感じ。翌朝小じわが目立たなくなった気がします。気に入りました。 良い商品をありがとうございます。
    注文日:2024/02/16
    2024/03/01
    早速リピートありがとうございます。また化粧水までありがとうございます。 朝のメイクのり、毛穴、肌トーン、小じわすごく気になるポイントですよね、 気に入って下さり嬉しいです。 洗顔料でしっかりと汚れを落とした後お肌に最初につけるものは洗顔の次に大切です。 安い化粧水を沢山つけると言う美容家さんがいらっしゃいますが、enchanty.としましては、良いものを少量お肌に足して頂くだけで充分と考えております。 是非続けていただけたら幸いです。
    2024/04/18
    乳液とクリームを使ってて良いにおいなので 今使ってる化粧水がなくなりそうなので購入しました! シリーズ使いが良いと口コミ書いてあるので楽しみです。
    注文日:2024/04/06
    2024/05/16
    乳液とクリームもありがとうございます! 洗顔の後しっかり汚れが落ちた後1番最初に塗るもの…すごく大切です。 enchanty.のスキンケアはラインナップで使って頂きますとどちらも本当に少量でも翌朝もっちりするかと思います。 じゃばじゃばつけず少量でプレスするように使ってみてくださいませ。 気に入って頂けましたら幸いです。
    2024/04/01
    ずっと使っている愛用品のひとつです。 洗顔の後一番最初に肌につけるのは絶対これと決めています。花粉の辛いこの時期は毎年肌荒れしやすかったのですが、エンチャンティーさんの洗顔とスキンケアを使ってからは肌荒れ無しです!
    注文日:2023/11/18
    2024/04/14
    POPUPもご来店ありがとうございました! お肌ツヤツヤでお守りさせて頂いているかと思うとついニヤけてしまいました。 花粉の時期私も荒れやすいですが、本当に荒れなくなりました。 これからも是非是非お肌お守りさせて下さい!! いつも本当にありがとうございます。
    2024/02/22
    化粧水ってとにかくバシャバシャ沢山つける!みたいに思っていましたが、enchantyさんの化粧水は少量で十分に保湿されて肌がもっちり落ち着く感じがします。洗顔との組み合わせを考えて作られてると聞いたので、これからもライン使いを続けたいと思います!
    注文日:2024/01/13
    2024/02/24
    是非是非そのように使って頂きたいです! 化粧水はお話をすると長くなりますが、一般的な化粧水はお肌にのせた後体温で蒸発をしてしまいます。 その際にお肌の水分や天然の保湿因子などが、どうしても一緒に蒸発してしまう事が課題でした。 enchanty.の化粧水はせっかく塗ったのにお肌に必要なものも奪われてしまうなんて勿体無い。 そんな所から考え抜いた化粧水です。 もっちり落ち着く感じがするのは、きっとそのおかげかと思います! 是非続けてみて頂ければと思います。
    2024/01/22
    クレンジングと一緒に使用しています。 お肌がふっくらしてきた感じでとてもよいです。リピ買いの候補にします。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/05
    クレンジングと一緒にご使用ありがとうございます! この化粧水の工程本当に大切なのです。 お肌トラブルが少しでもある方は是非試して頂きたい化粧水。 どんどん吸い込む感じがわかる化粧水。 少量で十分かと思いますので、優しくプレスしてあげてくださいね。
    2023/12/05
    サラっともしてるしトロみもある使用感で肌に染みこんでいくのが実感できます。化粧水だけでもモチモチが感じられます。 通年でお肌のトラブルがないので安心してリピートしています。
    注文日:2023/02/05
    2023/12/07
    いつもご愛顧ありがとうございます! お肌トラブルがない。これが美肌への近道と考えております。 enchanty.の洗顔後はお肌が一時的に弱アルカリ性になっております為、 enchanty.の化粧水で弱酸性に早急に戻してあげる事によりお肌に侵入する菌を阻止してくれるとても大切な役割をしてくれているのがenchanty.の化粧水なんです。 この役割がenchanty.の洗顔料後大切です。 どのアイテムもすごく計算し尽くされたスキンケアアイテムです。 いつもご愛顧くださり本当にありがとうございます。
    2023/08/25
    chirorin_yuu1102さん
    安定の肌に☆
    今回3セットめの購入です! 洗顔はじめ、使い続けて肌の調子がとても良いです! こんなにツヤ肌だった?って思うほど。 変化がしっかり分かるので 毎日のスキンケアがたのしいです。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/28
    3セット目のenchanty.誠にありがとうございます! お肌の調子が良い。まずスキンケアではこれが1番大切です。 即効性のあるものはどうしてもデメリットがつきものです。 毎日こつこつ。そして楽しくケアして頂ける事が幸せです。 近年ツヤを即席でつくるスキンケアが増えましたが、それは本物ではありません。 毎日コツコツ本物のツヤ肌極めましょう!! これからも何卒宜しくお願い致します。
    2023/08/21
    ywiccerさん
    愛用品♪
    ベタつきすぎず、程よく保湿されるので気持ちよく使えます♪敏感肌ですが問題なく使えているのでずっとリピしています❁
    注文日:2023/07/31
    2023/08/28
    いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます! enchanty.の製品は全体的に油分が少なくあくまでお肌のサポート程度と考えております。 本来はそれで十分なんですよね、 敏感肌の方もお使い頂ける成分構成をさせて頂きましたのでぜひ、今後とも何卒宜しくお願い致します!
    2023/08/11
    ここ一年くらい何回もリピートしております。 お肌がふっくら、毛穴も目立ちにくくとっても良いです。一年前は一本10,000円くらいする化粧水を使っていましたがもうやめました。今の私にはこれがピッタリ。ライン使い、おすすめです。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/18
    いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。 お値段は原料以外の物をできる限りコストダウンさせることにより実現したプライスです。 ですので、他社様の製品に負ける事なく満足して頂けたらな。とお作りさせて頂きました。 つい広告に踊らされてしまいますが、化粧品はお薬ではないので続けて頂き少しずつ少しずつ…です。 ですので、数週間使ったではなく、長く続けて頂きたく最低ラインのプライスにし、ドラコスしか使った事のない方が少し頑張ったら購入できるプライス。ももちろんデパコスを使って頂いてた方にも納得していただける製品をと作らせて頂きました。 ラインナップはアンチエイジングに悩む方を想像して精一杯作らせて頂きました! ですので、ライン使いは本当におすすめです。 そう言ってくださって頑張った甲斐があります!本当に本当に嬉しいです。ありがとうございます。
    2022/07/28
    すっきりしっとり、程よくもちっとします! 敏感肌ですがトラブルなく使えていて助かります♪
    注文日:2022/07/25
    2023/07/05
    いつもご愛顧ありがとうございます。 enchanty.の洗顔料の洗い上がりが好きな方はきっと好きな化粧水かと思います。 もっちり感気持ちいいですよね、 敏感肌の方も使っていただけるよう考え抜いた処方です。 まずお肌にとってトラブルをさせない事が美肌への近道だと考えています。 気に入って頂けて、うれしいです。
    2023/06/16
    この化粧水を使うようになってから、試供品などでいただくデパコスの化粧水すら使えなくなるほど、どハマりしています。もともと、肌が強い方ではないので生理前や不摂生をしているとすぐ肌荒れしていましたが、これを使うようになってからは鎮静効果のおかげか、肌荒れの原因になる炎症が起きなくなり、肌がたくましくなりました。
    注文日:2023/05/14
    2023/07/04
    いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。 ニヤニヤしてレビューを読ませて頂きました。 十人十色ですので一概には言えませんが、この化粧水は使えたとお声をよく頂きます。 肌荒れ予防からお肌自体を強くするお手伝いが出来ればと思っております。
    2023/03/09
    出会えてよかったです!
    サラサラした化粧水で保湿力弱いかなと思いましたが化粧水をつけ終わる頃に肌がギュッと密度が増した感じがします! ただよく保湿されるのではなく一気に肌密度が凝縮された感じで今まで感じた事のない化粧水でした。肌に入り込みまくりです! 高い化粧水安い市販品沢山使ってきましたがここまで肌に入り込む感覚がする化粧水は初めてでした(;^ω^) アロマの香りは強くなくほんの少し嗅覚にアプローチする程度です。 この化粧水は1度使ってみるべきだと思います。
    注文日:2023/03/02
    2023/04/24
    素敵なレビューありがとうございます。 洗顔をしたあと、化粧水は初めてお肌にのせるものです。 ですので、enchanty.としましてはとても大切な工程だと考えています。 化粧水選びはこの次の工程を左右すると言っても過言ではありません。 そう言って頂けて嬉しいです。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2023/04/23
    テクスチャーも好き
    手に出して顔にのせた時からしっかり肌に入っていく感覚に吸い付く感じがとても良いです! しっとりなのにベタつかず 洗顔同様、ふんわり香る匂いも癒し^^ enchanty.を使うようになってキレイになーれって思いながらやるスキンケアの時間が楽しくなりました!
    注文日:2023/04/20
    2023/07/26
    いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます! 洗顔料でしっかり汚れを落とした後の一番最初に入れる化粧水選びは、とても大切なんです。 そう言ってくださり、ありがとうございます。 綺麗になーれと思いながらするスキンケアの時間はお肌にももちろん心にもとても良いかと思います。 是非続けて頂けたら幸いです。
    2023/03/30
    リピート購入しています。 季節を問わず肌に安定した潤いを与えてくれるので手放せないアイテムです。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/20
    リピートご注文、誠にありがとうございます。 またレビューもスタッフ一同励みになっております。 化粧水は洗顔でしっかり汚れを落とし始めてお肌に塗るものです。 とても大切な工程と考えておりますので、気に入ってくださり光栄です。
    2023/02/15
    リピです。とろみのある感じでお肌がしっとりしてツヤが出ます。 ベタつかないのに保湿力があるのでとても気に入っています。
    自分用|リピート
    注文日:2022/12/10
    2023/04/24
    いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。 季節問わず使って頂けるようまたお肌は自ら油分を出すので、それを加味しお作りさせて頂きました。 ツヤ肌大切ですよね、 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2023/02/15
    リピートです。 私が使用していてとても良かったので、主人にも勧めて一緒に使っています!肌荒れの酷かった主人の肌も、こちらの沈静効果のおかげで赤みがなくなり肌のキメが整ってきました。 リラックスできる優しい香りも大好きです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/09
    2023/04/24
    旦那様も…ありがとうございます。 男の方はなかなかメイクをするという機会がないので、すっぴん勝負な所があります。 だからこそ、男性はよりスキンケアに力を入れて頂きたいと考えています。 是非ご家族でお使い頂けるスキンケアラインとなっておりますので、今後ともご愛護頂けましたら幸いです。
    2022/09/17
    少しとろっとしたテクスチャーで、じわーっとお肌に吸い込まれるように浸透します。肌が柔らかくなり透明感が出るのでとても好きです!沈静効果もあり、これを使い始めてから肌が全く荒れません。(クレンジングもこちらの製品を使い続けているのでその効果もあると思います)
    注文日:2022/07/24
    2022/06/02
    e_hsさん
    楽天で買えるようになる前から何度もリピしています。スッと肌に入り込み、中からしっかり潤う感じがやみつきです!海外ブランドの化粧水はどれも結構ぴりぴりしてしまって苦手なのですが、そんな敏感肌の私でもこちらのスキンケア一式を使うようになってからは肌荒れしなくなり、常に安定した揺るがないお肌を手に入れられました。香りも自然な優しい香りでとても癒されます。
    注文日:2022/05/31