2023/11/18
    生後1ヶ月の娘の肌荒れが酷くて困っていた際に、こちらの洗顔が新生児からも使えて肌荒れに効くと教えていただき沐浴で使ってみたところ、1週間ほどでここまで肌が綺麗になりました!赤みも引き、ぷつぷつも無くなって、正直びっくりしました。沐浴後の保湿剤としてエンチャンティーさんのボディーオイルも使用しています。この一件以来、我が家は家族全員こちらの商品を愛用しています。 メイクもしっかり落とせるのにお肌にも優しくて、肌の健康状態を良くしてくれる、とても素晴らしい製品だと思います。
    注文日:2023/08/25
    2023/11/26
    お試しくださりありがとうございます! なかなか塗る方に目が入ってしまいますが、本当は落とす方が実は大切なんですよね、 赤ちゃんのアイテムでも洗浄剤が強いものを見かけます。 産まれたばかりの赤ちゃんは皮脂量が多い為、もしかしたら、洗浄力が強くお肌に負担がかかるものをご使用されていたのかもしれません。 エンチャンティーの洗顔料は洗浄力は高く保湿力も兼ね備えた最新のテクノロジーを駆使した洗顔料になります。 余分な皮脂だけを取り除く事ができ必要な皮脂は守る事ができたので、お肌の調子が整ったと考えられます。 ご家族様でご愛用ありがとうございます! これからも何卒よろしくお願い致します。
    2023/11/23
    ancnd555さん
    enchanty. clensing and face wash:300ml
    楽しみにしていたので、早く届いて嬉しかったです!別のレビューでも書かれていたように目にかなり沁みました…;;いろんなクレンジング使ってきましたが、あまり沁みたことなかったので、アイメイクは別のクレンジングを使おうと思います。 使用後はさっぱり感があるので、ちゃんと落ちてる感はあります。 まだ使い始めたばかりなので効果はこれからですが、様子を見ていこうとおもいます^_^
    注文日:2023/11/21
    2023/11/24
    ご注文誠にありがとうございます! 目に沁みましたか…こちらの洗顔料はpH8弱アルカリ性の洗顔料となります。 pH8は涙と同じpH値なので、弱アルカリ性ではありますが、一般的には目に沁みずらいとされています。 しかしこれは個人差がございまして、刺激を感じてしまう方もいらっしゃるかと思います。今まで沁みなかったの弱酸性または中性の洗顔料を使われていたからかと思います。enchanty.としましては、お肌から汚れを落とす事が美肌への近道と考えている為弱アルカリ性のpH8に拘っております。 また慣れて来たら沁みなくなった方もいらっしゃいます。 お肌の為には弱アルカリ性に一旦する事がよいと考えておりますので、お手数をお掛けしてしまいますが、お使いやすいように使って頂けましたら幸いです。
    2023/08/11
    メイクがするん!!
    使ってみて1週間!初めて使ってみてまず香りが良くていい気分のバスタイム♪ メイクも綺麗にするんと落ちるし洗顔後のつっぱり感がない!!これ、クレンジングの後の洗顔必要なのかな?レベルで綺麗にメイクを落としてくれます。 なのに余分な脂とかは落とさないから洗顔後のつっぱり感がないんだなぁと思いました! 今まで特にクレンジングにお金かける事に??な私でしたがクレンジングが1番大切だと知ったしこんなにも違うのかとびっくりしてます。 これからも使い続けたいと初めて思えた商品です! 化粧水、美容液、クリーム、オイルもとっても満足!リピーターが多い理由が分かりました^_^
    注文日:2023/07/27
    2023/08/18
    初めてのご注文誠にありがとうございます。 ついみなさん塗る物に重きを置きがちですが、しっかり汚れを落とさないと良いものを塗っても効果は半減又はそれ以外です。 洗顔料クレンジングと言ってもピンからキリまであるので、なかなか手を出せない方もいらっしゃるかもしれませんが、何よりも1番洗顔が大切です! 化粧水~はその後です。気づいてくださりありがとうございます。 長く使えば使う程黒ずみや角栓ニキビなどは違いが出て来てくれるはずです。 一緒にお肌をキレイにするお手伝いが出来たらと思っておりますので、これからも宜しくお願い致します。
    2023/09/06
    とそな☆さん
    間違いなくお肌が整うクレンジング&ウォッシュです。リピート歴=開業年数です。
    自分用
    注文日:2023/08/10
    2023/09/12
    いつも定期的にご注文誠にありがとうございます! スキンケアはお薬ではないのでなかなか直ぐには効果は実感できないかと思いますが続けて頂いたら違いをわかって頂けたかと思います。 お肌を整えるこれがアンチエイジングの第一歩だと考えています。 お名前を見つけるたび嬉しい気持ちになります。 これからも末永く宜しくお願い致します。
    2024/03/21
    あさ8720さん
    まだ使用前ですが、これから 使用するのが楽しみです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/22
    お客様のお肌悩みが少しでも良くなるようにと一生懸命考えさせて頂きました。 気に入って頂けましたら嬉しいです。 またわからない事など公式LINEやInstagram、楽天のお問い合わせ等ご連絡頂きましたらすぐお答え致しますので何なりとお申し付け下さいませ。
    2023/08/25
    旅行先にも必ず持って行くほど愛用しています。 主人も使っていますが、私より酷い肌荒れを繰り返していたのに今ではすっかり落ち着き綺麗になりました。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/28
    いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます! またその気持ちがとてもうれしいです。 男性は皮脂量も多いので、女性の感じ方よりも早く実感できるかと思います。 男性もメイクされる時代ですが大半はすっぴん勝負な方が多いと思うので、質の良いスキンケア選びをする事は大切なように感じます。 ご夫婦で…これからも宜しくお願い致します。
    2024/01/28
    みなさんが使用して1発で違いがわかるって書いてるのが納得でした。私も初めて使った日から肌がツルツルになってるのを実感してます。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/05
    初めてのご購入ありがとうございます! このなんとも言えないつるんとした洗顔料なのにもっちりとしたこの感覚 喜んで頂けてうれしいです。 また何か分からない事がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
    2023/12/19
    他人はすぐ変化に気づく!
    正直高いし、そこまでいいかなー?と思い1週間。会社の飲み会で男性から「肌が綺麗すぎて話が入ってこない!」とお褒めの言葉を頂きました笑 他の商品も使いたくなってきました!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/23
    嬉しいお言葉ありがとうございます。 これは…うれしいですね! 洗顔料もピンキリで正直何百円のものもありますもんね、 ですが、1番大切なのは洗浄剤。とても大切だと考えています。 原料が非常に高くこのお値段で販売するのもかなりカツカツです。 詰め替え用ですと、100mlお得ですのでリピートをしてくださる際は是非ご利用下さい!
    2023/10/29
    e_hsさん
    enchanty. clensing and face wash:800ml refill pack
    今回は大容量レフィルを購入しました!レフィルのパッケージや開封口のキャップなど、品質管理が徹底されていて、大容量化しても細かいところまで考えられているなぁと感じました。今回の予約販売限定で空ボトルがおまけだったのもとても嬉しかったです。
    2023/10/31
    ご予約ありがとうございます。また完売をさせてしまい申し訳ございません。 容器!なんら変哲もない容器に見えますが、遮光機能のある容器をオーダーで作っております。 完売してから時間がたってしまったので、容器がない方もいらっしゃったし、違う容器に入れられてしまうと この遮光は洗顔にとって大切なので、予約をしてくださった方全員にプレゼントさせて頂きました。 喜んで頂けて何よりです。 いつもありがとうございます!
    2023/08/11
    クレンジングですが、わたしは洗顔料として朝と夜使っています。一年前からリピートしてます。今は小5の息子もお気に入り。これからも、ずっと使わせていただきます。
    注文日:2023/07/01
    2023/08/18
    いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。 小学校高学年になるとホルモンバランスや皮脂分泌量が急激に増え悩みが増えだす時期かと思います。 大人になってニキビ跡やクレーターに悩む方沢山いらっしゃいますが、ニキビを治すよりも遥かに大変な作業です。 まだ自己判断ができないお子様にこそ、よい洗顔料を使ってあげて欲しいと考えています。 今は何気なく使っているかもしれませんが、きっと必ずお母様に感謝する時がくるかと思います。 こちらこそ、これからもそう言って頂けるように精進させて頂きますので、何卒宜しくお願い致します。
    2023/07/01
    サクハルママさん
    まだ使ってないですが、昨日注文して今朝届きました!!到着の早さに手書きのメッセージ、嬉しかったです(^o^) 商品が合えば、リピしたいショップです❣
    注文日:2023/06/30
    2023/07/04
    お使いになる前にレビューありがとうございます。 一生懸命作らせて頂いたアイテム気に入って頂けたら幸いです。 また使い方等分からないことがございましたらInstagram又は楽天のお問い合わせフォーム、LINEにてお承り致しますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2024/02/18
    kira1414さん
    こちらは2度目の購入。 いつもクレンジングオイルだけは良い物をと、有名お高めオイルを使っています。勿論、お肌はいつも好調なのですが、やはりお値段が高くて…。ちょっと出費が続いた年末、クレンジングオイル買うの厳しいなぁと思っていた矢先、YouTubeでアパレルスタッフさんがこちらのクレンジングを紹介していて絶賛していて。でもどうせ高いんだろうなぁと思いつつ調べてみたらとってもリーズナブル!ものは試しと、頼んで使ってみたらすごく良かった。 濡れた肌にも使えて、何よりオイルじゃないのにメイクがすっきり落ちる!すごい! ただ目にはかなりしみますね。笑 でも一瞬の事だし、気にせず使っています。
    注文日:2024/02/16
    2024/03/01
    リピートありがとうございます! そうですね、洗顔料はスキンケアの中で1番重きを置いて頂きたいと考えています。  たんぱく汚れへの洗浄力は高く。必要な皮脂は残す。摩擦レスな洗顔料を作りたいと思い今の洗顔料に至りました。 涙と同じpHでお作りしておりますがどうしても個人差があり沁みてしまうと言う方がいらっしゃります。 しっかりと水で流してくださいませ。 濡れた肌と言わずお顔と手をしっかりと温めてお使いください。
    2024/04/02
    りーぃーさん
    最強美容クレンジング
    初めて使ってからハマってしまい無くなる前にリフェルを。大容量で助かります! 幼児の娘もメイクで遊んだ時には肌に優しいエンチャンティで洗ってます!塗るものはもちろん大切ですがまずは落とすものが1番大切と知ってから肌にいいクレンジングに変えました。 耳も洗うのおすすめと聞いてから耳まで洗ってますが耳の周りがツルッとして気持ちいいです! 男性にもおすすめで特に耳に使ってみてほしい。。笑 新たにセラムも使い始めてからますます肌の調子が良くなったのでこれからもエンチャンティで美肌を目指します!!
    2024/04/14
    いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。 新生児から使って頂けますので是非。 小さい女の子はママの真似したがりますよね笑。 かわいいですが、母は大切なメイク道具…悲しいです笑。経験者なので良くわかります。 塗るものより洗うものに重きを置く。これ本当に大切です。 そして、耳周辺は皮脂の分泌が盛んです。しっかり洗えてないと酸化する事により悪臭を放ちます。 いわゆる親父臭と言われるやつです笑。でも男性だけじゃなく女性も酸化すれば悪臭を放ちます。 是非旦那様娘様とご家族でお使い頂けたらと思います。 リセラムも嬉しいです!これからもお肌守らせて下さい!!
    2024/02/18
    買って良かった♡
    購入のきっかけは、可愛くて綺麗なアパレル店員さんのYouTubeのスキンケア動画で紹介されているのを見て。パッケージも可愛いし、梱包のプチプチからカタログ、添えられている手書きのメッセージにも感動しました!一人一人に書かれているかと思うとキュンとしました♡ 使用感はほんとにトゥルトゥルで、洗顔時間が1日のご褒美タイムになっています。 普段よりはちょっと高い買い物でしたが、その分容量もあるし大満足です!
    注文日:2024/02/01
    2024/02/27
    ご注文誠にありがとうございます! YouTubeから…ありがとうございます。 スキンケアはお薬ではないので即効性はない為長くお試し頂きたく300mlと少し多い容量でのお作りをさせて頂きました。 洗顔時間がご褒美だなんて… つい高級美容液やクリームに目が行きがちですが、ご褒美と言って下さるように本来1番大切なのは汚れを落とす工程かと思います。 お肌の変化を少しずつ感じて頂けたら幸いです。 朝晩の洗顔是非スイッチのオンオフに使ってみてください!
    percentさん
    とても良いです
    去年の10月辺りから急に超敏感肌になってしまい、何年も使っていたスキンケアが全て合わなくなってしまいました。 クレンジングや洗顔も合わなくなり困り果てていたところ、YouTubeでこちらを知りダメ元で購入しました。結果、とても良かったです。 洗い上がりスッキリなのにピリピリしないし突っ張らない。クレンジングも洗顔も出来るので朝も夜もお世話になってます。 化粧水なども気になるので使ってみたいです。
    注文日:2024/01/16
    2024/03/01
    ここ数年色んなことがあり今まで何も悩みが無かった様な方も急にお肌の調子が悪くなったりそんな方が沢山いらっしゃる様です。 余分な汚れだけを浮き取ってくれる洗顔料なので突っ張らずもっちりつるんとした洗い上がりかと思います。 少しずつでもお肌の調子が良くなるといいですね、 是非化粧水もお試しいただければと思います。
    2024/01/25
    もんじ28さん
    今まで使ったクレンジングとは違う、美容液でクレンジングしているかのような使い心地でとても気に入りました!精油の香りも元々大好きなので癒されます。ちゃんとメイク落ちてるのかなと思い、使用後に拭き取りクレンジングで拭いてみましたがメイクがコットンにつく事もなく、綺麗に落ちているようでした。今までは顔や手をなるべく濡らさないよう気をつけて湯船に入ってからオイルクレンジングしていましたが、こちらの商品は顔や手をお湯で温めて使うのが良いようなので、その点もとってもお風呂で使いやすくて嬉しいです。
    注文日:2024/01/21
    2024/02/05
    初めてのご注文誠にありがとうございます! まさに美容液で洗う!この響きがピッタリの洗顔料なのです。 オイルクレンジングはどうしても洗い上がりがパキッとしてしまうのに対しふわふわつるんとしているので、メイクが落ちているか心配になりますよね、 でもご安心ください!必要な皮脂は残し余分な汚れだけをしっかりと落としてくるます。 また温めて使って頂くとよりパワーを発揮してくれるので、お風呂の中で完結してしまうのが楽ちんですよね! また使い方等分からない事がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
    2024/01/22
    悩みだった赤みが消えました
    インスタグラマーさんが使用されてて気になって注文したんですが、とてもよくてリピート購入させてもらってます!化粧薄い日はこれだけでメイク落としも洗顔も終わるのでとてもラクチンなのに、ツルツルの仕上がりで、1本使い切る前にはずっと悩みだった赤みもなくなりました!!化粧濃いな〜って日はこれで2度洗いしてます。香りもとっても好きです!これからも使い続けるとおもいます。他のラインナップも気になってるので、ちょこっと試せるサンプルみたいなのもあると嬉しいです。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/05
    赤み…良かったです。先日のPOPUPでも赤みと熱を帯びてる感じがすると悩まれている方が使ってくださり すぐに違いを感じたそうで嬉しくて再来店して下さいました。 刺激の強いクレンジングや洗顔。又は汚れが弱いクレンジングや洗顔によりお肌が炎症してしまっていたのかもしれませんね、 enchanty.はお薬ではない為出来るだけ良いものをお安くお客様にご提供出来たら続けて頂けるのでは…と考えています。 サンプルを作るのにもかなりのお金がかかってしまいますため、現状はそれを上乗せしたくなくサンプルをお作りする事は考えておりません。ご希望に添えず申し訳ございません。 その代わりPOPUPが出来たら…と考えております。ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。
    2023/11/24
    hmn9brdさん
    他の方のレビューにもありますが、私も目に沁みました。個人差があるとのことで、自分が沁みるタイプで残念です。コンタクトレンズを装着したまま、こちらで洗顔することで、沁みが少しは軽減されました。 使用から3週間ほど経った頃から、お肌のざらつきやポツポツが減り、肌触りがツルツルになりました!相変わらず目には沁みますが、顔以外も洗いたくなる商品で、リピートさせていただきます! 他の商品も全部揃えたので、コツコツと継続使用していきたいと思います。
    2023/11/25
    沢山ご注文ありがとうございます。 やはり目に沁みてしまいますか…私も最初は沁みましたが、だんだん慣れて来るのか沁みる感覚が今はございません。一個前の方にも書かせていただきましたが、これ以上pHを下げてしまうと目には沁みなくなりますが、お肌の事を考えさせて頂きますとpH8は譲れなく申し訳ありません。 慣れてくるとアイメイクもこの洗顔料で難なく洗って頂ける様になるかと思います。 そして、よかったです。すぐに効果はお薬の様には行きませんが、少しずつお肌の変化を感じて頂けて光栄です。 背中とかお尻とかこれからブーツを履く季節は足の指とかもおすすめです。 洗顔を気に入って頂けた方は他のアイテムも洗顔の主成分がエビデンス値配合されておりますので、こちらも長く使って頂けたらあれ?と思ってくださるかと思います。 わからない事がございましたら何なりとお問合せくださいませ。 これからもどうぞ宜しくお願い致します!
    2023/10/28
    5月に初めて購入しましたが、正直他には戻れないです。乾燥、超敏感肌、鼻周りは脂性肌、メイクはしっかり目なので、落ち過ぎても、落ちなさ過ぎてもダメで、合う洗顔料は無いと思ってましたが、出会えて良かったです。Yahooニュースで美容家?の方が紹介してたので試しに買ったら、もう沼でした。安くはないですが、とにかくクレンジング難民は買って損はないと思います。自分の使ってるスキンケア用品で、一番おすすめ出来ます。
    注文日:2023/10/12
    2023/10/31
    ヤフーニュースにエンチャンティーが載っていたのですか?存じ上げず美容家の方にも感謝しかありません。 ヤフーニュースにでたは興奮してしまいます。どなたなんだろ…その記事知りたいですね、 そして、そこからご注文ありがとうございます。 洗浄剤って本当ピンからキリまでありますが、弊社は塗るものよりまず落とす事が大切だとお客様にはお伝えしております。もちろん塗るものも大切ですが、しっかりと落としていないのに高価なものを塗っても効果は半減で… ?5980-安くはないですが、お薬のように即効性を感じるものではないので、長く試して効果を実感して頂きたく300mlと沢山の容量にて販売させて頂いております。 そう言って頂けて嬉しいです。レビューありがとうございました!
    2024/06/21
    りーぃーさん
    enchanty. clensing and face wash:[御予約]5月中旬入荷詰替用800ml
    旅行の為2日間使わなかったのですが肌が突っ張ってるような感覚が抜けずエンチャンティのありがたみを感じました。 次回からは旅行にも持って行こうと決めましたしやはりちゃんといいものを使うべきと感じました。 これからもエンチャンティを使い続けようと改めて思いました★
    注文日:2024/04/26
    2024/06/10
    リピートします
    朝も夜もこれを使用していめす。これを使い始めてから、何をしても治らなかった顎ニキビができにくくなりました。絶対リピートします。
    注文日:2024/02/20
    2024/06/06
    enchanty. clensing and face wash:詰替用800ml
    初めての購入です
    なにかの記事を読んで凄い良さそうと思い購入してみました クレンジングジプシーで何かないかなぁと探しておりました 目にしみませんでした。香りも好きですが洗い上がりが癖になりそうです 大きいサイズを買いましたがリピ決定になりそうです デリケートゾーンには刺激が強いですか?
    注文日:2024/06/03
    2024/05/22
    しんこ226さん
    肌の状態が良くなってきたのを実感しています。お高いですが、孫も生まれますのでその子のためにも、もう少し続けてみたいと思います。
    注文日:2024/03/08
    2024/05/31
    いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お薬ではないので、なかなかすぐの効果というのは実感でいないかもしれませんが、スキンケアは続けていただく事に意味があると思っています。 そのため300mlと初回にしては容量が多いですが、1本使い終わった頃には何か実感して頂けたらな。と300mlに設定させて頂きました。 新生児のお子様にもお使い頂けますので、お子様は身体や頭を洗う際オムツかぶれ予防にお尻を洗って頂くのもオススメです。 ぜひコロイドの最新科学の力一緒にお使い頂けたらと思います。
    2024/04/18
    クレンジング、洗顔はもう絶対これ!私は季節の変わり目になると肌荒れしやすい体質で、その時々で使ってる化粧品が合わなくなったりしていたのですが、この洗顔はもうずっとシーズン問わず安定して使えるし明らかに肌荒れしなくなりました。
    注文日:2023/06/18
    2024/05/16
    いつも誠にありがとうございます! またそのようなお客様が1人でも減ったら嬉しいなと作らせて頂いている為とても励みになります。 洗顔料はお薬ではないので即効ではないですが、お肌を少しずつ強くして行けたらいいなぁと思っております。 私自身も月に数回皮膚科通いでしたが、それが月1になりもう2年以上皮膚科に行かずにすんでいます。 少しずつですが、お肌の事を1番に考えた洗顔料。気に入って頂けて嬉しいです。 今後とも宜しくお願い致します。
    2024/04/06
    口コミで購入しました。 毛穴が消えると聞いて期待を膨らませています。 まだ、使用していませんが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/02
    2024/04/14
    口コミからのご購入誠にありがとうございます。 毛穴が消えるという事は物理的にあり得ませんが、ピーリング効果もある洗顔料ですので1分ぐらい置いてから流してみて下さい。 汚れや皮脂を浮かせてくれるので少しずつ綺麗になるかと思います。 気に入って頂けたら幸いです。
    2024/03/31
    h.yu_さん
    高品質で使いやすい
    敏感肌なのでクレンジング迷子でしたが とても良いです。 早く詰め替え用の在庫が戻ってほしいです。
    注文日:2024/03/19
    2024/04/14
    気に入って頂きリピートレビューまでありがとうございます。 敏感肌の方はなかなかあうものが限られてしまう中でお使い頂けて良かったです。 詰替用の完売申し訳ございません。 現在予約スタートしておりますので、御予約頂けましたら幸いです。 詰替用は100mlお得ですので、リピートのエンチャンティーズの方にはお買い得にさせて頂いております。
    2024/03/22
    2個目購入です。 前回購入時、肌荒れがなかなか治らず、洗顔から変えてみようと思い購入しました。 お肌がつるつるになるのを、3日で実感できました。肌荒れが改善してきたのは、使用してから1ヶ月くらい経過してからでした。 これからも使い続けたいです。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/23
    リピートありがとうございます。 肌荒れって本当に憂鬱ですもんね、お薬ではないので即効性は難しいですが、続けて頂き少しずつ良くなって頂けたら私共も嬉しいです。 お肌がが荒れて来たな…と感じた時はこまめに洗顔をしてみて下さい。 また何かお悩みが出て来ましたら何なりとお問合せ下さいませ。 絶対絶対綺麗になりましょう! 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2024/02/26
    だイスけ0707さん
    以前から気になっていた商品で使用後とてもツルツルで大満足です。
    注文日:2024/02/14
    2024/02/27
    気になってくださりありがとうございます。 また気に入って頂けて嬉しいです。 しっかり1本使って頂きお肌の変化を少しでも感じて頂けたら幸いです。
    2024/02/26
    小太郎0517さん
    めちゃくちゃいい!!肌ツルッツルになる!!リピします。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/27
    ご注文誠にありがとうございます! 洗い上がりがツルッツルで気持ちいいですよね、 是非リピートして続けてみて頂きお肌の変化を楽しんで頂けたらと思います。
    2024/02/22
    以前はボトルでの購入をしていましたが、今は大容量パックでリピートしています! 顔を洗うだけでなく、私は肩の後ろあたりや背中の真ん中にブツブツができやすいので、身体もこの洗顔で洗うようにしています。ボディーソープとしては贅沢すぎる成分、、、でもそのおかげで身体中つるつるになりました!
    注文日:2024/01/13
    2024/02/24
    詰め替え用ご購入ありがとうございます! 全身洗うには勿体無いと思いつつもお肌トラブルが改善されるとつい使いたくなってしまいますよね、 普段人に見られない場所かもしれませんが、やっぱり何かトラブルがお肌にできれば不快ですし… 100mlしかお得にできずですが、少しでもそんなお顔以外のトラブル部分にも使って頂けたらと頑張らせて頂き100ml増量させて頂きました。 やっぱり身体もツルツルになったら気持ちがいいですよね!
    2024/02/20
    初めて購入しました! とても軽くて伸びも良く洗い上がりしっとりで 肌のトーンもアップするし、優れものです! 個人的にメイクはそこまで濃くない関係もあるかもしれませんが、ゴシゴシしなくてもしっかりメイク落ちます! 今後も愛用きていきたいです!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/21
    初めてのご購入ありがとうございます! また気に入ってくださりありがとうございます。 メイクは温めて頂くと活性化し汚れを自然と浮かせてくれますので、メイクの濃い薄い関係なく30秒~1分手で温めて頂けると摩擦を最小限に抑えれるかと思います。 お風呂での洗顔が全身温まりおすすめですので、お試しくださいませ。