2024/05/20
    バッカス4832さん
    ものは重いが、とにかくよく切れます。
    庭の木の剪定に使うため購入、とにかくよく切れます。 以前、友人からエンジン付きの小型チェンソーを借りて庭の木を伐りましたが、一本の木を切り倒すのに使った時間はかなりのものでしたが、この木の切り残った切り株を今回買ったチェンソーで再度切ってみたら簡単に切ることができました。 ただ、少し重く、最長に伸ばして高枝を切断したとき枝が切れたとたんチェンソーを支えきれず下にあった塀にぶつけてしまいました。力が弱いと思われる方は要注意です。
    趣味|はじめて
    注文日:2024/04/28
    2024/05/21
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 今後の枝切作業にお役立ていただけますと幸いです。 今後もお客様に寄り添ったサービスを提供して参ります。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2024/06/08
    大満足!
    本日無事に届きました。 組み立てから注油にいたるまで直感的で非常にわかりやすく、オレゴン社の刃と24Vのパワーでよく切れます。 チェーンオイル、安全メガネ、軍手それからキャンペーンでエプロンと革手袋が付いていて、到着後すぐに作業が出来ます。 あとは耐久性に期待ですが、レビューによる保証の延長と、コンシェルジュやカスタマーサポート制度がある為、ある程度の安心はあるかと思います。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/12
    この度は数ある商品の中からご購入いただき誠に有難うございます。 商品のご使用にあたり、ご満足いただけました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供して参ります。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2024/05/18
    U Gさん
    庭木の伐採の為購入
    チップソーの方を買って便利だったのでこちらも購入、これ以上長いものだと重量が心配なのと値段が跳ね上がるのでいろいろ考慮してバランスの良い素晴らしい製品だと思います。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/21
    この度は数ある商品の中からご購入いただき誠に有難うございます。 商品のご使用にあたり、ご満足いただけました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。 今後の枝切作業にお役立ていただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供して参ります。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2023/12/01
    招き狐さん
    到着後早速木の剪定を行いました。 予想以上にサクサク切れて期待以上です。 ただ、限界まで伸ばした際に少し重いので、女性の方は注意する必要があると感じました。 また、高枝チェーンソーにしては価格がお手頃なところも嬉しかったです。
    注文日:2023/10/18
    2023/12/06
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 商品が期待以上とのことで、お客様のお役に立てれました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。 商品につきましてご不明点等ございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 またのご利用お待ちしております。
    2023/08/28
    ワンニャン、さん
    使えるかかも、
    兎に角伐採の効率を上げるために、手動高枝切ノコギリからの、変更です。懸案である、重さは自力でノコギリを引くことを思えば、苦にならないかもです。あくまで個人の感想にて、
    注文日:2023/08/10
    2023/12/06
    この度は数ある商品の中からご購入いただき誠に有難うございます。 商品につきまして貴重なご意見いただきありがとうございます。 今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供して参ります。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2022/11/23
    Night9さん
    思ったより使いやすい
    大量の枝をカットするのでなければバッテリーは十分に持つし、枝を切るのも楽。 重いとのコメントが多いが、先端がチェーンソーになってるのだから重いのは当たり前だと思います。 重さで歯を食い込ませるって事もあると思うので、軽すぎると逆に跳ねて切りづらいと思います。 ヘッドの角度が変えれるので切り落とす時は角度をつけて、切り落とした枝を更に細かくする時は真っ直ぐにして使ってます。 まだ1日しか使ってないですけど、チェーンの張り調整も工具無しで出来るし、思ったより使いやすいです。
    注文日:2022/11/15
    2023/12/07
    この度は数ある商品の中から当ショップにてご購入いただき誠にありがとうございます。 高評価のレビューまでいただきスタッフ一同とても嬉しく思います。 今後もお客様へより良いサービスをご提供して参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/12/22
    hs456さん
    まだ使用していませんが、注文から到着までは速くて問題ありません。組み立てはしましたが、他のレビューにもある通り、重さが気になりました。ホームセンターで他社製品を数台手に取りましたが、全て重いのでこんなものでしょう。
    注文日:2022/12/10
    2023/12/07
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 今後もお客様に寄り添ったサービスを提供して参ります。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2022/10/31
    マッチャン2858さん
    前回、購入したYARD FORCEのハンディ耕運機とバッテリーが同じ為、購入したが少し重いようだ。 慣れれば、いくらかは使いやすくなると思う。
    注文日:2022/09/01
    2023/12/07
    この度は数ある商品の中から当ショップをご利用いただき誠にありがとうございます。 今後ご使用になられて不具合があるようでしたらお気軽に当ショップへお問い合わせください。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます
    2023/04/06
    安っぽいけど使える
    横に延びた枝なら自重で押さえながら切れますが、幹など縦に延びているものや下から上に向かって切る場合は、本体(先端)の重さを支え+枝に押しつける力が必要で、目一杯伸ばした状態だとかなり厳しいです。 とはいえノコギリに比べたら速く快適に切れるので、重さ対策が出来ればとてもよいです。 作りはプラスチック感満載で安っぽさを感じます。 少し無理するとすぐ壊れそうで耐久性はなさそう。 割り切ってちょこっと使いにはいいと思います。
    注文日:2022/10/18
    2023/05/29
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 この度は商品の貴重なご意見いただきありがとうございます。 今後もお客様に寄り添うショップを目指していきたいと思います。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    2022/12/14
    max0703さん
    慣れが必要
    初めてチェーンソーを使った感想ですが、横に伸びている枝はともかく、直立に近い枝は重量もあって歯が跳ねるので相当コツが要ります。バッテリーは十分持ち、先に体力が尽きます。使用中に一度チェーンが外れましたが、はめ方は簡単ですぐに作業を継続できます。組み立てると本体は予想以上に長いので、もう少し短い方が扱い易いと思いました。
    注文日:2022/11/30
    2023/12/07
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 商品につきまして貴重なご意見いただきありがとうございます。 商品に不具合等ございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2022/12/03
    palpal1969さん
    初心者でもイケます
    チェーンソー使用経験はまったく無い私でも、問題なく使えました。メンテナンスや調整も簡単でとても良いです。重いのは覚悟していましたが、やっぱり重くて休み休みの作業となりました。でも、むしろ無理を避けるという意味で良いかもしれません。今後、使用しながら作業に慣れていきたいと思います。 発注してからすぐに届きましたので、この週末(今日)作業できて大変助かりました。ちなみに、ヘルメット着用は必須だと思いました。 良い買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/29
    2023/12/07
    この度は数ある商品の中からご購入いただき誠に有難うございます。 商品に関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 商品のご使用にあたり、ご満足いただけました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供して参ります。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2022/10/06
    つなぎたろうさん
    腕力いるかも
    垂直使用でなければ結構腕力が必要になる。 法面の雑木の切り払いに使用したが、水平や斜め方向はきつい。 ただ、機能については期待とおりだった。
    注文日:2022/10/01
    2023/12/06
    この度は数ある商品の中からご購入いただき誠に有難うございます。 商品のご使用にあたり、ご満足いただけました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。 商品に関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供して参ります。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2023/03/15
    kandoh123さん
    注文して2日程で届きました。 まだ1度使用しただけですが、切味、バッテリーの持ちは問題ありませんでした。 やはり、やや重いですね、60過ぎのオッサンには長時間の使用は厳しいと感じました。
    注文日:2023/02/05
    2023/06/19
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 この度は商品につきまして貴重なご意見をありがとうございます。 商品の改良も含め検討し、今後もお客様に寄り添ったサービスを提供して参ります。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2023/03/09
    青空はるおさん
    重いけどノコギリでギコギコやること思えば楽だし、パワーもあってよく切れます。バッテリー容量も個人で使うには十分と思います。
    注文日:2023/01/16
    2022/12/14
    確かに伸ばしての使用は重いので取り回しはキツいですね、枝を切る時はこの重さが枝に掛かるので余分な力を入れず楽に切れますよ、24vでオレゴンチェーンですからポールも太く撓らないので頑丈に感じますね、それでこの重さなのかも。
    注文日:2022/11/25
    2023/12/07
    この度は数ある商品の中から当ショップをご利用いただき誠にありがとうございます。 この度は高評価のレビューをいただけて大変嬉しく思います。 商品に関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 商品につきまして、ご不明点等ございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    2022/12/05
    アロー1780さん
    注文翌日に発送され思ったより早く届きました。早々に試運転、少し重たいが切れ味は最高でした。
    注文日:2022/12/01
    2022/12/02
    重いのを覚悟で購入してみましたがやっぱり重かった。 でもノコギリで切る思いをしたらこの商品の方が楽でした。買ってよかったです。
    注文日:2022/11/27
    2023/12/07
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 この度は商品につきまして貴重なご意見をありがとうございます。 今後もお客様に寄り添った商品を展開して参ります。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2023/11/15
    まる男3002さん
    カバー割れ発生
    チェーン調節側カバー(黒)が梱包取出し中に割れた。(ぶつけた認識はない)カバー全体はビス固定なし(但しビス止め可能形状コストダウンか?)今後、枝切断の際ぶつかる所ではあり割れが心配。(今回はプラスチック溶接&ビス止めで補修)切れ味は自重で切れてる感じ、皆様の感想どうり重いです。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/06
    この度は数ある商品の中から当ショップをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品に不具合等ございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2023/04/12
    思っていた以上に重たくて、女性1人で持ち上げるのは大変でした。長さ重視だったのでしょうがないとは思いますが、女性2人でなんとか使用できました。男性の手を借りずに、、と思って買ったのですが、上手に使えるようになるにはもう少し修行が必要そうです。
    注文日:2023/03/24
    2023/05/29
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 この度は商品の貴重なご意見いただきありがとうございます。 ご使用いただいている最中に、ご不明点等ございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    2023/03/22
    ぶれいむさん
    想像以上に
    重いです。 上げ下げを繰り返すとかなりしんどいです。 が、よく切れます。
    注文日:2023/03/16
    2023/05/30
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 ご購入商品につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。 商品につきましてご不明点等ございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    2022/12/17
    みかんさくらんぼりんごさん
    切れ味は良い
    切れ味は良いと思いますが、少し重く感じました。最大に伸ばしたら女性には大変かなーと思いました。それと予備のバッテリーを購入しようかと思いましたが、金額が高いのでもう少し安くならないものでしょうか?
    注文日:2022/12/07
    2022/11/07
    この商品はとても切れますし、活躍します。しかし、重たすぎます。50代の私はもう腕がパンパンになります。もう少し軽量化出来ればもっと良いと思います。
    注文日:2022/10/31
    2022/10/20
    グラガオンさん
    操作が重い
    ちょっと重すぎますね。3本ほど切っては、 休憩が必要です。残念。
    注文日:2022/10/15