2023/09/01
    o柚華oさん
    初めての鉄製フライパンデビュー
    20cmが売り切れだったので24cm購入しましたが2人分で丁度良かったです。 取っ手に焼印も押されてておしゃれです! 使用前の空焚きが不要で使い始め楽でした。 コーティングがまだ付いてるので焦げ付いても水を入れて火にかけるとするんと取れてお手入れ簡単です。 油ならしを続けて大事に育てていきたいと思います。
    注文日:2023/08/27
    2023/11/17
    非常に使い勝手が良い。鉄製なので気をつかうかと心配したが、軽くて焦げにくいというのは表書き通りだと思う。 子どももホットケーキを喜んで作っている。購入して良かった。
    注文日:2023/11/09
    2023/08/27
    買ってよかった!
    はじめて鉄のフライパンを購入しました。 取っ手がしっかりしていて、デザインが気に入っています。 使用後はオリーブオイルを塗って大事に使用しています。 火の通りがいいから、炒め物もシャキシャキととても美味しく出来上がります!
    注文日:2023/06/18
    2022/12/07
    4ヶ月使ってみての感想です。 フッ素フライパンが健康に悪いと知り、鉄フライパンを購入しました。鉄なのに軽くて使いやすいです。 ただ、鉄なのでこびりつきやすく、今までフッ素加工されていたものを使用している方には慣れるまでにしばらくかかるかと思います。 日本製の毛先が揃っているタワシとの相性がよく、焦げ付いたとしても水またはお湯を入れて沸騰させてしばらくおけばこげつきもういてきて、タワシで軽くこするだけなのでお手入れに関しては慣れました。 現在販売中のサイズが24が最大ですが、28ぐらいまで使ってもらえたら嬉しいです。
    注文日:2022/08/10
    2022/07/21
    れくりらさん
    早速青椒肉絲を作りました! 持ち手の刻印もカッコいい! IH対応なのが有り難い! 1回しか使ってないですが、今のところ全く焦げ付きありません。 しかしお肉に焼き色はつきました! もちろん鉄なので多少の重さはありますが、私は気になりません。 もっと大きさが大きいのが欲しかったけど、これ以上大きいと腕が辛いのかなとも思うので、結果オーライです。
    注文日:2022/07/14
    2023/01/21
    思ったより軽くてびっくりしました。たわし使えないのを届いてから気づきました。
    注文日:2023/01/13