2024/07/07
    ローズゼラ0143さん
    気に入りました
    届いて早速使用してみました。 緑茶がなかったのでクロモジ茶葉とドライローズマリー、ドライフラワー(ローズ、ラベンダー、ネロリ)数種類混ぜて炊いてみました。主張し過ぎずふんわり漂ういい香り!!梅雨時期の今にぴったり。 ぽってりしたフォルムも色味も好みで本当に買って良かったです。 キャンドルとお皿の距離が近いので香りが立ちやすく、かといって焦げることもなかったです。(キャンドルによって差はあるかもしれません) 届いた時、予想よりも小さいなと思いましたが、場所を取らないので寧ろこのくらいが丁度良いと使ってみて思いました。 写真、色味や大きさ等ご参考までに。 これから色々な茶葉やドライハーブを試してみます。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2024/07/02
    2024/03/11
    写真とは違う感じでした
    まだ使用できていないので、どんな感じかは分かりませんが、包みを開けてビックリ。 もちろん全て手作りなのは承知していましたが、 あまりに写真と違う模様で… 他の方も書かれているように、白ではなく緑の模様ですが、私のは周りの黒に紛れて、ほんの少しだけ緑かな?という感じ。模様というよりは、緑が混ざった黒でした。 そこが少し残念… これから使うので、使用感は良いといいなと思っています。
    注文日:2024/03/07
    2024/07/01
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考に、より良い商品を提供できるよう努めてまいります。今後とも、よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/15
    あじゅママ.さん
    樹脂を炊いてみたくて購入
    アロマテラピー1級合格してから、アロマディフューザーを買い、その検索中にお香にも興味がわき、またその検索中にこちらに出会いました。信楽焼で価格もお手頃。サイズも邪魔にならないサイズ感で、改めて焼物はいいなと思いました。薔薇の花とフランキンセンスの樹脂を炊いてみました。鼻を近づけないと香りがわかりませんが、キャンドルの炎に癒されます。次は茎茶を炊いてみます。冬はちょっとミニ暖炉的でいいですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/09
    2024/04/11
    ムーライダーさん
    茶香炉としてはまだ未使用なのですが、形状かとても可愛い❤風合いの個体差は覚悟してましたが、外側は 青や白の模様がほぼ出てなくて、中の方に沢山色が出ています。覗くととても美しいです。 そこがちょっと残念。ですがとても満足しています 満足しています。
    自分用
    注文日:2024/04/05
    2024/07/23
    この度は茶香炉をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。茶葉の香りで癒されながらも、陶器ならではの温かみで見た目からも癒されていただけたら幸いです!そして、貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考に、より良い商品を提供できるよう努めてまいります。今後とも、よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/10
    小さめの可愛らしいフォルムがとても気に入りました。 茶葉の良い香りに癒やされます。 茶香炉おすすめです。
    注文日:2024/03/04
    2024/07/01
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。茶香炉を気に入っていただけたようで嬉しく思います。香りに癒されていただけたら幸いです。今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。
    2024/04/14
    わか5961さん
    無事に届きました。とってもいい香り!想像以上に癒やされました。 落ち着いた焼き物の色で見た目も気に入っています。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/10
    2024/07/01
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。香りにも、香炉の見た目にも癒されていただけたら幸いです!今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。
    2024/03/11
    amoureux99さん
    古くなってしまったお茶をなんとか使えないかとたどり着いたのが茶香炉でした。小ぶりなものが欲しかったのですがなかなか売っておらず、こちらの茶香炉に出会えて良かったです。和洋問わずに合わせられる色合いとデザインだと思います。部屋の消臭に色々試していますが、茶香炉は自然の香りでとてもいいですね。買ってよかったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/06
    しゅり2385さん
    昨日受け取りました。 香炉もとても気に入りました。 早速茶香炉として楽しんでいます。 スムーズなお取引きありがとうございました。
    注文日:2024/04/01
    2024/07/01
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。香炉の香りに癒されていただけたら幸いです!今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。
    2024/01/27
    hamarin1965さん
    百均で購入したアロマポットで茶葉を焚いていたのですが、「見た目/香り立ち/耐久性」全てにおいてイマイチでしたので(期待する方に問題があると言われればそれまでですが)、真面目に探し直してこの商品に出会い、そして購入に至りました。 結論、全てにおいて「最高」です! 最初からこれにしてたら良かったです。(笑)
    趣味|自分用
    注文日:2024/01/25
    2024/07/23
    2024/06/04
    信楽焼香炉
    ホワイトセージを焚きたくて購入しました。 緑彩とホワイトと迷いましたが、主張し過ぎない方が良いかと思い、緑彩に。 こちらにして正解でした。お部屋に馴染んで本当に素敵でした。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/28
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。香炉で癒されていただけたら幸いです。今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。
    2024/04/15
    はなこ2328さん
    手のひらサイズで可愛いです。電気式とで悩みましたが、直火の方が香りがすると思い、こちらに決めました。キャンドルの炎を見ていると癒されるし、お茶だけでなく、紅茶やコーヒー等色々なもので試してみようと思います。
    注文日:2024/04/10
    2024/06/28
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。毎日ご多忙と思いますので、香りに癒されていただけたら幸いです!今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。
    2024/03/03
    スプーン1杯分の茶葉でも、お茶の香りがしてとても気に入りました。初めて茶香炉を購入しましたが、形も色味も満足です!!時間が経つとキャンドルの火加減で下の葉は少し焦げますが、混ざると焦げた匂いもせずまた茶葉の匂いがします。容器は結構熱くなりやすいので、火傷に注意です。本当良い買い物ができました。
    注文日:2024/02/20
    2024/07/01
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。茶香炉を気に入っていただけたようで嬉しく思います。香りに癒されていただけたら幸いです。火傷の注意喚起もご丁寧にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。
    2023/10/25
    小ぶりで見た目も可愛く、高さが他の茶香炉と比べて低いので蝋燭の火がよく届き香りが引き立つのがとても気に入ってます。 少し残念だったのは、紹介されている写真だと白い模様が香炉の表面に大胆な白波のように描かれてますが、手元に届いた商品はその模様が控えめに出ていた事です。
    注文日:2023/10/13
    2023/10/24
    華香555さん
    かっこいい
    娘のお店(お鮨と和食)で使うのに購入しました。 今まで色んな物を使ってきましたが、作りもしっかりしていて、娘からは素敵な茶香炉だと喜んだ声の連絡が来ました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/10/18
    2023/10/12
    こぶりでとても品のいい茶香炉です。 すごく気に入りました。
    注文日:2023/10/07
    2023/04/03
    y1967さん
    一点物で味があって良い品です。皿の大きさ、高さもちょうど良く、これから長く使っていきたいです。
    注文日:2023/03/25
    2023/01/29
    茶香炉
    茶香炉を探していて、素敵なデザインと和にも洋にも合いそうと思い購入しました。お早い対応で 到着後さっそくほうじ茶を焚きました。茶香炉としては満足してますが、写真は模様が白に感じましたが実物は緑でした。信楽焼で、手作りの風合いなのでこれで良いのだとは思います。が、少し残念ではありました。でも、全体的には満足です。
    自分用
    注文日:2023/01/24
    2022/09/22
    JH0808さん
    はじめての茶香炉
    到着後さっそくお茶やドライハーブを焚いてみましたが、8畳ほどの部屋がじんわりとよい香りに。 こじんまりとした佇まいや色合いも愛おしく、 見た目にも癒されます。大切にしようと思います。
    注文日:2022/09/16
    2022/09/15
    キャンドルのあかりとお茶の香りに癒されます 大切に使いたいと思います
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/11
    2022/07/15
    飾り棚に飾っておりますが、サイズ感も丁度良く素敵です。 お値段以上の商品だと思います。
    注文日:2022/06/14