• n5281さん
  • n5281さん

5 2022-05-19

よかったです!
味のするフレーバーが大好きなのでピーチとレモンで迷いましたがレモンにしました!
さっぱりとしていてレモンの風味がとっても美味しいです☆
個人的な感想ですが、ニコチンフリーでも禁煙していることを忘れる瞬間があるくらい吸った感じがありました!大満足です!
ピーチも吸ってみたいです☆

• kaito_0928さん
  • kaito_0928さん

4 2022-07-20

禁煙の第一歩には有効
普段はヒーツのフレッシュパープルを吸っていましたが
禁煙の第一歩としてNFREEメンソールを購入しました。
ちなみに以前は毎月カートンで購入し
一ヶ月で1カートンプラス2〜3箱という感じのベビースモーカー?です
数年前にドラッグストアでも売っている○コレスのメンソールを吸いましたが
全く吸いごたえがなく諦めていました。
他のレビュー記事などでも評判が良かったので吸ってみると
確かに吸いごたえがあり禁煙に少し希望が持てそうです。
届いた初日から
4日間は通常のヒーツを一日に2本程度食後に吸い
並行してNFREEを吸いました
この間NFREEのほうが吸う本数は多かったです。
6日以降は試しにNFREEだけにしてみると意外にも
ニコチンがなくても生活できています。
NFREEを吸い始めてから15日が経ちますが
11日目に興味本位でヒーツのフレッシュパープルを吸ってみると
味に癖があり匂いも変に感じちょっと気持ち悪い・・・
自分はこんなに変のものを吸う習慣をつけていたのかと
非喫煙者の感覚を少し取り戻せた感じがしました。
自分でも意外ですがこれくらいの吸いごたえなら禁煙できそうです。
私はICOS 3Duoを使って吸っていますが
ヒーツなどのニコチンありのスティックよりも
NFREEのほうが一本あたりの吸える時間が長く
このあたりも私には好都合でした
ヒーツは平均4〜5分ですが
NFREEは6〜7分程度吸えます。
一本辺り吸える時間がなぜこうも変わるのかはわかりませんが
禁煙の第一歩には有効だと思います。

5 2022-05-31

プレゼントしました
友人の誕生日に購入しました。
禁煙を頑張っているのものの美味しいニコチンフリータバコに出会えないとぼやいていたのでこれを購入してプレゼントしました。
そうしたらかなり美味しいらしくてとっても喜んでくれてこっちも嬉しくなりました。
絶賛してくれるもんだから1本いただいたのですが、普通のタバコとあまり変わらないくらい満足感があって驚きました!
自分は禁煙するつもりなかったのですが、こういうものもとりいれたほうが健康にはいいよなと考え始めています笑!
口コミも良い投稿が多いのでそれだけ良い商品なんだなということがよくわかります(^^)

5 2022-07-12

全種類美味しい
ニコチンゼロの中でお気に入りを探して色々試しましたが、NFREEが一番好きです
全種類文句なしに美味しいですね
個人的にはレモンが一押しですが、他もフレーバーも吸いたくなるので何箱かは買ってしまいます

5 2022-07-03

到着早く、助かりました。
送料無料もありがたいです。

• kj20123896さん
  • kj20123896さん

5 2022-07-01

禁煙にオヌヌメです!
以前薬局でこちらの商品を試したことがあり、よかったので友達へのプレゼントで購入しました。
友達はアイコスを吸っていて禁煙できずに悩んでいる人で、プレゼントすると、なにこれ!ニコチンフリーなのに吸った感あるからこれなら禁煙できるかも!と大喜び。
ニコチンフリーなのに満足感があるのはエヌフリーの推しポイントだと思います!

• Momi924さん
  • Momi924さん

4 2022-06-29

もう一度買いたい!
ヘビースモーカーな父にプレゼントしました!!
長年タバコを吸ってきた父が、ニコチンフリーなのにこれはおいしいね!って嬉しそうに吸ってくれていたので購入してホントに良かったです。
私も何回か吸わせてもらいましたが、おいしいししっかり吸ってる!!という感じがあるのでこれはいいと言われる理由がわかりました!
ぜひまた購入したいです。

4 2022-06-29

禁煙グッズとしてではなく、匂いを気遣わざるを得ない場所でも吸い易い葉っぱとして重宝しております。
個人的な感想としては開けた瞬間茶葉っぽい良い香りがします。また加熱後、独特な匂いは無く、吸いごたえも申し分なし。
一点、五回ほど吸うとメンソール感が徐々に弱まります。最初五回はやや強烈なメンソール感なので、トータル満足です。
フレーバー別で購入検討中です。

美味しい
こういった商品はたくさんあるので悩みましたが、口コミも良く味の種類も豊富で良いなと思ったので購入させて頂きました。
注文して結構すぐ届くし、包装もしっかりされていて好印象でした。
実際に吸わせて頂きましたが、これがまた美味しい。
すっきりさっぱりするので良い気分転換になります!!
リピートさせて頂きたいなと思っております。

5 2022-05-28

禁煙継続中
なかなか禁煙できず最近エヌフリーを知りました。
きっかけは知人も禁煙できなかったけどこの商品に変わってから禁煙が継続できているということでオススメされたのです!
ニコチンフリーとは思えないくらい吸った感があって、友達が禁煙を継続できていることに納得しました!
これなら僕も禁煙できるかもしれない。
僕もこれを吸い始めてから今日まで禁煙できてまーす。

4 2022-05-27

アイコスで吸ってます!
メンソールを購入しました。
ブラストを潰して吸うのですがニコチンフリーでブラストを潰すタイプって知る限り初めてで新鮮でした。
持っているアイコスを使って吸ってます。
スースー感もとってもありますし、最高です!
休憩時間に友達に1本あげたら友達のアイコスでは吸ませんでした。
最新のアイコスを使っているようで、購入前にもっているアイコスが使用可能かどうかみてから購入されるのがいいと思います!

5 2022-05-25

自分に合っていた。
リピートしています。
いろいろな禁煙グッズを試してこちらに落ち着きました。
前まではドラックストアで購入をしていましたが、楽天で売っているのを見つけて今回楽天で購入してみました。
家に届くのでとても便利です。
他の禁煙グッズの商品はあまり美味しくなかったり高かったり、物足りなかったりで満足できませんてしたが、こちらにしてからは美味しいし、安いし、吸った感あるしでとっても気に入ってます!

4 2022-06-30

低コスト
ウエルシアやマツモトキヨシなどの薬局や、ドンキホーテでみかけたことがあります。
4種類のフレーバーから選ぶことができて、比較的安価です。
1箱20本はいっていました、
紙タバコや電子タバコよりも低コストとなるパフォーマンスだと思います!

5 2022-06-30

オススメ!
エヌフリーを加熱式こデバイスにさして使うタイプで、ブラストを噛んで使用します!
しっかりと煙もでて吸った感じがあるので満足できます。
ピーチ味はとってもフルーティーで甘さを感じます。
こちらの商品はニコチン0なので健康に気にしている喫煙者の方に特におすすめです!

4 2022-06-30

フレッシュレモン
レモン味って珍しいと思い気になりました。
ピーチ味も珍しいですよね♪
夏だし、レモンが好きなのでレモンにしましたが、ピーチも気になってますw
吸いやすいし美味しいのできにいってます!
レモン味に関してはブラスト感はそんなにないですが、フレッシュ感は抜群です♪

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコカートリッジ