• 5 2023-07-26
  • エアコンとの併用で室内が快適になりました
  • エアコンと併用するために購入しました。現在リビングに同じような首振りタイプの扇風機が2台あるのですが、今回購入したものはその中でも風力は1番強く、だいぶん部屋が冷えるようになりました。音も気にならず、問題ありません。ただ、組み立ては女性だと力がないと取り外しは困難なケースもあるかもしれません。リモコンを扇風機の中央にマグネットの磁力で貼り付けるタイプですが、こちらも問題なく使えま ・・・(続きを読む
  • cela20100828さん
  • 3 2023-07-06
  • 工夫がいる
  • 居間から台所に向けて冷風を送る為に...台所にはエアコンが無い為5メーターぐらい先に届く風量がある物が欲しくてサーキュレーターの扇風機を購入しました良い点風量の幅が集中して届く事そしてリモコンの磁石付きは良いです、、が磁石力が弱くて少しずり落ちそうですまた欠点は12段階風量の1~5までの風量が変わらず弱で6になると急に強になり中が無いまた3D首振りはあまり使わないので普通の上下のできる ・・・(続きを読む
  • taroママ0701さん

5 2023-06-16

首振りの動きも申し分なく、音も静かで良かったです。

4 2024-05-08

カラー:ホワイト

商品到着後、簡単組み立て非常に快適に使用できてます。ボディは軽いし、リモコン付きなので、離れているところからも好きな風量、風向きで使用できるのでいいですね。価格も手軽で、コスパもいいと思います。

4 2023-08-03

カラー:ホワイト

DCモーターですが、5以上の風量にすると、音が気になります。初めて動かず、驚きましたが、傾けたら動きました。それからは、きちんと動作します。なんだったんだろう?

5 2023-06-18

カラー:ホワイト

機能、値段、静粛性も良いので2台目の購入です。(前回は別のショップですが…)
以前はグレー色でしたが、今回はホワイト色。ホワイトの方が個人的には気に入ってます。

4 2024-05-11

カラー:ホワイト

静かで良かった。
静かです。軽いです。同じ値段で機能の多い物も他にありましたが少ない分耐久性等に期待しましたがどうでしょうか。風は最弱でもここまで緩やかな風が届くのかとおもいました良い点かと。台座は少し大きいかと思いましたが安定性があって良い。回転低で角度によってはぷるぷる震えます。当たり外れの問題でしょうか。この辺のものは他のメーカーでもレビューを見ると当たり外れがある様な気がします。このままの状態が長く保たれれば良し。

5 2023-08-24

カラー:ホワイト

寒冷地ですが今年の夏はさすがに暑いので冬にも使えるサーキュレーター兼の扇風機を購入しました。そよ風程度から強風まで今までの扇風機より風量も段階があり左右にスイングだけでなく3Dに動くのでたまに空気をかき混ぜて立ち上がると暑い、を無くしています。
私が購入したタイミングで届いたxr-jd08は35畳対応で5枚羽でしたが同画面で現在販売されているxr-jd09は他のサイトではニューバージョンのようで、30畳対応で画像で見ると3枚羽のようです。お値段はxr-jd09の方がお安く販売されていますが、リモコンの収納性や形など個人的にはxr-jd08の方が良いです。他のサイトでもxr-jd08は売り切れになってしまったようなので、壊れないで長持ちしてくれる事を願います。もし保証期間内で故障したらxr-jd09と交換になるのでしょうか?

4 2023-08-16

カラー:ホワイト

先代の扇風機が回らなくなり、注油しながら2年保たせましたが、夏真っ盛りで力尽きた為購入しました。
DCモーターの特性を活かした12段階風量はやり過ぎ感はありますが、風量1段階目のそよ風は活用できそうです。
新品であるせいか、羽根がたくさん付いているせいか、風量12(最大)は強力です。
3Dスイングを途中で止めると上向きで止まる事があるので、左右スイングに切り替える時はタイミングを伺う必要があります。
先代の扇風機は風を下向きにできましたが、この扇風機は上下に「カチカチ」と動かせないので、そこだけは不便です。
リモコン付きなので、switchbot &Alexaで動かせるのも良い点です。

5 2023-07-26

カラー:ホワイト

エアコンとの併用で室内が快適になりました
エアコンと併用するために購入しました。現在リビングに同じような首振りタイプの扇風機が2台あるのですが、今回購入したものはその中でも風力は1番強く、だいぶん部屋が冷えるようになりました。音も気にならず、問題ありません。ただ、組み立ては女性だと力がないと取り外しは困難なケースもあるかもしれません。リモコンを扇風機の中央にマグネットの磁力で貼り付けるタイプですが、こちらも問題なく使えます。元々数万していたものが、6千円台で買えたと思えば安い買い物と思ってます。とりあえずこの真夏は、エアコンと購入した商品で過ごせそうです。個人的には納得行くものでしたので、星5とさせて頂きました。

• SMINGさん
  • SMINGさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,347

5 2024-05-16

期待を込めた評価です
素材が安っぽくて、造りも弱い。高さ調理も危険。リモコン風量調整小さく出来ない。軸の長いプラスドライバー別途必要。細かな所は気になりますが、省電力DC扇風機としては満足出来る商品です。

5 2024-05-09

カラー:ホワイト

最初とまどいましたが問題なく使えてます。軽いし高さもちょうど良かった。

5 2024-05-09

シンプルデザイン 質感も良い
プラスチック製のガードなので言い方悪いですが「ちゃっちい」かと思っていました。届いて見てみると質感もよく、背の高さも一般的な30センチ扇風機よりも高く非常に満足です。

• 09shun24さん
  • 09shun24さん

4 2024-05-08

カラー:ホワイト

配送は遅いが値段の割にはしっかりした作りで良かった。

5 2024-04-04

カラー:ホワイト

高さも変えられるし 風量も種類があり 強さも変えられるし思った以上に良い商品でした。
音も静かです。
高さがあるので色々な使い方がですそうで良きです。

5 2024-04-04

カラー:ホワイト

スマートなデザインが気に入り購入しました。
エアコンの温風を部屋中に拡散する目的で、サーキュレーターとして使用しております。
エアコン単体で温風を部屋中に拡散する事も可能なタイプのエアコンを使用しているのですが、その場合、温度マックス、風量マックスにする必要があるので電気代もかなり上がります。
故に、本商品を使用する事で、暖房代をかなり抑えてます。

5 2023-10-25

カラー:ホワイト

スピード調整が自在であり、自分の好みに合わせた風量を選ぶことができます。常に心地よい風を感じながら、快適な時間を過ごしましょう。

レビュアー投稿画像