2024/02/22
    クロ1981さん
    鉄粉よく取れる。注意点もあります。
    説明動画でも言ってますが、使用する前に必ずクレイタオルをよく洗うこと。 傷の原因になりますので。 鉄粉よく取れますが、 潤滑性のあるシャンプーとの併用をお勧めします。 水でも出来ないことはないですが、 やはり素人な私にとっては車体に傷が入りやすいです。 潤滑性のあるシャンプーが分からない方は、 このショップ商品のSSという商品がお勧めです。 併用する事で随分傷つきにくくなりました。 粘土より余程早く鉄粉処理できます! 非常に便利!
    注文日:2024/02/01
    2022/07/18
    K-2514さん
    鉄粉除去剤と一緒に使用してみました!! PallittoさんのYouTubeの動画でも言われている通り、かなり滑りが良く、鉄粉も取れた感覚がありました◎ 傷も、目立つほどのひどい傷はつかなかったように思います! 購入して、使い始める前に5回ほどタオルを洗うのは少し手間ではありますが、水で洗い流すだけでいいので簡単でいいなと思いました!!
    注文日:2022/07/03
    2022/04/21
    使い易い
    SSとのセットで購入しました。 YouTubeで見てとても使い方の説明が丁寧で分かりやすく我が家はハイエースのスーパーロングなので今まで鉄粉取りだけで物凄く時間がかかっていたので超時短になりました。 今回、購入のCTがダメになったら買います!
    注文日:2022/04/10
    2022/05/09
    すぷーきー552さん
    普段の洗車のついでにSSと一緒に使えば、面倒な粘土かけの手間が省けて良いです。 とても滑りが良いので、粘土みたいに気を使わなくても引っ掛かり難くて更に良いです。
    注文日:2022/04/27