4 2023-12-22

バンドル|一年公式保証付き:ACE Pro 通常版 | サービスを選択:公式一年保証(0円)

2ヶ月購入迷いました!
あす楽対応してて、購入の次の日には届きました!
まだまだ仕様等については勉強不足ですが、早くマスターしたいです!
2023/12/25、追記
正直買ってみて、動画、写真ともにYouTubeで見るような綺麗な感じでは無い印象です。
携帯にカメラから飛ばしても、PCつないで落としても期待してたほど綺麗にならず残念過ぎます・・・
設定なのか仕様なのか場面にもよりますが、iPhoneで撮る方が綺麗なんじゃ・・・ってほどです。
自分はiPhone13 miniですが、1080pの60fpsでHDRオンで撮った方が綺麗に感じます・・・。
映像がガサガサしてるというか、鮮明じゃないというか上手く伝わらないですがそんな感じです。
追加、2024/01/10
使い方も慣れてきてAI機能のおもしろさ、自動編集の便利さなど満足してきました。
本体とスマホを通信で繋ぎ、本体からスマホに落とすと音ズレが発生します。
それとinsta360で撮影時、ピントがうまく合わず、被写体がぼやけ背景にピントがあったり壁にピントがあったりします。仕様なのかなに解決策があれば知りたいです。

• saipon039さん
  • saipon039さん

5 2023-11-30

GoProより乗り換え
GoPro HERO6 BLACKより乗り換え。
HERO12に買い替えを検討したが、こちらの商品を見て即決で購入。
GoProで悩まされた熱暴走が今の所全くない!
アプリとの連携も◎フリップ式タッチスクリーンも使い勝手が良く、特にローアングル撮影に重宝。
バッテリー持ちはYouTubeでレビュー見る限り悪くなさそう。
個人的に気に入ってる機能は撮影の一時停止ができ、撮影を再開すれば1つのクリップに複数の動画が収録される。
更に1度撮った動画も後から継ぎ足しでそのクリップに収録できる。
GoPro12よりセンサーが大きいのと、ソフトウェアが優秀なおかげで暗所でもノイズが少なく撮影できる。
マウントの脱着もワンタッチででき、GoProのアクセサリーも流用できるので今まで買ったアクセサリーが無駄にならない所も乗り換えの決めてになった。
発売されてまだ1週間弱なので、専用アクセサリーもこれから増えるを期待し撮影を楽しみます!

• Maro_ntさん
  • Maro_ntさん

4 2024-03-14

自転車で走行時の景色を撮影したくて購入。アクティベーションが面倒で手間取った。自転車にクランプを介して固定し、動画を撮ってみるときれいに撮れていた。手振れ補正能力は優秀。音質はいまいちかも?それとマグネット・クイックリリースは付属品よりも、他社製の方が固定力が強く、安定感があり、三脚への装着もでき、使い勝手が良い。

• nazo1goさん
  • nazo1goさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,193

4 2024-03-07

バンドル|一年公式保証付き:ACE Pro GPS撮影キット | サービスを選択:公式一年保証(0円)

主にDJI製(action3)からの乗り換えです。というかactioin3も使いますけど。
人物撮影や、自転車撮影がメイン。
カメラについては言うまでもなく良いです、何といっても熱暴走に強いのは本当素晴らしいです。それだけでも買う価値があります。
試しに両者で録画してみましたがエースプロはSDカード128GB全部使い切りまで落ちずに録画出来ました(1h43分ぐらいか)
action3も熱に強い方と言われていますが同環境では途中で(1hあたりで)熱で落ちました。
ゴープロだともっと早く落ちるでしょうけど(笑)
しかしねえ
GPSプレビューリモコンがもう少し何とかしてほしい。
8k24や4k120フレームだと録画プレビュー見れないですよね?4k60なら見れましたが、せめて録画プレビューぐらい見れるようにアップデートお願いします。
そうでないとプレビューリモコンの意味がないのでは?
アプデお願いしますよほんと。初日使った感想でした。

• FJYHOHOHOさん
  • FJYHOHOHOさん

5 2024-04-07

なかなか出荷されなかったけど
手に入るまでにはかなり時間かかりました
桜散るまでには欲しいなと思っていたのには間に合いました
画質は抜群です
携帯の比ではありません
とくに撮影しててブレが凄く抑えられています
手ブレ補正はスマホとは比べ物にならないくらいかな
あとAI編集はほったらかしで撮影したたものをかっこよく編集してくれます
SNSにあげると音楽権利にひっかかるようで無音にされます

5 2024-01-03

GoProより使いやすかったです
バイクのツーリング動画とキャンプのVlog撮影用に購入致しました。GoPro HERO10を所持していますが、この度insta360 ace proが発売されたということでYouTuberの方々のレビューを参考にさせていただきました。
実際に使ってみた感想は全体的にGoProよりユーザーに親切な作りになっている印象です。撮影のモードがたくさんあり説明文も表示してくれるので状況に合わせて使い分けしています。なかでもFreeFrame動画とPureVideoがとてもいいです。
タッチの感度も良好で、自撮りもしやすいので使っていて楽しくなるカメラだと思いました。
知り合いがGoProを買おうとしていたらこちらを薦めるくらいにはすごく気に入っています。良い商品だと思いました、愛用させていただきます。

5 2023-12-21

insta360のカメラは3台目になります。
素人のお遊び動画を撮るには十分すぎるスペックで大満足です。
録画時間はSDカードの容量や解像度にもよりますが定点撮影では
バッテリーは1時間程度連続撮影も出来ました。
他の機種にあった熱による録画停止も起こっていません。
気軽にいい映像が撮れるカメラを手に入れたので、
少し凝った撮影や編集にも挑戦してみようかなぁ と思わせてくれます

5 2024-03-27

とても良かったです。
手振れ補正、強力ですね。
夜間撮影の綺麗さにビックリでした。
撮影がとても上達したような錯覚を起こします。
😀

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ウェアラブルカメラ・アクションカム