2023/09/11
    red GGさん
    マットが欲しいので、
    開封してみたら本体のフロントディスクのカバーが左右ずれていました。組み立ては男の子1人で5分ほどです。ダンボールと発泡スチロールを片付け細かい発泡スチロールのクズを掃除するのに30分、壊れて居るところを治すのに30分。1時間くらいで乗れるようになります。壊れて居る所は端末を置く所がカクカクしてるのでドライバーで締めても締まらない。外してみたら、受け側の穴よりデカいネジで無理やり取り付けていたので受け側の穴がぶっ壊れていました。安い買い物じゃないので最悪です。とりあえずあるもので補修してみました。早速実車してみるとなんと静かなことでしょう!今まで競艇にハマりローイングマシンを揃え、競馬にハマりロデオボーイを買って、スターウォーズにハマった時は、スカイウォーカーと言うトレーニングマシンを、その他、3Dスーパーブレード、ランニングマシン、時には寝てる間に筋肉増強と言うスイミングマシン、他にも15台トレーニングマシンを買いましたが、これが1番静かでした。トレーニングは深夜から早朝なので、もう隣近所上下の家族から苦情はこないでしょう!早速zwiftと接続してみたら簡単に接続出来ました。心拍計も今使っているCoospoのやつでnexgimアプリもzwiftも認識しました。早速2時間漕いだら股間がズリムケました。マジで痛い。シート位置、角度、ハンドルの位置など、キチンと調整してから始めた方がいいです。やっとメタボリックから脱出出来そうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    2023/09/07
    ラッキー210さん
    身長が高い人もオッケーです。
    購入するにあたり、サイズ感がわからずにどれを買うか迷ったので、参考までにレビューします。 組み立ては1人でもできますが、重たいので2人いた方がスムーズだと思います。 わたしは身長185センチですがまだまだ高さに余裕があります。 音はとても静かです。負荷調整できますが最大でも、少し軽く感じます。 不満な点は、固定部分の作りが少しあまい所でしょうか。個体差かもしれませんが。ハンドルが本来固定したい部分では固定できませんでした。あとサドルの高さを調節するノブボルトの樹脂と金属部分に隙間があって、一回高さを変えて固定するごとにズレて、戻らなくなります。多分そのうち、樹脂部分が削れてしまって空回りするようになるのではと心配しています。
    2023/09/13
    saiyonさん
    買い回りセールでお得にゲットできて満足です! 毛布やタオルの上で組み立てると、設置位置まで簡単に移動する事ができました。 アプリは一度ダウンロードをし直して使えるようになりましたが、スマホ(HUAWEI 20pro)との同期に少し手間取りました。心拍数の表示が5秒に一回パッと表示され瞬きより早くパッと消えてしまいましたが、今日になったらなぜか普通に表示されるようになりました。原因は不明??です。 回転音は静かですが、ペダル自体から1回転ごとにカチッという音がしています。小さい音ですが今後大きくならないと良いと思っています。 私にとって一番の問題は、負荷1でも結構ペダルの重さを感じるので、トレーニング後のクールダウンが出来ない事です。私にはクールダウンには重すぎました。 安定性、デザイン性は良く色々なコースを選べてモニター画面や音楽を楽しめるのは良いです。
    注文日:2023/09/06
    2024/03/29
    per9さん
    カラー:ホワイト
    スーパーセールで41,800円コスパ高いと思います。 当初右のペダルからコツコツと異音・振動があったのですが、問い合わせたところペダルを付けなおして試してみるように指示頂き、問題解消しました。アプリのロードが思ったより重いのと付属の六角レンチでは遊びが大きく強く締められなかったので-1です。152cmの妻が乗ってギリ届く位。強度、静音性、モニターの使いやすさは満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/07
    2023/09/18
    満足。
    コメントする自分 身長173、体重69 一応ロードバイクは持っているものの年に2、3回ほどサイクリングに行くだけの超初心者サイクリスト。ジムに通っているものの月に2、3回くらいになってしまってるダイエッター 使用感について 妻(身長153cm、自称短足)が裸足で跨る(一番低く設定)と足の長さ的に微妙に足りない感じでした。ただ、シューズを履けば問題ない感じです。私だとまたがってそれなりのスピードで回転させてもブレることなく安定しており、自転車と同じように降りる側のペダルに重心をかけ脚を大きく回転させて降りても反対側が浮くこともなく安定。 その他の機器との連携について 私はAppleTV4K Wi-Fi + EthernetモデルにLANを繋ぎ、8K対応HDMI(10mの光ケーブル)でpixioのPXC348C(ズイフトはウルトラワイドに対応している。)に繋げていますが、最初はAppleテレビやズイフトのアプリも問題なく表示はされるものの全体的に白っぽく表示され、失敗したと思ったのですが、HDRをオンにしたら綺麗に表示されるようになり、ぶっちゃけこの構成は最高です。とっても綺麗だしちゃんとズイフトとこのスピンバイクが連動してズレることもなく没入しまくり。 プロジェクターとの連携について うちの環境では自転車に乗った自分の影がスクリーンに表示されてしまう(普段は座って映画を観ているため問題にならないが、スピンバイクに乗った状態だとかなり高い位置に座高がきてしまう。前傾姿勢になっても影がうつる。)ため、断念しました。でもすごい雰囲気はでるので環境さえ整う人はやってみるのオススメです。 負荷について 24段階あるとのことで、それなりに期待していたのですが、正直負荷については弱いです(ジムにあるバイクの負荷と同じようには思わない方が良いです。)ただ、ズイフト(超初心者ですが。)をする限り正直不満には思いませんでした(要は回転数が上がれば少しの負荷でも十分にしんどくなるため)。 総評 間違いなく買いです。今までのスピンバイクでは音楽聴きながらとかだけなのですぐ飽きますが、これは正直ちょっと楽しい。まだ始めて少ししか使えていませんが、継続(基本ダイエット目的)できそうな気がする。
    2023/09/16
    hoge4678さん
    この価格でZWIFT対応のスピンバイク!
    この価格でZWIFT対応のスピンバイクが手に入るのはすごいです! 届いてから組み立て、接続など簡単にできます。
    2023/09/13
    ママ大好き9013さん
    運動不足解消のため購入しました。作りもしっかりしていて、組み立ても思ったほど時間がかかりませんでした。 10代の子どもたちも一緒に使っています。 アプリと連動して、楽しく運動できます。音もほとんどせず、びっくりしました。 オススメします!
    はじめて
    注文日:2023/09/05
    2024/03/06
    tsukina0816さん
    カラー:ホワイト
    女性1人でも組み立てられます。
    女性1人で組み立てました!結果は難なく組み立れましたが、気がついたら1時間たっていました(笑)かなり重たいです。音は本当に無音です!アプリと連動してできるので楽しいです。
    注文日:2024/03/04
    2023/12/09
    さとやん1129さん
    カラー:ホワイト
    アプリ多彩でよく出来ている商品です
    MG-061EはMG-061S廉価版でしたが機能的には十分に感じました。 他のフィットネスバイクと比べて、対応しているアプリも多く満足しています。 アプリとの接続も簡単にBluetoothでつながりました。 タブレット置きもA5サイズのPCも無理なく置くことが出来ました。 本体の重量が32.5kgで安定感があり、安定した走行が出来ました。 商品保証も1年間あり、使用して壊れた利した場合、部品交換を無料修理して頂けるということで 安心して使えます。 以前購入したものが、走行データの表示がついていなかったものだったので 今回のこのフィットネスバイクを購入で体力強化が出来そうです。
    注文日:2023/12/07
    2023/09/18
    メンソ3408さん
    商品は思った通り!アップデートは必須
    Zwift にも使えて、専用のアプリで無料で様々なコースを楽しめて、スマートトレーナーのように自転車を付け替えたりしなくて良い点がとても良いです。 友人が使っているWahooのkicker coreと比較して検討していました。ただ、玄関には置くスペースが無いため、自転車を2階に持って行くのは嫌だなと思っていたところこちらの商品を発見して悩んだ結果購入しました。 子供がいるので、自転車のチェーンに巻き込まれたりする危険が無いものであるのも加点要素です。 音もほとんどしないです。負荷を切り替えるときに少しウィーンというような音がしますが子供が寝ている寝室の前で漕いでいても全く問題ない静かさです。 最初付属のメーターの距離の値だけが作動していなかったため焦りましたが、問い合わせをしたところアプリをダウンロードして、メーターをBluetooth接続して、アップデートすることで解決することが分かりまして何とかなりました。その答えに行き着くまでに3日くらい連絡を取り合ったのでそこら辺の説明も取説に書いておいてもらえると良かったかなと思いました。重いので箱から出してパーツ毎に2階に運び、組み立て漕いでみてはじめてわかる症状で、最初に問い合わせた時は全て返送して下さいと言われてしまい焦りました。重いものなので返送も大変です。私が返送は避けたいと伝えて症状を細かく伝えてやっと解決方法がわかったという感じでした。 真摯に対応いただけて解決までこぎつけたので満足です。 商品としても大変良いものなので、初期不良かなと思ったらアップデートすべきと多くの人に伝えたいです。
    2023/09/15
    (σ゜∀゜)σゲッツ!さん
    いい感じです。
    組み立は女性一人で問題なく出来ました。 なかには女性では大変という方もいるようですが 家具の組み立てなどが一人でできる方なら全く問題ないです。 箱から出すのは底を開けて横も切ってしまえば簡単でした 何より箱の片付けの方が数倍も大変でした。 本体は150cmから対応とありましたが 152cmの自分にはもう少し低く出来たら良かったです まあ何とかなっていますがチョット辛いです。 音は全くしないです振動なども全くありません 夜中などに使ってもご近所さんを気にする事なく 使うことができるので安心して使ってます。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/15
    組み立て等
    楽天スーパーセールで購入しました。 外箱の状態では家の中に運べない大きさ、重さだったので、玄関で開封して分解して運び入れ、レビュー後のマットが届くまでの代替えとして、段ボールを下に敷いて組み立てました。 説明書の最初にM10ネジを取り付け…と指示がありますが、梱包物にはM8ネジとの記載で少々混乱した点や、右ペダルは工具を使っても最奥まではネジが入らない点は少し気になりますが、組み立て動画があった点はとても助かりました。 短時間ですが漕いでみて、とても静かで、スムーズに回転するので、使用にも問題ないかなと期待しています。 ホワイトの見た目がとても気に入りましたし、アプリ連携を楽しみに使いたいと思います。
    2023/09/09
    きょとん1号さん
    思った以上に重く、女性で1人で組み立てるのは無理でした。しかし、その分、組み立てた時は安定感があり、子どもがよじ登っても倒れることなく、しっかりしています。音もかなり静かで、連動アプリも面白そうです。ただ一つ、パネルの操作がまだよくわかりません。説明書をみてもよくわからず。。。これから使いながら、覚えていこうと思います。
    2024/02/06
    うゆ2829さん
    カラー:ブラック
    ウォーキングマシンから卒業
    他の方のレビューを読み、発泡スチロールが散らばるとの事だったので箱は玄関で開封。 掃除機をかけながら出したので散らからずに済みました。 女性1人で組み立てましたが開封含め30分程で完了。組み立て後少し乗ってみましたが音がしない!アプリはまだ落としたりしてませんが、テレビを観ながら体を動かせるのは最高ですね! これからも頑張りたいと思います。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/05
    二シックさん
    カラー:ブラック
    少しづつお試しで無理せず走らせております。一度使用するとまた明日もと楽しみがでてきます。
    注文日:2024/01/16
    2023/09/14
    yutaka3629さん
    2階に設置しようと、部品ごとに持って行きましたが本体が30kくらいでしょうか?大人の男性でなんとか持てました。 組付けは30分あれば出来ると思います。 動作音は想像以上に静かでした。音が出てないと言っても良いくらいですね。 家族が四人ですが、皆んな代わり代わりやるので、稼働時間に制限が無いのはありがたいです。 アプリはタブレット登録1台につき1ユーザの様です。なので家族は自分の携帯にそれぞれ登録するようになりました。何人か登録出来て切り替えれたらもっと便利かと思います。
    2023/09/08
    男性一人で30分ほどで組み立てました。サドル部分を保護している緩衝材に一度ぶつけてテープで補修した跡がありましたが、製品には問題なかったです。使用感は◎で音は本当に静かです。夜中でも使えます。雨の日や花粉の季節になると屋外での運動は億劫ですが、自宅でいつでも有酸素運動ができるようになったのはうれしいです。
    2023/08/01
    鳩の日さん
    酷暑でも涼しい部屋で運動できる
    購入後発送が早くて助かりました。 想定していたより重く、設置する部屋(2階)に運ぶのが大変でした。女性一人ではまず無理です。とても力持ちの男性ならいけるかも…。 設置と接続で一人で1時間くらいかかりました。 重い分、設置すると安定感があり、音もほとんど無く快適に使えてます。 110キロほどある家族も使ってるので耐久性を試せますね。また追記したいと思います。
    注文日:2023/07/22
    2024/03/11
    良い商品です
    運動不足解消の為に購入しました。 アプリ連携で自動で負荷が変わるので、他のエアロバイクよりも楽しめる気がします。 アプリ連携時、本体画面との連動性がいまいちわからない為、少しずつ使い方を学んで続けていきたいと思います。 サドルが硬く走り終わった後少し痛いと感じるのが難点で-1とさせて頂きます
    注文日:2024/03/05
    2024/03/10
    カラー:ホワイト
    夫が雨の日にもトレーニングが出来るように購入しました。 音も静かで見た目もスタイリッシュで良いです。 アプリ連携は簡単に出来ましたが、思った以上にトレーニングがキツかったようです。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2024/03/04
    2023/12/10
    さと2899さん
    カラー:ホワイト
    運動不足解消にとても良いです。 組み立てもやりやすくて、買って良かったです。サドル位置をもっと低くできると嬉しかったです。
    注文日:2023/12/08
    2023/10/10
    チャッキー1981さん
    シンプルでカッコいい
    見た目はシンプルで大きい印象がないので家庭用には最適なサイズ感だと思います。 組み立ても簡単でした。 飾りになってしまわないようエクササイズしていこうと思います。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/16
    あーちん0217さん
    簡単に組み立てできました。しっかりしていて良いです。家族で使うのですが高さ調整するときのネジ穴がスムーズに入らず苦戦します。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/14
    エスケーロさん
    距離計が0から全く動かない以外は特に問題ありませんでした。 アプリの方は上手く表示されない部分があるなど微妙なので、他のアプリや動画の走行シーンを流しながら使用しています。 性能面やデザイン性、アプリ対応といったところを価格で対比すると、概ね満足出来る買い物でした。
    2023/09/12
    楽天20426さん
    組み立て易く、自分にあった負荷に調整できるのでよかったです!
    注文日:2023/09/07
    2023/06/08
    まこ9288さん
    今まで使っていたものが2時間しか使えなかったので今回長く使えるものが欲しくて購入しました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/05
    リンダ1119756さん
    フィットネスが自宅に
    組み立てに30分程掛かりました。 使用した感じはジムのフィットネスバイクと遜色が無いくらいクオリティが高いです。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/19
    第13代平左衛門さん
    静か、無音。コスパ高く、デザインも秀逸!
    初期不良がありましたがショップの迅速な対応により、すぐに代わりの新品と交換していただきました。 商品レビューですが、概ね満足しています。組立も動画を参考に、10分ほどで完了。ただ本体が重量あるので2人がかりです。 まずは内蔵の機能でトレーニングしてみました。とっても静か、というか【無音】。いいですね。これなら深夜でも気兼ねなくトレーニング出来ます。負荷は24段階設定できますが、個人的にはもう少し大きい負荷があってもいいかな?と思いました。スマホアプリをbluetoothつないではまだですが、この先導入が楽しみです。 自分は身長183cmですが問題なくサドル、ハンドル調整できています。ただ、家内は150cmなのですが、最小にしてもちょっとペダルが遠いかな?それとも脚が短いの?(バシッ、痛!) 楽天セールで購入でき、コスパもいいです。あとは耐久性に期待!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/10
    t.kimu3さん
    土曜午前中の注文で日曜午後に配達と迅速に対応いただきました。2人での組み立て推奨のところ1人で30分程度で特に問題なく完了。ただし、箱の開け口が下向きで配送され、「開け口」の表示や開封手順そのものが見えず、しばらくどこから開けるかわかりませんでした。重量もあり、気軽に傾けたりできない商品なので、開け口以外の面にもどの面が開け口かがわかるような矢印等の表示、もしくは別の面(側面等)に開け口手順の記載があるとより親切かと思いました。組み立て後に早速使ってみましたが、付属アプリでのFTPテストも、試してみたかったzwift連携も問題なくスムーズにすることができ、これから梅雨の季節のダイエットやトレーニングに重宝しそうです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/11
    Zwiftやりたくて買いました!本体重いですが、その分安定感あります。佐川のお兄さんが1人で運んで来ましたがさすがですね〜。 iPad miniでZwift起動し、隣にiPhone並べてZwift Companion Appを起動してます。心拍数はApple Watchから取得できます。Zwiftでは心拍数の取得はちょっとコツがいるみたいです。Apple Watchのワークアウトを使っちゃうと心拍数を拾えないのですが、Zwiftでちゃんと心拍数拾っているのを確認しておけば、自動的にZwiftがワークアウトとして記録されました。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/07
    wt0322さん
    良いと思います
    スーパーセールで買いました。が、翌日から既製製品が35%オフという謎のキャンペーンに。 まあ安く買えたから良しとしますが。 で製品ですがやはり重い。組み立てはそれほど難しくはないが移動を考えると使用する場所での組み立てを推奨します。基本的には立った状態で組み上げるのでそれほど場所は取りません。 タブレットなどからいきなりBT接続はできません。アプリをインストールしてアプリ内から接続を行います。 ちょっと焦りました。 当方kindleタブレットで動作できました。 もう一点注意 フロントフレームにブレーキフックがあるんですがこれをONにしたまま使ってて、 擦過音がするなあと思いながら使ってましたが、徐々に焦げ臭いというか異臭が。 上げた状態(OFF)で使うと擦過音もしません。使い始めは気が付かなかったので注意してください。 軽くアプリを使ってみた感じ どこかのコースをフリーで走ってみましたが、雰囲気はあります。モブキャラとすれ違ったりするので 手を上げて挨拶したり。 あとは汗の管理ですかね。マットはレビュー送らないとくれないらしいので今これを書いてますが、いずれにしても 布巾などで飛び散った汗を拭うことが必要です。 今後はzwiftを使って遊びたいと言う感じです。ついてくるアプリでも十分な気もしますが。
    注文日:2023/06/04