2022/09/13
    fouruさん
    ほぼ無音・無振動 かつ 色々良い
    『ダイエットと運動不足解消目的(ロードバイク有(ポタレベル) 10年前のスピンバイク有)の評価』 【総評】 おすすめ度 滅多に付けない ☆5 です クーポン・セール等使用して、5万ちょいで購入できる内に・・・(為替が!!) 自動負荷調整ができるエアロバイクは唯一です ◎まず、なんといっても『予想以上の静か』と『振動の無さ』さです。 チェーンやベルトの振動・フェルトのこすれる音がないです。 特に『振動が無い』のは有り難いです。 ・低速ケイデンス時やホイールの空回転時に、にわずかに音が出ますが、ほぼ無音です。 ◎『負荷レベルの調整の幅・細かさ』 手動では、ダイヤルで0N(ニュートン)~40Nまで0.5単位で 調節できます。 10N~12Nがほどよい負荷で、また細かく負荷調整できるで、体調や回転数に合わせて調整すると良いです。 (youtubeで「Indoor Cycling Videos」がおすすめです) (40.0Nなんて、まず使いませんw というか回せませんw) ◎「(アプリによる)自動負荷調整」 標準アプリの「NEXGIM intl.」他、一部無料で使用可能な「Kinomap」「WahooRGT」「BitGym」すべてに対応してました。動画の、傾斜に合わせて負荷が変わるのは、面白いです。 本来、自動負荷調整を体験しようと思うと、10万円~の費用が掛かりますので、 長く楽しみながら運動する場合、この商品は大変おすすめです(要:タブレット等) ・ただ、小さい画面(10インチandroid)だと、リアリティはあまりないかもです(^_^;。 (Zwiftは未検証) ◎「アプリ対応」 使い勝手や、コースの多さ云々はさておき、アプリに対応しているのは◎ ケイデンス以外に、FTPパワー計測ができるので、運動パフォーマンスの向上を数字で体感できます。 ・別途心拍計が必要ですが、心拍数も同時に計測できるので 運動強度の調整がしやすいです。 (チェストタイプの心拍計がおすすめ) △「NEXGIM intl.」はGoogleFit等に運動結果を共有出来ない他、上記他のアプリも対応したりしなかったりなので、 個人的には、Amazfitのスマートバンドで別途運動負荷記録を取ると良いと思います。 描きたいことはまだありますが、又どこかで・・
    注文日:2022/09/05
    2022/09/12
    パコアミーゴさん
    到着当日(合計2時間使用)時点でのレビュー。 いい点 ・音がとにかく静か ・安定している ・調整範囲が広いので、自分好みの高さにできる ・ハンドル部分のダイヤルの使い勝手・反応が素晴らしい イマイチな点 ・取説が簡潔すぎるので、組み立て時に分かりづらい ・ネジ穴がずれていてはまらないところが何ヵ所か存在する ・キャスターが歪んでいる ・自家発電機能はない ・フィットネスアプリがよくフリーズまたは落ちるせいで、記録ができない まとめ クーポン使用で6万円弱という家庭用フィットネスバイクとしては比較的高価な製品の割に…。 買われる方は、良くも悪くも中国製だということを頭の片隅に置いた上で検討した方がよい。
    注文日:2022/09/09