商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-11
  • かなり気に入っています
  • 毎日夫の為に1人分のドリップコーヒーで550&#1 3206;分作っているのですが、以前はコンビニで買ったLサイズのアイスコーヒーのカップを使い回していました。お湯を直接入れると当然の事ながらプラスチックなのでカップが歪む為、別の容器(計量カップ)に入れてから移し替えていましたが漸くタンブラーを買うという話になり探していたところ大容量、蓋が密閉して零れにくい、直接コーヒーが入れられる、柄が ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-30
  • 大容量のタンブラーを探していたところ、デザインに惹かれて購入しました。自宅内で持ち歩いたり、外出時に持って行ったりしています。大容量を探していたので、しょうがないとは思いますが太めなのと素材がすべすべして持ちにくいところがあります。あとは、蓋が固いので開けづらいのと、飲む時に鼻にあたるので改良してもらえたら、さらに良いなと思いました!ただ、横に倒れても漏れませんでした笑それと洗いやすく、乾くのも早いです。基本的には満足している ・・・(続きを読む
  • akoefrainさん
  • akoefrainさん

5 2023-05-22

うちの会社では、本社に社員が入社したら、その人用のタンブラーをプレゼントしています。
大きな会社ではありませんが、混ざらないようにたくさんの色を用意しますので、
こちらでいろいろな種類が買えて助かりました。
どこの会社でもそうだと思いますが、デスクにはパソコンが必須なので、
蓋つきが助かります。

5 2023-06-26

こぼれない。在宅仕事・ラテ用。良かった
自宅でPC仕事中、ストローでアイスラテを飲むために購入。アイスコーヒーは水筒に入れていましたが、牛乳は水筒に入れられないのでこちらを購入。水、こぼれません。
これで何度も席を立たずに数時間、仕事に集中できます!
表面はツルツルしないので、手の小さい私でも(ピアノ鍵盤は「ドからシ」までしか届きません)、片手で掴む事ができます。
大理石柄は白い部分が多くて良かったです(黒多めで雰囲気暗くなるのを懸念していました)。
蓋は黒で、上に上げるタイプでしたが、自分の鼻が低いせいかそこまで気にはなりませんでした。…が、やはり鼻に当たらないに越したことはないので、蓋を「スライド一択・2種から選べる・上げるタイプの改良」のどれかをお願いしたいです。

5 2023-07-11

かなり気に入っています
毎日夫の為に1人分のドリップコーヒーで550㎖分作っているのですが、以前はコンビニで買ったLサイズのアイスコーヒーのカップを使い回していました。
お湯を直接入れると当然の事ながらプラスチックなのでカップが歪む為、別の容器(計量カップ)に入れてから移し替えていましたが漸くタンブラーを買うという話になり探していたところ大容量、蓋が密閉して零れにくい、直接コーヒーが入れられる、柄が良い、車のドリンクホルダーに入る等、魅力に感じこちらの商品を購入しました。
まず柄が沢山あるのは嬉しいですね。(結構大事)
室内で使っていないのと毎日使用時間が疎らなので保冷具合は良い方ではないかと思います😅
あとは90℃のお湯を直接入れても商品説明にあるように容器が全然熱くならないです。とても有難いです。
コンビニのアイスコーヒーカップで作っていた時は小さめの氷5つ+500㎖でタプタプだったんですが、こちらの商品は蓋をしても全然入ります。
でも蓋を閉めると蓋の凹んでいる分がいれられなくなるので600㎖は入りません…。
良い所はちゃんと蓋が密閉されていれば倒しても全然零れません。
ひっくり返しても零れません。
夫所謂、最後まで飲めないから蓋を取らないと全部飲めないけどそんなに手間ではなく飲み口も慣れれば飲みやすいとの事。
でも蓋の種類は何故選べないのだろう…
サイズが最高で持ち易いから飲むのが楽になったとの事。
使い勝手が良かったら予備でもう1つ買う予定だったのですがかなり気に入っているのでまた購入します。
今はハンドドリップも始めたのでこのタンブラーと共に毎日コーヒー作るのが楽しいです。

5 2023-08-14

カラー:グリーン

色違いで家族分揃えました。熱中症が気になる時期にある程度冷たさを保った飲み物を持ち運べて助かってます

4 2023-05-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
僕の母さんの誕生日プレゼント
母の誕生日で、デパートで色々と見てあまり良いタンブラーがなくて、最終的に楽天など通販で探して、うちの母は、欲しい物があまり無くて、この商品を見せたら、母が、「これが良い!」といっていたので買ってみたのですが、届いてから、母にプレゼントしました。
このタンブラーは、手頃な価格で600ml入るのでそしてフタ付きだったのでこのタンブラーを是非とも迷ったら買ってみてください。

4 2023-12-31

カラー:ウォールナット

セブンカフェのLサイズ2杯分入りました。
ホットコーヒーを入れてもすぐには冷めませんが、
入れて4時間後くらいでも暖かい感じでした。
車のカップホルダーにははまりませんでしたが、
新幹線の座席テーブルのカップ置きに置けるサイズです。
飲み口が小さいので、入れたての熱い飲み物を飲む時には、やけどに注意です。

4 2023-08-14

カラー:グリーン

ちょっと大きかった
思ったより重く大きかったです。
指の短い私には、これに飲み物を入れたら片手で持ちにくいかもしれません汗
ザラザラとしているので、滑ることはなさそうですが慣れるまで両手で持とうかと思います笑
緑が好きなので、とてもいい色です!!
試しに水を入れてみましたが、ただひっくり返すくらいでは全く漏れませんでした!!それを振ってしまうとポタポタと垂れますが、通常そんな使い方はしないので十分です!
小さい子供と猫がいるので、これからはこぼされる心配なくコーヒー飲めます!!
出掛ける時にも持って行けそうです!

5 2023-08-04

カラー:ミントグリーン

お気に入り
めちゃくちゃ可愛い色だし
こぼれないのがいい!
何個も欲しくなった

5 2023-07-13

幸せ
見た目が思った以上に素敵なマグ!
早速氷入り飲み物を朝持って出勤しました。
5時間後にまだ氷がとけきらない状態で美味しく飲めて幸せでした。

5 2023-05-12

保温保冷、この容量、好みの色味、この値段、はあまり見かけなかったのでネットで探してみていいものに出会えて良かったです(o^^o)
飲み口のフタも今の所少し重みがある動きでゆるゆる動かないし、途中で止めれたり最後まで押し込めるのもいいなと思いました!
飲む時はストロー派ですが一般的なサイズのストローもさせるので助かります!

5 2023-11-10

カラー:白大理石

かわいいです。
商品もしっかりしたお作りです。大量でこのお値段は安い!大満足です。

4 2023-09-09

カラー:白大理石

good
思いの他大きかったですが、上品な大理石調マーブルで凄く良かったです☆氷を入れても飲料量はいっぱい入れられるし、手を入れて中までしっかり洗えるし衛生的で非常に良いと思います☆
ふたもちゃんと密閉出来るタイプですし最高です!

• TAKESーIさん
  • TAKESーIさん

5 2023-08-17

カラー:オレンジ

大満足です!
求めていたレベルの保冷力があり、漏れないのがとても良いです!
これからカバーを作って持ち歩こうと思います♪
やはり、車のカップホルダーには入りませんでした。車は古いルークス です。
ご参考になればと思います。

• mimi082817さん
  • mimi082817さん

5 2023-07-23

オレンジがかわいい
オレンジがかわいくて購入しました。
女性の手では幅があるので少し大変ですが、大容量なので全然平気です。
キャンプの時に使わせてもらってます。
氷のもちも良くてお酒進んじゃいますねっ。

4 2023-06-06

旦那さんのために買いました◎600mlなので少し大きいですが、これからの暑い季節には十分なのかも?口の部分も片手で開けられて良き。デザインのウォールナットもそのままで渋カワで最高です‼︎これからたくさん使わせてもらいます〜