2026/03/21
    ふこはるさん
    ベッドで寝入る時の動画視聴用と少しの検索用いう贅沢な使い方です。メーン端末のお下がりを視聴用にしてたんですが、ちよっと動きが遅く感じまして。「Android11止まり」の端末からの買い替えです。初めてのメーカーなので色々調べてみましたが、何となくしか分かりませんw。いいんです!ステレオスピーカーと値段でキメた?w 。今のところ問題ないです。最低限のケースも装着済みでした。今のところ外に持ち出すことは予定してないので、これで大丈夫です。
    注文日:2026/03/18
    2025/12/27
    姫わんこさん
    【追記2:ショップ様よりメーカーに問い合わせてくださいとの返答をいただきました。メーカーに問い合わせる前に、全て対応済みである伝え、面倒なやり取りを省くために初期化を試みたところ解消されました。初期化で直る不具合ではないと考えていたので驚きました。また表示は音声表示はなくデータのみになっていますが、電話も繋がりました。こちらは表示不具合のようです。しばらくの間は経過を見ないとなんとも言えませんが、とりあえずは良かったです。】 【追記:初期不良はないと書きましたが、APN設定で不具合があり、様子を見ていましたが、SIMカードが全く反応せず対応待ちです。年末ですので来年に持ち越しになると思いますがご対応いただけますようお願いいたします。】 80代の母親用に購入しました。 メモリ不足でスマホも高くなるかもしれないので、とりあえず年内に買えてよかったです。 Motorolaは2年しかアップデートがないですが、安いのでありがたいです。 初期不良はなく使えました。
    注文日:2025/12/25
    2025/08/28
    kunst90さん
    コスパとても良いと思いますね 画面サイズ重量も使いやすくて気に入ってます。
    注文日:2025/08/25
    2025/06/27
    子供のスマホですが、他ショップで購入した1台目が使用ニケ月で、マイクのレベルを最大にしても音量が小さくて、通話が出来なくなったため、修理に出すか購入するかでネットで調べたところ、正規代理店からの購入でないと1年保証も対応していないらしいので、正規代理店での購入としました。来月には新機種が出るところでしたが、スマホがないと学校の授業の出席やTeamsを使用した宿題ができないらしく、同じ機種をお安く購入することにしました。まだ、届いたばかりで開封もしていませんが、初期不良が無いことを祈ります。
    注文日:2025/06/25
    2026/03/17
    1morrowさん
    楽天モバイルだが、設定が簡単だった。今までの他の白ロムなら、インターネットの接続に面倒な入力が必要だった。 フィルムは無いが、透明ケースがついてきます。
    注文日:2026/03/10
    2026/03/03
    ナナフ4さん
    満足。
    画面がちょっと大きかったけど、使い勝手も良く、データ移行もできたので満足してます。
    注文日:2026/02/16
    2025/11/13
    軽いスマホです。設定がしやすかったです。希望通りのものが、届きました。
    注文日:2025/11/07