2023/05/20
    かわいいー!
    ものすごく大きな段ボールでとどきました!(当たり前ですが) グレーにしましたが、グレージュっぽい色です。私はもう少しグレー寄りかと思ったけど、思ったよりはベージュぽかったです。でもかわいい。 結構厚みのあるクッションです。3歳が喜んででんぐり返しをしています(笑)赤ちゃんもこれから寝返りなどしやすそう。 繋ぎ目はないと言ってますが、さすがに縫い目はあるのでそこに水分が垂れ込むとやばそうです。そこは気をつけます!! すべりどめがしっかり効いていたので私はプレミアムでよかったです。
    注文日:2023/05/15
    2024/04/24
    カラー:クリームホワイト
    硬めのマットレスで、子どもが足をバタバタしても音が響かずマンションでも安心です。 色はクリームホワイトにしましたが、アイボリーのような色味です。 髪の毛とか埃とか目立ちますが、掃除しなきゃと気づけるので良いです。 星を下げた理由は、ジーンズでマットレスに乗った際、色移りしたことです。 拭き掃除をすれば取れましたが、これから気を使わないといけないのが面倒です。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/11
    カラー:クリームグレー
    寝返りを始めた子どものために購入しました。 溝がなく、よだれや吐き戻しもさっと拭けるので、お掃除もしやすいです!さらっとしている分、オムツ替えの時、赤ちゃんが少し滑ります(笑) 発送もはやく、すぐ手元に届きました。 厚みがあるので防音もしっかりしてそうです。 サイズも求めていたものだったので、とても気に入っています! グレーを購入しましたが、他の方も書かれている通り、グレージュ(ほぼベージュ)なので、 グレーが欲しい方はやめたほうがいいかも。
    子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/05
    2024/03/16
    カラー:クリームグレー
    え?半額?ほんと?とびっくりして何度も確認しました。ほんとに半額でした…定価ではなかなか手が出せないけど、下の子が自分で移動できるようになりベビーサークル設置することになり、サークルのサイズに合うマットレスを探していたところタイミングよくこちらに出会い購入させていただきました ほんのりピンクベージュのようなお色で、バーチベージュのサークルとバッチリです! サークルは他店さんのだけど、この組み合わせみんなにおすすめしたい!!!
    注文日:2024/03/04
    2024/03/16
    めぐむしさん
    カラー:クリームグレー
    初マットレス バッチリです。
    大きさ→大きい大人がゴロゴロできるくらい。9ヶ月の赤ちゃんには広々 色→グレージュのような柔らかい色味でどんな色のお家でも馴染むかと。 肌触り→これまではフローリングでヒヤッとするのが気になっていましたが、こちらを敷くと軽減されます。防音対策としてもバッチリだと思います。 その他→軽いのでさっと畳んで立てておけると思っていましたが、面倒なので結局敷きっぱなしです。離乳食とかこぼしてもサッと拭けばOK。重宝してます。
    注文日:2024/03/05
    2023/06/28
    yuuuka8335さん
    初めてのマットレス
    3ヶ月の娘の為に購入しました! 到着して、マットを確認した際、黒の汚れがありがっかりでしたが、それを見た旦那が必死で濡れタオルで擦り目立たなくなったのでよかったですが。安いものではないので少しがっかりでした。 それ以外は滑り止めもありマットがズレることがないのでよかったです。 もっと動くようになるので楽しみです
    子供へ
    注文日:2023/06/20
    2023/04/27
    6ヶ月の赤ちゃんに購入しました。購入前までは日中ベビーベッド生活でしたが、広くなったことであまりしていなかった寝返り返りもどんどんするようになったのでもっと早く買ってあげれば良かったです。とてもしっかりとしたマットでした。 クリームグレーは他の方も書かれていますがグレージュの落ち着いた色味で素敵です!
    注文日:2023/04/15
    2024/03/24
    ttt3159さん
    カラー:クリームホワイト
    厚みがちょうどよい硬さで赤ちゃんの薄めの敷布団を敷いても窒息等の不安もなく快適に使用できます。部屋も明るくなりました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/14
    カラー:クリームホワイト
    安い買い物ではないので産前からずっと検討してたものの、子供が寝返りするようになり小さめのマットじゃ可哀想になってきたので購入しました。 想像以上にマットも固めでしっかりしてるので 大人が横で添い寝しても問題ないしなにより安心! 購入してよかったです!
    注文日:2024/03/11
    2024/03/13
    あ49066804さん
    カラー:クリームホワイト
    プレミアムは、他のより値段が高かった為 悩みましたが、結果買って正解でした! 赤ちゃんのミルクの吐き戻しやよだれもすぐ拭き取れ清潔ですし、滑り止めもついているのでずれず快適です!
    注文日:2024/03/10
    2023/07/20
    びぴ6353さん
    とてもよくて2個目もゲットしました!今度は柵もほしいです。
    注文日:2023/07/08
    2023/06/15
    同じものを2回購入しました。 少し前に購入したものと並べたら高さが違ったので、ある程度すぐにつぶれるのだと分かりましたが、それでも充分なクッション性があります。 掃除もしやすく満足です。
    家族へ
    注文日:2023/03/10
    2023/05/23
    思ってたより大きかった! 買ってよかったです。
    注文日:2023/05/12
    2022/06/01
    e_____ma29さん
    一目惚れの商品で、色や素材など、大変満足しています!長く使える事を期待しています!ありがとうございます! 一点だけ気になった事。他の方の役に立つよう記載しておきます。 他の方のレビューにもありましたように、ロゴの保護フィルムを外すと、周囲が変色していました。(写真1枚目) 問い合わせたところ、プレミアムマットのロゴにエコ素材を使用しており、素材が包装材と反応し、稀に溶剤が滲み出る事があるとのことでした。 人体には無害であること、商品本体の機能の損失はないことを確認した上で、以下の方法で一度商品の拭き上げを試してみて欲しいとの事でした。 【拭き上げ方法】 汚れが気になる箇所を、布に中性洗剤をつけて拭いた後、乾いた布でもう一度拭いてください。 お試しいただき、汚れが落ちない場合は、商品を交換させていただきます。 10分ほどかけてやってみましたが、少し薄くなった程度で、やはり気になる濃さでした(写真2枚目)。 生地が傷むかもと思いましたが、メラミンスポンジで薄く優しく撫でるように拭いてみたところ、綺麗に落ちました!生地も傷んでいません(写真3)。 ロゴの中が空洞になっていて、中に洗剤が少しずつ入ってしまい、濡れてしまいましたが、風通しの良いところでそのうち乾くとのこと。 結果的に、汚れは大変綺麗になったので、このまま使わせて頂いています。ショップの方の対応も丁寧で早く、信頼できます。娘も使い心地が良いようで、喜んでいます。ありがとうございました。大切に使いますね。
    注文日:2022/05/26
    2023/03/25
    gti35editionさん
    プレミアムしか在庫なかったのでプレミアムにしましたが、色も可愛いし裏面がグレーだったので気分を変える時は裏返ししてもいいかなと思いました!
    注文日:2023/03/10
    2023/02/25
    大満足
    クリームグレー、お部屋に馴染むとっても素敵なお色でした!大きさも一つ大きいサイズと迷いましたが、畳んでコンパクトになるし、小さすぎず大きすぎずちょうもよかったです。滑り止めつきのプレミアムで大正解でした。
    注文日:2023/02/20
    ki -chan1028さん
    しっかりしてる
    初孫の為に買いましたが… 先にワンちゃんが占領しております。 硬さもあり、大人が寝転んでも大丈夫です。
    注文日:2022/06/06
    2022/06/13
    楽天スーパーセール中でしたが、注文して3日後に届きました。ベビー用品なので発送が早いのは嬉しいです。 他社のプレイマットに比べてお高いですが、折り目部分がスムースで掃除が楽なこと、滑り止めがあること、レビュー特典でエアラブがもらえることが決め手で購入しました。 他の方のレビューにもあるように、ロゴ周囲のしみだけでなく、折り畳んだ時の対面部分にもロゴの形で四角いしみがあり、クリームホワイトを選んだので遠目から見てもすぐに分かるくらい目立っていました。高価な商品なので、その点はとても残念でした。レビューを参考に中性洗剤+メラミンスポンジでこすり、わりと薄くはなりましたが、消えはしません。 商品自体は満足で、とても使いやすいです。このマットを使用してから、偶然だとは思いますが、寝返りをするようになりました。
    2022/06/09
    独特な匂いがあるかと思っていましたが、何の匂いもなく安心しました。 固さもちょうどよく、子供が寝返りしても十分な広さです。 落ち着いた色なのでリビングに置いても違和感がありません。
    2023/04/07
    口コミが良いためこちらの商品をと思っていましたが、良いお値段なのでなかなか思いきれずにいました。ベーシックを検討していましたが、プレミアムが1万円ほど安いタイミングがありベーシックとの値段の差があまりなかったので、せっかくならと思いプレミアムを購入しました。 思い切って購入して良かったです! 6ヶ月の子どもがハイハイの練習をしたり足をバタバタさせてもマットが音を吸収してくれるので集合住宅でも安心です。よだれや吐き戻しも拭き取れるし、大人が一緒に寝転んでも余裕があります。次は安いタイミングでサークルを購入する予定です。もう少し値段が安いといいなと思うので星4つにしました。
    注文日:2023/03/15
    damao0415さん
    安全でおしゃれなプレイマットです!
    注文から3日で届きました! ほどよい硬さがあり、新生児の頭が沈み込まず安心して使えそうです。 クリーム色がとても可愛く、薄い色でも拭けばきれいになる所がいいなと思います。 子どもが大きくなって、マットの上でごっこ遊びをしたり、立体的にしてトンネルのように遊んだりする日が楽しみです! 全体的にとても満足しておりますが。横幅が140cmだけでなく正方形のようなサイズがあると、インテリアとしてもよりおしゃれかなと思いました。 スーパーDEAL期間中でポイント付与率も高く、お買い得でした。レビュー特典でいただけるお品も高機能で、届くのがとっても楽しみです!
    2022/06/03
    くうたおさん
    とても満足です!
    Instagramで見てから、ずっと欲しかった商品です。 こちらのメーカーでは、ベーシック、スタンダード、プレミアムの中から選択できます。抗菌、滑り止めのオプションが欲しくて、値は張りますが、プレミアムを購入。 注文してすぐに商品が届きました。 画像通りの色味と、ロゴも可愛いさにテンションが上がりました! マットの厚みはしっかりしていて、程よい硬さ。 布団がなくてもお昼寝ができました。 見た目がシンプルなので、部屋ともマッチし、ベビールームがとても可愛くなりました。 素敵な買い物ができてよかったです。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/02
    日曜の深夜に注文し、火曜に届きました。 思ってた以上に厚くて固く、デザインも満足です。 裏面は滑り止めになっているので、大人が足で動かそうとしても簡単には動かないので安心です。 あと他の方も書かれてるように、ロゴのとこにシミみたいな汚れがあり、折り畳んだ時の向かい側のシートにも汚れがついていました。他の方のレビューを参考に中性洗剤でこすってみましたが、マットの色がホワイトのせいもあってか、綺麗にはとれませんでしたが、薄くはなりました。少し気にはなりますが、これから使用していくと汚れも出てくると思うので、自分の中では許容範囲です。
    注文日:2022/05/30
    2023/04/19
    購入者64826186さん
    一歳の子供の足音が気になり購入しました。 配達時の段ボールやテープがボロボロでしたが、中身は無事でした。 厚手で程よい硬さなので、音や子供の怪我の心配も減りました。特に匂いも無く満足してます。 残念だったのは、私のスマホやパソコンで見た色と実際の色が違っており、我が家のインテリアには合わなかった事です。もう少し分かりやすい色味の写真やカバーだけの販売もあれば嬉しいと思いました。
    注文日:2023/04/15
    2023/02/20
    0歳の子どもをもっとゴロゴロさせたくて、少しお値段高いなぁと思いながらも、せっかく購入するのでプレミアムにしました。 結果、リビングがとても快適になりました!広く動き回れるので体の発達も促しやすいです♪厚みがしっかりあって、何より安心です。 子どもだけでなく親もストレッチマットとして使えてます。滑り止め付きにしてよかったです。 溝がないのと、すぐに折りたたんで立てられるので、お掃除が本当に簡単です。 発送も早くて助かりました。
    注文日:2023/02/05
    2022/06/10
    ちゃき0401さん
    SNSで見てずっと気になっていましたが、今回お買い物マラソンを機に購入しました。注文して3日で届き、商品を開けたときの気になる匂いもなく、早速子供をお昼寝させると気持ちよさそうに寝てくれました。硬さもほどよく、これなら大人が一緒に添い寝してもよく眠れそうです。賃貸なのでもう少し小さめなものがあれば、今度はリビング用に購入したいと思います。
    2022/06/09
    想像以上の分厚さ!
    生後4ヶ月の息子が寝返りばかりするので購入。想像以上の分厚さでこれなら息子がバタバタしてもマンションの下の人にも影響なさそう。大人も横になると気持ちいいからもちろん息子もどんどん寝返りしてくれます。よだれが増えてきて毎日タオルや敷パッドの洗濯をしていたけれどこれならサッと拭くだけなのでだいぶ楽になりました。ちょっとお高めですが長く使えそうなので将来兄弟ができても安心です。
    注文日:2022/06/06
    2022/06/08
    9ヶ月の子供のために購入。 いずれでんぐり返りなどする時にも使えるかなと思い滑り止めがついているプレミアムの140×210にしました。 思ったよりも硬かったですが、しっかりした素材でカバーがよれることもありません。子供が後ろに倒れてしまった時も、すぐに泣き止みましたので衝撃はしっかり吸収してくれてそうです。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/08
    出産準備品として購入しました。 楽天オープン記念+ポイント20倍+お買い物マラソンがあったので、当初はベーシックを買う予定でしたが、滑り止めがあるほうが便利だと思い、プレミアムにしました。 ぴったりサイズのイブルマットが見つからず、少し短いものを使うことになるのが残念ですが、産後リビングで過ごす際に、赤ちゃんと一緒に横になって私も休めるので、重宝しそうです。
    注文日:2022/06/04
    2022/05/30
    商品レビュー。生後3ヶ月ベビーのために購入しました。ちょうどいい柔らかさで、今後寝返りやハイハイで役立ちそうです。一部ロゴの部分にシミのような汚れが目立ち1度返品交換していただきましたが、新しいものにも気にならない程度にはなりましたがうっすらと汚れがあり、製造上仕方ないものなのかな?と思ったので星4つとさせていただきます。サポートの対応は親切、迅速で気持ち良く利用させていただきました。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/31
    POLED公式楽天市場店でございます。 この度は、商品の不備でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 また、交換にご対応いただき誠に感謝いたします。 現製品の仕様上、稀に梱包材と反応し、今回のような汚れが発生している場合がございます。改善に向け、開発を重ねて参ります。 今後も、すべてのお客様に満足していただけるよう努めてまいります。 引き続きPOLEDをよろしくお願いいたします。