5 2024-02-01

復帰してからも
肝不全からの食欲減退で、低栄養に陥りました
自宅療養中に楽天で、これを見つけて早速注文
まだ食は細かったですが、体に力が入りました

『名称』はゼリーですが、食感はプリンですね
サイトにある、アレンジレシピじゃないですが
濃厚なので、牛乳とミキサーしても良いですよ

シリアルバーよりも、はるかに食べやすいので
ストックを一部、置き換えて行こうと思います

4 2023-09-29

超高齢者向け
未だ108歳の若さで(!!)介護施設でお世話になっている母のために、主治医の「最早、何でも本人が好んで食べる物なら・・・」と言う助言を基にこのセットを選んだ。
色々多種多様な栄養補助食品の中で、現時点では母が最も好んで口にする物の1つである。
「超高齢者にとって1世紀昔の懐かしい味」の製品がもっと多種あって、1回の注文で1種類あたりせいぜい10〜15個単位で選べるようになれば良いと思う。

5 2023-10-14

朝、固形のものがなかなか厳しい誤嚥のおそれがある母が食べています。美味しいと評判の黒ごまを買いたいのですが、手頃な組合せのものがなく、仕方なく無難なこちらのセットを選んでいます。組合せ自由な24個セットがあると嬉しいです。同じ味ばかりだと飽きますし。

• mina0828さん
  • mina0828さん

4 2022-06-21

喉ゴシが良く美味しいそうです
知人が食道癌ステージ4となり、リンパへも転移。抗がん剤・放射線治療と辛い治療にも耐え、頑張って生きる中、何か私に役に立てる事はないか…。
最近では胸に物が詰まり苦しくて水で押し流して食事をしてると話しを聞き、ハイカロをお見舞いに送った所、とても食べ易く美味しいと感謝のメッセージを頂きました。

5 2022-08-15

食の細くなった祖母のために購入しました。
食べやすいらしく、リピート4回目になります。
この小ささでかなりハイカロリーなので、とても助かっています。
本当は8種類タイプのものを買って、もっと色々な味を楽しんでもらいたいのですが、祖母の苦手な味が2.3個入っており、いつも同じになってしまいます。
もう少し色々なパターンが出たらとても嬉しいです。

5 2023-04-26

田舎のおばあちゃんへ送ってほしいと頼まれ、リピートです。喜んでたとの事。また利用します。

5 2023-03-18

美味しく食べています
100歳母の食事補助品として使用している。美味しく食べています。

4 2022-10-26

好評でした
スイートポテト味の甘みは少し控えめのようで、甘党の姑は甘さを求めていましたが、味見させて頂きましたが普通に美味しかったです。ピーチ味とりんご味は目の色を変えて食べていて好評でした。有難うございます。

5 2022-09-29

栄養摂取に助かります
食事量低下した父に購入。好きな味が多く食べやすいので美味しいと言い食べてくれます。食事を作る母も安心し少し体を休める時間ができます。リピートしたいです

• U1438rekさん
  • U1438rekさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 61

4 2022-08-25

母の栄養補給で。
施設入居中の96歳の母のために購入。
コロナ禍で面会も差し入れもままならず、栄養状態が気になり、今までは高タンパクのパウチ状のゼリーを届けていましたが、1ヶ月分だとかなりの重量で、数を揃えるのも難儀でした。
此方は初めてですが、母が気に入ってくれる事を期待します。
蛋白質量がもっと高いとよ
り良い。
で、星1つ減らしました。

4 2022-08-14

歳をとり食が細くなった父にと思い購入しましたがそのままでも凍らせて少し柔らかくなった状態でも(硬いままだと食べられません)食べてくれません。味見で食べたら美味しいのですけどね。色んな味があり全部試しましたがどれも駄目でした

5 2022-06-21

後期高齢者の母用に
クーポンで安価に購入できたので、後期高齢者の母のところに直接送ってもらいました。「これから暑くなるから、何個かずつ、冷蔵庫に入れておいてね。食欲が無い時や料理する気力が出ない時に、とりあえず動く元気を出すために、パッと開けて食べてね」と電話で話すと、「いろんな味があるので、食べてみるのが楽しみ。」と言って喜んでくれました。

• bubupoohさん
  • bubupoohさん

4 2022-12-17

高齢の母が食べています
おやつにりんごと桃はよく食べますが、スイートポテトはあまり好きではないようです
りんごと桃とみかんの組み合わせなら最高なんですが、なぜスイートポテトがセットになっているのか…
組み合わせの再考をお願いしたいです

5 2022-10-20

バラエティで購入して、今回は好きな味のみ購入。もう少し安いとありがたい。

4 2022-09-25

病気で手術をした母の食がどんどん細くなり、体重も減ってるので購入しました。入院中もおやつ(?)に出てたらしいです。いろんな味が楽しめるこちらにしましたが、母にはりんご味は合わなかったみたい。手軽にカロリーが補えるんで助かってます。やはり口から食べるって大事ですね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食デザート