2023/06/28
    ぽよこ0702さん
    効果を感じました
    買ってよかったです。 だいぶ前にシルクの枕カバーを使用していましたが当時はよく分からず(多分効果はありました) 今回は週2.3回泊まる家で犬が朝方私の枕元に来て髪を踏ん付けるのでその対策として購入しました。 ロング用とはいえ高いものばかりで躊躇しましたが(イッヌ対策抜きに)効果はありました。 縮毛矯正+トリートメント後、週2くらいでホームケアトリートメント、ドライヤーはレプロナイザー…と髪課金をしているのに加えてこれを付けたところ翌日の髪がレプロナイザーで乾かしたばかりのようにツヤツヤしています。「より綺麗になる」というより「維持できる」という印象です。 これより+1000円高いとまた違うのかもしれませんが現状これで十分に感じています。 リピート予定です。 なおイッヌもこれがお気に入りのようでベッドに置いておくと齧ろうとしたり前脚でいじくりまわします。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/28
    詳細なレビューをお寄せくださり、誠にありがとうございます。 購入者様の貴重なレビューが、購入を検討されているお客様の参考になるかと思います。 当店のナイトキャップは3000円台の他の商品と遜色のないシルク生地を使用しております。品質には自信がございますので、ぜひ次回もご検討頂ければ幸いです。 この度は数ある商品の中からお買い上げ頂き、誠にありがとうございました。
    サイズ:ミディアム(35cm) | カラー:ローズピンク
    ローズピンクが素敵
    最近シルクのナイトキャップに興味があり、数ショップで1枚ずつ購入して試しています。 最初に別のショップで購入した物は45cmにしたら私には少し長かったので、今回35cmにしたらちょうどいい感じ。 一晩使用しただけで、そのまま寝た日とは朝の髪が全然違います!パサパサだったのがスルっとしていました! いかに摩擦が髪に良くないか実感しました。もちろんシルクの保湿効果のおかげでもあります。 あまりカラーの選択肢がないショップが多いですが、こちらは割と豊富でローズピンクは少しくすんだ感じで深みがある大人っぽい素敵な色でした。 かぶり方の説明書が同封してあり、親切でした。
    2023/08/14
    シルクナイトキャップを購入するのは初めてです。 被り方の説明書が入っており解りやすかったです。 被り方も簡単でゴムもきつく無いです。 髪の毛は猫っ子でくせ毛で寝起きはうねっていました。 半信半疑で使用してみたところ、1日で天使の輪出てるし、サラッサラでくせ毛もうねりも無くなりびっくりしました。 もう手放せません。 購入して良かったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/15
    貴重なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「購入して良かった」とのお言葉までいただき、大変嬉しく思います。 今後も多くのお客様にそのように思っていただけるよう、店舗運営に励んでまいります。 またのご縁を心よりお待ちしております。
    2024/02/26
    あにゅたん6490さん
    カラー:ピンク
    リピート
    半月ほど使ってみて、良さを実感したので洗替のためリピートしました。 前回はローズピンク、今回はピンクを購入しました。白みたいなピンクかなと思ってたら思ったよりちゃんとピンクで好みのカラーでした。 髪の毛がぺちゃんこにならないのにちゃんと艶がでてお気に入りです。サイズ感もちょうどよく半月以上利用し、おきたら外れてたってことは一回しかありませんでした。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/08
    当店のナイトキャップがお役立ていただけましたようで嬉しく思います。 当商品は女性の平均頭囲に合わせてデザインされております。 外れていたことが少ない・・とのことで安堵いたしました。 ぜひ、末長くご愛用くださいませ。
    2024/06/17
    g6309さん
    サイズ:ロング(52cm) | カラー:ピンク
    効果実感!
    サラサラになり感動します。毎日愛用しています。
    ひらめ8363さん
    サラサラになる
    シルク100%で柔らかく、寝る前につけるだけで朝の髪が全然違う!! ゴムもきつすぎず痛くないけど、寝てる間に取れることは無いので重宝してます!
    注文日:2024/06/06
    ミユ0906さん
    サイズ:スーパーロング(75cm) | カラー:ローズピンク
    買って正解でした!
    以前、他社のナイトキャップを購入した時は重みですぐに頭からずり落ちてしまって全く使えなかったので今回はこちらのナイトキャップを購入しました。 シルクの厚み?が厚すぎず薄すぎずでスーパーロングサイズを着用しているにもかかわらず、ナイトキャップが邪魔にもならず快適に使用することができました! とても軽くて、ゴムの締めつけ感もちょうど良く(痛くないのに脱げない)ので朝までちゃんと使うことができました! 他社のものが残念なものだっただけに、とても感激しております。 購入して本当に良かったです! カラーもローズピンクのお色が自分好みだっただけにこれからも大切に使い続けて美髪を目指そうと思います。 あと、商品に同封されていたロング用の説明書がとてもわかりやすく、説明書の通りに被ってみたら綺麗に被ることができました!
    注文日:2024/06/09
    2023/09/07
    kano-wankoさん
    艶々になってた髪の毛
    家族が欲しいと言っていたので注文しました。届いた商品は酸っぱい匂いがしたので手洗い用洗剤で洗って干してその日の夜使用しました。次の朝髪の毛の艶が違うと感じました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2023/09/08
    高い評価をいただきありがとうございます。 シルク製商品はシルク特有の匂いが残る場合がございます。 酸っぱい匂い・・とのことですが、匂いには個人差もございますが 商品に封入したチラシの通り、手洗いでお洗濯して頂くと匂いも取れるかと思います。 どうしても気になる場合にはお取り替えなども検討させていただきますので、お声がけください。 この度は数ある商品の中からお買い上げいただき、誠にありがとうございました。
    2024/06/12
    口コミが良かったので検討し続けていたシルクのナイトキャップをこちらで購入しました。 腰のあたりまであるロングヘアーの私もこちらの商品で長さは充分でしたし、毛先の癖も気になりませんでした。フェイスラインまでの長い前髪もしっかりと収まります。 着用して1ヶ月程経ちましたが、寝ている間に外れたことは1度もありません。かと言ってキツい窮屈な感覚も無いので私のサイズにぴったりだったのだと思います。 起床時は、どうしても前髪の生え際がぺたんとしてしまいますが、濡らしてブローすればちゃんと戻ります。 夜のスキンケア後のぺたぺたした顔に髪がくっつくストレスが無く、寝ている間もかなり快適でぐっすり眠れます。 髪質の改善は今のところ見られませんが、顔の肌質が明らかに変わりました。そして何より、お風呂上がりから眠りに着くまでの快適さがぐぐぐっと向上して、最高に大満足です。 洗い替え用と、友達へのプレゼントに追加購入します。
    注文日:2024/05/09
    2024/06/11
    サイズ:ロング(52cm) | カラー:シルバー
    細くて絡まりやすい髪で、就寝時の枕との擦れによるダメージが気になっていたので購入してみました。 筒状は被りにくいかと心配していましたが、被り方の説明書が付いていたので簡単に被ることができました。前髪に変な形がつかないように浅めに被って寝ましたが朝までズレていませんでした。でも起き上がるとスポッと外れるので忙しい朝にはありがたいです(笑) 朝起きた時点での髪のパサつき感が全然無くしっとりしている事に驚きました!櫛を通しても絡まない!一晩でこれだけの効果を感じられたのでこのまま使い続けて髪の変化を見ていきたいと思います。
    2024/06/10
    サイズ:スーパーロング(75cm) | カラー:チャコールグレー
    レビュープレゼントに惹かれました!
    胸までのロングに使用しました。 小さいキャップだとクセが付いてしまうので数回使ってポイしてしまいましたが、こちらのロングタイプは朝全然クセが付かなかったです。(綺麗にしまい込まないと、サイドの髪はクセが付きましたがこれは入れ方次第だと思います。) ブリーチと縮毛矯正を繰り返してどうしようもない程傷んでる髪ですが、ナイトキャップを付けて寝ると翌朝パサつきが大分落ち着いていました。 着けるのと着けないのとでは全然違います。やっぱり摩擦は良くないのですね。 寝返り多い方ですが外れていませんでした。 ナイトキャップは色んなショップから発売されておりどこで買うか悩みましたが、レビューで1枚プレゼントに惹かれてこちらで購入しました。 2枚でこの値段と考えるととてもお安いと思います。 洗い替えを持っておきたいので、またリピートしたいです。
    注文日:2024/06/06
    ぽっぽいもさん
    しっとりツヤツヤに!
    初めてナイトキャップを使用しました。 被って寝るだけで、こんなに違いが出るのか!と感動したので,投稿させて頂きます。 初めて使用した次の日、朝起きてキャップを取った途端、髪ツヤが出てることに驚きました。毛先のからまりやギシギシ感が消えていて,指通りもしっとりしてます。 旦那も触って驚いていました! スーパーロングでボリュームがかなりある髪質ですが、かぶるのも楽で,ゴムも適度なホールド感があってちょうど良いと思います。寝ている間に脱げることもありませんでした。 これを被って寝るのが楽しみになりました。毎日使います!
    注文日:2024/06/04
    kyomoiihiさん
    サイズ:スーパーロング(75cm) | カラー:シャンパンゴールド
    ボサボサ感なく良い感じです
    グレイヘア移行中。白髪染めを辞めてカモフラのためにブリーチをかけている為、くせ毛なのに縮毛矯正かけられず。ブリーチの傷みと湿気によるうねりでなんとかしたいなと検索して出会いました。 ロングタイプがあるなんて嬉しい‼️ 寝相悪いのですが脱げることもけて、多少寝癖はつきますがしっとりまとまりよくなりました。 梅雨乗り切れそう! 違うカラーで洗い替えを追加しようと思います。
    2024/06/21
    自慢高慢バカのうちさん
    サイズ:ロング(52cm) | カラー:ネイビー
    髪のパサつきが気になり、購入を決めました。 額にゴムの跡が付くのが嫌で悩みましたが、被るのが楽で手軽に使えそうなゴム入りのこちらに決めました。 袋状になっているため被るのはとても簡単です。ゴムがきついと言うことはないのですが、やはりゴムの跡は付きます。私の場合、おでこよりこめかみに付くので間にティッシュを入れて使用しています。 パサつきも少し落ち着き、寝癖もあまり付かなくなりました。
    2024/06/17
    軽くて良き!!
    シルクキャップ歴7年目で数々のシルクキャップを被ってきました。開封して触ると今までの中で1番薄い?(いい意味です!)と感じ、被ると通気性の良さも感じました。 私は毛量が多く、ドネーションの為に髪をスーパーロングに伸ばしている為、今までの目の細かいシルクキャップはどうしてもムレを感じていました。 このシルクキャップはふんわり目で決して荒い目な訳では無い為とても快適です!!感動です。。 またこちらで購入したいです!
    2024/06/16
    さこぽーたんさん
    サイズ:ロング(52cm) | カラー:ブラウン
    髪がしっとりまとまり気に入っています。
    髪が伸びてきたのでロング用のナイトキャップを探していました。髪の量が多めですがしっかり入れることができました。朝起きても取れていることはないし、ゴムの跡も気になりません。しっとりまとまるし、髪が顔にまとわりつかず気に入っています。今は時間がたつと戻ってしまうけど、続けていくと髪質が改善して持続するようになるのか楽しみです。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/16
    サイズ:ロング(52cm) | カラー:シャンパンゴールド
    まとまります!
    寝る前にオイルなどをつけても髪がまとまらなくなってしまったので、今回初めてシルクのナイトキャップを使用してみました。 寝ている間に外れることもなく、朝も髪がまとまっています! 肩から15cm位の長さでロングを購入しましたが、もう少し長さがあっても良かったかなと思い、次はスーパーロングにしてみようと思っています。
    uki07281031さん
    サイズ:ロング(52cm) | カラー:ピンク
    ロングヘア用は初めて購入しました! 髪が長いのでとても使いやすいです(^^) 購入してみてよかったです!
    サイズ:スーパーロング(75cm) | カラー:ネイビー
    髪がしっとりします
    以前はキャップのようなタイプを使っていましたが、癖付くのが嫌で使用をやめていました。ロング用があると知り、今回初めて購入。装着がまだ慣れないため、起きたときに毛先に癖が就いていますが、髪の入れ方次第だと思います。 やはりナイトキャップを使うと翌朝の髪のまとまりが感じられるので、継続して使用したいと思います。
    2024/06/14
    長く使っていくとどうか…に期待!
    髪がかなり長めで寝ている時の摩擦が気になっておりましたのでシルクのヘアキャップを色々な店を見て悩んでいました。シルクは素材(ランク)によりだいぶ変わると思いましたし。 そんな折こちらの商品を見掛け、店長さんの意気込みを感じてこちらの商品を使ってみようと!笑 まだ数回の利用ですがしっとり感を感じます。 長さもあるのですぐに外れるかと思いましたが意外と大丈夫。そのかわりゴム部分は気になるので慣れも必要かなと思います。
    2024/06/11
    サイズ:ロング(52cm) | カラー:ローズピンク
    はじめてのナイトキャップ
    カラーやアイロンなどで髪のダメージが気になり、これ以上傷まないよう予防効果を期待して購入しました。 被り方の説明書が入っていてわかりやすく助かりました。 初めて被って寝た翌朝から、起きた時の髪のまとまりやツヤが全然違って驚きました。 ダメージへの予防効果は長い目で見ないとわかりませんが、被ると朝の髪の状態が良いのと、確実に摩擦は軽減できると思うのでこれから毎日使い続けていきたいと思います。
    栗玉さん
    サイズ:スーパーロング(75cm) | カラー:ネイビー
    リピートしました。
    4日に購入したばかりですが、レビューキャンペーンにつられてもう一枚リピートしました。 シルクのナイトキャップは何枚か持っています。 髪が胸の下まで伸びてきたので、スーパーロングがこのお値段で購入できるのはありがたいです。 ツルツルで気持ち良く、朝起きた時の髪のまとまりが良いです。 ゴムもしっかりしていて脱げにくいです。ちょっとキツイかもですが、使う内に伸びるのであまり気にしません。縫製もしっかりしています。 日本製で証明書がついているのも、本物のシルクなんだと安心できるので良かったです。
    なるようになる55さん
    サイズ:ロング(52cm) | カラー:ローズピンク
    これを被ってどれほど変わるのか疑心暗鬼でしたが、就寝時装着するようになってから散々悩まされていたアホ毛が目立たなくなりました。
    自分用
    注文日:2024/05/15
    サイズ:ミディアム(35cm) | カラー:ネイビー
    毎日使います!!
    ずっと自分に合うナイトキャップが欲しくて探していたのですが、なかなかいいものに巡り会えずにいました。今まで使っていたのは起きたら外れてて行方不明になっちゃってたり、、、。 本品が届いて即利用したのですが、朝までちゃんと頭についてました。笑 自分の髪の長さに合ったサイズが選べるのもすごくいいなと感じました!髪もさらつやがキープできそうで、これからが楽しみです!
    自分用
    ぬぼたんさん
    サイズ:ロング(52cm) | カラー:ネイビー
    ちょうど良い
    スイミングを週に3回行っており、髪はパサパサの上、年齢的にもツヤを失いつつあるため、いろんなシルクのナイトキャップを悩んで購入しました。ゴム付きタイプにするかひもでしばるタイプにするか、迷った末、こちらのゴム付きタイプにしました。 頭囲58センチで肩下鎖骨までの長さの髪ですが、ゴムの締め付けもゆるくて、苦しくもなく、とれることもなく、朝には髪がトゥるトゥるになっていました。 (前髪は、毛流れに逆らってキャップを被りました。)
    2024/06/08
    発送が早く、すぐ届きました。 装着方法やお手入れ方法の説明用紙もしっかり同封されておりよかったです。 ゴムも緩すぎずキツすぎずで朝まで脱げずに過ごせました。 作り的にゴムが伸びてしまっても替えられそうです。 前髪が抑えられる分ペタンコになりますが、癖毛で前髪が浮くのが抑えられるのでむしろよかったかもしれません。
    2024/06/07
    サイズ:ロング(52cm) | カラー:チャコールグレー
    ★ヘアケア頑張ります★20240607
    初めて購入しました。 シルクの枕カバーを使っていたのですが、 肌のために毎日取り替えるのですが、 その手間がやや大変なため、 ナイトキャップへ移行しました! 様々なサイトやYouTube、インスタ、X等 色々見て回りましたが本物なのかどうか よく分からなかったので……笑 中国発祥のシルクですし、 いい物を使っていると信じて購入させて頂きました! 良ければ親にもプレゼントしたいと思います(*^^*)
    2024/06/06
    ミツバチまっちゃんさん
    サイズ:ロング(52cm) | カラー:シャンパンゴールド
    シャンパンゴールドにしました。落ち着いた色です。ゴムなので、いい感じに頭に被ることができよいです。
    2024/06/05
    coco122070さん
    サイズ:ロング(52cm) | カラー:チャコールグレー
    商品はまだ届いていませんが、以前使っていたナイトキャップが使っているうちにゴムがゆるくなって 脱げるようになったため、新しいものを探していたら、レビューを書くともう一枚プレゼント!に惹かれました。笑 あと他の方のレビューをみて、脱げにくいところと、ひもでくくるタイプではなかったのが良いなぁと思いました!期待値をこめて星5つ! 届くのが楽しみです!
    実用品・普段使い
    2024/05/24
    ぽむるww2618さん
    サイズ:ミディアム(35cm) | カラー:ローズピンク
    ショートなので他に短めなキャップを使用していました。洗い替えに購入。今度は少し長さのあるものにしてみました。 被り方の説明書が入っていたので楽に被れました。 朝、本当に髪がいい感じです。しっとり、サラサラになります。 もっと早く使えばよかった。
    注文日:2024/05/20