2023/03/14
    昨今のスマホはカメラレンズが巨大なので、レンズ部分だけくり抜かれている一般的なケースだと何かの拍子にレンズを傷つけてしまいそうで不安でした。何か良いケースはないかと探していたところ、このケースを見つけました。以下、良いと感じたところと、不満に感じたところです。細かい不満はありますが、総合的には満足しています。買って良かったです。 【良い点】 ・レンズが完全にカバーに覆われるので衝撃耐性が高い。また指紋や汚れがつかない。 ・ケースの四つ角には少し厚み(ケースとスマホの間に空間)があり、衝撃耐性が高そう。 ・レンズカバーの開閉には適度な力が必要なため、不意に開閉する心配がない。閉める際はカチッと音がして固定される。 ・指紋がつきにくい素材で出来ている。 【不満な点】 ・カラーバリエーションが少ない。男性向けの無骨なケース感が強い。もう少しおしゃれなデザインも欲しい。 ・ケース自体が固いため、スマホに着脱するのが少し大変。頻繁に着脱したい人には向かない。 ・Magsafe用の磁石は内蔵されていないため、Magsafeの固定力が弱くなる。 ・価格が少し高い(購入時1800円)。レビュー投稿でもらえるプレゼント分の価格が予め含まれているように感じる。プレゼントはなくても良いので、その分価格を下げて欲しい。 ---2023/03/29追記--- レビュー投稿でもらえるプレゼントはキーホルダー、充電ケーブル、ガラスフィルムのいずれか1つです。レビュー投稿後にその旨を連絡したところ1週間程度で届きました。充電ケーブルは写真のものでLightning - USB-Cで中国製です。私は普段Lightning - USB-Aを使用しているので、このケーブルは予備として保管しようかと思います。
    注文日:2023/03/09