5 2023-09-16

フローリング+カーペットでのマットレスのすき間用に使用していますが、間に挟むだけなのにずれることなく、快適に眠れます。
接着部は、カーペットの裏側に使われているような、クッション性のあるスポンジのような材質ですが、思ったよりずれにくいです。
まだ使い始めて一週間で、耐久性はわかりませんが、もっと早く買えば良かったです。

• gorio1990さん
  • gorio1990さん

5 2024-01-13

思ったよりもTの下の部分が短かったですが、しっかりズレることなくフィットしました。
上が少し盛り上がってしまうので、シーツを敷かないと気になる人は気になるかもしれません。

5 2023-07-15

前回使っていた物がへたって、真ん中に寝ている子供が可哀想で購入しました。厚みも幅もあって今まで使っていた物と全然違います。使った後も気になるズレもありません。

5 2023-06-09

布団の間にあっても違和感なくふかふかで気持ちいいです!子供がはまってしまうから購入しましたが、とてもおすすめです!

• ま4643さん
  • ま4643さん

5 2024-04-12

到着も早く、商品にも大満足です!
取れにくい構造してるから安心

4 2023-11-01

意外と存在感がある。
シングルとダブルのマットレスをつなげて子供と3人で寝ていますが、隙間が気になりこちらを購入しました。思っていたより厚みがあり、マットレスなので挟み込まないと浮きます。子供的には気になるようで剥がしてしまいますが、慣れればこの上でも眠れそうです。

5 2024-03-09

シングルとダブルのベットの連結に使っています(子供1人と夫婦)。ベットのフレーム全体を囲むタイプのものと悩みましたが、こちらにして正解でした。ベットカバーはコットン生地を使用しています。その上にウレタンのパットを敷くと、ほとんどずれません。段差もほとんど気になりません。IKEAのマットレスですが、長さもぴったりでした。寝室はグレージュのテイストにしているのですが、シーツの上から連結しないといけないので、もう少しカラーバリエーションがあれば良いなと思いました。

• 堺商人さん
  • 堺商人さん

4 2024-01-20

クイーンベットのマットレスのつなぎ部分がへこんでおり、間に体が挟まった感じが寝心地が良くないので購入した。思っていたよりも厚みがあるので、段差ができて違和感があるかなと思ったが、セットした後の寝心地としては、あまり存在感が感じられず、それでいて、しっかりくぼみを塞いでくれ、寝心地が快適になった。また、ボックスシーツをしていれば、ずれることもなかった。

4 2023-12-27

以前使っていたスポンジ20センチ幅のカバー無しが2年半でかなりへたってきたので探しました。
連結バンドはすでに持っていたのでセットはもったいない、スポンジは髪の毛が中に入ったり破れたりしたので出来れば違う素材がいい、バンドにとめるための留め具は気になりつつもロボット掃除機が時々ベッドの下で止まりバンドを外す機会がたまにあるので必須ではない、最後まで悩んだけどカバーはついていても外すのが面倒でシーツほど洗わない気がしたので無しでもいいか…とこちらになりました。
見た目やサイズは大正解!スポンジの時は同じ長さなのに伸びたのか(切れば良かったことにあとから気づいた)足元から少し出ていましたかこたらはそんなことはありません。
ただ思ったより高反発ではなく、スポンジの時には感じなかったマットレスの縁の下つき感覚があります。
シングル2台それぞれにシーツを敷いての利用のため同じようにこちらにも一枚ものの布を巻きつけて利用しています。
いまのところ見栄えもいいし、3歳の娘は境目では寝なずほぼ私のシングルの上で寝るのでとりあえず満足です。

4 2024-02-12

隙間埋めはしっかりできていますが、その分厚みが感じられます。某セ○ンスピローを使っているのですが、パッドがある分連結部分が盛り上がっています。
ですが、この位無いとやはり溝は出来てしまうと思うので、大方満足です。
何より面倒くさがりなので、マットレスの周りにゴムバンドをという手間を考えると、上から押し込むだけなのでとても楽です。
買ったばかりなので、いつになるかは分かりませんが、へたってきたとしてもリピートすると思います。

5 2024-02-08

期待してませんでしたが、ズレないし、凹まないし、ある程度固いので、子どもがすんなり寝返りしてます。助かりました!カラーバリエがあるといいかな、と思います。

4 2024-01-28

予想してたのと少し違ったけど、ずれないからいいですよ、

• Oxy85さん
  • Oxy85さん

5 2024-01-18

【子育てベッド隙間埋め活用に最適!】
並べたベッドマットレスの隙間を埋めたい方、楽な取り外しをしたい方に超オススメ。
他の製品ではゴムをマットレス周囲に巻き付ける商品などありますが、ゴムは劣化しますし、何より取り付けが面倒。
当製品は簡素な作りに見えますが、思いの外強い!
間のウレタン部分がマットレスのヘリにグッと食い込むので、簡単にずれない。
取り付けもマットレスに被せるだけ!
ときかくめちゃくちゃ楽ちんです。
買った初日から、子供はその真上で熟睡してました!

5 2024-01-05

お値段通り
他商品より高いから迷ったけど、QとSのベッドなので、紐がかからないのでこちらを購入
分厚いから浮いて邪魔かと思ったが、この上に寝ても違和感なく、いけます
敷パットがかぶらないから寒いかなと思ったがこの上に直に寝ても寒くない
子供がベッドの間に落ちて寝ていたり、ベッドの間の下からの冷気がなくなり、良い買い物をしました
全然ズレないし良いですよ!

5 2023-11-07

子どもの添い寝をしていて、マットの隙間がずっと気になっていたので買ってみました。
ズレることもないですし、隙間に挟まったりすることもなく快適です!
何より隙間からの冷たい風が気にならなくなりあったかくてとてもいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッド用部品・メンテナンス用品