2024/06/01
    ガルパパ5533さん
    個数:1箱(10kg)
    火の持ちが良く普通の備長炭より形が整っている為、大変使いやすかったです。また注文させて頂きます
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/20
    2023/05/17
    YOおとこまえさん
    いい炭!いい音!
    注文から配送までスムーズに届けて頂きました。 梱包もよく中身はとてもキレイな状態です。 来週キャンプでカリカリの焼き鳥を焼くのに高温を持続できる炭を探していました。 炭の音はとてもいい音! いい炭程に火付きは悪いけどチャコスタがあれば楽チンに付く! 探していたものが見つかったようでとてもワクワクしています?
    注文日:2023/05/15
    2022/10/01
    龍衛門さん
    コスパ抜群の良品
    リピートで購入。 良い品質のオガ炭だと思います。 火起こし器は必須になりますが、慣れている方であれば問題無く着火できると思います。 私が行った手順として 火おこし器の底に消し炭を設置。 その上にオガ炭を縦向きに設置(煙突効果の恩恵を受けるため) 着火剤に火をつけ、その上に火起こし器を設置 30分ほど放置すると、7割火が入りました。 一度火が入ると3時間程度は使用できます。 使用後は火消し壺に入れて消し炭にすると、次回使用するときに重宝します。 コスパも良くておすすめの商品です。
    リピート
    注文日:2022/09/25