2023/10/17
    00nghr00さん
    猫さんのお気に入りになりました
    突っ張りタイプを探していて購入しました。季節問わず猫が快適そうに使っています。無垢材なので安心です。説明の通り、乾燥すると亀裂が入りますが問題なく使えています。また布張りでないので掃除がしやすく、何世代にも渡り使えるのでは…という程の頑丈さ、安定感があります。私にとっては高い買い物でしたが、長い目で見るとコスパは良いと思います。大変良い買い物でした。末永く使いたいと思います!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/01/15
    2023/10/18
    貴重なコメントをありがとうございます! 夏はさらりとして、冬は冷たくならないのが天然素材の特徴です。 猫さんに安心してお使いいただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます! ニャンテリアは猫さんに一生寄り添えるようにお作りしております。 お引越しに伴う天井高の変更なども可能ですので、お気軽にご相談ください。 【乾燥に伴う天然乾燥材の割れについて】 ニャンテリアは無垢の木製品の中でも、 特に木の持つ有効成分や粘り、艶、強度を失わない天然乾燥材で作っております。 お客様からオーダー頂いてから原料板を「通気乾燥」させ、 仕上げに暖房の効いた部屋での「最終調整」を経て、乾燥状態を確認後、はじめて加工に入ります。 それでも一枚一枚の板が、癖や特徴の個性が異なる天然ものですので、 部分的に細胞結合水が多く残る部位があると、 急激な温湿度変化でその水分が一気に蒸発する状況の中で、 その部位だけ木が痩せる現象が起こり、その際に木割れが生じることがございます。 しかし、キャットタワーとしての強度と耐久性に支障がないように ニャンテリアのステージ板は、3層貼りクロス工法で作られております。 木割れが起これば美観は悪いのですが、強度のご心配はございません。 お客様のお部屋に見られる朝晩の温度差や、 暖房器具によってお部屋がどのくらいの乾燥状態になるかは千差万別です。 そのお部屋お部屋の環境に一冬で木が馴染んでくれますので、 それ以上は木割れが起こることはございません。 乾燥に伴う亀裂については「一年保証」でお直しを承っておりますので、 冬を越した頃にご検討いただければ幸いでございます。 (当店到着から1週間程度で再出荷となります) お客様と猫さんの毎日が楽しく健やかなものになりますよう、 少しでもお役立ていただければと存じます。 お気づきのことやお困りのことがございましたら、 どうかいつでもお声がけください。 今後ともよろしくお願いいたします!