5 2023-06-16

良い香です!うんこも然程匂わない!
匂いません、木の良い香です!
たまに、市販のは誤飲してしまうため、杉にゃんに変えました、やや高価ですが、誤飲の危険性、治療費を考えたら、杉にゃんのほうが安全なので、良いと思いました。
システムトイレで、下に溜まりますが、まとめて可燃ゴミに出せます。シャベルですくうのは、すくい難くはありますが、慣れですね。

2023-06-16
いつもありがとうございます!
オーガニック猫砂「杉にゃん」の一番の特徴は、誤食しても安心という点に尽きます。
万一、食べてしまっても食物繊維となって外に排出されるので、一切問題ございません。

お使いいただくにあたり、お気づきのことやお困りのことがございましたら、
いつでもお声がけください。

• hana4054さん
  • hana4054さん

5 2023-10-13

スゴイ!!
オーガニックの猫砂ナッティキャットが終売になってしまったので、それに代わる安全な猫砂を探していました。
パインウッド(松)の猫砂も使っていましたがこちらの商品説明の中に松は刺激が強いとのことで持病があったりシニアのコのために試しに購入してみました。
お試しサイズはかなり少なさそうなレビューがありましたので多頭飼いということもあり初めてですがこちらのサイズにしました。
袋を開けてみたらまず香りが優しいことにビックリ!ナッティキャットもパインウッドも自然のものとはいえ、けっこう香りが強いんですよね。
香りが気にならず形状が似ているからかすぐ使ってくれましたら…オシッコの臭いがしない!!今までこんなに臭わないのは初めてです!
そして1番ビックリしたのは、システムトイレにしてからトイレを使ってくれなくなったシニア猫が数年振りに猫砂のトイレを使ってくれたことです!スゴイ!!
全部のトイレをこちらの砂に変えたいくらいですが、お値段が…良いものはそれなりの金額になるのは当たり前なので仕方ないですが、もう少しお安かったら良いなーと思います。でも愛猫の健康と病気になった時の病院代を考えたら安いものだと思わなくてはですね。
あと、紙の袋なのが環境に配慮されていて良いと思いました。

2023-10-16
ホットなレビューをいただき、ありがとうございます!

針葉樹はいずれも高い殺菌力がございます。
松やヒノキも人間には良いのですが、身体が小さく、繊細な猫さんには
低刺激な成分を持つ「杉」をオススメしております。

猫さんは完全肉食で(猫草を食べるのは栄養目的ではなく、胃腸環境を整えるためです)
他の雑食動物と異なり、身体の毒素を排出する機構があまり強くありません。

その為、触れるもの・口に入るものはできるだけ優しいものを…
というのが私たちのモットーでございます。

今はまだ生産量も少なく、製造コストも中々抑えられない状況ですが
より多くの猫さんにお使いいただけますよう、日々改善を進めております。

楽天市場でもポイント5〜10倍でご案内する時期がございます。
そうしたタイミングをご利用いただき、お求めいただければ幸いです。

杉にゃんやお買い物についてお気づきのこと、お困りのことがございましたら
些細なことでもお気軽にご相談ください。

何卒、よろしくお願いいたします。

5 2024-04-10

アレルギー体質の猫に
とっても優しくて良い香りです。オシッコをした後、濡れた部分が崩れて粉状になります。崩れるタイプはすのこの隙間につまるんじゃないかと思っていたのですが、全然そんな事はなく、すのこをちょっと振るうと崩れた分が下のシートに落ちて、お掃除も楽です。トイレに流せるのもありがたいです。うちの子はアレルギー体質で口の横辺りが赤く痒くなったりするので、少しでもアレルゲンになるものが少ない、安全な物をと思い購入しました。

2024-04-17
の度は杉にゃん本舗の商品をご購入いただき、また、詳細なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

レビューを拝見し、杉にゃんがお客様の期待に応えられていること、そして猫さんにも安心してご使用いただけていることを知り、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
杉にゃんは猫さんのお肌と同じpH値の有機乾燥杉を使用し圧縮することで固めているため有害物質を一切含みません。
安心してご使用いただけたらと存じます。
これからも安心安全な商品を提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
今後とも杉にゃんをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-05-18

友達の勧めで分けていただいたものを試しに使ったので、既に気に入って購入しました。まず匂いがいいのと、猫に安全なのがいいです。もともと紙砂を使っていたのでまだ慣らしている最中ですが、いずれはこれだけにしたいと思っています。

2024-06-06
温かいお声をいただき、ありがとうございます。
猫さんに安心してお使いいただけますよう、
どうか気長に慣らしていただければと存じます。

杉にゃんは口に入っても問題ないのが特徴です。
お客様と猫さんの暮らしが、のびのびと健やかなものになりますよう
お役立ていただければ幸いです。

お使いいただくにあたり、ご不明な点がございましたら
いつでもお声がけください。

よろしくお願いいたします!

4 2024-01-03

袋数:大粒お試しサイズ1.5L

お試し中
長毛種ヒマラヤン猫(12才)なので今までは丸い大粒猫砂でしたが製造中止になって猫砂大きいタイプお試し用円い大粒に混ぜて試しています。コスト、匂い等考慮してもう少し使って継続するか検討します。

2024-01-09
貴重なレビューをありがとうございます。
猫さんのご様子はいかがでしょうか。

当店の「杉にゃん」は舐めても食べても安心という点が最大の特徴です。
毛についた粉をグルーミング時に舐めてしまっても、全く問題ございません。
また弱酸性ですので、皮膚や肉球の繊細な子にもおすすめです。

ご検討にあたり、ご不明な点や気になることがございましたら
些細なことでもお気軽にご相談ください。

5 2023-10-17

リピート
リピート購入しています。匂いが気にならず良いです。

2023-10-18
いつもありがとうございます!

杉にゃんは杉本来の天然成分のみで消臭しております。
香料や添加物は一切用いませんので、安心してお使いいただけます。

猫さんに限らず、生き物のトイレは臭いがつきものですが、
杉にゃんが人とペットが快適かつ健やかに暮らしていく一助となれば幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-10-05

とにかく匂いません!お皿に少し盛って、人間のトイレにも置いています。うちの猫たちはどちらの粒が好きかまだわからないので、続けていろいろ試します。

2023-10-05
貴重なレビューをいただき、ありがとうございます!

人間のトイレにも置いていらっしゃるとのこと。
猫砂「杉にゃん」は臭いを吸収いたしますので、天然の消臭剤としてもお使いいただけます。
もし消臭効果が物足りなくなってきた場合は、猫トイレ同様(?)に水分を与えてほぐしていただければと存じます。

大粒・小粒のお好みは実に猫さん次第です。
多頭飼いとお見受けいたしますが、トイレによって使い分けするのも一つかもしれません。

お使いいただくにあたり、ご不明な点やお困りのことがございましたら
お気軽にお声がけください。

今後ともよろしくお願いいたします!

5 2022-12-28

リピ買いです
商品ですが、我が家の猫は満足そうに使っています。2匹いて1匹はもうこれしか使ってくれません。なので良い商品だと思います。

2023-06-27
いつもありがとうございます!
猫さんのトイレが健やかで快適なものになりますよう、少しでもお役立ていただけますと幸いです。
お使いの上でお気づきのことやお困りのことがございましたら、いつでもご連絡ください。
よろしくお願いいたします!

5 2022-10-01

リピ買いです
猫が喜んでますので星5つ。
人間も木の香りに癒やされるので星5つ?

2023-05-23
いつもありがとうございます!
猫と人と地球に優しい「杉にゃん」。
ぜひ、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

猫さんとの健やかな毎日にお役立てください。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-12-29

杉の香りがとても爽やか
他の類似品と混用してますが、とても良いと思います
やや高めなのが残念ですが、国産ならやむを得ない

2023-06-08
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます!

針葉樹にはヒノキやマツなどもございますが、
杉は爽やかさの中に仄かに甘い香りがするのが特徴です。

猫さんに安心してお使いいただけるものをお作りしております。
お気づきのことやご希望がございましたら、お気軽にお申し付けください。
  • ai1537さん
  • ai1537さん

1 2023-10-08

少ないし商品もいまいち。
写真を米袋にしているから期待してしまった。
そこまで大粒でもないし、猫も全然使わなかった。

2023-10-09
貴重なお声をいただき、ありがとうございます。
ご注文のお品は5Lでございます。
当店のご案内が足りず、ご不便な思いをさせてしまいましたこと、
大変恐縮でございます。

より大きな粒をご希望だったのですね。
製造機械の関係から粒の直径を太らせることは難しいものの、
今後の商品開発に反映させて参ります所存です。

杉にゃん製品についてお気づきのことがございましたら
些細なことでもお知らせいただけますと幸いです。

何卒、よろしくお願いいたします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂