2024/01/07
    なかのりさん84さん
    初めての味付け筋子
    味付け筋子という物を食べた事がなくて興味本位で購入、1kgという現物を見た時に想像以上のボリュームにまず驚く。 しかし味の方は、生臭さがどうしても気になってしまい、残念ながらそのままだと私の口には合いませんでした。 尤も、通の方に言わせればその生臭さが良いのかもしれませんが、、、。 仕方が無いので残りはお湯で解してイクラの醤油漬けにしました。全体的に小粒でプチプチ感は薄いですが、魚卵の旨味を感じる美味しいイクラを大量に作る事ができて、結果オーライにはなりました。コスパを考えると買って良かった商品だったと思います。
    注文日:2023/12/22
    2024/01/09
    この度は数ある中から当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 これからもお客様にご満足していただける商品のご提供、そして安心してご利用いただける店舗を目指してまいりますので今後ともオカムラ食品工業 楽天市場店をよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/06
    食べた瞬間は筋子の味、噛むと薬品のような風味が出てきて後味は筋子なんだけどなんか、筋子なんだけど「えー…?」な感じ。あと食べた後もったり重い、あの食べてる途中に出てくる変な味が気持ち悪くて胃が気持ち悪くなってるだけかもなんだけど、胃もたれみたいな。 子供の頃間違えてます子食べちゃった時も不味くてびっくりしたんだけど、この絶妙な「食べれなくは無いんだけど」のガッカリ感久々でショック。 私今まで美味しい筋子しか食べた事無かったんだなって、姉家族にも上げちゃって、何か申し訳ない。 残りも結構ある。たまたま不味いのに当たったのか解凍方法が悪かったのか、ただちょっとショックで少しの間見なかった事にして冷凍庫の奥で眠って貰おうと思う。 配送対応は迅速で梱包もしっかりしててショップとしては問題無かったです。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/06
    この度は商品をご購入いただきありがとうございます。 お客様へご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。 お客様から頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の商品改善に活かし、よりよい商品をご提供できるよう努力してまいります。 貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    2024/08/11
    taka012749さん
    しっかりとした筋子に感動
    本日受け取り、早速頂きました。 レビュー通り美味しくて、鮭の筋子がこんな形状なのか〜とまじまじと見ながら小分けの冷凍にもしました。 娘も美味しいと朝からご機嫌で食べてました。 また買いたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/08/09
    2024/08/13
    この度は数ある中から当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたということで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足していただける商品のご提供、そして安心してご利用いただける店舗を目指してまいりますので今後ともオカムラ食品工業 楽天市場店をよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/03
    可愛い亀の助さん
    綺麗な形の筋子がたっぷり1kg入っていました。子どもたちにお裾分けしましたが、私はまだ食べておりません。高価で中々買えないようでみんな大喜びです。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/04
    2023/12/09
    ケンジュンコさん
    もっとしょっぱいかなと思いましたが
    お店の近くに住んでいるのですが、最近はお店に行っておりません。 それが楽天市場に出ていたのでダメもとで注文しました。そしたら、思ったものより良くホッとしました。もう少し塩味が少なかったらと思いましたが。塩分が何パーセントか記入して欲しいと思います。
    注文日:2023/11/01
    2023/12/11
    2023/10/02
    まねきねこ.さん
    久しぶりの筋子
    東北に四半世紀住んでいて、その場頃はスーパーでいつでも普通に手に入った筋子ですが、西日本では食べる文化がないようで滅多にお目にかかれず久しぶりに食べたくて購入。 今まで高級な筋子は買った事がないので一般的な筋子との比較になりますが、色や見た目に悪い所は見当たらず、少し切れ子があった程度で訳ありとは思えません。 早速食べてみましたが、塩分もきつくなく臭みも強くは感じません。 スーパーでも臭みが強かったり、苦味があるものも有りましたが、そんなものはなくお得に買えてラッキーでした。 あえてのマイナス点としては粒が少し小さいだけで気持ちとしては星4.8位で、なくなったらリピ確定です。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/04
    2023/11/21
    HOKTO7521さん
    リピ買い
    今回で2回目リピ買いです。慣れない人はくさみなど塩からいとも感じるかもしれませんが慣れると美味しくいただけます。1キロでこの値段しかも送料無料です。温かいご飯に良く合います。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/21
    2024/02/28
    ピュー0917さん
    筋子が大好きで特に醤油漬を求めてました! 家族たちにお裾分けしたらとても喜んでました。 息子とハマってます!また宜しくお願いします。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/28
    この度は数ある中から当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたということで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足していただける商品のご提供、そして安心してご利用いただける店舗を目指してまいりますので今後ともオカムラ食品工業楽天市場店をよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/05
    いくら大好き丼さん
    訳ありとは思えない程、立派なものが何本も入っていて驚きました!!!!私以外の家族が思いのほか気に入って、どんどんなくなっていますw たまに苦味のあるものもありましたが、見た目も匂いもほかと変わらず食べるまで分からないので、仕方ないと思いました。これはリピ確です!!
    注文日:2023/12/21
    2024/01/06
    2023/12/28
    アキラ9043さん
    昨日食べました。味付けも良くこの値段でこのボリュームは最高です。家族も大変喜んでいます。
    注文日:2023/12/22
    2023/12/28
    2023/10/28
    rarara20002さん
    お試しで…買って正解♪♪♪
    今まで筋子ってハズレ商品にあたることが多かったので、お決まりのお店でしか買っていませんでした。筋子をネットでお買い物するには勇気がいりますが、この度ある番組(STOCKVOICE)MCのお話でオカムラ食品工業の筋子はおススメの言葉を信じて、先ずは訳あり商品から…うち好みの味でホント美味しいです、ありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/25
    2023/10/28
    2024/09/17
    GOOJWMDさん
    塩漬けが好きですが値段が高すぎて、こちらの醤油漬けを発見し購入しました。数年前、他店で醤油漬けを購入して不味すぎたので醤油漬けは不味いと分かってるのですが、どうしても新米に筋子をのせて食べたくこちらで購入したところ、粒も小さ過ぎずねっとり感もままあり味も生臭くなく味も悪くなく醤油漬けの後味で吐き気もなく美味しかったのです。これ以上値段が高くなるとスーパーで買うより高くなってしまうのでこのままの値段を願います。絶対リピートします。
    注文日:2024/09/10
    2024/09/19
    2024/09/08
    美味しいです。
    リピート購入2回目です。 食べたいなぁ、買おうかな〜と思ったところクーポン配布と読み、タイミングずらしました。 筋子のおにぎりが好きです。塩分を気にしている家族の手前、減塩食に付き合ってずっと控えてましたが、クーポンでお得、自分の食べたい気持ちが勝ち購入。家族も美味しいと食べてます。オススメです。
    注文日:2024/09/04
    2024/09/09
    カイラス500さん
    色合いも良い製品です
    配送先で味見をしましたが、喜んで貰えたので 満足しましたリピ確定です。
    注文日:2024/08/11
    2024/08/22
    yukiguni0710さん
    予想以上の量と大きさの筋子でした。 味も納得できました。
    注文日:2024/08/17
    2024/08/12
    mmmmn1724さん
    大きさバラバラと記載あるも、かなり大きめのばかりで高級感あってよかったです。 トロ箱からすぐ出して小分けにして冷凍して少しづつ食べてます!全然ドリップも少なくて◎ ちょっと臭みありますがお値段と量を考えると許容範囲です!
    注文日:2024/08/06
    2024/08/13
    2024/08/05
    さぁ~ちゃんママさんさん
    リピです
    何度もリピさせて頂いております 訳ありとは思えない程、美味しい筋子 おにぎりにすると、家族みんな喜んでくれる筋子です この量でこのお値段、本当にお買い得だと思います また必ずリピします
    注文日:2024/07/25
    2024/08/05
    いつもご利用ありがとうございます。 ご家族みなさまに喜んでいただき、大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足していただける商品のご提供、そして安心してご利用いただける店舗を目指してまいりますので今後ともオカムラ食品工業 楽天市場店をよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/08/04
    mpqpn878@ybb.ne.jpさん
    またまた 注文しました。美味しくて 味も 満足しています 以前にも 注文しました
    注文日:2024/07/30
    2024/08/02
    ぴー3771さん
    食べればわかる
    残念ですが粒が小さいです、味わ少し濃いように感じましたが、夏場なので普通かな?熱いご飯で食べたら最高にいけました。
    注文日:2024/07/26
    2024/08/03
    2024/03/17
    hisae7845さん
    めちゃくちゃ早く届きました!びっくりです! 発送も丁寧ですし、 とても嬉しいです 第二の地元の青森の味嬉しすぎます
    注文日:2024/03/15
    2024/03/18
    2024/02/20
    kay929kayさん
    家族皆んなが1番と!
    早速、弟と父に送らせていただきました。 2人共とても喜んでいて、私も嬉しいです。 ばらこ/切れことは思えないぐらい新鮮で、臭みも塩辛さもない丁度良い風味で粒もかなり揃っていて皆んなびっくりしていました 家族全員で美味しいと一致しました。 配送もとても早く色々お世話になり感謝です これからもリピート決定です 今までの中で一番の筋子です!
    注文日:2024/02/14
    2024/02/21
    2024/02/14
    kay929kayさん
    今までのすじこの中で1番
    この度は配送等で色々対応して頂いて助かりました。商品が届き見てビックリするぐらい綺麗なすじこで粒もしっかりしていて、味も丁度良い塩加減でとても美味しいです!ばらこと言うよりほぼそのままで、粒もしっかりしているので見た目にも質も良いです。 是非、周りの家族や友達にもお裾分け出来る商品です、またリピート決定です。 ありがとうございました
    注文日:2024/01/30
    2024/02/15
    2024/01/27
    kikkuchoppuさん
    リピートです。
    リピートです。 1キロ多いわ〜と届くたび思いますが、あっという間に食べてしまいます。 ラップで小分けにして冷凍するのは多少面倒で、まだらに苦いところもありますが(これはどの醤油漬けにでもある)1キロ大人買いからのご飯にたらふく載せて食べる至福の瞬間に勝るものはないです。 また、リピートします。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/29
    2024/01/25
    リトルホームさん
    訳ありとは言え、味の濃さがちょうどいい感じで、毎朝、暖かいご飯のおかずとして戴いております。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/26
    2024/01/19
    ばんび5720さん
    訳ありとありますがとても美味しかったです。生臭さは、あまり感じませんでした又注文したいと思います
    注文日:2024/01/16
    2024/01/20
    2024/01/12
    ななごんさん
    初めて利用しました
    初めて利用しました。 最初は生臭さを感じましたが、おにぎりにして少し冷めたのを食べたらとても美味しいと思いました。 家族にも好評です。 冷凍と言ってもカチカチではないので、包丁で小さく切り分けられるし、切っている間に溶けていきます。 たっぷりの量なので少しずつ楽しみます。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/12
    2023/12/25
    美味しい
    筋子はスーパーでしか買ったことありません。それでも筋子好きなので美味しくいただいてました。注文して開封。量にびっくり。お昼に間に合ったのでまだ少し凍っていたけど待ちきれずに食べました。美味しい。スーパーの少し変な甘さがある筋子しか食べたことなかったのでびっくりな美味しさ。甘ったるくない。ホントに醤油の上手い筋子でした。あとは、二本ずつラップをして冷凍しました。欲張って二本もお昼に出したので食べきれずに次の日も食べました。完全に解凍された筋子はまた格別でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/26
    2023/12/14
    ちーちゃん5332さん
    リピートです。昔から年末年始に食べる習慣があるので、秋に頼んだ美味しかった為購入しました。たっぷり存分に食べたいと思います。 基本、大根おろしと食べます。最近はスライス大根と生姜で一口巻きしてツマミにしています。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/15
    2023/11/30
    購入者さん053さん
    レビューに塩辛いとか生臭いとか書いてありましたが、私には丁度良い味付けとなっており美味しく頂きました。大変満足しております。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/01
    2023/11/25
    マロシばあばさん
    結構濃い味付けですが、熱いご飯にのせて食べるととても美味しいです。 安く買えたので娘家族と分けます。
    注文日:2023/10/23
    2023/11/25
    2023/11/18
    ひーちゃん5349さん
    注文後2日で届きました。 筋子ならではの微かな生臭さはあるものの、気にならないくらい美味しいです。 この量でこの価格は大変お得です。 リピ決定です。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/20