身長163センチ/体重62キロ/E75かF70のブラを普段着用しています。アンダーは74センチで、体型は下半身太めで上半身は細めです。
こちらの体型でLサイズでピッタリでした。
キツくもなく緩くもなく、フィットしている感じです。あまりナイトブラを着けたことないのですが、肌に生地が密着するため少しだけ胸が押さえられる感じにはなりますが、ピッタリした作りからするとそういうものなのかなと思っています。
肌触りはさらさらと心地よく快適です。ワイヤーの締めつけがないため、就寝時も快適に眠ることができました。
寝ているときに若干胸がパット外に流れる感じはありましたが、それも気にならない程度で基本はしっかりホールドしてくれます。
ワイヤーブラだと胸の下のほうが締めつけで痒くなりその部分の黒ずみなども気になっていましたが、このブラでその悩みも解決できたらいいなと思います。
あとは洗濯のときにブラパットが外れたりしなかったのは好感度かなり高いです。外れると地味に取り付けが面倒なので…。これからも外れないといいなと思います。
またショーツのほうもクチコミで浅いというものを散見していて不安でしたが、思っていたより普通のショーツ丈でした。オシャレ系のショーツの丈と変わらないので、普段おへそ近い深履きを使用しているとかでなければ気にならないと思います。
こちらも履き心地はサラッとしていて快適です。下着のゴムで痒くなりやすい体質なのでこちらを購入しましたが、これなら痒くなりにくそうです。
またクロッチの部分だけ綿のようなので、肌にも優しそうだなと思いました。
ナイトブラを日中も使うのはやや不安があるので着用は自宅にいるときだけにしようと思いますが、ストレスなく快適に過ごせそうです。
しばらく使ってみて特に問題がなければ、追加購入もありかなと思っています。
少し不安があるとすればレビュー特典の評価ですが、あくまで特典なので普通に楽しみに届くのを待ちたいと思います。
総合的にこの価格でこの品質ならかなり満足です。