2024/04/15
    種類:通常品
    イソップのマラケッシュに似ているという口コミを見て即決で衝動買いしました。 実際に使ってみると、びっくりするほどマラケッシュの香りで、イソップ好きのわたしとしてはそれだけで買って良かったと心から思えるものでした。 仕上がりはしっとりめで、日頃さらさら系のシャンプーを使っているわたしには少し重ために感じましたが、交互に使えばそこまで気にならないです。完全に香り重視で購入したのでトータルでは大満足です。 香水に慣れていない方や匂いに過敏な方、フローラル系がお好みの方にはあまり向かないかもしれません。 丸一日経っていても、家族から「お風呂上がり?」と聞かれるくらいには香りが残ります。 シャンプーでこの香りはなかなかないので、チャンダンやナグチャンパなどのお香やウッディ系の香水がお好きな方にはおすすめです。 ただ一点だけ、どなたかもおっしゃっていましたが、ボトルに貼られている紙シールが剥がすと跡が残るタイプだったので、せっかくのおしゃれなデザインを台無しにしないためにも、それだけは改善されたらいいなと思いました。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/29
    天気の良い日は最高
    多毛・太毛・クセ毛・ロングです。 シャンプーはそれまで使っていた物より泡立ちが少なく、少しきしむ感じもあって不安でしたが、トリートメントするとツルツルサラサラに仕上がりました。 乾かすと、自分の髪の毛が細くなった感じで纏まりました。 何回か使用していると、雨の日はバサッと広がったりうねったりしています。天気や湿度によって左右するように感じています。 細毛の方ならしっとり纏まるのではないかなと思います。 1番楽しみにしていたダージリンの香りは、まさに求めていた香りでした。でも少し香りが弱いかな…乾かすとあまり香りません。もう少し香り付いて欲しかったなぁと思います。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/06
    種類:数量限定品(ダージリン)
    何度もリピしています。 香りが大好きです。 今回は新製品なので、期待を込めて、星5つ。
    注文日:2024/03/25
    2024/07/17
    40代/女性です。さん
    種類:数量限定品(ダージリン)
    髪が細くボリュームがないためしっとりしすぎるものは苦手ですが、サラサラタイプのものは毛先がパサつくものもあり、なかなかこれというものに出会えませんがこちらはサラサラしているのに毛先のまとまりもいいです。 ダージリンの香りはそれほど強くなく、洗っている時だけ感じる程度でした。 商品には満足なのですが、ちゃんと立てて置いているのにポンプの根元にシャンプーが漏れて溜まってしまいます。 しっかり拭き取っても翌日にはまた同じようになっていて、たまたま不良品に当たったのかもしれませんが毎日ちょっとしたストレスを感じています。
    注文日:2024/05/25
    2024/02/21
    みゆみゆ8965さん
    ツルツルツヤツヤ
    1番初めに使用した日はコンディショナーを軽く流したせいもあり、一日中むせかえるような臭いで 髪を縛って調整しました。 二日目からはコンディショナーをいつもよりすすぎをしっかりしました。 すると、心地よい香りで一日中気分良くすごせました。髪もツルツルツヤツヤになりました。 匂いが気になる方はコンディショナーを長めに馴染ませたあと、よーーくすすぐといいと思いますよ。 今後もし商品開発の機会があれば香りを少し弱くすると万人向けになるのでは。と思いました。 せっかく良い商品なのに匂いがきついからとリピートしない方がいると思うともったいないです。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/19
    nanakumi6571さん
    買ってよかったです
    ダージリン 柔らかくていい香りです 飛び跳ねる髪も しっとりと落ち着いて 買って良かったです 色 ボトル 少し地味なので マイナス1で 星4ッです
    自分用
    注文日:2024/03/09
    2024/03/12
    :*.\(( °ω° ))/.:さん
    種類:数量限定品(ダージリン)
    めちゃくちゃ良い匂いします!好きな匂い! 使うのが楽しみです!!
    注文日:2024/03/10
    2024/02/22
    タカ3208さん
    プレゼント
    妻へのプレゼント用。お寺の匂いなんて言ってましたが、そうとうお気に入りらしいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/16
    2024/06/12
    milk:)さん
    種類:数量限定品(ダージリン)
    ギフト用なのでとりあえず☆3つです
    人にプレゼント用で購入したためまだ、使用感が分かりません…。 期待を込めてとりあえず☆3つにします。 香りがいいとのことでしたので、私も使ってみたいです~! 追記サンプルいただき使いました!なんでしょう、上品なお香みたいなかおりでした…! 私は好きです~!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/06/10
    2023/11/10
    かずのこっこさん
    口コミが良かったので購入してみました。 においは結構強めなので好みがあると思います。夫にはなんだこの匂いは?と言われ、風呂上がりは結構匂いが充満しますが、朝は程よい匂いになる感じです。ヘアオイルとか使う方は匂いがないものの方が良いと思います。 シャンプーはさっぱり系で1週間使用してみましたがちょっとパサつき感があるかな?と思いました。
    注文日:2023/10/15
    2024/04/27
    Hichiiさん
    種類:数量限定品(ダージリン)
    洗っている時も香りで癒されて、洗い上がりもスッキリ、まとまりが良いのでケアミーシリーズ愛用しています!今回は限定でダージリンも購入してみましたが、こちらもお気に入りです!
    注文日:2024/04/17
    2024/02/21
    うさぎ178504さん
    髪のデトックスに
    ノンシリコンで髪に良さそうなので購入しました。香りも気に入りました。1回目よりも2回目と髪のまとまりがよくなってる様に感じます。
    注文日:2024/01/23
    2023/07/31
    いい香りです
    髪がさらさらふわふわに仕上がって、しかもすごく良い香り。衝動買いだったけど、これは大当たりでした。相性の合うシャンプー見つけるの大変なので、この出会いは嬉しい。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/10
    シャンプーは泡立ちが良くサラサラになります。ウッディーハーブの香りに癒されます。 ボトルもエコでいい感じです。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/16
    ぺぺんぬさん
    香りが良いですね
    シンプルなオーガニックシャンプーを探していました。 色々オーガニックとうたっていても、入っているものを見ると、ん???となる商品ばかり。 かちらの商品はまあ妥協できるような成分でまだ安心でしたので購入。香りもとても良く、洗い上がりもさっぱりめで指通りもよく満足です。 スーパーロングなのですぐなくなってしまうので、 このポイント還元のお得さにもありがたかったです! 色々なシャンプーをまだまだ試しているのですが、リピートシャンプーの仲間入りです。 ボディーも一緒に洗えるシャンプーも使っていたことがあったので、便利さの理由で☆-1をしました。
    注文日:2023/09/08
    2024/06/14
    種類:数量限定品(ダージリン)
    限定のダージリンの香りに惹かれ初めて購入しました。 ノンシリコンの為きしみはやや感じますが、トリートメントと合わせて使えば洗い上がり、ドライヤー後は特に気になりませんでした。ハイトーン等で髪の毛がかなり痛んでいる状態だと仕上がりに物足りなさを感じそうです。 使い切りましたらもう一つの香りも試したいと思います。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/13
    ハチミッチーナさん
    おすすめ
    限定のダージリンの香りが本当に最高! 髪の毛を触ったらフワッと香ってテンション上がります。限定ではなく定番にして欲しいです! 洗った先から髪の毛がサラサラになっていくので使用感もとてもいいです! 40代ハイダメージ、ハイライトを入れてるのもあるけど年齢的にも髪の毛がパサついてシャンプージプシーしてたけど、スタメンに入れます!
    注文日:2024/05/25
    2024/05/12
    Ayandnoshioさん
    種類:数量限定品(ダージリン)
    詰め替え用も欲しい!
    シャンプーは洗い上がりスッキリ!少し軋む感じはあるけれど、コンディショナーがしっかりと潤いコーティングしてスムースな髪にしてくれるので気にならないし、その辺のバランスが絶妙です。 香りはハーブレモンティーっぽい感じで、甘すぎない良い香り。シャンプー中はしっかり香りながら、乾かした後はそこまで強く残らないので、後から付けるヘアオイルなんかに干渉しなくてちょうど良いです。 元々オリジナルの方を使っていてそちらも好みでしたが、今後はこちらのダージリンをリピートしたいと思うので…ぜひ詰め替えタイプも出していただきたいです!
    注文日:2024/05/07
    2024/03/08
    a0340さん
    種類:数量限定品(ダージリン)
    限定のダージリンを購入しました。趣味で美容院のシャンプーを複数持っていて普段はそちらを使っていますがこちらのシャンプーも気になり使ってみました。使用感、匂い、ドライヤー後全て最高でした*匂いもいい匂いすぎて癒やされます。使用感に関しては個人の感想ですが、美容院のシャンプーにまけていないと思いました。私の髪の毛にはよく合っていました。サラサラになります。限定ではなく、通常版でダージリンも販売してほしいと希望します✾!!
    注文日:2024/03/07
    2024/01/14
    mayubookさん
    ファッション誌で見て検索したら楽天で販売していたので、此方で購入。 皆さんのレビューの通り、1回の使用でサラサラになりました!! 今迄使っていたシャンプーより少し高いですが、この仕上がり感だったら納得です。 シャンプーの香りは好き嫌いが分かれる香りだと思いますが、セットで使うと気にならず、仕上がりも良い感じで買ってみて良かったです。
    注文日:2024/01/05
    2023/10/05
    みんもか★さん
    雑誌でおすすめ1位の記事を読んで購入を決めました。 最初、香りが結構強めで苦手かな?と思いましたが、2週間くらいで慣れてきました。シャンプーは少し固めな仕上がりに感じます。泡立ちはとても良いと思います。 トリートメントは逆にしっとり・するするな仕上がりになり、結果的に落ち着いた髪質になっています。 髪質も固くて太く、毛量も多いのですが、ボリューム感が良い感じに抑えられております。 自分との相性は良いと思い、使い続けようと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/10/04
    なつめ50さん
    香りOK
    香りに関しては好みが分かれるかなぁと思います。 私の評価は「よき」。 以前使っていたロク○○○の商品と似ていました が、かの商品ほど香りが強くなく、残り香も自然 です。セットで購入すると、どうしてもシャンプー の減りが早くなりますが、こちらのショップはレフ ィルも単品で販売してくれているのでリピしようと 思います。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/16
    初めて購入しました。 まず特徴的なのが香り。かなりサンダルウッドの香りがして、好みは分かれる香りかなと思います。 私はウッディーな香りは好きなので、この香り大好きです!!私が使っていたら、娘も使ってみたいとなり、今や2人のお気に入りとなりました。 普段はドラッグストアでヘアケアを購入しますが、この香りはなかなかないのではと思います。 使用感についてはまずまずです。 ヘアカラーや日々のアイロンでハイダメージの髪ですが、キシむことはありません。 シャンプーはさっぱりめの使用感ですが、トリートメントはツゥルンとした仕上がりになりました。 シャンプーとトリートメント以外のオイルなども気になるので購入してみます!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/13
    Go Happy Masaさん
    使い心地がとても良い!
    ノンシリコンでアミノ酸のシャンプーということで髪にも良さそうだったのと、ボトルデザインがオシャレだったのでもし自分の髪に合わなくてもボトルに別のものを入れて使用できると思い、購入してみました。 実際に使ってみたところ、気分が落ち着く香りが私好みだったのと、髪もツルツルと滑らかに仕上がって良かったです!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/11
    bellymhさん
    癒されます!
    好き嫌いは別れるかもしれないですが、私はめちゃくちゃ好きな香りです!バスルームでもドライヤーする時も癒されてます。 使用感はどちらかと言うと、しっとりではなくサラサラな感じ。 個人的にはもう少ししっとり感が欲しいので、同じ香りのヘアミルクや、セット用ではなく洗い流さないタイプのオイルとかあればいいなーと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/09
    とってもお気に入り!
    安全で、香りが良く環境に優しいシャンプーを探していました。 しばらく使ってみましたが、髪質がとても良くなってきました! パサつきやすい髪が、しっとりしてきました。 香りも香水のようで、シャンプーにはあまりない香りです。 凄く気に入ったのでずっと使っていきたいと思います。 ボトルもオシャレだし、香りもいいし、凄い良いです! ------------------ 追記 レビューのお礼のサンプルシャンプー&トリートメントセットを頂きました! とても嬉しいです! 実は旅行に行った時に持参したのですが、トリートメントがトロっとしているため、携帯容器から出すのに苦労したので、小分けで使い切れるサンプル品が頂けてとても嬉しいです! 旅行だからと他のシャンプーで妥協したくないので、これからも必ず持って行きたいほど気に入っています☆.。.:*ありがとうございます(*´∀`*)
    注文日:2023/08/16
    2023/08/25
    きくちゃん1~1さん
    娘が購入しましたが、シャンプー後きしむ感じが合わないとの事で私が使用しています。私は細く柔らかな髪質ですがクセが強く梅雨時期などはうねりと広がりがひどく悩むことも多い髪質です。 シャンプー後は確かにきしみますが、その後のトリートメントで指通りも滑らかになります。サラサラ、しっとりとよくシャンプーは表現されていますが丁度その中間の様な洗い上がりで癖毛の私の髪でもうなりが収まり、まとまりやすいのでとても気に入っています。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/20
    きなぴょこさん
    私は、白髪のショートで頭頂部だけパーマをゆるくかけています。 サラサラになるとボリュームがなくなると思い、ずっと某化粧品メーカーの固形石鹸でシャンプーしていましたが、その石鹸もなくなり、この際サラサラシャンプーを使ってみようと色々探してみて、 このシャンプーを見つけました。 ロスフラワーを香料に採用するとか、石油原料の物は使用しないとか、オレンジフラワーを使うことで、モロッコの女性 雇用支援になるとか、容器等も環境に配慮した物を使用するとか、動物実験をしないとか、すべてのことに賛同しました。もう、これは絶対いいものに違いないと思い買いました。 シャンプーして、サラサラ感ありました。それなのにボリュームもあり、ドライヤーで乾かすだけで、スタイルがまとまります。ウッディーハーブの香りも好きです。毎日のシャンプーが楽しみになりました。 すぐ、バームとオイルも買いました。 ずっと続けます。
    注文日:2023/06/23
    2024/07/21
    ricricricnさん
    種類:数量限定品(ダージリン)
    初めての購入です 紅茶が好きなのでダージリンにしました きしみなどもなく、いいと思います レビューには香りがいいとあったのですが ほのかな香りで、自然な感じでいいです
    注文日:2024/07/07
    2024/07/15
    種類:通常品
    好みの良い匂い
    匂い重視でこちらに辿り着きました。買って正解、すごく良い匂い。洗っている時は檜のようなウッディな吸い込みたくなる良い匂い。ドライヤー後はお香のような少し甘い匂いに。ベッドに入ってからも翌日の朝も匂っていて癒やされます。こんな良い匂いならオイルも使いたいです。使い心地も良く、トリートメントは手ぐしでも絡みがほどけてツルツルになります。ドライヤー後は、毛先のパサつきが治まり、髪が柔らかくなった感じがします。容器の環境配慮資材にも関心をもちます。
    注文日:2024/05/15
    2024/07/12
    Dory13さん
    いい香り
    数量限定のダージリン。本当に紅茶の良い香りがします。オリジナルの香りが好みの香りではないものの仕上がりが良いので使い続けていますが、ぜひダージリンも定番商品にしてほしいです。
    注文日:2024/07/05
...