• 5 2024-04-15
  • イソップのマラケッシュに似ているという口コミを見て即決で衝動買いしました。実際に使ってみると、びっくりするほどマラケッシュの香りで、イソップ好きのわたしとしてはそれだけで買って良かったと心から思えるものでした。仕上がりはしっとりめで、日頃さらさら系のシャンプーを使っているわたしには少し重ために感じましたが、交互に使えばそこまで気にならないです。完全に香り重視で購入したのでトータルでは大満足です。香水に慣れていない方や匂いに過敏 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-04-29
  • 天気の良い日は最高
  • 多毛・太毛・クセ毛・ロングです。シャンプーはそれまで使っていた物より泡立ちが少なく、少しきしむ感じもあって不安でしたが、トリートメントするとツルツルサラサラに仕上がりました。乾かすと、自分の髪の毛が細くなった感じで纏まりました。何回か使用していると、雨の日はバサッと広がったりうねったりしています。天気や湿度によって左右するように感じています。細毛の方ならしっとり纏まるのではない ・・・(続きを読む

4 2023-06-14

いい香り♪
香りが好みでした。
Aesopの香水、マラケッシュと似ている香りがします。ウッディでスパイシーな香りです。シャンプーの香りが特に強く、トリートメントの香りはやや優しめでもう少しハーバルです。
好みが分かれる香りかと思います。
甘い香りや女の子ぽい香りが好きな方には適しません。
イソップの香りが好きな方には大変おすすめです。
まだ1日しか使ってないですが、泡立ちよく滑らかで今のところ不満はないです。

4 2024-02-21

髪のデトックスに
ノンシリコンで髪に良さそうなので購入しました。香りも気に入りました。1回目よりも2回目と髪のまとまりがよくなってる様に感じます。

• Hichiiさん
  • Hichiiさん

5 2024-04-27

種類:数量限定品(ダージリン)

洗っている時も香りで癒されて、洗い上がりもスッキリ、まとまりが良いのでケアミーシリーズ愛用しています!今回は限定でダージリンも購入してみましたが、こちらもお気に入りです!

5 2024-04-06

種類:数量限定品(ダージリン)

何度もリピしています。
香りが大好きです。
今回は新製品なので、期待を込めて、星5つ。

4 2024-03-19

買ってよかったです
ダージリン 柔らかくていい香りです 飛び跳ねる髪も
しっとりと落ち着いて 買って良かったです 色 ボトル
少し地味なので マイナス1で
星4ッです

4 2024-03-12

種類:数量限定品(ダージリン)

めちゃくちゃ良い匂いします!好きな匂い!
使うのが楽しみです!!

• タカ3208さん
  • タカ3208さん

4 2024-02-22

プレゼント
妻へのプレゼント用。お寺の匂いなんて言ってましたが、そうとうお気に入りらしいです。

5 2023-07-31

いい香りです
髪がさらさらふわふわに仕上がって、しかもすごく良い香り。衝動買いだったけど、これは大当たりでした。相性の合うシャンプー見つけるの大変なので、この出会いは嬉しい。

5 2023-07-25

自分用
髪の毛が生き返る感じ?
まとまりやすくなります。

• rakunoko._.さん
  • rakunoko._.さん

4 2023-06-08

購入のきっかけは、自分の好きなインスタグラマーの方が使っていて、とても良いとのことでした。
香りはフランキンセンスとサンダルウッドとベルガモットで、すっきりさもありつつ、森林浴をしているような落ち着いたアロマです。
Aesopというブランドのマラケシュという香水の香りに少し似ている気がしました。
とても髪がまとまり、指通りも良くなったので愛用中です♪

4 2023-08-10

シャンプーは泡立ちが良くサラサラになります。ウッディーハーブの香りに癒されます。
ボトルもエコでいい感じです。

• ritch25さん
  • ritch25さん

5 2024-04-04

種類:通常品

香りがお気に入りみたいです
近くのドラッグストアに売っていて香りを試してみて香りが気に入ったとの事で現在使用のシャンプー&コンディショナーよりもコスパが良かったのでこちらで購入しました。
いまのところ使い心地も良いみたいです。

5 2024-05-12

種類:数量限定品(ダージリン)

詰め替え用も欲しい!
シャンプーは洗い上がりスッキリ!少し軋む感じはあるけれど、コンディショナーがしっかりと潤いコーティングしてスムースな髪にしてくれるので気にならないし、その辺のバランスが絶妙です。
香りはハーブレモンティーっぽい感じで、甘すぎない良い香り。シャンプー中はしっかり香りながら、乾かした後はそこまで強く残らないので、後から付けるヘアオイルなんかに干渉しなくてちょうど良いです。
元々オリジナルの方を使っていてそちらも好みでしたが、今後はこちらのダージリンをリピートしたいと思うので…ぜひ詰め替えタイプも出していただきたいです!

5 2024-04-15

種類:通常品

香水に慣れていない方や匂いに過敏な方、フローラル系がお好みの方にはあまり向かないかもしれません。
丸一日経っていても、家族から「お風呂上がり?」と聞かれるくらいには香りが残ります。
シャンプーでこの香りはなかなかないので、チャンダンやナグチャンパなどのお香やウッディ系の香水がお好きな方にはおすすめです。
ただ一点だけ、どなたかもおっしゃっていましたが、ボトルに貼られている紙シールが剥がすと跡が残るタイプだったので、せっかくのおしゃれなデザインを台無しにしないためにも、それだけは改善されたらいいなと思いました。

5 2024-02-21

ツルツルツヤツヤ
1番初めに使用した日はコンディショナーを軽く流したせいもあり、一日中むせかえるような臭いで
髪を縛って調整しました。
二日目からはコンディショナーをいつもよりすすぎをしっかりしました。
すると、心地よい香りで一日中気分良くすごせました。髪もツルツルツヤツヤになりました。
匂いが気になる方はコンディショナーを長めに馴染ませたあと、よーーくすすぐといいと思いますよ。
今後もし商品開発の機会があれば香りを少し弱くすると万人向けになるのでは。と思いました。
せっかく良い商品なのに匂いがきついからとリピートしない方がいると思うともったいないです。

レビュアー投稿画像