2023/07/18
    とても軽く持ち運びしやすいです。
    子供用と自分用、2本購入しました。 普段から持ち歩けるよう、軽いものがよいと思っていましたが、想像以上に軽く、今から使うのが楽しみです。 傘は一つ一つかわいい袋に入っており、そのままプレゼントできそうだと思いました。 ベージュとグリーンを購入しました。ベージュにはないのですが、グリーンにはよく見ると黒く色が抜けているところがあります(三日月のような形)。使用には差し支えなく、模様みたいだと本人も気に入っていますので、全く問題はないのですが、お知らせだけさせていただきました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/17
    2023/07/22
    この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。Alpha Museの小俣と申します。 満点の高い評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。 スタッフ間で共有し今後の活動に繋げて参ります。 このようなご時世ではありますが、お客様の生活に少しでも当店の商品がお役に立てれば幸いです。 ご使用に際し、不明点や、万が一の不具合がありましたら、 お気軽にご連絡ください。 弊社にて出来る限りのサポートを行って参ります。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/08/19
    軽い
    高校生の息子のために購入。 風が少し強かった日に 、私は全然ひっくり返らないのに(この商品ではありません)、息子のは(この商品です)3回もひっくり返りました。骨は無傷でした。ひっくり返りやすい 傘なのか、 息子のさし方が悪いのか分かりません。裏が銀色の物が多いのですが、これは黒の厚いビニールみたいなのです。どちらが涼しく感じるかはまだわかりません。自動開閉のものは重いし大きいので、このタイプが好きです。最近晴れていても急に土砂降りになることがあるので、これを持っていると安心です。軽いので気に入っているようです。
    注文日:2023/07/27
    2023/07/27
    きょんちゃん3110さん
    注文から到着までスピーディー!
    日傘が壊れてしまったので、スピーディー対応にとっても助かりました!丁度よい大きさで余りの軽さにビックリ!携帯用に最適です。
    注文日:2023/07/26
    2023/11/01
    ヒロシ トオルさん
    カラー:ベージュ
    軽いからいい
    注文番号407287-20231026-00887015485 先日購入した別の折り畳み傘が少し重いので、こちらの軽い傘を注文した。常備用傘はやはり軽さは重要だ。365日保証もありがたい。耐久性はこれからだが今のところ良さそうだ。
    注文日:2023/10/26
    2023/10/30
    カラー:ブラック
    届きました。
    予想以上に軽く収納高もコンパクトです。傘布やカーボンファイバーフレームも軽量ながら丈夫そうです。 小旅行用に求めましたが、最適な商品だと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/26
    2023/10/19
    ★mira★さん
    カラー:ブラック
    軽さに驚き
    主人用に買いました。大雨や大風の日は分かりませんが、普段使いには大きさも◎です。何より軽く、驚き&喜んでいました。購入したばかりで耐久性は分かりませんが、アフターサービスが充実していますので安心して使えます。
    注文日:2023/10/14
    2023/09/29
    reishouinさん
    大人もOKなピンク
    軽量なのに6本骨で、作りもしっかりしていると思います。折り畳むベルトの留め具が、マジックテープじゃなくスナップボタンなのも良いですね。このお値段はお安い。
    注文日:2023/09/19
    2023/10/06
    2023/09/18
    萌華りん子さん
    とても軽くて、子供のリュックに入れても負担にならなそうでとても満足しています。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/14
    2023/09/12
    謎の説明書
    別の種類の傘の説明書が入っていて最初混乱しましたが、購入した通りの傘でした。黒単色の日傘が欲しかったので満足です。傘の骨もほぼ全部黒です。最高です。丈夫であることを祈ります。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/11
    軽い!
    安いのにしっかりした素材でした! 大きさも丁度良くて、とっても軽いです。 包装された袋もとても可愛くてよかったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/10
    ###8016さん
    早速届きました!子供が登下校の際に使用する為使わせてみましたが一年生の娘でも教えると難なく開いて閉じてが出来ました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/08
    2023/09/09
    下の子に試しに買ってみたら、よかったので上の子に買いました。 軽くてランドセルに入れても負担にならず、晴れでも雨でも気にせずに持ち歩けるのが良いです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/04
    2023/09/01
    小学1年の子供に購入。軽くて丁度良いサイズでした。
    注文日:2023/08/31
    2023/08/11
    macaronron8o8さん
    満足!
    毎日 持ち歩くため 軽さ・大きさを重要視。 問題無く使用しています!
    注文日:2023/07/23
    2023/08/03
    いもとなぐらさん
    軽くて丈夫
    日傘が壊れてしまい急きょ購入しました。早々に届けてもらえて助かりました。 開閉もとてもスムーズで、なによりその軽さに驚きました☆ 風でひっくり返ったときも骨が折れることはなくすぐもとどおり、丈夫で使いやすいです。 違う色ももう一本購入したいです!
    注文日:2023/07/24
    2023/08/02
    足裏ミッフィーさん
    とてもいい
    2本買いましたがとても軽くて使いやすいです。 もう1本買おうと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/01
    買って良かった(^^)
    軽いし、陽も全く通さず、買って良かったと思います。 1度目は開き難かったですが2度目からはスムーズに開閉できました。
    注文日:2023/07/30
    2023/07/27
    はせべん555さん
    TDLで使う子供用に購入
    子供がバラバラにTDLに行くことが決まり、日射病対策で購入しました。男の子、女の子が持てるユニセックスの色合いベージュを選びました。もう少し色が濃いほうが好みですが、しっかりした作りで子供も気に入ってくれそうです。大きさは男の子には少し小さいですが、女の子ならちょうどよいのではないでしょうか。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/26
    satonoryokouさん
    外で1時間ほど使用しました。軽くて涼しく感じました!安く買えたし、満足です。
    注文日:2023/07/17
    2023/07/24
    発送も早く綺麗な梱包、商品もこの値段で重さも見た目もすごく満足でした。もう少したたんだ時に小さい方がいいかなと迷いましたが、小さすぎるのもたたみにくそうなのでこれでよかったです。 ベージュを購入しましたが、この金額ならもう一本予備で買いたい^^
    注文日:2023/07/20
    2023/07/22
    とてもいいです!かるい、やすい。かわいいです!
    注文日:2023/07/20
    2023/06/07
    とても良かった!ありがとうございました!
    レビューもなく不安でしたが随分お安かったのでダメ元で2本購入…でしたが赤字なのではと不安になるほど予想以上に満足でした! 送料込だったのでメール便で潰されてやってくるのかと思いましたが ゆうパックで綺麗な箱に可愛く梱包されて届きました! (まとめ買いしたからかもですが…) 商品説明に使ってある写真が実物では無いことはわかっていたので(骨が6本なのに8本や持ち手の違い) 楽天ショップさんの他の同じような日傘を取り扱ってる商品説明なども参考にして(1500~2500円くらい) 試しに買ってみました! 値段レベルで考えると商品状態に何一つ問題はなく 持ってないほど軽く、常にカバンに入れておくためのものでしたがあまりに軽いのでデザインよりこの軽さで日常使いになりそう…とにかく便利に使えそうです! 遮光も手持ちの某ブランドの日傘と違いはわからず 開け閉めも特にトラブルなく たたむのはくしゃくしゃになります。 耐久性はわかりませんが、直ぐに壊れてもまたこちらのお店で買えばいいか!と思えるくらいわたしは満足です!! 写真撮るのが下手ですが、購入の参考にしてください(*^^*)
    2023/06/16
    数日使ってみて
    数日使ってみて… 日傘としては日が高い位置の時はいいけど 傾いてる時間帯は太陽光を防ぐ面積がかなり少なくなるので歩いたりすると陽にあたります わたしは応急ように買ってるので問題ないですが しっかり日傘を探してる人は傘のサイズは気にした方が良いかもです 軽いのと持ち手が小さいので風を感じやすく飛ばされそうになります ちょうど急な雨でも使いましたが今時期の急に降る強めの雨には役にたたないですね 壊れそう&小さいので割と色んなところが濡れる そして何度やっても上手くおりたためません 笑 でも軽くて存在感がないのでいつもカバンにいれておくための傘を探していたので大大大満足です
    2023/06/23
    2023/06/09
    値段の割にしっかりした作りでした!満足です!ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2023/06/08
    Luyuさん
    コンパクトでとても使いやすいと思います! 持ち運びに最高です。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/06