2024/05/01
    整体師Tさん
    カラー:ブラック
    整体師の方にお勧めです!
    私は整体師です。趣味のギターの練習のし過ぎで左手が腱鞘炎になりました。通院して4ヶ月になりますが、左手のピリピリが止まりません。そこで気が付きました。病院は痛み止めの錠剤や湿布はくれますが、腱鞘炎は治してくれません。自分でストレッチをしたり、脱力した正しいギターの弦の押さえ方をしたり、自分で治すしかない事を。また息の長い整体師であり続ける為に、肘や拇指以外の場所で施術する方法を学び始めました。ただ、拇指でしか施術出来ない箇所もあり、色々なサポーターを試してみました。けれど、左手の血管への締め付けが強く、指先がしびれる等、有名な会社のサポーターも自分には適していませんでした。そこでネットで色々なサポーターをチェックしているうちに、このサポーターと出会う事が出来ました。このサポーターは、3箇所のマジックテープで自分の好みで調整して止める事が出来、血管が締め付けられる事はありません。しかも2箇所に入ったプレートが、ガッチリ拇指をサポートしてくれます。こんなサポーターを私は探していました。早速、学校でもお店でも使ってみたところ、すこぶるいい感じ。安心して施術出来、学校の先生や仲間にも、PRしました。学校の卒業生で、せっかく整体の仕事に携わる事が出来ても、拇指を痛めて泣く泣く辞めてしまわれる先輩も多いと聞きます。仲間達が拇指を痛めたり、腱鞘炎を発症させてしまった場合には、私はこの商品を紹介して、その仲間達を応援したいと思います。(整体師T)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/26
    2023/07/30
    tamakichi1101さん
    154センチ、女性です。 手は小さいと言われます。 両手首の治療を繰り返し、右手首の痛みがなかなか取れなくて、ガッツリ固定しつつテニスができるものを探していました。 こちらは、フリーサイズなので、やはり大きく、手のひらで布を持て余しているし、親指は爪が見えるくらいです。親指の板がしっかりしているので、テニスはできないかも。ですが!二本のベルトで手首はガッツリ固定できます。私は仕事の内容上利用できませんが、使える職業の方は多いかも。私的には自宅で安静を保つには良いと思います。。 手首メインで、この形で、親指がもう少し動かせると良いなーと思いもした。 何より、可愛らしい巾着に、白手袋までついていて、配送も早かったのが、購入する人を思う店舗なのだと思いました。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/02
    この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。Alpha Museの小俣と申します。 貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。 これから、日々改善を積み重ね、お客様の満足度を少しでも上げられるよう尽力する所存でございます。 ご使用に際し、不明点や、万が一の不具合がありましたら、 お気軽にご連絡ください。 弊社にて出来る限りのサポートを行って参ります。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/06/12
    pon8287さん
    育児向きでは無いのかな
    育児で腱鞘炎になり、親指をしっかりと固定してくれるサポーターが欲しくて購入しました。字もかけず、曲げ伸ばしが痛かったのですが、こちらはしっかりと固定してくれるため、良いです◎ ただ、本当にがっちりとしたサポーターの為、付けたままだと色々と不便。抱っこしたり家事をする時は外して、別のサポーターと使い分けています。 育児には不向きかなと思い、一つ星を減らしました。
    2023/09/14
    たつのすけ8969さん
    はじめてです!
    思っていたよりぴったりフィットでした!親指と手首が痛いのですごくカバーしてくれます!早く買えばよかったと思うくらいラクです!
    注文日:2023/09/11
    2023/09/22
    この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。Alpha Museの小俣と申します。 満点の高い評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。 スタッフ間で共有し今後の活動に繋げて参ります。 このようなご時世ではありますが、お客様の生活に少しでも当店の商品がお役に立てれば幸いです。 ご使用に際し、不明点や、万が一の不具合がありましたら、 お気軽にご連絡ください。 弊社にて出来る限りのサポートを行って参ります。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/06/13
    くれは&たけさん
    優れ物ですよ。
    この親指サポーターは、本当に優れています。 しっかり固定されるので痛みも感じません。病院で作った物より優れています。お値段以上だし、手首サポーターまでプレゼントして頂きありがとうございます。
    注文日:2024/06/11
    2024/05/19
    あっぽちゃんなのさん
    カラー:グレー
    道で転んで、突き指から一ヶ月経過するも痛みがひかない、という母親の為に購入。 親指の付け根を動かすと痛いようで、届いた本日、早速装着。 締め具合の調整ができること、メッシュ素材で蒸れないこと、 とても良いようです。 付け根の固定具合もガチガチ過ぎず、痛みが緩和されるとのこと。 しばらく使用して、問題があれば、また追記しようと思います。
    注文日:2024/05/12
    2024/06/01
    カラー:グレー
    がっちり固定で満足です。
    手首の腱鞘炎ですが、親指から手首にかけて固定したかったので、しっかり親指まであるこちらはとても役に立ちました。 一番下の手首側のマジックテープは伸縮してサイズ調整出来て良いのですが、外す時にも伸びてしまって少し外しにくいかなと感じました。 ですが少し斜めに止めておけば外しやすくなったので、取り敢えず大丈夫でした。 軍手をはめて行う仕事用としてはゴツくて軍手が入らなかったので、こちらは自宅用として使い分けて使用させていただいております。 マジックテープで調整出来ますが、やはり手が小さめの女性の方には若干大きいかなと感じるので、サイズ展開があればいいなと思います♪ あと、おまけで付けていただいた伸縮性リストバンドですが、病院で作っていただいた手首の片側だけを固定するギプスを瞬時に着脱するのに大活躍でした!! いちいち包帯を巻き直して固定するのが大変だったので…ありがとうございました。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/12
    ナガーチョさん
    カラー:グレー
    ガッチリしてて安心感ある。
    届いたので着用してみました。 サイズに関してはベルトで締めるタイプなので手の大小で着用しづらいなどはありません。 親指の付け根をガッチリ守ってくれる感じで安心感あります。 ただ、仕事でパソコンのトラックパッドを使う作業は関節が固定される分、操作はしづらくなります。 仕事の時は薄手のサポーター、仕事意外の時はこちらの商品と、割り切って使い分けてみようかと思います。 商品自体は満足です!
    2024/02/04
    ばるさ21さん
    カラー:ブラック
    変形性手首関節症の診断で 固定をする必要があるので 固定し 尚且つ 運転や 仕事の時に使える物を探しておりました! 強さの調整もバンドで出来るし 左右対応 洗い ムレにくさも配慮してあり 良かったです‼︎ 私が 手が小さいので フィット感というと サイズ選択があると もっと良かったかなと思いました
    注文日:2024/02/01
    2024/05/18
    ハリー147882さん
    カラー:ブラック
    まだ、到着して1日ですが、一時的に軽減できそうです。今後状態を確認していきたいです。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/16
    くるくる9798さん
    カラー:ブラック
    使い勝手が良いです。手首の負担が少なくなりました。
    2024/05/13
    822Pさん
    育児のために
    腱鞘炎サポーター欲しいかも… 右腕手首が… という妻の要望で購入しました。 届いたものを使って不満は出ていないので、十分な効果があった模様。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2024/05/10
    ベル1019さん
    カラー:グレー
    がっちりと固定されて良かったです! 痛みがなくなるわけではないですが、変な使い方をしてるところが固定されるので、良かったです。
    自分用
    注文日:2024/04/29
    2024/05/03
    gon076041さん
    メッシュ素材のサポーターで快適
    親指の付け根を痛めてしまい、なかなか治らず苦慮しております。このサポーターはフィット感がすばらしく、また暑くなる季節に入りますが、メッシュ素材なので蒸れなくて快適です。ベージュを買ったのですが、目立たない色なので仕事をしていても違和感が少ないです。
    注文日:2024/04/29
    2024/03/27
    カラー:ブラック
    本日届きました。父親用に購入しましたが、きちんと固定されて良い感じだそうです。 早々のご対応ありがとうございました。痛めた手首も早く良くなりそうだそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/25
    2024/03/26
    とんとんぶうたさん
    カラー:ブラック
    手首の痛みの軽減のため購入しました。 仕事に使えそうです 仕様もしっかりサポートされて 満足です
    注文日:2024/03/24
    2024/02/22
    u-ping2626さん
    カラー:ブラック
    腱鞘炎の夫に買いました。
    ジムで運動をするので、そのサポート用に買いました。今日はじめて使ったのですが、うまくサポートできて、痛い指を動かさずに運動ができたと喜んでいました。 仕事や運動で常に痛いところをつかうため、どうしても治りに時間がかかってしまうようですが、このサポーターでうまくカバーできれば両方気兼ねなくできます。 発送も早くて助かりました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/02/18
    2024/02/09
    HAL0214さん
    カラー:ブラック
    痛み軽減しました!
    腱鞘炎のために購入しました。装着していると指の動きが制限されるので、痛みを感じにくいです。マジックテープなので、セーターの袖口が当たり引っかかって毛羽立ちますが、それは仕方ないです。 とても良い買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/12
    yscafezeroさん
    カラー:グレー
    手首が固定されて痛みが和らぎます。また機会があればあれば購入したいです。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/14
    2023/11/22
    カラー:ブラック
    しっかり固定されて安心感がすごい
    本当にすごくいいです。 別の色々なサポーターを試したのですが、ゆるくて手首が痛いままでした。 こちらのサポーターは手首をしっかり固定できて安心感がすごいです。マジックテープで自分の好きな幅にできるのでゆるくなることがありません。 包装もかわいい巾着に入れられていて、お心遣いにジーンとしました。ありがとうございます。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/24
    2023/10/06
    カラー:ブラック
    手首を酷使することも多く、加齢と共によく手首を痛がるようになった父の誕生日プレゼントとして購入しました。 ラッピングやギフト用など何も書いていないのに可愛い袋に入って届き、受け取る側への心遣いが親切だと感じました♩ まだ渡していない+使用していないので正直分かりませんが、ショップ様への感謝を込めて★4です!
    注文日:2023/10/04
    2023/11/06
    この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。Alpha Museの小俣と申します。 4つ星の高評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。 スタッフ間で共有し今後の活動に繋げて参ります。 このようなご時世ではありますが、お客様の生活に少しでも当店の商品がお役に立てれば幸いです。 ご使用に際し、不明点や、万が一の不具合がありましたら、 お気軽にご連絡ください。 弊社にて出来る限りのサポートを行って参ります。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/09/25
    ゆりちゃん4600さん
    早速グラウンドゴルフプレイ時に使用しましたが、ホールドされているので安心してプレイに集中でき有り難かったです。同じグレードの商品がドラッグストアではかなり高価だったので、いい買い物でした。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/28
    2023/06/25
    もうこれ最高です!! 手首がとても痛いのですが、 ボーンが2本はいっているおかげで 痛い手首がきっちり固定できました。 病院の装具も作ってもらいましたが しっくりこず、 これは素晴らしいんです。 装具に関わった主治医も これの方がいいなと太鼓判を押してくださいました。 しかも安い!! うれしい悲鳴です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/08
    2023/07/05
    2024/06/20
    Bluedaisyさん
    カラー:ブラック
    親指も手首もしっかり固定されて、痛みを感じなくなりました。暑い日に使うと汗をかきますが、洗える製品なので問題ありません。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/17
    毎日愛用しています
    しっかり固定されるので、痛みが和らぎます。また左右使用でき洗濯可能なのもこれからの季節助かります。
    2024/06/16
    6ニャンズNNTさん
    カラー:ブラック
    しっかりサポートしていて満足しています。 洗い替え用に二つ目の購入です。
    注文日:2024/05/29
    2024/06/16
    とても良いと思います
    しっかり固定されてとてもいいと思います!
    注文日:2024/06/10
    2024/06/13
    いい感じです
    しっかり親指が固定される感じがあります。使い始めたばかりですが、無理に手首を使うことがなくなりそうです。
    自分用
    注文日:2024/06/06
    2024/06/12
    りめぐちさん
    良い^_^
    産後、両手首の腱鞘炎でつらかったため購入しました。病院では結構するのでいい値段で買えて満足しています。がっちり固定もされるので良い感じです。
    2024/06/08
    jack20131175さん
    カラー:ブラック
    しっかり固定されて、着け心地完璧でした! 快適に日常を過ごせそうです!
    2024/06/03
    けけ32さん
    親指の固定感は凄い
    腱鞘炎用に購入しました。 他のサポーターも使ってみたんですが、これはだいぶガッチリと固定されましたね。 注文番号:407287-20240527-0315613725
    注文日:2024/05/27