2023/11/05
    髭宣教師さん
    サイズ:L
    スパッツの上からでもしっかり固定
    肉離れで太ももを痛めてしまい、普段着用で痛みの緩和とスポーツ時の予防でサポーターを探していました。 固定箇所は股下のすぐ下の一番太い箇所ということと、スポーツ時はスパッツを着用する為その上に使用することから、動いているとどの程度ズレがあるか気になっていました。結果ほぼズレなくしっかりと固定できていました。両足に着用できるようにもう一本購入を検討中です。 同様のサポーターは他製品もあり、こちらより安いものもあるのでこれがベストとははっきり言えませんが、、ともあれリピも検討できるくらい良い製品です。
    注文日:2023/10/25
    2024/03/02
    ロトの戦士003さん
    サイズ:L 2枚セット
    太ももを痛めたので購入しました!
    太ももを痛めたので、今回はこちらの商品を購入しました。 一番 気になるところは商品の装着感だと思いますが、しっかり固定感はあります。 固定されるので、歩行時の不安定感は何もつけていないより改善されます。 仕事の時も装着していますが、余程の激しい動きをしなければ、ズレ落ちる事はないかと。 私は途中途中で、巻き直してますが。。。 マジックテープにて固定するので、各々 圧迫の強さが調整できるので良いかと思います。 装着すると、当たり前ですが 汗をかくので蒸れます。 私は、皮膚かぶれを起こしたくないので、加圧スパッツの上から装着しています。 値段を考慮したら、コスパ良いです。私は予備を踏まえて2枚組を購入しました。 悩んでいるなら、購入してもよい商品だと個人的には思います。
    注文日:2024/02/25
    2023/09/12
    先発ぴっちゃーさん
    太ももの肉離れをしてしまったので、サポーターを探していたところを見つけたので買ってみました。 今は湿布で肌荒れしてしまったので直接は装着していません。 自分で締め具合を調整できるのは嬉しいですが、利用シーンによってどれぐらい締めるのが良いのかアドバイスがあるとより良いかなと思いました。治療中や治療後の予防など。
    注文日:2023/09/05
    2024/02/21
    AXIA_2014さん
    サイズ:L 2枚セット
    母の痛みの緩和が少しでも良くなれば・・・
    母が太ももが痛くて歩きづらいという事で、とりあえずの処置で購入させて頂きましたが、本人に感想を聞くと思いのほか、良かったとの返答を頂けました。 安価でここまで喜んでくれた商品をご提供頂き有難う御座いました。 また商品が劣化してきた場合は購入させて頂きます。
    注文日:2024/02/11
    2024/02/11
    kassan23さん
    サイズ:L
    装着した感じは良いです。到着までに少し時間がか買ったのが残念です。
    注文日:2024/02/02
    2023/11/27
    パパ2年生さん
    肌触りが良い
    ボウリング用で購入しました。 締め付け感も良く、太もも裏の張りがある時に着用 しており楽になりました。もう1枚購入を考えています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/21
    2023/09/20
    saruto8383さん
    サイズ:L
    早速使ってみました。
    軽い肉離れになったので、急いで購入しました。 Lサイズにしましたが,フィット感もよく痛みが多少軽減されています。 コスパはとても良いと思います。
    注文日:2023/09/14
    2023/07/01
    ウカスカさん
    締め付け感が良い
    この値段なのにしっかりと締め付けられてとても使いやすいです。テープの張り付きが弱くなったらまた購入したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/25
    2022/11/09
    皆感謝さん
    太ももに痛みがあり、毎日テーピングをしていましたが、広範囲にテーピングするため、テーピングの消費量がとても多かったので、何か良い方法はないかと探していたところでした。到着も大変早かったです。装着したところ、サポート力が十分ありました。 到着翌日、早速使用し、学校から帰宅後、「今日は全く痛くならなかった!」と第一声がありました。走ってもずれたりしなかったようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/06
    2023/04/20
    naomiscottさん
    肉離れの予防で購入しました。マジックテープなので丁度よい締め付けができました。プレー中に一度取り外したら、その後再度肉離れを起こしました。治ったら、次は付け続けてプレーしようと思います。
    注文日:2023/04/15
    2022/09/19
    LEXUS RC-Fさん
    購入して大正解です!
    腰痛でかばって歩くうちに太もも筋を痛めました。 太ももをかばうと、別なところが痛くなるという、最悪な状況でした。 腰痛コルセットは、スポーツタイプ、バンテリン等のを多数持っております。 それを使用しても、太もも筋が痛くてどうにもなりませんでした。 最初、別なショップで2000円くらいのを見ておりましたが、 太ももタイプのサポーターは初めてだったので、 失敗しても良いから安い商品は無いかと探し始めたら、こちらの商品がヒットしました。 太もも60cmあるので、値段ももちろんですが、こちらの長さと幅が気に入って、試しにXLサイズを購入してみました。 結果は大正解でした。 長いほど太ももをガッチリ固定出来るので、太ももに対し中途半端な長さは購入しない方がいいです。 到着してから、まだ5日間くらいしか使っておりませんが、かなり痛みがひきました。 腰痛も20%くらいになりました。 思っていたよりも蒸れがあるので、夏はきついかもしれませんが、痛みよりも蒸れた方がマシです。 高額な商品は、無駄に商品に厚みがあり装着していると、邪魔な感じがしますが、 こちらは薄くてゴムが伸びるのでスポーツタイプのサポーターです。 バンテリンの腰痛コルセットは、ガッチリしすぎて立ったり座ったりが窮屈です。 スポーツタイプの腰痛コルセットは、伸び縮みするので普段の生活に楽です。 そんな感じで、スポーツタイプと表現しております。 こちらの商品で、腰痛コルセットを販売してくれたら欲しいです。 そのくらい気に入っております。 ふくらはぎの商品もと思い探しましたが、こちらの商品はなさそうなので、 Mサイズで代用してみようかと思っております。
    注文日:2022/09/10
    2023/05/02
    LEXUS RC-Fさん
    価格が安くて最高です。 ふくらはぎが太いので、Mサイズをふくらはぎ用に買いました。 Lサイズは太もも用です。 どちらも問題無く使用出来ております。 ただ、使って行くうちにマジックテープと本体がくっつく部分が薄くなるのか、マジックテープの凸部分があたって痛くなります。 そうなったら、新しいのを買いなおすのが良いでしょう。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/02
    リピートです!
    注文日:2023/04/10
    2023/06/01
    夏男0731さん
    太ももの肉離れで購入しました。 装着もしやすく、圧迫感も調節できるので良いです。
    注文日:2023/05/28
    2022/11/28
    そうちゃん0308さん
    太ももが肉離れしたため購入しました。 脱着しやすく使い勝手も良く、コスト面も満足しています。
    注文日:2022/11/21
    2022/11/18
    RX-788839さん
    効果あり
    ハムストリング肉離れで購入。幅があるので、広い範囲をサポートできてます。締付けは自分で調整できます。付けてジョギングしてもズレませんが、汗でムレます。
    注文日:2022/11/08
    2022/09/19
    gogilaさん
    太ももの軽い肉離れを起こしてしまい、予防用に購入。思ってたより良かったです。しっかり太ももを固定してくれるし、付けてる時は痛みもかんじません。
    注文日:2022/09/10
    2022/12/17
    toyo6705さん
    マジックテープが腿のサイズ調節がしやすかったです。
    注文日:2022/12/11