2024/04/18
    めちゃいいね!大玉(48mm)!
    プレート新品だといきなり、たこ焼きをやろうとすると、プレートの色が変わるかもしれないので、最初は焼き慣らした(焼きついた)方がいいです。 今回は写真(すでにオイルが乾いてました)をみての通り、コンロではなく、丸いホットプレート(ヒーター式)に乗せて、油を多めに塗って焼き慣らしてみたら、プレートの色が青緑に変わってきました。 注意点 コンロに直接乗せるのに、コンロの仕様によっては少し傾いたりして熱伝達が偏ってしまうので、焼き網を敷いて乗せたほうが水平になると思うので、試してください。 写真はうっかり焼き網を敷いてなかったから、ああいう表現になってしまった。汗 まあ、これはチタンやステンレスなどが焼きつきによって虹色のように変わるのと同様なので、気にしません。 あとは・・・、長方形プレートも開発してください。 もちろん、穴サイズは18個、ジャンボ玉の50mm、深さ33mmでお願いします。笑
    イベント|はじめて
    注文日:2024/04/15
    2024/04/18
    この度は、数ある中からtakottoをお選びいただき、誠にありがとうございます。 シーズニングやホットプレート上でtakottoを仕様された場合の貴重なご感想、大変興味深く拝見させていただきました。また、分かりやすい画像の添付もありがとうございます。 お客様から頂いたお声を参考に、今後の商品開発に繋げてまいる所存です。 長方形プレートやジャンボ玉サイズに関するご要望があった事も社内に共有させて頂きます。 これからもご愛用いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。