2023/06/27
    HRponさん
    最幸のたこ焼き器。
    晩御飯ネタ切れ気味のこの頃。たこ焼き作るかと道具探しして出会いました。 到着後、あまりの美しさに使うの躊躇いましたが、道具は使ってなんぼ、シーズニングして到着到着当日デビューしました。 1)小火で驚くほど熱通る。 2)小火なので焦げず、外はカリッと中は しっとりした、たこ焼きができる。 3)調理中・調理後、保熱能力が高い。 4)銅のおかげで涼しげな金属音で風情感じる。 3)は冬なら暖房いらずのありがたすぎる性能。 4)はモノの良さ、美しさ。 個人的感想ですが、使って美味しいたこ焼き、 持って嬉しいたこ焼き器を探してる方には 強くお勧めします。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/27
    この度は、数ある中から弊社のtakottoをご購入頂きましてありがとうございます。 お客様が仰る通り、当店のたこ焼き器は優れた性能と美味しいたこ焼き作りの両方を追求して開発いたしました。 小火でもしっかり熱が通り、外はカリッと中はしっとり仕上がる点についてお客様のお喜びのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 さらに、銅製のたこ焼き器の美しさや風情ある金属音についてもお喜び頂き大変嬉しく思います。 当店では、品質やデザインにこだわり、お客様に楽しんで頂けるアイテムを提供することを目指しておりますので、お客様のお言葉を頂けた事は私たちにとって励みとなります。 これからも末永くご愛用いただければと存じます。
    2023/07/11
    ねこ4332さん
    買って良かったです!!
    タコット早速使ってたこ焼き作りました、2回目まではひっつきやすく扱いが難しく思いましたが、その後は慣れてきて上手くたこ焼きが焼けました。関西人なので週末はタコパーティです。夏は特にたこ焼きが食べたくなり、良さそうなたこ焼きプレートをネットで検索したらこちらのタコットを見つけてすぐに欲しくなりましたがお値段が他よりもお高いので迷いましたが買って大正解です。外はカリッと中はフワフワの美味しいたこ焼きが出来ました。ずっと使えると思えばかえってお安いです。あと楽天市場で購入出来たのでお手軽だしポイントも使えて大満足でした!! 商品もすぐに送って頂き、週末のタコパーティに間に合いました。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/24
    2023/07/12
    この度は、数ある中から弊社のtakottoをご購入頂きましてありがとうございます。 上手にたこ焼きが焼けるようになったとのお声、大変嬉しく思います。 また、パーティーでタコットをお楽しみ頂いた事さらに喜びが倍増しました。 お客様がタコットを買って大正解だと感じていただけたこと、そして長くご愛用いただけるとのお言葉大変励みになります。 これからも末永くご愛用いただければと存じます。
    2024/04/18
    めちゃいいね!大玉(48mm)!
    プレート新品だといきなり、たこ焼きをやろうとすると、プレートの色が変わるかもしれないので、最初は焼き慣らした(焼きついた)方がいいです。 今回は写真(すでにオイルが乾いてました)をみての通り、コンロではなく、丸いホットプレート(ヒーター式)に乗せて、油を多めに塗って焼き慣らしてみたら、プレートの色が青緑に変わってきました。 注意点 コンロに直接乗せるのに、コンロの仕様によっては少し傾いたりして熱伝達が偏ってしまうので、焼き網を敷いて乗せたほうが水平になると思うので、試してください。 写真はうっかり焼き網を敷いてなかったから、ああいう表現になってしまった。汗 まあ、これはチタンやステンレスなどが焼きつきによって虹色のように変わるのと同様なので、気にしません。 あとは・・・、長方形プレートも開発してください。 もちろん、穴サイズは18個、ジャンボ玉の50mm、深さ33mmでお願いします。笑
    イベント|はじめて
    注文日:2024/04/15
    2024/04/18
    この度は、数ある中からtakottoをお選びいただき、誠にありがとうございます。 シーズニングやホットプレート上でtakottoを仕様された場合の貴重なご感想、大変興味深く拝見させていただきました。また、分かりやすい画像の添付もありがとうございます。 お客様から頂いたお声を参考に、今後の商品開発に繋げてまいる所存です。 長方形プレートやジャンボ玉サイズに関するご要望があった事も社内に共有させて頂きます。 これからもご愛用いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/17
    大満足!
    鉄鋳物のたこ焼きき器を使用していましたが不慣れなため、いまいちうまく焼けず。 銅製の物を試してみたくてコチラを購入しました。結果大正解でした! シーズニングをして早速焼いてみましたが一発で大成功! 水と粉3:1でもくっつかず返せて焼き上がりに油を回して強火で仕上げると外パリ、中トロフワの銀だこ風に出来上がりました! 丁寧な挨拶の手紙も同封されていて、ちょっと値は張りますが大変満足度の高いたこ焼き器です! 大事に使わせていただきます!
    注文日:2023/09/09
    2023/09/19
    この度は、数ある中からtakottoをお選び頂き、誠にありがとうございます。 お客様に当店の銅製鋳物たこ焼き器を体験して頂き、喜びのお声を頂けた事嬉しく思います。 水と粉の比率と焼き方に関するお声、大変興味深く拝見させて頂きました。 一発大成功で美味しく焼くことができたというご報告、私共にとっても嬉しい限りです。 今後もお客様にお喜び頂けるよう、銅鋳物製品を通じてお料理の楽しみをお手伝いさせていただきます。 末永くtakottoをご愛用頂けると幸いです。
    2024/04/27
    卓上コンロを持ってないのでガスコンロで使いました。動画の説明のように下地を作ってから焼いたら初心者の私でも全然くっつかなかったです。味も外はカリカリ、中はトロトロでまるでお店のような味わいでした!たこ焼き屋さんできちゃうかも!?というくらい美味しかったです!笑 少し高いなぁと思いましたが一生使えば安い! とても良い商品を生み出していただきありがとうございます。
    注文日:2024/04/08
    2024/05/07
    この度は、数ある中からtakottoをお選びいただき、誠にありがとうございます。 銅の持つ熱伝導力と蓄熱性の焼き上がりを体験して頂き、カリットロッのたこ焼きをお楽しみ頂けたこと大変嬉しく存じます。 今後ともお客様の期待にお答えできるよう商品・サービス共にこだわりを持ち、お客様のご期待にお応えできるよう、努めてまいります。 一生もののたこ焼き器として末永くご愛用頂けることをを心より願っております。
    2023/09/13
    ユウキ3717さん
    さっそく届いてシーズニングをして たこ焼きを焼いたけど最初は生地が 引っ付いたり焦げたしたけど 油が馴染んでくるとめっちゃ綺麗に 焼けそうです 火加減が弱火でも伝熱がいいので いい買い物しました!
    注文日:2023/09/04
    2023/09/13
    この度は、数ある中からtakottoをご購入頂き、誠にありがとうございます。 お客様に当店の銅製たこ焼き器の伝熱性を体験して頂けたこと大変嬉しく思います。 仰られる通り使用する度に油が馴染み、ご愛用頂くことでカリカリふわふわの絶品たこ焼きをお楽しみ頂けます。末永くご愛用頂けると幸いです。
    2024/03/27
    bee7754さん
    人生初!たこ焼き作り♪
    たこ焼きは好きだけど、たこ焼き機は持ってない。 遠い昔、友達の家でやった『たこパ』が楽しくて美味しくて、たこ焼き機を検索してたら、こちらの商品に辿り着きました^ ^ ストウブ鍋を愛用しているので、銅鍋の良さは理解しており、takmttoのレビューの良さに惹かれて購入。 本日、初めて使いました! とっても美味しくできました! しかも、2人で食べるのにちょうど良い量です。 お好み焼きとほぼ同じ具なのに、たこ焼きのほうがしっとりしてて美味しい! 夫からまた食べたいとリクエストありました! シーズニングもバッチリできました。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/28
    この度は、数ある中からtakottoをお選び頂き、誠にありがとうございます。 ご友人様との楽しい『たこパ』の思い出から、takottoをお選びいただくきっかけとなったお客様とのご縁に感謝申し上げます。 初めてのご使用で美味しく焼けたとのお声、大変嬉しく拝聴いたしました。銅製鋳物たこ焼き器ならではの焼き上がりでこれからも、たこ焼きパーティーをお楽しみ頂けると幸いです。 これからもtakottoとともに美味しいひとときをお過ごしいただけることを願っております。
    2024/04/03
    あおあおゆうゆうさん
    素晴らしい!!
    使い方の指示とおりに3回油を塗って〜をやりました。(2〜3回と書いてありましたが生地がくっつくとイライラしてしまうので私は念のため3回繰り返しました)すると!初回たこ焼きの生地を流し込んでもくっつくことなく大きいたこ焼きができました!!なんとストレスフリー!テフロン加工ではなく国産というところが安心でいいし、大満足です。もう電気式には戻れないです。もう一個買おうかなと思います。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/04
    この度は、数ある中からtakottoをお選び頂き、誠にありがとうございます。 国産銅合金製鋳物のtakottoだからこそ実現できた焼き上がりを体験して頂けたこと。 そして、ストレスフリーで大玉たこ焼きをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。 これからも、お客様に喜んで頂ける商品とサービスを提供してまいりますので、末永くご愛用頂けると幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/23
    正直すぎて社会不適合さん
    嫁が「我が家にも鋳物が来た〜」と喜んでいました。 少ない油でとろっとしたたこ焼きが出来ますよ!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/25
    この度は、数ある中からtakottoをお選びいただき、誠にありがとうございます。 少ない油でとろっとした仕上がりになるとのお声、大変うれしく拝聴いたしました。 当店の鋳物のたこ焼き器で、たこ焼きをお楽しみいただけたこと、心より光栄に存じます。 今後とも末永くtakottoをご愛用頂けると幸いです。
    2024/04/04
    まず、普通のたこ焼き器と違って見た目が可愛い! そして高級感がすごい! 早く使いたいです!
    注文日:2024/03/23
    2024/04/04
    この度は、数ある中からtakottoをお選び頂き、誠にありがとうございます。 当店こだわりのデザインと高級感を気に入って頂き大変嬉しく存じます。 早速お使いいただけることを心待ちにしております。 何かお困りのことがございましたら、いつでもお知らせくださいませ。
    2024/02/20
    しゅん太郎0402さん
    使いやすく良かったです。 有難うございました。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/21
    この度は、数ある中からtakottoをお選びいただき、誠にありがとうございます。 使いやすかったとのお声、スタッフ一同大変励みになります。 今後も末永くtakottoをご愛用頂けると幸いです。
    2024/02/18
    外はカリッ!中はとろーん!
    シーズニングが上手くできなかったのか、使い始めはこんなものなのか分かりませんが、5、6回目の焼きで最高に美味しいたこ焼きができました! いい買い物をしました。 自宅で美味しいたこ焼きを追求されている方に本当にオススメですよ〜
    注文日:2024/01/15
    2024/02/19
    この度は、数ある中からtakottoをお選びいただき、誠にありがとうございます。 takottoに油が馴染むまで初めのうちは調整が必要な場合もございますが、その後の焼き上がりにご満足いただけ私共も大変嬉しく思います。 今後も末永くtakottoをご愛用頂けると幸いです。
    カリトロ
    外はカリカリ、中はトロトロに焼けました! 大事に長く使って行きたいです!
    注文日:2024/01/15
    2024/02/02
    この度は、数ある中からtakottoをお選びいただき、誠にありがとうございます。 カリトロの焼き上がりにお喜びいただけて、私共も大変嬉しく思います。 これからもtakottoとともに美味しいひとときをお過ごしいただけることを願っております。
    むちゃくちゃ良い
    たこ焼き器が家に無く、どうせ買うならいいの買おう!と思って購入しました。 最初に、油ならしをきちんとすれば、扱い、全然難しくないです。 ふわとろにしたくて、かなりゆるめの生地で作りましたが、じわーと温度を上げて(強火厳禁)、時が来れば簡単にくるんとまわせます。 買ってよかった(すぎる)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/01/03
    2024/02/01
    この度は、数ある中からtakottoをお選びいただき、誠にありがとうございます。 たこ焼きづくりが楽しい時間になり、お好みのふわとろな仕上がった事とても嬉しく思います。 「買ってよかった」とおっしゃって頂け、スタッフ一同大変励みになりました。 これからも末永くtakottoで美味しいたこ焼きづくりを楽しんでいただけると幸いです。
    2023/11/26
    銀だこ風のたこ焼きが作りたくて購入させて頂きました! 何度か練習したら銀だこ風のカリカリのたこ焼きができました!大満足です!
    注文日:2023/11/20
    2023/11/27
    この度は、数ある中からtakottoをお選び頂き、誠にありがとうございます。 カリカリのたこ焼きが出来上がったご報告私共にとっても嬉しい限りです。 お客様に当店の銅製鋳物たこ焼き器を体験して頂き、喜びのお声を頂けた事スタッフ一同大変励みになります。 今後も末永くtakottoをご愛用頂けると幸いです。
    2023/10/25
    購入者86811247さん
    家族全員 たこ焼きが 大好きなので 良い商品を探していたのです やっと見つかりました。 これから 毎週土曜日は 皆んなで 賑やかにたこ焼きパーティーが 出来ます 楽しみです♪ 因みに タコだけじゃぁなくて エビ イカ スジコンを 入れてやくのも 大好きです。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/26
    この度は、数ある中からtakottoをお選び頂き、誠にありがとうございます。 たこ焼きが大好きなご家族様との楽しい週末のためにtakottoをお選び頂いたこと大変嬉しく思います。 また、エビ、イカ、スジコンを加えたバリエーション豊かなたこ焼きがとても美味しそうで当店でもぜひ挑戦してみたいと思いました。 当店では銅製鋳物製品を通じて、楽しいひとときを過ごすお手伝いができるよう今後も努力を続けてまいります。これからも末永くtakottoをご愛用いただければと存じます。
    2023/10/18
    タコット届きました。 シーズニングも終わりタコ焼き作るのが楽しみです。 大切に使わせてもらいます(^^)
    注文日:2023/10/15
    2023/10/19
    この度は、数ある中からtakottoをお選び頂き、誠にありがとうございます。 無事お手元にお届けでき安心致しました。 シーズニングがお済みになられたご報告大変嬉しく思います。 銅製鋳物で作るたこ焼きをお楽しみ頂けると幸いです。 末永くtakottoをご愛用いただければと存じます。
    2023/09/17
    鋳物感満載!
    重量がかなりあります。たこ焼きほかアヒージョを作ったり楽しめそうです!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/19
    この度は当店のtakottoをお選び頂きありがとうございます。 takottoの重量感は、耐久性と熱伝導性に優れた鋳物の特長となっており、実際に手にとって体験して頂けた事嬉しく思います。 また、銅の優れた蓄熱性からアヒージョをする際も油が冷めにくく熱々の美味しい状態をキープしながらをゆっくり楽しむ事ができます。 ぜひ様々な料理でご愛用頂けると幸いです。
    2023/08/18
    なのぱるちゃんさん
    弟へのプレゼントに購入
    シーズニングをして、とりあえずごま団子を作り、渡しました。笑 私も自分の分がほしくなりました(^o^)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/10
    2023/08/21
    この度は、数ある中からご家族様へのプレゼントとして当店のtakottoをお選び頂き、誠にありがとうございます。 シーズニングを施してごま団子を作りお渡しになった事、私たちにとって非常に嬉しい光景です。 大変有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/28
    とても綺麗な商品で作るのがたのしみです。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/29
    数ある商品の中からtakottoをお選びいただきまして、ありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 ぜひ長くご愛用いただければと存じます。
    2023/03/14
    くろてつ5730さん
    たこ焼き器が壊れたので後継に購入しました。大満足です。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/17
    数ある商品の中からtakottoをお選びいただきまして、ありがとうございます。 当社のtakottoは銅鋳物製で、熱伝導と蓄熱性の高さが特徴となっております。 そのためカリッと隅々まで焼けてご家庭でもプロさながらのとても美味しいたこ焼きが出来ますので、ぜひお楽しみ下さい。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/19
    ayumi7028さん
    本格的なたこ焼きが食べたくて購入しました。炎たこよりも美味しい事を期待します。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/22
    数ある商品の中からtakottoをお選びいただきまして、ありがとうございます。 銅は鉄の4~5倍の熱伝導率があると言われており、そのため外はカリッ中はフワッと焼き上がります。ぜひお楽しみ頂けると幸いです。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/15
    まだ使用はできていませんが、重みがありしっかりしたお品です。今から楽しみです。
    イベント|仕事関係へ
    注文日:2022/12/12
    2022/12/26
    数ある商品の中からtakottoをお選びいただきまして、ありがとうございます。 当社のtakottoは銅鋳物製で、熱伝導と蓄熱性の高さが特徴となっております。 最初にシーズニングを行っていただいたり、少しお手間はかかりますが、とても美味しいたこ焼きが出来ますので、ぜひともご愛用いただければと存じます。