2023/12/10
    みつ6262さん
    カリトロで、、
    ウチにあるカセットコンロのゴトクの部分が細いのか銅鋳物タコ焼き器を乗せると若干不安定な気がしたので、バーベキュー用の金網を乗せてタコ焼き器を乗せた。 以前使っていた電気式タコ焼き器とは全くの別物と言っていいほど焼き加減が違っていた カリトロで美味しく頂いた。 これは一生物になりそうです。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/12
    この度は数ある中からtakottoをお選び頂き誠にありがとうございます。 カリトロのたこ焼きをお楽しみ頂き大変嬉しく思います。 銅合金製鋳物のtakottoだからこそ実現できた焼き上がりを体験して頂けたこと。 また、「一生物になりそう」との有り難いお声。スタッフ一同大変励みになります。 今後も末永くご愛用頂けると幸いです。
    2023/12/16
    aeg0721さん
    今まで使用していたものは上手くたこ焼きが焼けませんでした。まだ使用していませんが、楽しみです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/20
    この度は、数ある商品の中からtakottoをお選び頂き誠にありがとうございます。 銅製鋳物だからこそ実現できた熱伝導性や保温性を活かしたカリッふわっのたこ焼きをお楽しみ頂ける事を願っております。 末永くご愛用頂けると幸いです。
    2023/11/23
    ぽたぽたらさん
    子供と一緒にシーズニングに挑戦。時間はかかったけど、たこ焼き器の色や熱さの変化を楽しみながらできました。 初回でも意外と焦げつかずに、外カリ、中フワットロのたこ焼きができました!一度に焼ける数は少ないけど、1個のサイズが大きめなので満足感があります。重さとお値段に購入を迷いましたが、購入してよかったです。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/24
    この度は、数ある中からtakottoをお選び頂き、誠にありがとうございます。 お子様と一緒にシーズニングに挑戦していただけたこと、私たちにとって非常に心温まる光景です。 また、takottoの銅製鋳物ならではの「外カリ、中フワットロ」焼き上がりを楽しんでいただき大変嬉しく思います。 「購入してよかった」との有り難いお声は、スタッフ一同大変励みになります。 今後とも末永くtakottoをご愛用頂けると幸いです。
    2024/04/11
    今までのホットプレートでのたこ焼きとは全く違う、すごく美味しいたこ焼きが出来ました。 お値段で悩みましたが買って良かったです。 子供も美味しい美味しいと喜んでました。 角の辺りは少し火の通りが弱く、完全に使いこなすにはしばらくかかりそうです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/12
    この度は、数ある中からtakottoをお選び頂き、誠にありがとうございます。 お子様にも喜んでいただけ、美味しいたこ焼きを楽しまれた光景に心温まる思いです。 火の通りについても貴重なご意見ありがとうございました。ガスコンロ機によって、火の角度や火力も異なることから火の通りが弱く感じる場合もあるようでございます。 たこ焼きの玉をプレート上で転がし(移動)させながら焼くとまんべんなくカリッとおいしく焼き上がりますのでぜひお試し頂けると幸いです。 これからもtakottoとともに美味しいひとときをお過ごしいただけることを願っております。
    2023/05/07
    しっかりした重みのある綺麗なたこ焼き器が届きました!熱伝導が良いとのことで、早速試すのが楽しみです♪ 串ガイド(切り込みの線)入りのものもあったら嬉しいです(^ ^)
    注文日:2023/04/25
    2023/05/10
    数あるショップの中から当店を利用頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 また、頂いた貴重なお声は今後の参考とさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/11
    nrp0さん
    早速使わせて頂きました😄♨️ 本当に上手く焼けます😂 中にも丁寧にお手紙を入れて頂いていたのですが、違う人へのお手紙だったので、少しだけ残念でしたが、良いものをありがとうございます😊♨️
    注文日:2022/12/09
    2022/12/26
    当社のtakottoは銅鋳物製で、熱伝導と蓄熱性の高さが特徴となっております。 銅は鉄の4~5倍の熱伝導率があると言われており、弱火で調理が可能ですので、食材の持つ旨味を引き出します。 弱火で調理しますので柔らかく火が入りとても美味しくできあがり、 仕上げに強火にすることで、カリッと仕上がります。 またお礼状が間違えて入っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。 今後このようなことが無いようにさせていただきます。 ぜひこれからも美味しい、たこ焼きを作ってくだい。