2023/12/09
    具合悪いさん
    もう使わないがミトンは欲しい
    素材が銅とか云々どうでも良い程に大玉が過ぎるので外縁部と中心部で火の通りの差が大きい。 粉4:1水 程度のモサモサ焼きなら上手く仕上がるのかも知れないが、私が実現したいのは茶碗蒸しを焼いた様なプルプル食感であり、そうなると生地はシャバシャバに成らざるを得なく、本プレートでは到底納得いく仕上がりにならない。 穴凹と穴凹の間隔が狭過ぎて筋切りが出来ない。 鋳物の肌のザラザラ感に油が非常に馴染み難い。 こんな高価なたこ焼きプレートなんて趣味のモノでしか無いので、もう\2000高くても良いから鋳物の肌のザラザラを無くす程度には磨いて欲しかった。 実際には磨いて貰っても大玉過ぎて私には使い物にならないのですが。
    趣味|自分用
    注文日:2023/12/04
    2023/12/12
    この度は、takottoをお手に取って頂き、誠にありがとうございます。 また、焼き上がりの食感やプレートの特性に関しての貴重なご意見やご感想大変参考になります。 私共は製品に関するご意見を真摯に受け止め、お客様に喜んでいただける商品をご提供できるよう努める所存です。 社内でも検討の上、今後の商品改良に生かしてまいりたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。