2023/08/11
    鋳物の銅合金?! 管、ネジのイメージが強いアレが、鍋に?! 興味を持ちました。 普段から南部鉄器の炊飯鍋(1合~2合用)で炊いています。 この鍋も、炊飯用として購入させていただきました。 純銅モノは、亡き祖母がずっと使っていたので 錆びは慣れています。 この鍋は銅合金だから、出にくいかも? さて、 いつもどおりのお米の量、水量、火加減で炊いてみました。 (ごめんなさい、レシピも見ずに..) 沸くまでの時間は南部鉄器と変わらない。 が、炊き上がりが全く違いますね! しっかりめ、ふっくら、です。 体調がすぐれない家族用の炊飯鍋ですが、問題ないようです。 やわらかめ、かために炊き分けたかったのです。 そして 2回目に炊いてからは、鍋本体の色がずっと銀色ですね~ アルミを混ぜてるのかしら?鉄なのかしら? 蓋の色は金色のままですが、 馴染んでいくのでしょうね(^^)
    注文日:2023/07/15
    2023/08/18
    この度は、数ある中から弊社のてふてふをご購入頂きありがとうございます。 南部鉄器の炊飯鍋を普段からお使いとの事で、その鍋と比較しつつ当社の鍋を炊飯用として選んでいただいた事、大変嬉しく思います。 また、お祖母様がお使いになられていた純銅鍋の錆びについても懐かしい思い出がある事私たちにとっても感慨深いです。 通常のレシピを参考にされつつ、お米の量や水量、火加減を調整されて炊いていただいたこと、そしてその結果が南部鉄器とは異なるしっかりめでふっくらとした炊き上がりであること私共も大変興味深く読ませていただきました。 また、ご家族様の体調にも合ったご利用にお役立て頂けた事、非常に喜ばしく存じます。 てふてふの本体内側には錫メッキ加工を施してあり、白銀色になっております。 丈夫で長持ちするお鍋となっておりますので、使うごとに風味が変わる経年変化を、お楽しみ頂けると幸いです。 これからも末永くご愛用いただければと存じます。
    2023/07/25
    HRponさん
    小さいテフテフ最高です!
    タコットで銅鋳物の素晴らしさに気づき、煮物や無水調理にチャレンジしたく、小さいテフテフ購入しました。 量つくるには向きませんが、小さいので熱回り早く、一品かつ、短い時間でつくるには最高の器具!とくに根菜、とうもろこしなど種子食材は20分弱火加熱+20分放置の黄金律で美味しくいただけます。 買って後悔なしの最高の一品=逸品です。
    注文日:2023/06/28
    2023/07/26
    この度は、takottoに続きてふてふもご購入いただきまして誠にありがとうございます。 また、温かいレビューをいただき、心から感謝いたします。 根菜やとうもろこしなどの種子食材は20分弱火加熱+20分放置で美味しくいただけるとのお言葉、大変参考になります。 当店では銅鋳物製品にこだわり、銅の魅力を通じてお客様がさまざまな料理を楽しんでいただけるよう商品を提供しております。 takottoやてふてふがお客様の料理の幅を広げる一助となり、ご満足いただけたことを嬉しく思います。 これからも末永くご愛用いただければと存じます。
    2024/01/08
    欲しいと言われ、プレゼントで購入。重いけど、小さくて、使いやすいと言われました。お得に購入できて良かったです。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/09
    この度は、てふてふをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 数ある商品の中から銅鍋を選んで頂けたこと大変嬉しく思います。 どうぞこれからもお料理をお楽しみいただけるアイテムとして、てふてふをお愛用いただければ幸いです。
    2023/12/17
    スーパーセールでお安くなっていたので購入を決断しました。ご飯も簡単に美味しく炊けたし、煮物も柔らかく出来上がりました。重さはありますが、これだったら、大きい方も買っておけばよかったです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/21
    この度は、数ある商品の中からてふてふをご購入頂き誠にありがとうございます。 ご飯や煮物が美味しく炊けたとのお声、大変嬉しく思います。 てふてふの重さは特徴ではありますが、その分丈夫で高い熱伝導性を持つので料理の美味しさや調理時間の短縮など、銅鍋てふてふならではの利点を存分に感じていただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/12/15
    初めての
    サイズどちらにするか悩みましたが初めての銅鍋なので16センチの方からチャレンジしてみる事にしました。 火の通りが本当に早く保温性も高くカボチャのポタージュがすぐにできました! いろんなレシピがあるのでこれから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/20
    この度は、数ある商品の中からてふてふをお選び頂き誠にありがとうございます。 カボチャのポタージュがすぐに出来たとのお声、私共にとって非常に嬉しいお声です。 銅鍋てふてふの特性である早い火の通りや高い保温性は、普段のお料理をさらに美味しくする力を持っています。 今後も様々なレシピでお料理のお手伝いができると幸いです。
    2022/11/01
    ま~ろんぶらんどさん
    炊飯だけでもオススメ
    なにやらご立腹な様子の方がおられますが…。 私の場合9月4日のオーダーで届いたのは10月4日でした。 確か購入ページには「注文から約4週間程度」とあったのでピッタリですね。 クラファンではないので経過報告も私は必要ないと思いますが…。 肝心の商品については文句の付けようがありません。 1~2人用にちょうど良いサイズで見た目もカワイイ。 錫メッキによるコーティングが保たれてる間は神経質になる必要はないと思いますが、銅は酸や塩に弱く中毒の可能性もあるのでそのまま保存しない等気を使う点もあります。 しかしながらこれらを補って余りある熱伝導率の高さが最大のメリットだと思います。 錫の融点が低いので無茶は禁物ですが弱火で充分調理できます。 プロの方に銅製を愛用されてる方が多いのも納得です。 お値段がお値段なので躊躇しますが、サイズに納得してメンテや経年劣化を楽しめる方であれば買って後悔はしないと思います。 2合程度なら炊飯専用にしてもいいくらい美味しいご飯が炊けます。 度々の問い合わせにも丁寧に対応いただき感謝です。
    注文日:2022/09/04
    2022/11/08
    数ある商品の中から弊社のてふてふをお選びいただきまして、ありがとうございます。 てふてふへの、お褒めのお言葉もいただきまして大変恐縮でございます。 銅は鉄の4~5倍の熱伝導率があると言われており弱火で調理が可能ですので、食材の持つ旨味を引き出します。 ごはんもとても美味しく炊けますのでおすすめです。 また煮物や肉じゃがなども弱火で調理することで柔らかく火が入り、とても美味しくできあがります。 これからも末永くご愛用いただければと存じます。
    2022/06/20
    とりとととさん
    商品が届いた後、さっそくご飯を炊いてみました。 お鍋でご飯を炊いたことが無かったので、上手に炊けるか心配でしたが、思った以上に簡単で、銅鍋で炊くといつものお米がこんなに美味しかったのかと、味の違いにビックリしました! ぜひとも、てふてふでお米を炊いてみてほしいです。 お米の炊き方も記載しておきます。 ・鍋にお米をいれて水を入れ中火で沸騰させます。 ・沸騰したら、極弱火にします。 ・フタをして10分加熱します。 ・その後火を止め10分蒸らして完成です。 10分加熱するところを長くすればお焦げも作れそうです。 サイズは2合までですが、1合〜1合半ぐらいがベストかなと感じました。 もう少し大きなサイズのお鍋があってもいいかなと思います。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/24
    コメントいただきまして、ありがとうございます。 当社のお鍋は銅鋳物製で、熱伝導と蓄熱性の高さが特徴となっております。 銅は鉄の4~5倍の熱伝導率があると言われており、弱火で調理が可能ですので、食材の持つ旨味を引き出します。 ごはんもお勧めですし、煮物や肉じゃがなども弱火で調理しますので柔らかく火が入り、とても美味しくできあがります。 また商品のコンセプトとして100年使える鍋とさせていただいております。 ぜひこれからも美味しい、お料理を作ってくだい。
    2022/12/25
    ご飯が美味しく炊けました!お手入れも簡単で、小さいのでキャンプにも持って行くのにちょうど良いです!
    注文日:2022/12/10
    2022/12/26
    数ある商品の中から弊社のてふてふをお選びいただきまして、ありがとうございます。 ご飯が美味しく炊けたとのことで、大変嬉しく思います。  ご飯は本当に美味しく出来ますのでおすすめです。 銅は鉄の4~5倍の熱伝導率があると言われており弱火で調理が可能ですので、食材の持つ旨味を引き出します。 また煮物や肉じゃがなども弱火で調理することで柔らかく火が入り、とても美味しくできあがりますのでチャレンジしてみてください。 これからも末永くご愛用いただければと存じます。
    2022/09/13
    a-chanvvvさん
    おうちで使うのはもちろん、キャンプで使いたいと思い購入しました。結果、大満足!程よいサイズ感で持ち運びしやすく、お米もおいしく炊けました! 見た目もこだわりを感じるデザインで、長く使えるところも気に入っています。 大事に使っていきたいと思える一品です。 プレゼントにしても喜ばれると思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/17
    quwa2099さん
    小ぶりでちょっとした量の料理にちょうど良いです。普段使いに使ってます。 内側が錫でコーティングされている様なので、 鉄製のダッチオーブンなどと比べると、長く使っていくにはちょっと気を使った方が良さそうです。 ダッチオーブンの様に炭を蓋に置いて上からも加熱できる様ですが、説明書には空焚きはしないでくださいとありました。 ローストビーフを作る時に一般的には焦げない様に鍋の中に網を入れたりしますが、空焚きの様になってしまうと思うので、その様な使い方はできない鍋なんでしょうかね。 大人気のの様で届くまでには時間がかかりましたが 良い買い物でした。
    注文日:2022/09/04
    2022/10/24
    数ある商品の中から弊社のてふてふをお選びいただきまして、ありがとうございます。 説明書にある空焚きの件ですが、錫の融点が約230℃になりますので、強火での空焚きは錫が剥がれる恐れがあるため禁止事項とさせていただいておりますが、ローストビーフをてふてふで作成する時は、弱火での調理となりますので、錫の融点である230℃までは温度が上がらないため、問題はないかと思います。 実際にローストビーフはよく作っておりますので、ぜひともチャレンジしてみてください。
    2022/06/27
    T.I-2525さん
    妻へのプレゼントに購入しました。 こちらの商品、料理王国100選で優秀賞を受賞しているようで期待が持てます。 天ぷら屋さんで銅鍋が使われていると聞いたので、こちらの商品で揚げ物を作ってみました。 食材を入れても油の温度が下がらないのか、すごくカラッと仕上がり、美味しく作れました。 無塗装なので変色が気になりましたが、長く使える製品ということで自分なりに育てていきます。 我が家は私、妻、子供(小学生)の3人なのでサイズ感はちょうど良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/09/30
    奥様へのプレゼントに当社の商品をお選びいただきましてありがとうございます。 銅は鉄の4~5倍の熱伝導率があると言われており、弱火で調理が可能ですので、食材の持つ旨味を引き出します。 ごはんもお勧めですし、煮物や肉じゃがなども弱火で調理しますので柔らかく火が入り、とても美味しくできあがります。 また商品のコンセプトとして100年使える鍋とさせていただいております。 ぜひこれからも美味しい、お料理を作ってくだい。
    2022/04/12
    (´∀`)やすべえさん
    使い勝手のいい小ぶりなダッチオーブン
    自宅で使用するために購入しました 普通にあるダッチオーブンでは 大き過ぎるので普段使い用に小ぶりな物を探していました 保温力が素晴らしい 弱火~極弱火で十分調理出来る 時間をかけての調理には良いと思います ちょっと重さがありますが、 インドアからアウトドアまで、使い道は無限に有りそうです
    注文日:2022/04/09
    2022/04/13
    コメントいただきまして、ありがとうございます。 当社のお鍋は、銅鋳物製ですので、熱伝導と蓄熱性の高さが特徴となっております。 銅は鉄の4~5倍の熱伝導率があると言われており、弱火で調理が可能ですので、食材の持つ旨味を引き出します。 また商品のコンセプトとして100年使える鍋とさせていただいております。 鋳物製で丈夫に作られていますので、アウトドアにもピッタリとなっております。 ぜひ美味しいお料理を作ってくだい。
    2022/09/22
    mmm.comさん
    届かないし連絡ない
    9/5に注文致しましたが、何日に配送なのかご連絡もなく、もちろん配送もない状態で2週間が、過ぎました。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/30
    数ある商品の中から弊社のてふてふをお選びいただきまして、ありがとうございます。 この度はご連絡が遅れてしまい、お客様にはご心配とご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。 こちらの商品がテレビに紹介された影響で、非常に多くのお客様からの注文をいただいており、通常より長めの納期をいただいております。 お客様にはお待たせして大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 急ぎ製作をすすめておりますが、商品発送まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。